背包客棧自助旅行論壇
[土耳其]這趟土耳其之旅,能順利完成,非常感謝ApHRO,首先1.幫我定Cave Hous,我們共需四間,連住三晚,所費不扉斐,但ApHRO,訂...很高興認識ApHRo,此程花了她不少心血,時間,電話費,我們都過意不去, 所以非常感謝,也祝福她在土耳其心想事成,幸福無窮,事事美滿。
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
goodmam goodmam 目前離線 goodmam 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 4
感謝: 152次/90篇
註冊日期: 2006-04-07
舊 土耳其之旅,感謝APhro - 2012-06-05, 03:31

這趟土耳其之旅,能順利完成,非常感謝ApHRO,
首先
1.幫我定Cave Hous,我們共需四間,連住三晚,所費不扉斐,但ApHRO,訂的標準CAVE一晚6oEuRo,每間都有ViEW,其中有一間還有大客廳,雙人沙發二組,按摩浴缸,乾濕分離衛浴,這在gemome是1ooEuro,我們都好高興,直呼賺到了,而且服務的士耳其人態度很好,我在餐廳上網,主動問我茶或咖啡,充份被尊重

2. green tour.,rad tour bouletour.,安排的導遊,親切有耐心,解說時,語調放慢,解釋 詳細

3.二趟包車,司機很好,車子新,marimir的司機還加麻行程,帶去看青真寺,採桑椹給我們吃,桑椹多汁微甜蜜,公司在車上保溫箱放冷飲,超nice,這天的司機很辛苦連開13小時,我們很不捨的付小費

4、 Aphro很忙,卻很擔心我們順不順,在車達gOreme,已等我們,我們沒有做美食的功課,托他的褔,吃到當地美食

離開的前一天,ApHRo抽空帶看夜景,介紹goreme的奇特地質,人文,風俗,我很驚訝她的見識廣博,真是非常好學又聰慧的台灣才女

5月18日Apyro安排包車公司8點,但司機7點就來, 我們到達marimaris是晚上7點,司機陪我們12鐘頭,如果加計他從marimais出發的時間,至少工作15小時,司機真的好利害、像超人
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=670884
我們包車離開goreme,已不在Aphro的轄區,司機不會講英文,怕行程不順,溝通不良,專程打電話給司機,說明注意事項,這份濃濃的人情味,我們八人都感動不已。

很高興認識ApHRo,此程花了她不少心血,時間,電話費,我們都過意不去,
 所以非常感謝,也祝福她在土耳其心想事成,幸福無窮,事事美滿。
被閱讀247963次
回覆時引用此篇文章
nickchiu nickchiu 目前離線
背包高手
感謝: 13次/9篇
註冊日期: 2006-05-20
舊 回覆: 土耳其之旅,感謝APhro - 2012-06-05, 21:49

我也剛回來.Aphro超nice的,旅途中能認識他真是有福氣和綠份.

她就是古書上說的,上知天文,下知地理的才女+美女.

吃到當地的特製要用大刀切開的陶器美食,和那個美妙獨特Ballon 餅.真是大開眼界.
代訂的二個行程都超優,導遊不排shopping行程,改吃甜點.
繳費時,還刻意被叫下車,收款的人說,因為Aphro介紹的所以較便宜
要把你叫下來,以免別人抗議,別人都收90里拉.

Aphro還告知一早拍熱氣球的地點,提醒我上面和地面拍不同,
不然我真的會錯過了那個震撼的場面.
我那天一早5:30就到拍熱氣球的地點,還發現在免費wifi.

有Aphro在,我的卡帕多奇亞之行,完全如天空的彩蛋一樣,五彩繽紛.
尤其離開卡帕多奇那一餐,我又回到原餐廳吃飯.老闆傳給了我一些秘技,我相信也是託Aphro的朋友,才可得到這些禮遇和資訊.
回覆時引用此篇文章
sony717 sony717 目前離線 sony717 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 384次/307篇
註冊日期: 2007-08-14
舊 回覆: 土耳其之旅,感謝APhro - 2012-06-05, 22:07

我上個月底去的...我也來感謝aphro

很nice的一位女生
帶我吃好料...身體不舒服還帶我去看夜景..
幫忙訂的熱氣球跟ROSE TOUR行程超滿意
還幫我付啤酒的錢...代寄明信片...太感動了

土耳其之旅因為有妳...讓我的行程更加豐富
回覆時引用此篇文章
talisa talisa 目前離線 talisa 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 51次/25篇
註冊日期: 2007-04-02
舊 回覆: 土耳其之旅,感謝APhro - 2012-06-06, 12:34

