背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
遊記

當你想出國闖闖的時候 其實真的不能想太多

3 501
在菲直招HR 在菲直招HR 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Philippines
舊 2019-08-31, 20:13
為什麼會打出這樣的標題呢?
是不是很沒邏輯,如果不多想一點的話遇到危險怎麼辦?

但是當你有這種心態的時候,在好的工作只要是扯到海外 你都會當成危險

每個人都像一匹 千里馬
也有自己最偉大的抱負和理想
但這卻不是你拒絕所有機會的理由

士兵找上了千里馬 千里馬說
我不可能和你走 我是千里馬 怎麼可能當普通士兵的馬

商人找上了千里馬 千里馬說
我是千里馬,怎麼可能為一個商人馱運貨物呢?

獵人找上了千里馬 千里馬說
我是千里馬,怎麼可能去當獵人的苦力呢?

當馬遇到了自己認為的伯樂之後
他告訴伯樂 自己是匹千里馬

伯樂讓千里馬跑給他看
千里馬卻跑沒兩步氣喘吁吁
因為牠老了
所以伯樂不願意接受牠這匹老了的千里馬

我說這個故事是想告訴大家
在你沒有任何的經歷之前 即便你的能力在好
你也不該停下腳步等待 而是主動去尋找機會
機會來時 也不該一直拒絕
如果士兵變成將軍呢?
如果商人變成富豪呢?
如果獵人成為首領呢?
那麼你這匹千里馬就是這些人身邊的寶馬

如果萬事具備了 那麼你的價值在哪裡?
萬事具備的情況之下 你才願意來 那麼你價值肯定沒有這麼大

別因為任何理由 停下你的腳步
你只有踏出那一步 且一直不停的走
身邊才會有越來越多同行的夥伴
才會有一群很好的同事和你一起邁向各自的理想 未來

我是在菲的Eric
來菲受益良多,我不是在菲的台灣人中最優秀的
但是我知道,我正在往我的目標以及夢想前進
keep going

隨時歡迎詢問我關於工作 生活上的任何問題
LINE : hrerictw
wechat: ericliu0520
ig:ericliu.0520

501 次查看
eoo915074 eoo915074 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2019-08-31, 23:09
請問公司找人有什麼特別要求嗎?
在菲直招HR 在菲直招HR 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Philippines
舊 2019-09-01, 12:06
你好 請+我line或者微信喔

有任何問題都可以在上面問 無論是工作還是菲律賓生活方面
舊 2019-09-03, 17:42
引用:
作者: eoo915074 (原文章)
请问公司找人有什么特別要求吗?
可以加我聯繫方式喔
有問必答~