背包客棧自助旅行論壇
[斯里蘭卡]台灣人入境斯里蘭卡是需要申請斯里蘭卡簽證的,而從2012年開始已經可以使用電子簽證(ETA)了哦!申請方式● 電子簽證(觀光簽美金35...用到它哦! 在斯里蘭卡小房間裡,填寫的入境表格原文網址:想知道更多關於斯里蘭卡的分享嗎?請看>>>斯里蘭卡旅遊全攻略
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
butterlion019 的頭像
butterlion019 butterlion019 目前離線 butterlion019 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 378次/57篇
註冊日期: 2016-01-18
舊 斯里蘭卡簽證申請、入境蘭卡的神祕小房間 - 2018-06-14, 15:12

台灣人入境斯里蘭卡是需要申請斯里蘭卡簽證的,而從2012年開始已經可以使用電子簽證(ETA)了哦!

申請方式
● 電子簽證(觀光簽美金35元/商務簽美金40元)
落地簽證(觀光簽美金40元/商務簽美金50元)
斯里蘭卡簽證的使用效期是自申請日起算六個月內有效
觀光簽為雙次入境有效期30日;商務簽則是多次入境有效期30日。

現在就將線上申請ETA的流程分享給大家!

準備資料
信用卡

電子簽證申請教學
首先,先來到斯里蘭卡移民署電子簽證網站
選擇語言後來到申請的主頁 ,點選「申請」進入。

左側有三種簽證種類,分別是觀光簽(Tourist)、商務簽(Business)、過境簽(Transit)。
無論哪類簽證,申請方式又再細分為三種:

個別申請(Individual):僅能填單人資料
團體申請(Group):兩人(含)以上就是團體,可以一次填多人資料,很方便
代他人申請(Third Party)
而右側會說明申請的流程,大致看過即可。

我們是兩個人要去玩,所以選擇「Apply for Group」。

資料填寫紅色的部份就可以了!

接著開始輸入每位入境者的相關資料,輸入完後按下「Add Member」資料就會顯示在下方,就可以再繼續輸入下一位入境者的資料,真是好聰明好方便吶!

另外,若有攜帶小孩的話則先將「Enable」打勾,輸入完小孩的資料後再按Add Member加入資料。

第二步驟會請你再次確認你所填的資料是否正確,資料無誤則按確認進入付款階段。

付款後24小時內就會收到電子簽證,我們不到二小時就收到了!
ETA的資料會寄到e-mail,記得要印出來,入境時需要交給海關人員。

斯里蘭卡入境卡填寫
入境卡在登機後空姐會發給大家,填寫完後在入境時交給海關即可。

第六項在斯里蘭卡期間地址,只要填第一天住的旅館名稱及地址就可以了!

入境斯里蘭卡必經的神祕小房間
當你開心的下了飛機準備一個健步奔去海關的時候,我想跟你說:「客倌且慢!」

由於台灣護照在蘭卡無法被承認,入境許可章沒有辦法直接蓋在護照上。因此,即便你已取得ETA或落地簽,在過海關前必須先到海關櫃台對面轉角的神祕小房間(Chief Immigration Officer)。

進去小房間後,辦事人員一看到護照就會二話不說的拿出一張表格(Declaration of Identity for Visa Purpose)請你填寫。填寫完後將表格及一張2吋大頭照一起交給辦事人員,他檢查完沒問題就會在右下角簽名後還給你。

此刻就可以帶著這張單子、護照、電子簽證、入境卡前往海關啦!
過了海關順利入境蘭卡之後,請跟保護護照一樣好好保管這張單子,出境時還會用到它哦!
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10118827

在斯里蘭卡小房間裡,填寫的入境表格

原文網址:https://mrslai.com/sri-lanka-eta/

想知道更多關於斯里蘭卡的分享嗎?
請看>>>斯里蘭卡旅遊全攻略

此篇文章於 2019-01-29 10:38 被 butterlion019 編輯。
9 被閱讀12627次
回覆時引用此篇文章
班超 班超 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-01-03
舊 回覆: 斯里蘭卡簽證申請、入境蘭卡的神祕小房間 - 2019-01-03, 19:58