看到又有人上來,大大稱讚APhro,我也替她很開心,
她真的幫了好多去土耳其旅行的旅人們,

去年,我們因開齋節前夕在Grome買不到往Urfa的車票,也是她大費周章的派朋友到巴士公司幫我們順利的訂到票,

去安塔利亞前,才發現沒有留下下一點住宿點民宿主人的聯絡電話,她也居中幫我聯絡上了,

在Urfa又因不熟到機場接駁的交通工具,她也熱心的幫我們和入住旅館談妥接駁車輛,
好多好多熱心的事蹟,

每回看到網友分享、讚美,
都會讓我重溫那份被幫助的感動,

所以要再一次的說,APhro很謝謝妳!

一人在Geome工作,也要照顧好自己喔!!
回覆時引用此篇文章
lichee37 lichee37 目前離線 lichee37 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 101次/84篇
註冊日期: 2009-07-21
舊 回覆: 土耳其之旅,感謝APhro - 2012-06-06, 18:36

我也是去年去土耳其玩~~有受到Aphro的照顧呢 ^^
回覆時引用此篇文章
fleshlife fleshlife 目前離線
背包高手
感謝: 18次/13篇
註冊日期: 2010-08-13
舊 回覆: 土耳其之旅,感謝APhro - 2012-06-06, 19:47

我下個月要去土耳其了~

害我也好想認識這名美女~
回覆時引用此篇文章
白帥帥 白帥帥 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 11
感謝: 281次/101篇
註冊日期: 2008-10-07
舊 回覆: 土耳其之旅,感謝APhro - 2012-06-06, 21:12

剛好看到這篇文章
其實....我也很想念Aphro
想念他帶我去吃的好吃披薩
想念他帶我去玩的blue tour
miss you.....
回覆時引用此篇文章
Mavis720430 Mavis720430 目前離線
背包大俠
感謝: 19次/18篇
註冊日期: 2006-06-13
舊 回覆: 土耳其之旅,感謝APhro - 2012-06-06, 23:42

hahahah Aphro 真是台灣人出外的好幫手阿 看的我 也恨 不得 再安排一趟卡帕多其亞之旅 硬是想要去打擾你 哈哈哈哈哈!!!!
回覆時引用此篇文章
amada amada 目前離線 amada 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 16
感謝: 193次/132篇
註冊日期: 2005-04-25
舊 回覆: 土耳其之旅,感謝APhro - 2012-06-07, 08:31

APhro 阿亮回來直誇你呢
輸人 不輸陣
看樣子 我的8月土耳其是 一定要去給你照顧一下的啦
回覆時引用此篇文章
Aphro Aphro 目前離線
客棧之光
感謝: 816次/434篇
註冊日期: 2010-11-09
舊 回覆: 土耳其之旅,感謝APhro - 2012-06-07, 22:17

謝謝大家,僅以每人一朵小花表示我輕如鴻毛、重如泰山的感謝!

引用:
我下個月要去土耳其了~

害我也好想認識這名美女~
引用:
hahahah Aphro 真是台灣人出外的好幫手阿 看的我 也恨 不得 再安排一趟卡帕多其亞之旅 硬是想要去打擾你 哈哈哈哈哈!!!!
引用:
APhro 阿亮回來直誇你呢
輸人 不輸陣
看樣子 我的8月土耳其是 一定要去給你照顧一下的啦
在土耳其生活的日子裡,時有精彩當然也偶有些挫折,年中由於新的生涯規劃,不久我將在Goreme展開民宿生活。曾經我在別的版面說過,旅遊業是一個到處存在著剝削事實的行業,一直以來我對棧友們的熱心、熱情是來自於我認為,「旅行」除了被無可避免的剝削之外,應該充滿更多的放鬆、學習、欣賞與認知,所以那些業者不願意為旅人們做或是做不到的我就身體力行自己來,上知天文、下知地理是大家的愛戴之言實在不敢自認,但只要有任何一次的交流能夠觸動旅人們的心我覺得就很值得!

