背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
證件

什麼階段可以確定拿到綠卡?

15 22 1273
GLEO GLEO 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-06-19, 10:34
請問什麼階段可以確定拿到綠卡?
我知道是在下飛機過海關之後才算是真正拿到。
但是往前推,在哪一個階段是幾乎確定可以拿到?
想到例如面試後,衹要文件符合,後補文件都符合,期限內買到機票飛到達美國,就沒有其他干擾因素了嗎?
或者是衹要通知面試就沒有其他干擾因素了?
或者是nvc通知 qualified,準備移交ait,就沒有其他干擾因素了?
謝謝
1273 次查看
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2021-06-19, 11:54
在你沒有持移民簽證入境美國報到移民官在你護照上蓋綠卡章為止
你都還沒有取得綠卡

如果要往前推算,就是要完成面試取得移民簽證
在沒有取得移民簽證前都有其他變數(面試不過,文件不齊全沒有補件等等)

取得移民簽證後的變數就剩下在期限內入境美國報到
感謝 1
n61610 的頭像
n61610 n61610 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-06-19, 13:29
引用:
作者: GLEO (原文章)
請問什麼階段可以確定拿到綠卡?
我知道是在下飛機過海關之後才算是真正拿到。
但是往前推,在哪一個階段是幾乎確定可以拿到?
想到例如面試後,衹要文件符合,後補文件都符合,期限內買到機票飛到達美國,就沒有其他干擾因素了嗎?
或者是衹要通知面試就沒有其他干擾因素了?
或者是nvc通知 qualified,準備移交ait,就沒有其他干擾因素了?
謝謝
飛到美國,護照蓋下章,那一刻才是確定。
至少要移民簽證到手,這樣剩下的干擾因素就只剩期限內報道。
不然每隔階段都可以有干擾因素,如贊助人在面試當天撤件,面試當下可能一切順利口頭通過,但AIT事後發現被撤件一樣可以拒簽。
感謝 1
katmai 的頭像
katmai
舊 2021-06-19, 13:44
以去年為例,川普去年公布移民禁令後
AIT就停止多數類別的面談

當時只有在完成面談、且拿到簽證之後,才是安全的。(有了簽證就可以在禁令之中入境)
就算完成面談,在等背景調查或處理文件,只要簽證沒下來,就會被卡住

所以拿到簽證是99%的安全,往前推就明顯下降

不過去年也有特殊狀況,樂透綠卡原本不發簽證。打官司之後,法官要求領事館在期限內發簽證,但是暫時不能入境。直到禁令解除為止。這些人現在都能入境了。
感謝 1
GLEO GLEO 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-06-19, 13:44
謝謝,所以是面試過後,面試官員説可以,或恭喜就差不多了,沒有違規/查驗不符合,文件齊全就給移民簽證了嗎?
文件如果需要補齊,補齊後就拿到移民簽證了?

~~至少要移民簽證到手,這樣剩下的干擾因素就只剩期限內報道。
不然每隔階段都可以有干擾因素,如贊助人在面試當天撤件,面試當下可能一切順利口頭通過,但AIT事後發現被撤件一樣可以拒簽~~
如贊助人在面試當天撤件,所以如果已經面試,就不能撤了?還是隔天?

謝謝
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2021-06-19, 14:43
引用:
謝謝,所以是面試過後,面試官員説可以,或恭喜就差不多了,沒有違規/查驗不符合,文件齊全就給移民簽證了嗎?
文件如果需要補齊,補齊後就拿到移民簽證了?

~~至少要移民簽證到手,這樣剩下的干擾因素就只剩期限內報道。
不然每隔階段都可以有干擾因素,如贊助人在面試當天撤件,面試當下可能一切順利口頭通過,但AIT事後發現被撤件一樣可以拒簽~~
如贊助人在面試當天撤件,所以如果已經面試,就不能撤了?還是隔天?

