背包客棧自助旅行論壇
[美國綜合]如題。。小弟在去年12月初時買了六月底LAS飛SFO的wanna get away機票是73美元,今天上網看到價格變為65美元。雖然是差額不是很多。但想試問各位前輩,這樣的狀況可以申請退票再重買新的機票嗎?:-P:-P:-P...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
markegg markegg 目前離線 markegg 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2014-12-04
舊 西南航空機票買貴。可更改嗎? - 2019-01-11, 05:15

如題。。小弟在去年12月初時買了六月底LAS飛SFO的wanna get away機票是73美元,今天上網看到價格變為65美元。雖然是差額不是很多。但想試問各位前輩,這樣的狀況可以申請退票再重買新的機票嗎?
被閱讀721次
回覆時引用此篇文章
賈媽 賈媽 目前離線 賈媽 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
旅遊相簿: 74
感謝: 2,644次/2,390篇
註冊日期: 2014-01-31
舊 回覆: 西南航空機票買貴。可更改嗎? - 2019-01-11, 05:25

引用:
作者: markegg (原文章)
如題。。小弟在去年12月初時買了六月底LAS飛SFO的wanna get away機票是73美元,今天上網看到價格變為65美元。雖然是差額不是很多。但想試問各位前輩,這樣的狀況可以申請退票再重買新的機票嗎?
可以啊,可是你要確定買得到。那也是有限量的。
回覆時引用此篇文章
芝加哥原住民 芝加哥原住民 目前離線
客棧之光
感謝: 140次/130篇
註冊日期: 2017-07-16
舊 回覆: 西南航空機票買貴。可更改嗎? - 2019-01-11, 05:44

引用:
看到就趕快下手,退還的價差要從開票日起算一年內用掉,過期就失效了.
回覆時引用此篇文章
賈媽 賈媽 目前離線 賈媽 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
舊 回覆: 西南航空機票買貴。可更改嗎? - 2019-01-11, 06:05

可是他們只退credit. 讓你一年內買票用. 不會退錢
那你不是為了那幾塊錢又得買一張票
而且你要自己記得哪個訂票號碼退多少. 那些憑據數字下次買票要輸入
你不記得那些就不會記得有多少錢可以用. 我就是這樣搞不清楚. 反正過了一年就無效. 我也什麼都不記得了.
回覆時引用此篇文章
littleko littleko 目前線上 littleko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 2,250次/1,993篇
註冊日期: 2007-08-28
舊 回覆: 西南航空機票買貴。可更改嗎? - 2019-01-11, 07:29

申請退票跟改票不一樣,WGA的票是可以改不能退.

請到SW官網上輸入你的訂位代號,選擇你要更改的航班,選好後會算一個價格出來,多退credit少補錢,不要傻傻地按cancel,cancel就是真cancel了,也不會退機票的credit給你.

另外退的credit是以"開票日"起算一年之內要用掉,所以你12月初買的票,現在改票退的credits只能用到今年的12月初.

看到便宜的票先買到手最重要,至於那個退的credits,用不用得到並不是那麼重要,因為你已經買到更便宜的票了,只是你沒有再坐SW的計畫就沒用了,最少不用付改票費啊.
回覆時引用此篇文章
littleko littleko 目前線上 littleko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
客棧之光
舊 回覆: 西南航空機票買貴。可更改嗎? - 2019-01-11, 07:31

引用:
作者: 賈媽 (原文章)
可是他們只退credit. 讓你一年內買票用. 不會退錢
那你不是為了那幾塊錢又得買一張票
而且你要自己記得哪個訂票號碼退多少. 那些憑據數字下次買票要輸入
你不記得那些就不會記得有多少錢可以用. 我就是這樣搞不清楚. 反正過了一年就無效. 我也什麼都不記得了.
不用自己記啦,你打入上次的訂位紀錄就會幫你帶出帳號裡還有多少credits可以抵.
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 西南航空機票買貴。可更改嗎? - 2019-01-11, 07:47

引用:
作者: littleko (原文章)
不用自己記啦,你打入上次的訂位紀錄就會幫你帶出帳號裡還有多少credits可以抵.
就是不記得訂位紀錄啊
不記得哪次取消再訂有剩錢.
回覆時引用此篇文章
fou fou 目前離線
客棧之光
感謝: 4,956次/4,292篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 西南航空機票買貴。可更改嗎? - 2019-01-11, 08:05

