背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
遊記

再見了 菲律賓

6 758
justtoeat justtoeat 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Philippines
舊 2019-10-31, 22:02
菲律賓 再見了

是呢
各位好久不見
久沒更新文章了
剛結束從台灣的休假之旅 繼續回來工作了
在菲半年的時間 不長不短
足夠用這兩個多禮拜的假期 細細品味
這次回去台灣後
感觸很深
想上來分享一下

其實回家之後才發現
當初家人朋友
為了要了解菲律賓工作
還無意間發現了我的文章
看來以後用字遣詞要多多注意了

久違的踏上自己的領土後 有些激動
回去後的第一餐
沒有選擇什麼大魚大肉
去了巷弄市場裡面 有名的那家咖哩面

在菲律賓大魚大肉慣了
反而很懷念這種家鄉味

吃飽了
看了看手錶
時間還早
去了熟悉的海邊 逛了逛
拍了幾張照片
發給還在工作的同事看看

領了很久不見的台幣
都是藍藍的 都是1000 剎那間還有點像peso呢
身為家中最小的晚輩 帶了家中的長輩 去好好的吃一頓
買單 是必須的

原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10374640

在去了趟他們最愛的知名賣場
他們挑 我請客

買單很稀鬆平常 只是這是第一次 從得到方 變成付出方
我不知道這是不是一種成長 但至少我知道 我比起以前 變得稍微有點能力了

晚餐約了朋友 去了夜市
吃了那種樸實無華的點心 晚餐
但吃在心理卻是千百種滋味

當初從來不知道這趟過去會是什麼樣的結果
確認了公司 支付了家人
就隻身前往菲律賓了
我知道我不會是第一個 也不是最後一個
回到台灣後其實感觸很深
看著新聞上的吵吵鬧鬧
看著知名外送平台的擴大徵才
看著台灣最近新出的節目
賣場新發售的零食
廣告中放送的新歌
時間其實比我想的還快
這半年真的是一晃眼就過了
我還是很喜歡這塊土地
只是可能短時間回不去了
我賺到錢了
增廣見聞了
英文更好了
也看盡了職場百態

其實海外工作真的沒有你想的那麼高尚偉大
但確實能帶給你除了金錢上的額外收益
貧窮跟生活環境 確實會限制一個人的想像
我就是一個平凡的 在海外工作的遊子
但是我覺得我把生活過的比同儕的朋友 更豐富一點
學會了獨立 也學會察言觀色 也學會了應對進退

如果你已經做了很多功課 準備要過來
聽我一句
永遠無法從別人口中去了解任何一件事情
除非你嘗試了
我從來不推薦任何人去學我同一個選擇
我只能跟你分享我為什麼這麼做的理由
如果你有共鳴 那歡迎交流討論
我沒辦法知道那麼多的公司安不安全 有沒有牌照 合不合法等等
我就只待個一間 目前這間
我也只敢跟你推薦我們公司而已哈哈

半年了
我真的一點都不後悔選擇來菲律賓
我不跟別人比較
但各方面水平都高過半年前的我
我就覺得 不虛此行

試著讓自己不斷在進步
雖然很辛苦
但是你會變成自己喜歡的那個樣子

在飛機上打完這些文字
準備落地了
hello manila i am back~

文章標籤

馬尼拉 菲律賓 manila 海外工作 pasay 菲律賓工作 菲律宾 菲律賓遊記 公司直招 正規牌照公司 工作賠付 海外旅行
758 次查看
winniechucu winniechucu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2019-11-05, 15:11
嗨,我明年想去菲律賓工作,可以加您的line嗎~
justtoeat justtoeat 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Philippines
舊 2019-11-06, 17:48
引用:
作者: winniechucu (原文章)
嗨,我明年想去菲律宾工作,可以加您的line吗~
line:leeevi501 歡迎加下
vicky131L vicky131L 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2019-11-06, 18:12
正規合法公司 不壓不扣 包機票 膳食住宿
Tg:@Vicky131L
WeChat:Vicky131L
LINE:@879mvmra
eoo915074 eoo915074 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2019-11-06, 22:49
請問公司有缺什麼人員嗎?
vicky131L vicky131L 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2019-11-07, 14:36
引用:
作者: eoo915074 (原文章)
請問公司有缺什麼人員嗎?
行政專員~英文流暢
有行政經驗優先、月休4天、9小時(含休息時間)、3班輪
薪資 8 ~ 12K RMB

電維專員、電銷專員
無經驗可、男女皆可、月休4天、10小時(含休息時間)
薪資 9K RMB起+提成+全勤

福利
带薪年假一年30天起
供膳食
宿舍(外宿有房补)
生日礼金
三節獎金

[尚有其他高階職位如下,歡迎內洽]
行政類 :後勤專員、人事招募、人資專員
內勤人員:推廣專員、客服專員、會計專員、 財務專員、數據分析師、ERP實施工程師、財務分析&預算預測主管
主管副手:經理特助、工作助理(馬籍女性)、人事助理
技術類 :SEO之團隊負責人、黑帽優化專員、專員及各類工程師
管理階級:培訓組長、電銷總監/經理、平台質檢主管、運營經理等主管職
-------------------------------------
台灣籍HR 賠付透明
歡迎自薦和推薦,一切福利從優
Pm 投遞簡歷,請告知想找的職位、籍貫、年齡
Telegram:@Vicky131L
WeChat:Vicky131L
LINE:@879mvmra
舊 2019-11-09, 14:30
引用:
作者: eoo915074 (原文章)
请问公司有缺什么人员吗?
你好 可以加下我的联系方式
line:leeevi501
we chat:hongyi0521125

上面你看到的 都不是我們公司的 要小心求職