背包客棧自助旅行論壇
[馬來西亞]想請問一下,像飲料,咖啡的糖濃度要怎麼說?馬國的咖啡是不是叫海南茶??因為那邊的飲品是不錯,但偏甜,我該怎麼點半糖呢???還有因為我不吃豆芽菜,要怎麼跟它說不加?另外辣度要小辣該怎麼說??或者我要不辣又該怎麼說??...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
yrmagic yrmagic 目前離線 yrmagic 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 8次/6篇
註冊日期: 2012-07-22
舊 如果要特製的飲食要怎麼說?? - 2019-01-09, 14:32

想請問一下,
像飲料,咖啡的糖濃度要怎麼說?
馬國的咖啡是不是叫海南茶??
因為那邊的飲品是不錯,但偏甜,我該怎麼點半糖呢???

還有因為我不吃豆芽菜,要怎麼跟它說不加?

另外辣度要小辣該怎麼說??或者我要不辣又該怎麼說??
被閱讀471次
回覆時引用此篇文章
CCM1 CCM1 目前離線 CCM1 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Malaysia
背包高手
感謝: 24次/23篇
註冊日期: 2018-11-28
舊 回復: 如果要特製的飲食要怎麼説?? - 2019-01-09, 17:35

除了咖啡館(cafe)以外的茶餐室要咖啡(kopi “讀英copy”)少糖可以講kurang manis (讀做“哭讓 嘛你死”,意為少甜)
kopi kosong(kosong讀作“過松”意為不加糖不加奶)
kopi o(讀閩南語“烏”意為只加糖不加奶)
**華人服務的話可以講華語哈哈
回覆時引用此篇文章
hckok77 hckok77 目前離線 hckok77 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Malaysia
客棧之光
感謝: 123次/117篇
註冊日期: 2013-04-02
舊 回复: 如果要特製的飲食要怎麼說?? - 2019-01-09, 20:43

少:看楼上
少甜:看楼上
KOPI C (咖啡西) 是黑咖啡加淡奶和白糖

不要:Tak mahu (打..毛..)
豆芽菜:Tauge (刀给)
这句我超熟的,什么语言的都有准备,讲了几十年。哈哈!

少辣:Kurang pedas (库让 "珀斯的英文发音Perth"+达丝 ), 这个比较难音译。
不辣:Tak mahu pedas (打..毛.. "Perth"达丝)

马国的咖啡是不是叫海南茶??
不是!!海南茶就是香港所說的鴛鴦奶茶=咖啡+奶茶。通常都叫做“掺“/”参”/Cham/cam
回覆時引用此篇文章
yanlin419 yanlin419 目前離線 yanlin419 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 460次/439篇
註冊日期: 2015-10-14
舊 回覆: 如果要特製的飲食要怎麼說?? - 2019-01-09, 22:05

有些地方就算你已經告知少糖
還是很甜
回覆時引用此篇文章
炫太郎 炫太郎 目前離線 炫太郎 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Malaysia
客棧之光
感謝: 169次/153篇
註冊日期: 2010-08-12
舊 回復: 如果要特製的飲食要怎麼説?? - 2019-01-10, 11:00

像飲料,咖啡的糖濃度要怎麼説?
咖啡烏,Kopi 0,就是無煉乳,只有砂糖
咖啡,就是普通的加奶加糖的咖啡
少糖少奶可以另外通知店員

馬國的咖啡是不是叫海南茶??
不是

因為那邊的飲品是不錯,但偏甜,我該怎麼點半糖呢???
就告訴對方,少糖/少甜就可以了

還有因為我不吃豆芽菜,要怎麼跟它説不加?
就説不要豆芽(注意:沒有説豆芽菜)

另外辣度要小辣該怎麼説??或者我要不辣又該怎麼説??
每次叫食物以後後面加:少辣或不要辣
回覆時引用此篇文章
raymondha raymondha 目前離線 raymondha 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Malaysia
客棧之光
感謝: 171次/162篇
註冊日期: 2011-03-15
舊 回复: 如果要特製的飲食要怎麼說?? - 2019-01-10, 12:00

以上都已解釋清楚... .就不多說了
回覆時引用此篇文章
yrmagic yrmagic 目前離線 yrmagic 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 8次/6篇
註冊日期: 2012-07-22
舊 回覆: 如果要特製的飲食要怎麼說?? - 2019-01-10, 16:51

如果要+煉乳,不要糖呢?
回覆時引用此篇文章
shimin1214 shimin1214 目前線上 shimin1214 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Malaysia
背包大俠
感謝: 61次/59篇
註冊日期: 2014-10-26
舊 回復: 回覆: 如果要特製的飲食要怎麼説?? - 2019-01-10, 16:58

引用:
作者: yrmagic (原文章)
就是咖啡了,馬來文叫"kopi",英文"coffee"
回覆時引用此篇文章
峇厘貓 峇厘貓 目前離線
客棧之光
感謝: 1,861次/1,687篇
註冊日期: 2009-04-10
舊 回覆: 回复: 如果要特製的飲食要怎麼說?? - 2019-01-11, 07:48

引用:
作者: hckok77 (原文章)
不要:Tak mahu (打..毛..)
豆芽菜:Tauge (刀给)
这句我超熟的,什么语言的都有准备,讲了几十年。哈哈!

豆芽就是台語或閩南語
但發音時要平聲調(第一聲)

記不來,華人可以說華語
外勞或異族可以說英語喔
no sugar,no spicy不辣(屎敗西)

外勞或異族都是甜牙齒
最好是no sugar
其實都會加煉奶,所以no sugar(白糖)也是甜
除非是點南洋黑咖啡,就可以說less sweet(少了煉奶,沒那麼甜)
kurang manis印尼外勞(當地最大的勞工族群)會誤會(除非已經本土化)
印尼話kurang manis是不夠甜,要說sedikit gula(色底結 古拉,結唸台語)或tanpa gula(蛋巴 古拉)
回覆時引用此篇文章
峇厘貓 峇厘貓 目前離線
客棧之光
感謝: 1,861次/1,687篇
註冊日期: 2009-04-10
舊 回覆: 如果要特製的飲食要怎麼說?? - 2019-01-11, 08:07

引用:
kopi就是會加煉奶
不必強調煉奶,
南洋咖啡都是甜
kopi就是煉奶咖啡加白糖
kopi o就是黑咖啡加白糖
kopi c就是淡煉奶加白糖
南洋咖啡不加煉奶和白糖
很難下嚥,不是美式咖啡會回甘

其實應該要求less C(淡煉奶)或less condensed milk(煉奶,但估計外勞聽不懂)
回覆時引用此篇文章
cnchatter cnchatter 目前離線
背包大俠
感謝: 58次/53篇
註冊日期: 2011-10-07
舊 回复: 回覆: 如果要特製的飲食要怎麼說?? - 2019-01-17, 23:30

引用:
吉隆坡一帶好多茶餐室衝咖啡加了煉奶都不攪拌,然後由顧客憑個人喜好自行攪拌。所以咖啡捧來後先試試甜度再憑喜好加以攪拌。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具