背包客棧自助旅行論壇
[美國西部]請問K大,加州駕照過期多年且遺失了,需要重新路考與筆試嗎?謝謝...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
1132136908 1132136908 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2014-10-31
舊 加州駕照問題 - 2015-06-24, 10:53

請問K大,加州駕照過期多年且遺失了,需要重新路考與筆試嗎?謝謝
被閱讀6888次
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回复: 國際駕照使用問題(正確的使用為國際駕照+本國駕照) - 2015-06-25, 10:48

另外請教加州居民的定義?美國公民之前住加州10年以上但後面離開加州至今也超過10年以上,每年回去加州但一年停留未超過2週,這樣還算是加州居民嗎?謝謝
回覆時引用此篇文章
fou 的頭像
fou fou 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 7,278次/6,165篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 國際駕照使用問題(正確的使用為國際駕照+本國駕照) - 2015-06-25, 11:50

引用:
作者: 1132136908 (原文章)
請問K大,加州駕照過期多年且遺失了,需要重新路考與筆試嗎?謝謝
引用:
另外請教加州居民的定義?美國公民之前住加州10年以上但後面離開加州至今也超過10年以上,每年回去加州但一年停留未超過2週,這樣還算是加州居民嗎?謝謝
我不是K大, 但是雞婆一下.

你如果不是旅客, 本來有加州駕照, 不需要筆試或路考. 就跟DMV約個時間再申請一張就是了.

居民的定義要看是誰的定義. 如果是報稅, 一年之內住沒有超過180天, 你不是加州居民, 不需要繳加州的所得稅. 如果你是要以加州居民來拿學費減免, 又是另外的說法. 如果你從別州搬到加州, 6個月之內要把駕照給換了, 此時, 你又成了加州居民了.
回覆時引用此篇文章
katmai 的頭像
katmai katmai 目前離線 katmai 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
版面管理員
旅遊相簿: 16
感謝: 6,942次/6,021篇
註冊日期: 2005-01-27
舊 回覆: 國際駕照使用問題(正確的使用為國際駕照+本國駕照) - 2015-06-25, 15:30

既然你是美國公民,你也沒有換成其他州的駕照(不是其他州的居民)
那麼你其實是可以用mail renew駕照的(只要你還有美國的地址,例如朋友家)
但你顯然沒這麼做,那就如上面說的,去DMV一趟renew即可
回覆時引用此篇文章
賈媽 的頭像
賈媽 賈媽 目前離線 賈媽 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
旅遊相簿: 74
感謝: 3,429次/3,087篇
註冊日期: 2014-01-31
舊 回覆: 回复: 國際駕照使用問題(正確的使用為國際駕照+本國駕照) - 2015-06-25, 15:50

引用:
我上次過期兩年?.需要筆試.不過那是十年前的規定.現在不知道有沒有改.
回覆時引用此篇文章
fou 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 回复: 國際駕照使用問題(正確的使用為國際駕照+本國駕照) - 2015-06-25, 22:35

引用:
作者: 賈媽 (原文章)
我上次過期兩年?.需要筆試.不過那是十年前的規定.現在不知道有沒有改.
你的case不見得是過期, 有可能是你在前一段有moving violation的ticket. 我過去換駕照, 碰到要回去筆試的時候就是因為有違規過. 保持沒違規, 就沒有被要求回去筆試了. 照片都10幾年沒換了. (本來是說隔幾年要換一次照片的). 每次駕照拿出來當photo ID時都有點不好意思.
回覆時引用此篇文章
賈媽 的頭像
賈媽 賈媽 目前離線 賈媽 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
舊 回覆: 回复: 國際駕照使用問題(正確的使用為國際駕照+本國駕照) - 2015-06-26, 00:10

引用:
作者: fou (原文章)
你的case不見得是過期, 有可能是你在前一段有moving violation的ticket. 我過去換駕照, 碰到要回去筆試的時候就是因為有違規過. 保持沒違規, 就沒有被要求回去筆試了. 照片都10幾年沒換了. (本來是說隔幾年要換一次照片的). 每次駕照拿出來當photo ID時都有點不好意思.
應該不是,我那張ticket是距離那次換照9~10年前剛拿到駕照超速被逮的。後來都沒記錄。是回台灣五年沒開車,後來美國駕照在台灣時過期。再回來辦的時後以為還會路考(因為也沒國外的駕照),還好只需筆試。
後來人一直在美國,就不用再考試,直接繳錢就好了。
回覆時引用此篇文章
fou 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 回复: 國際駕照使用問題(正確的使用為國際駕照+本國駕照) - 2015-06-26, 00:18

引用:
應該不是,我那張ticket是距離那次換照9~10年前剛拿到駕照超速被逮的。後來都沒記錄。是回台灣五年沒開車,後來美國駕照在台灣時過期。再回來辦的時後以為還會路考(因為也沒國外的駕照),還好只需筆試。
後來人一直在美國,就不用再考試,直接繳錢就好了。
那就對了. 跟我情況類似. 我當場問過DMV. 他們說, 有moving violation在renew時會"可能"會要求你重新筆試.
回覆時引用此篇文章
賈媽 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 回复: 國際駕照使用問題(正確的使用為國際駕照+本國駕照) - 2015-06-26, 00:32