請問各位先進 :離境時 一樣時直接走到海關 帶著這張單子、護照、電子簽證、拿給海關看 海關會收走這張單子及列印的電子簽證嗎? 還有就是申請表上的預計旅行日期跟實際旅行時間不一樣可以嗎(例如預計旅行日期是2019年1月20號 如果是提前幾天到或是延後幾天到可以嗎)?(不好意思 我沒去過用電子簽證的國家)

此篇文章於 2019-01-03 20:56 被 班超 編輯。
回覆時引用此篇文章
mikepipi 的頭像
mikepipi mikepipi 目前離線 mikepipi 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
旅遊相簿: 17
感謝: 7次/3篇
註冊日期: 2005-02-23
舊 回覆: 斯里蘭卡簽證申請、入境蘭卡的神祕小房間 - 2019-01-19, 08:51

引用:
作者: 班超 (原文章)
請問各位先進 :離境時 一樣時直接走到海關 帶著這張單子、護照、電子簽證、拿給海關看 海關會收走這張單子及列印的電子簽證嗎? 還有就是申請表上的預計旅行日期跟實際旅行時間不一樣可以嗎(例如預計旅行日期是2019年1月20號 如果是提前幾天到或是延後幾天到可以嗎)?(不好意思 我沒去過用電子簽證的國家)
離境時帶著這張單子跟護照直接走海關,旅行日期有誤差是沒問題的
回覆時引用此篇文章
raviniamai raviniamai 目前離線 raviniamai 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Sri Lanka
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2019-01-16
舊 回覆: 斯里蘭卡簽證申請、入境蘭卡的神祕小房間 - 2019-01-19, 15:21

引用:
作者: 班超 (原文章)
離境的時候
個人護照+A4紙Visa
(如果這張紙不見了或遺失 是連蘭卡海官移民局人員都不知道如何補發,然後他們會很生氣再來就是要錢了,所以請各位用生命去保護這張A4紙)
萬一簽證過期了怎麼辦,有7天緩衝期 (官方說法)
但實際上執行,我覺得還是不要冒險,乖乖時間到了就出境
簽證到期前都可以隨時離境
特別留意有些人是申請商務簽證必須留意是單次還是多次再搭配允許可停留日期
回覆時引用此篇文章
TORN0326 TORN0326 目前離線 TORN0326 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 24次/18篇
註冊日期: 2016-01-08
舊 回覆: 斯里蘭卡簽證申請、入境蘭卡的神祕小房間 - 2019-02-06, 15:12

剛從小房間出來
謝謝妳的提醒
好多外國遊客也都有進去
回覆時引用此篇文章
yu ho yu ho 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2019-03-04
舊 回覆: 斯里蘭卡簽證申請、入境蘭卡的神祕小房間 - 2019-03-25, 00:20

妳好
請問一下,關於小房間填寫的那張表格所需照片可以和護照上的一樣嗎?或是要準備其他的?謝謝
回覆時引用此篇文章
butterlion019 的頭像
butterlion019 butterlion019 目前離線 butterlion019 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 378次/57篇
註冊日期: 2016-01-18
舊 回覆: 斯里蘭卡簽證申請、入境蘭卡的神祕小房間 - 2019-03-25, 15:42

引用:
作者: yu ho (原文章)
妳好
請問一下,關於小房間填寫的那張表格所需照片可以和護照上的一樣嗎?或是要準備其他的?謝謝
用跟護照一樣的照片ok
回覆時引用此篇文章
erica erica 目前離線 erica 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 13次/3篇
註冊日期: 2004-07-10
舊 回覆: 斯里蘭卡簽證申請、入境蘭卡的神祕小房間 - 2019-08-29, 12:48

