背包客棧自助旅行論壇
[美國西部]想請問一下有無相關經驗者我預計今年暑假拿語文學校f1簽證到加州住一年聽說現在語文學校是拿不到ssn(社會安全號碼)雖然學校有合作的租屋...們沒有合適的所以我得自己找房沒有ssn會影響我買車及租屋嗎?如果我先生11年前到美國念書時有ssn我可以用他的ssn買車及租房嗎?謝謝
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
teresahsieh teresahsieh 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2016-03-11
舊 持F1加州買車租房 - 2016-03-20, 17:51

想請問一下有無相關經驗者
我預計今年暑假拿語文學校f1簽證到加州住一年
聽說現在語文學校是拿不到ssn(社會安全號碼)
雖然學校有合作的租屋公司
但是我想住的區他們沒有合適的
所以我得自己找房
沒有ssn
會影響我買車及租屋嗎?
如果我先生11年前到美國念書時有ssn
我可以用他的ssn買車及租房嗎?
謝謝
被閱讀2001次
回覆時引用此篇文章
sanpablo 的頭像
sanpablo sanpablo 目前離線 sanpablo 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 1,190次/1,058篇
註冊日期: 2014-04-20
舊 回覆: 持F1加州買車租房 - 2016-03-21, 02:29

租屋的話肯定不行,因為房東都要檢查申請者的信用和犯罪記錄,這個一定要有SSN才可以查,查不到的話,房東不知道你是誰,除非你能找到擁有SSN的人願意為你做擔保,不過,美國很難找到擔保人呀.
如果你用你丈夫的SSN,這個要你丈夫在申請書上簽字
買車的話我不熟,你等其他人回答你把.
回覆時引用此篇文章
katmai 的頭像
katmai katmai 目前離線 katmai 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
版面管理員
旅遊相簿: 16
感謝: 6,950次/6,024篇
註冊日期: 2005-01-27
舊 回覆: 持F1加州買車租房 - 2016-03-21, 05:24

買車只要有錢就行
不需要駕照、SSN

就算沒有保險也能買,只是不能開車而已。
回覆時引用此篇文章
sanpablo 的頭像
sanpablo sanpablo 目前離線 sanpablo 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 1,190次/1,058篇
註冊日期: 2014-04-20
舊 回覆: 持F1加州買車租房 - 2016-03-21, 07:00

引用:
作者: katmai (原文章)
買車只要有錢就行
不需要駕照、SSN

就算沒有保險也能買,只是不能開車而已。
保險怎麼辦? 這車是私人保險呀,不像租車公司可以買保險+信用卡抵押.
他老公11年前的的,不知駕照還有嗎
回覆時引用此篇文章
流浪漢
舊 回覆: 持F1加州買車租房 - 2016-03-21, 10:06

引用:
作者: sanpablo (原文章)
保險怎麼辦? 這車是私人保險呀,不像租車公司可以買保險+信用卡抵押.
他老公11年前的的,不知駕照還有嗎

我先生的加州駕照也過期了
不過我們一到美國會先去考照
是不是有駕照就可以買保險了?
回覆時引用此篇文章
流浪漢
舊 回覆: 持F1加州買車租房 - 2016-03-21, 10:09

引用:
作者: sanpablo (原文章)
租屋的話肯定不行,因為房東都要檢查申請者的信用和犯罪記錄,這個一定要有SSN才可以查,查不到的話,房東不知道你是誰,除非你能找到擁有SSN的人願意為你做擔保,不過,美國很難找到擔保人呀.
如果你用你丈夫的SSN,這個要你丈夫在申請書上簽字
買車的話我不熟,你等其他人回答你把.
聽說現在的國際學生一般都拿不到SSN是嗎?
那請問大家都是怎麼租房的?
我還帶了兩個小孩(他們是公民)耶
回覆時引用此篇文章
katmai 的頭像
katmai katmai 目前離線 katmai 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
版面管理員
旅遊相簿: 16
感謝: 6,950次/6,024篇
註冊日期: 2005-01-27
舊 回覆: 持F1加州買車租房 - 2016-03-21, 14:28

還是有管理公司或私人願意租給沒有信用紀錄的外國學生。
只要有利可圖的事,就有人做
回覆時引用此篇文章
aloha.yao aloha.yao 目前離線 aloha.yao 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
旅遊相簿: 10
感謝: 113次/96篇
註冊日期: 2007-09-01
舊 回覆: 持F1加州買車租房 - 2016-03-22, 10:26

租房子加州不清楚,不過應該也跟夏威夷差不多
這裡新移民也不少,很多也沒有SSN或是信用資料。
大部分會請你提供銀行存款,有的房東會請你一次付6個月的房租,6個月後就跟正常一樣。 找私人出租的通常比較容易,找房地產商代理出租的的有時候怕麻煩就不給租。
回覆時引用此篇文章
poorjar poorjar 目前離線
背包客
感謝: 13次/12篇
註冊日期: 2010-05-05
舊 回覆: 持F1加州買車租房 - 2016-03-22, 14:42

我不是在加州念的書,不過就我在別州的經驗沒SSN可以租房子是肯定的,但是1)會有房東不願意租,一定要先講明 2)會需要多付押金。建議找華人房東這方面比較好講話,但別找那種專職包租公,個人有過不好經驗。

買車的話只要你一次付清基本上沒問題,不過保險的話有些保險公司可能不願意承保,或是提高保費。最好是先考到駕照再買車,這樣起碼你可以提供一個身份證明給他們這樣。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具