引用:
那就對了. 跟我情況類似. 我當場問過DMV. 他們說, 有moving violation在renew時會"可能"會要求你重新筆試.
為什麼是Moving violation?
我住同一間房子,水電帳單還是我的名子。車子也持續掛牌。都沒改變。但我拿外國護照B1簽證,可能是這點不同?
記得是過期超過一段長時間才需要考。因為沒時間去查資料確認,話沒說的太滿。
回覆時引用此篇文章
fou 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 回复: 國際駕照使用問題(正確的使用為國際駕照+本國駕照) - 2015-06-26, 07:41

引用:
為什麼是Moving violation?
我住同一間房子,水電帳單還是我的名子。車子也持續掛牌。都沒改變。但我拿外國護照B1簽證,可能是這點不同?
記得是過期超過一段長時間才需要考。因為沒時間去查資料確認,話沒說的太滿。
什麼算是Moving violation? 超速, 闖紅燈...就是這張罰單給的時候, 車子是在動的行況下. Parking ticket, expired registration..就不算.

記不記得要去消除扣點要去上traffic school. 同樣的意思. 就是說, 你可能對交通規則不太了解, 所以犯錯, 為了防止你一犯再犯, 請你再讀一次driver handbook. 表示你對交通規則的了解都很update.
回覆時引用此篇文章
賈媽 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 回复: 國際駕照使用問題(正確的使用為國際駕照+本國駕照) - 2015-06-26, 09:19

引用:
什麼算是Moving violation? 超速, 闖紅燈...就是這張罰單給的時候, 車子是在動的行況下. Parking ticket, expired registration..就不算.

記不記得要去消除扣點要去上traffic school. 同樣的意思. 就是說, 你可能對交通規則不太了解, 所以犯錯, 為了防止你一犯再犯, 請你再讀一次driver handbook. 表示你對交通規則的了解都很update.

所以妳兩次的回答讓我搞不懂,第一次我就是如妳上面說的那樣認為的。
我十年沒任何壞記錄呀。連擦撞跟停車罰單都沒有,超速也是十一年ㄧ張,那次考後拿新駕照後才發生的。
妳怎麼會認為我一定有罰單?我不是說過開跑車的人反而更遵守規則!(不過新來的移民就不一定了)

此篇文章於 2015-06-26 09:55 被 賈媽 編輯。
回覆時引用此篇文章
steve006 的頭像
steve006 steve006 目前離線 steve006 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 191次/186篇
註冊日期: 2007-09-06
舊 回覆: 加州駕照問題 - 2015-06-27, 07:46

超過70歲..那年開始是不是要重新筆試..然後每五年要筆試..?
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回复: 加州駕照問題 - 2015-06-27, 15:09

謝謝各位的建議,下回回去時讓先生到DMV問問是否只要更新就行,只是回去時間很短不到2週,若有機會回去定居,到時要筆試什麼的就不怕時間過短來不及準備了。
看了之前關於國際駕照的討論,加州居民必須使用當地駕照,也不確認目前狀態下到底身份是否為加州居民?
因為十幾年下來,每年回美居住沒有超過2週且也沒有在加州交稅,因為工作都在亞洲,所以才想拿台灣的駕照正本加上國際駕照正本在當地租車即可?

得到正確訊息會上來更新狀況。
回覆時引用此篇文章
賈媽 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 回复: 加州駕照問題 - 2015-06-27, 15:19

引用:
謝謝各位的建議,下回回去時讓先生到DMV問問是否只要更新就行,只是回去時間很短不到2週,若有機會回去定居,到時要筆試什麼的就不怕時間過短來不及準備了。
看了之前關於國際駕照的討論,加州居民必須使用當地駕照,也不確認目前狀態下到底身份是否為加州居民?
因為十幾年下來,每年回美居住沒有超過2週且也沒有在加州交稅,因為工作都在亞洲,所以才想拿台灣的駕照正本加上國際駕照正本在當地租車即可?

得到正確訊息會上來更新狀況。
你不算加州居民
外國人拿台灣的駕照加上國際駕照就行
可是你們是用美國護照進來的嗎?

你現在就可以準備了. 不用等到要不要考試. 就算不考試你也需要知道規則跟一些新規定...
http://www.dmv.ca.gov/portal/dmv/detail/pubs/hdbk/driver_handbook_toc
http://www.dmv.ca.gov/portal/dmv/detail/dl/dl_wt
如果要考也是考一半.36題只要寫18題. 答對15題就過關了.

有中文版的. 我去的那家有中文考題.
https://www.dmv.ca.gov/portal/dmv/?1dmy&urile=w...s/fast_facts/ffdl22_ol
我覺得有些中文翻譯反而看不懂意思. 英文比較容易理解.

不過也許她是看我外國人又過期很久叫我順便去旁邊寫一下18題. 現在紙上規定是說商用駕照過期兩年需要考.

此篇文章於 2015-06-27 16:11 被 賈媽 編輯。 原因: 補充
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回复: 加州駕照問題 - 2015-06-28, 14:26

謝謝賈媽,這次回去就不用太擔心需要持有效加州駕照才能開車的事情。
謝謝您的英文考題資訊,另外中文的題目對我很重要,我的英文實在太糟糕了,糟糕到很不願意到北加生活。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具