謝謝
要拿到移民簽證才算數
面試即使通過並不代表一定拿到移民簽證

如果贊助人要撤件,當然有可能拿不到移民簽證,即使面試完成也一樣
甚至已經拿到移民簽證還沒有入境美國報到前都有可能有變數
感謝 1
舊 2021-06-19, 17:43
所以拿到移民簽證,就幾乎是確定了,人無法再撤除。
除非一些很特殊的因素,如川普限制令,以一般人而言就是準備好,就可以飛美國入關,
請問移民簽證是面試後幾天拿到?一般而言。郵寄到家嗎?謝謝

申請表上面顯示 Your case is currently at NVC
已經通知 Qualified.
通知好像是準備移交當地外交使館?不是寫AIT?
是不是就等AIT處理完前面案件,就會依序移交?
A表排程到,通常是等一個月嗎?就會顯示 Your case is currently at AIT
現在好像是有點塞車的樣子?
謝謝
n61610 的頭像
n61610 n61610 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-06-19, 18:29
引用:
所以拿到移民簽證,就幾乎是確定了,人無法再撤除。
除非一些很特殊的因素,如川普限制令,以一般人而言就是準備好,就可以飛美國入關,
請問移民簽證是面試後幾天拿到?一般而言。郵寄到家嗎?謝謝

申請表上面顯示 Your case is currently at NVC
已經通知 Qualified.
通知好像是準備移交當地外交使館?不是寫AIT?
是不是就等AIT處理完前面案件,就會依序移交?
A表排程到,通常是等一個月嗎?就會顯示 Your case is currently at AIT
現在好像是有點塞車的樣子?
謝謝
99%移民簽證發下來贊助人就撤不掉了,但還是有極端的案例,如:贊助人用玉石俱焚的手段承認自己在移民申請造假....

如果你NVC階段的工作都完成:錢繳了、DS260填了,全部的文件都上傳了,的確就是等NVC和AIT喬時間,排到了NVC就會通知你AIT面試的時間。
以前從完成NVC到AIT大概是落在一個月,現在應該還在消化去年川普禁令下一年份無法面試的案子吧。
面試通過,大概一週內就會快遞寄回有移民簽證的護照。

你有什麼顧慮嗎?
感謝 1
katmai 的頭像
katmai
舊 2021-06-20, 04:26
會預先問這麼多假設性問題,通常是有什麼顧慮
建議你把顧慮說明一下。
有時候你沒有問到正確問題,所以也答不出正確答案,或是有一些特殊狀況沒有考慮到
感謝 1
舊 2021-06-20, 07:28
謝謝各位的解惑。
基本上問題都解決了。
衹是想更完整的瞭解流程。
畢竟現在狀況很特殊。謝謝
舊 2021-06-20, 13:41
面試後約一個禮拜收到移民簽證,請問收到後就可以飛美國,是嗎?
收到移民簽證才買機票嗎?
最近好像飛機都客滿?需要提前買嗎?
好像如果退機票才扣幾千元而已嗎?
謝謝
舊 2021-06-20, 14:04
引用:
面試後約一個禮拜收到移民簽證,請問收到後就可以飛美國,是嗎?
謝謝
有了移民簽證就可以飛美國報到
何時出發自己要安排決定下時間
畢竟是去移民的,不是去出差或者是出去玩
如果只是要入境快速報到取得綠卡身分那就另當別論

提醒下,現在飛美國要三天內的核酸/抗原檢測報告
感謝 1
katmai 的頭像
katmai
舊 2021-06-20, 14:06
引用:
謝謝各位的解惑。
基本上問題都解決了。
衹是想更完整的瞭解流程。
畢竟現在狀況很特殊。謝謝
這我不能同意。
其實現在狀況一點也不特殊
唯一和以前不一樣的就是要有起飛前的三天內的抗原/PCR陰性證明
感謝 1
n61610 的頭像
舊 2021-06-20, 15:23
引用:
謝謝
最近班機是挺滿的,但你們是移民應該可以飛的日子彈性比較大,建議簽證收到再訂票。
不幸要補件,會耽誤多久就不一定了。

因為有些補件,不是一兩天生的出來的。
感謝 1
katmai 的頭像
katmai
舊 2021-06-20, 15:35
航空公司已經把飛美國的幾個航線改成一天一班,所以絕對有空位的

版上有位朋友,6/19才能解除隔離,6/18才決定要盡快飛美國。馬上買機票。
就成功的在6/19早上自費採檢PCR,6/20搭機飛美國

所以機票很好買的,要前往美國一點也不困難。採檢也是件小事
感謝 1