引用:
就是不記得訂位紀錄啊
不記得哪次取消再訂有剩錢.
每次訂好或cancel票不是會發個email嗎?
就用最後的一個email去找。

此篇文章於 2019-01-11 09:29 被 fou 編輯。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 西南航空機票買貴。可更改嗎? - 2019-01-11, 08:14

引用:
作者: fou (原文章)
每次訂好或cancle票不是會發個email嗎?
就用最後的一個email去找。
訂太多東西了. 常在旅行中改行程. 以前沒有管理. 有數次no show的旅館charge.....(可能在旅館官網取消時沒有按最後的確定鍵. )
上次去為了黃石公園才分不同旅行行程下面. 訂位跟取消分開不同夾子. 取消的就有幾十個信件耶.....
飛機有時候取消改搭火車.....旅行太多次也是煩惱. 我也不記得去了哪裡.有時候要靠旅館住宿紀錄才回想得起來.
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 西南航空機票買貴。可更改嗎? - 2019-01-11, 08:38

引用:
訂太多東西了. 常在旅行中改行程. 以前沒有管理. 常有no show的旅館charge.....
上次去為了黃石公園才分不同旅行行程下面. 訂位跟取消分開不同夾子. 取消的就有幾十個信件耶.....
飛機有時候取消改搭火車.....旅行太多次也是煩惱. 我也不記得去了哪裡.有時候要靠旅館住宿紀錄才回想得起來.
我是以前常要出差養成的習慣. 每個trip, 從一開始計畫就先建一個folder. 地名+月+年. 準備的presentation, 報價單, 客人借的sample, 文件.. 訂票訂旅館的收據. 改票的費用. (早期還包括客人名片的scan檔案). 通通先存好. 不然有時候出門太多天, 或是back to back的trip, 沒時間整理, 等到要跟公司報帳時, 已經昏頭了. 很容易漏掉沒報. 更早之前我還會準備一個牛皮紙袋, 把訂機票, 租車, 旅館...通通先印出來. 因為那還是偶爾會碰到對方說沒有訂位的年代. 就要去翻牛皮紙袋. 現在完全有信心. 對方說, 沒有紀錄時, 我就說, 你再找找, 一定有.
我的牛皮紙袋還算是有收集但是沒整理的. 我見過台灣來的同事是把一頁一頁的文件用文件夾一份一份夾好, 一拿出來看起來就很讓人佩服.

Southwest 的confirmation letter都是用同一個網址. 找到一個用那個sort, 就會有所有的訂位紀錄. 理論上, 你可以log in 自己的accout. 應該會很清楚. 我沒有建檔案. 就用email管理.
我後來也養成習慣, 所有的訂機票訂車票, 通通用一個特別的email. 不與日常的email放一起.
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 西南航空機票買貴。可更改嗎? - 2019-01-11, 08:56

引用:
你下次何時可能會再用southwest? 如果短期不會, 我是覺得改不改差別不大. 因為它只會退credit, 不會退錢回去你的信用卡.
用cancel還是會拿的到credit. 沒有說cancle就拿不到credit. 這件事我直到今年4月份都還在做, 沒有碰到困難過.
我幾年前幫一個台灣的同事買了一張票, 結果他居然就不來了. 我也是整張cancle掉, 也是拿到credit. 但是那個credit是同事的名字, 只有他自己能用. 不能轉給任何人. 同事認為短期之內不會用到那個300多美元的credit. 雖然他願意把錢還給我, 我還是死馬當活馬醫, 請southwest的客服通融. 後來southwest還是把錢退到我信用卡. 算是圓滿解決. 我想主要說動對方的是, southwest知道乘客是外國人. 所以通融了一次. 300多美元我才去幫忙. 8美元. 就真的看你什麼時候會用到southwest來決定了.

此篇文章於 2019-01-11 09:29 被 fou 編輯。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 西南航空機票買貴。可更改嗎? - 2019-01-11, 09:18

引用:
作者: littleko (原文章)
申請退票跟改票不一樣,WGA的票是可以改不能退.