在小房間填的那張表格,官員根本沒在看,亂填、沒填都沒發現,官員只負責把照片用訂書針訂上去(照片跟護照一樣或不一樣都可以,我兒子的護照是4年前2歲時辦的,用相同照片也是可以的)。
我們離境時,海關人員並沒有檢查小房間填的那張表格(我們直接帶回台灣了),也沒有要我們出示電子簽證的影本。
回覆時引用此篇文章
lth1981 的頭像
lth1981 lth1981 目前離線 lth1981 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 56次/33篇
註冊日期: 2012-05-12
舊 回覆: 斯里蘭卡簽證申請、入境蘭卡的神祕小房間 - 2020-02-18, 21:45

引用:
作者: erica (原文章)
在小房間填的那張表格,官員根本沒在看,亂填、沒填都沒發現,官員只負責把照片用訂書針訂上去(照片跟護照一樣或不一樣都可以,我兒子的護照是4年前2歲時辦的,用相同照片也是可以的)。
我們離境時,海關人員並沒有檢查小房間填的那張表格(我們直接帶回台灣了),也沒有要我們出示電子簽證的影本。
我碰到的官員正在講電話,邊講邊把釘書機給我叫我自己釘 XD. 不過蓋完章他有特別跟我說這張很重要,離開時要繳回,不要搞丟
回覆時引用此篇文章
beach 的頭像
beach beach 目前離線
背包客
感謝: 80次/15篇
註冊日期: 2011-01-21
舊 回覆: 斯里蘭卡簽證申請、入境蘭卡的神祕小房間 - 2020-02-20, 11:01

引用:
作者: lth1981 (原文章)
我碰到的官員正在講電話,邊講邊把釘書機給我叫我自己釘 XD. 不過蓋完章他有特別跟我說這張很重要,離開時要繳回,不要搞丟
你好,你是剛好遇到肺炎期間去的嗎?我聽說斯里蘭卡禁止中國入境,但政治關係,他們覺得台灣是中國一部份,請問在這樣情況下台灣人還能夠入境嗎?謝謝
回覆時引用此篇文章
lth1981 的頭像
lth1981 lth1981 目前離線 lth1981 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
舊 回覆: 斯里蘭卡簽證申請、入境蘭卡的神祕小房間 - 2020-02-20, 13:04

引用:
作者: beach (原文章)
你好,你是剛好遇到肺炎期間去的嗎?我聽說斯里蘭卡禁止中國入境,但政治關係,他們覺得台灣是中國一部份,請問在這樣情況下台灣人還能夠入境嗎?謝謝
我是2/15 入境的,過海關前要先去Department of health 量額溫(在小房間旁邊,一張桌子和幾排椅子),量好後會在入境卡上蓋章,然後再去小房間拿表格填
回覆時引用此篇文章
beach 的頭像
beach beach 目前離線
背包客
感謝: 80次/15篇
註冊日期: 2011-01-21
舊 回覆: 斯里蘭卡簽證申請、入境蘭卡的神祕小房間 - 2020-02-20, 13:20

引用:
作者: lth1981 (原文章)
我是2/15 入境的,過海關前要先去Department of health 量額溫(在小房間旁邊,一張桌子和幾排椅子),量好後會在入境卡上蓋章,然後再去小房間拿表格填
有你這些話可以安心了,可以趁這陣子學自由潛水三月可以放心的追鯨了 謝謝你!
回覆時引用此篇文章
lth1981 的頭像
背包大俠
舊 回覆: 斯里蘭卡簽證申請、入境蘭卡的神祕小房間 - 2020-03-02, 11:03

更新
2/28離境斯里蘭卡,官員在紙上蓋完章直批夾回護照還我,沒有收走。
大頭照可以回收使用,加有蓋斯里蘭卡出入境章的紀念紙一枚 XD
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具