背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
遊記

是什麼讓我從台灣決定出發到菲律賓

2 469
在菲直招HR 在菲直招HR 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Philippines
舊 2019-08-30, 22:08
其实 会点此文的你们 应该也有想出国的想法吧

但是却碍於种种原因 迟迟不敢出发 又或者 差了一把助力

当时的我也是这样 求职过程中 有了无数个问號 无数个疑问

不懂英文 真的适合到国外工作吗? 真的存的到钱吗? 安全吗?
会不会因为国家的关係被同事排挤? 会不会被骗? 诈骗集团吗?

这些只是大部分人钟的小部分疑问 接下来 就让大家参考我的过程

我不会英文 为什么要自找麻烦出国工作?
也有人会问 为什么不把英文学好 在考虑出国工作?

其实原因很简单 因为在台湾的环境之下 要学英文 除了自学不然就是要付费
而无论是自学还是付费 都是要有多餘的时间
但是在菲律宾 除了公司之外 就是全英的世界
我如果把一个小孩 丟在乡下 听不懂台语 时间久了 他想不懂都不行
人的潜能无限 会去适应你所在的各个环境

真的存的到钱吗?
基本上 我的同事 会抽烟喝酒的人都有 还有会去夜店的
都算的上大开销了 在包食宿的情况之下 他们这种花费
一个月大约一万台币
除此之外 他其他薪水全部都是他的存款
在台湾想要这样 不可能

安全吗 ?
安全问题 其实就四个字
因为菲律宾当地人的薪资不高
可能一个月也就1~2万peso
而你隨隨便便就领6万以上的peso
財不露白
这四个字就是最好的安全守则

会不会被不同国家的人排挤?
基本上公司的员工 有很多国家的人
香港 新加坡 马来西亚 台湾 大陆 缅甸
大家都是出来赚钱 没有心思搞那些排挤
出外大家都是一家人 至少我所在的公司 我感受到的是这样

会不会被骗 ? 诈骗集团吗 ?

你有想过一个问题吗
为什么所有关於博奕的工作 都在菲律宾居多
当然缅甸也有 但是还是菲律宾佔大多数
原因是 菲律宾是全东南亚唯一合法的线上博奕国家
可以向政府申请领牌照的
所以安全 绝对没问题 也不会是诈骗集团 诈骗集团没有在缴税的..

有问题欢迎隨时问我
我人还在菲啊~~~

line:hrerictw
ig:ericliu.0520
微信:ericliu0520
此篇文章於 2019-08-31 12:53 被 在菲直招HR 編輯。
469 次查看
在菲直招HR 在菲直招HR 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Philippines
舊 2019-08-31, 21:01
舊 2019-09-03, 17:41

下班瞎跑 挺美的