請到SW官網上輸入你的訂位代號,選擇你要更改的航班,選好後會算一個價格出來,多退credit少補錢,不要傻傻地按cancel,cancel就是真cancel了,也不會退機票的credit給你.

另外退的credit是以"開票日"起算一年之內要用掉,所以你12月初買的票,現在改票退的credits只能用到今年的12月初.

看到便宜的票先買到手最重要,至於那個退的credits,用不用得到並不是那麼重要,因為你已經買到更便宜的票了,只是你沒有再坐SW的計畫就沒用了,最少不用付改票費啊.
WGA 機票是可以cancel (票款變reusable travel funds)不能refunds (退錢). 除非在購票24小時內取消那才可以退錢.
refund的步驟也是要先cancel (飛機起飛10分鐘以前cancel). 我看官網的. 沒買過可以refund的票.
https://www.southwest.com/html/customer-service...ol.html?CLK=SITESEARCH

Southwest都沒有我過去搭機的紀錄. 只有最近的. 不曉得是省成本省電腦儲存記錄空間. 還是讓顧客忘記自己取消過哪些班機剩哪些travel Fund 然後就賺到了.
真的有誠意的話應該幫客人做個Travel funds的總結項目類別. 不要一張一張輸入.

https://www.southwest.com/html/customer-service...ol.html?CLK=SITESEARCH
我現在才發現原來有兒童票. 軍人票. 要另外打電話?.....也沒說多少折扣. 萬一比WGA貴.....
我每次都買成人票.

另外我還沒找到是不是行程太短就沒發花生......上次等著發點心. 結果就熄燈了......到降落前才開燈. (也沒說是不是有人對花生過敏)
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 西南航空機票買貴。可更改嗎? - 2019-01-11, 09:34

引用:
我現在才發現原來有兒童票. 軍人票. 要另外打電話?.....也沒說多少折扣. 萬一比WGA貴.....
我每次都買成人票.

另外我還沒找到是不是行程太短就沒發花生......上次等著發點心. 結果就熄燈了......到降落前才開燈. (也沒說是不是有人對花生過敏)
有啊, 但是不一定比較便宜. 我老公現在都先看老人票. 有時候比較便宜. 有時候還比較貴.
不會沒發花生吧. 也沒送飲料嗎? 不能吃花生也有pretzel.
回覆時引用此篇文章
B.Lin B.Lin 目前離線 B.Lin 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 137次/132篇
註冊日期: 2018-06-25
舊 回覆: 西南航空機票買貴。可更改嗎? - 2019-01-11, 10:24

2018 五月後已經由花生改為Pretzels了. 長程(超過3小時)會有Chips.
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 西南航空機票買貴。可更改嗎? - 2019-01-11, 10:28

引用:
WGA 機票是可以cancel (票款變reusable travel funds)不能refunds (退錢). 除非在購票24小時內取消那才可以退錢.
refund的步驟也是要先cancel (飛機起飛10分鐘以前cancel). 我看官網的. 沒買過可以refund的票.

Southwest都沒有我過去搭機的紀錄. 只有最近的. 不曉得是省成本省電腦儲存記錄空間. 還是讓顧客忘記自己取消過哪些班機剩哪些travel Fund 然後就賺到了.
真的有誠意的話應該幫客人做個Travel funds的總結項目類別. 不要一張一張輸入.

我每次都買成人票.

Cancel又拿不回錢,其實意思就是叫你重訂嘛,不然像你這樣不是很虧?你要是不要搞那麼複雜,又不是做什麼大事業要常常飛來飛去,一筆換一筆,要搞混沒那麼困難.小錢看著沒什麼,積少成多也是筆開銷,我家一年SW頂多就飛兩次,看好下手免得被那個credits綁住,天氣狀況不好我老公就不想開車去Buffalo坐飛機了.

有特惠票啊,不見得比較便宜,飛Orlando來回不到200我覺得可以了,我們這飛出去都得上400,Toronto飛日本才700多,我也知道不能這樣比,但是就會受心理因素影響.

Buffalo飛的換pretzel或biscuits,很久沒看到peanuts了.也許會坐這條線的小孩子多,小孩子對nuts過敏的多些.
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具