背包客棧自助旅行論壇
[美國西部]想請問大家現在去夏威夷已經可以免簽證 但是要申請ESTA我預計11/24--11/28日和家人前往夏威夷我的美簽到今年11/30請問這...TA嗎我的美國護照到期日很近 沒關係嗎還有持台灣護照若用免簽證方式進夏威夷一定要持晶片護照嗎因為人在國外 可否請大家協助我很怕進不去啊
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
ericachen48 ericachen48 目前離線
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2008-10-14
舊 夏威夷簽證問題 - 2013-11-05, 21:23

想請問大家
現在去夏威夷已經可以免簽證 但是要申請ESTA
我預計11/24--11/28日和家人前往夏威夷
我的美簽到今年11/30

請問這樣的話
我有需要再申請ESTA嗎
我的美國護照到期日很近 沒關係嗎
還有持台灣護照若用免簽證方式進夏威夷
一定要持晶片護照嗎

因為人在國外 可否請大家協助我
很怕進不去啊
被閱讀15417次
回覆時引用此篇文章
katmai 的頭像
katmai katmai 目前離線 katmai 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
版面管理員
旅遊相簿: 16
感謝: 6,948次/6,022篇
註冊日期: 2005-01-27
舊 回覆: 夏威夷簽證問題 - 2013-11-06, 05:44

你的美簽尚未過期,所以可以前往美國,就算在過期日前一天入境,也可以拿到180天的停留期。
所以你的狀況完全沒問題

另外,你是指「美國簽證」,而不是「美國護照」。

你如果美簽過期了,就需要申請ESTA。一定要是晶片護照才能申請ESTA
在海外辦晶片護照會統一送回台灣辦理,通常要3個星期,所以你也來不及了。

就用未過期的美簽前往吧。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 夏威夷簽證問題 - 2013-11-07, 06:54

真是太感謝你啦
回答這樣精準
也幸好美國VISA 還未過期
原來辦理ESTA還要晶片護照
我日本老公 申請ESTA 都不用晶片護照呢
回覆時引用此篇文章
katmai 的頭像
katmai katmai 目前離線 katmai 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
版面管理員
舊 回覆: 夏威夷簽證問題 - 2013-11-07, 09:32

你的說法是不完全正確的。

所有的新的免簽國,都規定要有晶片護照才能ESTA。
至於舊的免簽國 (日本、英國等等),則是2006/10/26之後換發的護照,就規定要晶片護照才能免簽

也就是說,你的日本配偶,雖然之前有用非晶片護照辦ESTA的經驗,但顯然這是因為他的護照是在2006/10/29之前換發的。
等他護照過期,換發新的之後,就必須持有晶片護照才能ESTA。

不過現在一般人換發的新護照,都是晶片護照,所以也不是什麼問題。
除非是護照在海外遣失,來不及製作晶片護照,才會製作非晶片的臨時護照,就沒有ESTA的資格。

總之,並非日本人不需要晶片護照即可ESTA,而是: 日本人除了晶片護照之外,2006/10/26之前製發的非晶片護照,也可以ESTA

此篇文章於 2013-11-07 16:41 被 katmai 編輯。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 夏威夷簽證問題 - 2013-11-07, 10:31

原來是這樣!!
真是達人!!
大大感謝您
一次搞清楚很多疑點
回覆時引用此篇文章
kuangfu kuangfu 目前離線 kuangfu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Australia
背包至尊
感謝: 49次/39篇
註冊日期: 2009-06-24
舊 ESTA的申請時間 - 2014-07-18, 08:02

因為已經報名8月2日IELTS考試的關係
我的晶片護照申請最快申請的時間是8月4日且需要15個工作天
雖然我已經打了電話去駐雪梨台北經濟文化辦事處問過
對方說最快需要10個工作天
也就是說,我最快要到8月18日才能取得晶片護照,
最晚要到8月25日才能取得晶片護照
至於ESTA要多長時間,好像都沒有人提起
以最晚時間來算的話,3天有保證取得ESTA的核准嗎?

想要問ESTA核准一般要多久時間
回覆時引用此篇文章
katmai 的頭像
版面管理員
舊 回覆: 夏威夷簽證問題 - 2014-07-18, 08:15

申請ESTA的時間,官網上有寫
絕大多數的人,都是當場批准(大約10秒鐘左右)

極少數的人(之前有拒簽紀錄的人),會需要等幾小時甚至1~3天,才會被手動核准、拒絕。

有些國家的機場在飛往美國的check-in櫃台旁,會設有免費的電腦,讓人現場申請ESTA。
這可以幫助某些少根筋的免簽國旅客可以趕快申請完馬上check-in、登機。
畢竟只要幾秒鐘就能通過,申請的程序大概幾分鐘。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具