在這裡生活好一段時間以來,觸目所及的生活點滴常常在我心中發酵,偶然我看見了所謂的剝削其實不止存在於旅人與業者之間,投資客亦大大剝削了當地居民的工作權,許多世居於此的人們在一個錯誤的決定下將祖承的土地、洞穴、煙囪廉價的拱手讓人,自旅遊業擴展開來之後他們再也承受不了觀光區的高物價,生活紛紛陷入困境,如果連一個小小餐館的服務生都吆喝著英文時,這些質樸的人們及他們的孩子還可以在自己生長的土地上做些什麼?

從書匠工作到國外進修再到土耳其生活好一段時間,四個月前在因綠際會之下我以有限的預算開始籌備了一個小民宿,眼看民宿的整修工作將要完成,對於計劃來訪的朋友們,如果您有興趣前來扣門並且願意給予一點機會,在Aphro的小小地方已準備邀請這些敦厚善良的當地朋友們來為大家服務,雖然他們不是職業的司機、職業的嚮導、職業的旅館服務生,但你會得到更多他們的尊重與真心,而這些當地朋友同時也會得到比其他旅館業的工作更合理的報酬與保險給付,這種旅人與當地人之間的彼此照顧,即便雖有涉及報償,但是真誠更為可貴,願大家支持!

最後再次謝謝大家,希望將來我與我的工作伙伴們可以為客棧上的朋友帶來更繽紛的回憶!

此篇文章於 2018-07-25 22:43 被 Aphro 編輯。
回覆時引用此篇文章
Ramar Ramar 目前離線
背包客
感謝: 10次/6篇
註冊日期: 2005-12-01
舊 回覆: 土耳其之旅,感謝APhro - 2012-06-08, 17:47

給Aphro
將在Goreme展開民宿生活==>讚噢!!
有一小段話要和你說, 在忙碌之餘,一定要好好充電, 才不會讓自己的心情彈性疲乏~
回覆時引用此篇文章
Aphro Aphro 目前離線
客棧之光
感謝: 816次/434篇
註冊日期: 2010-11-09
舊 回覆: 土耳其之旅,感謝APhro - 2012-06-08, 19:06

引用:
作者: Ramar (原文章)
給Aphro
將在Goreme展開民宿生活==>讚噢!!
有一小段話要和你說, 在忙碌之餘,一定要好好充電, 才不會讓自己的心情彈性疲乏~
謝謝Ramar ,這正是我的理想!

這裡有很多朋友他們一生在當地土生土長,有人竟從未見過自已國家愛琴海的美與地中海的藍,我告訴我的朋友(未來的工作伙伴們):生活再怎麼忙碌與不濟,即便身為一個市井小民,每個人一生大柢也要去體會一次在炎炎夏日帶著草帽享受冰淇淋並踩在街上當觀光客的感覺,相較於總是避開渡假日人潮的有錢人們,這之於一個小人物是一種連夢都不知道如何夢起的dream,希望有一天我存夠錢可以在炎炎夏日暫停營業或找來工讀生,就帶著大家出海去渡假,曬它個臉紅脫皮。
回覆時引用此篇文章
bahn0707 bahn0707 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2011-03-01
舊 回覆: 土耳其之旅,感謝APhro - 2012-06-08, 21:36

預計十二月初跟老婆到土耳其度蜜月
到時候希望也能受到Aphro大大的幫忙~~~
越來越期待了!!
回覆時引用此篇文章
nickchiu nickchiu 目前離線
背包高手
感謝: 13次/9篇
註冊日期: 2006-05-20
舊 回覆: 土耳其之旅,感謝APhro - 2012-06-08, 23:01

記得和Aphro 用餐時,她告訢了當地的地形成因,和熱氣球的種種,惡補了跟tour時,鴨子聽雷的解說.
而我住的地方算Goreme最高處了,但我的房東也沒告知我,往上再走3分鐘就可看日岀或50餘個熱氣球起飛?

那個房東只知跟我分享他把妹的經驗和各國女生的心得,不然就是叫我要回台辦他廣告,介紹case我可抽傭,真的有點ooxx.
他還賣我400克的apple tea,要20里拉(算很貴),洗了3件衣也收20里拉.

大家真的有福了,有熱心Aphro天使要開始服務大家,相信未來入住這的鄉親,都會比別人玩的更盡興和愉快~
回覆時引用此篇文章
我愛史努比 我愛史努比 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2012-06-09
舊 回覆: 土耳其之旅,感謝APhro - 2012-06-09, 11:15

不知道Aphro大大的民宿預計何時開張??我們一行6人希望八月份到Cappadoica有機會能造訪
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具