背包客棧自助旅行論壇
[美國綜合]因為嫁去美國表姊目前待產中,預計月底生產,媽媽跟姊姊關係非常好,趁過年跟年假一口氣請了兩個月去美國看Baby以及姊夫開車載她們到處走走...含有中文的指示牌呢?美國海關那是否會有協助翻譯的工作人員呢?目前還在想要幫忙準備什麼,有沒有相關的經驗可以提供給我參考呢?謝謝大家!!
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
a900626 a900626 目前離線 a900626 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2016-03-20
舊 媽媽一個人去美國 - 2019-01-09, 14:25

因為嫁去美國表姊目前待產中,預計月底生產,媽媽跟姊姊關係非常好,
趁過年跟年假一口氣請了兩個月去美國看Baby以及姊夫開車載她們到處走走
但因為其他人都無法請那麼長的假,於是媽媽要自己去搭乘華航直達飛機前往安大略機場
因為媽媽完全不會說英文,很擔心她會卡在海關那一關,或是找不到出口XD
目前想說幫忙準備一些英文字卡(對不起我不會說中文,可以幫我找翻譯人員嗎...之類的)
然後請姐姐幫忙準備信件給海關看
有想說當天送媽媽去搭機時,拜託同班機旅客幫忙帶著她QQ

想請問有搭乘過華航直達安大略機場的棧友
安大略機場內到通關那是否含有中文的指示牌呢?
美國海關那是否會有協助翻譯的工作人員呢?
目前還在想要幫忙準備什麼,有沒有相關的經驗可以提供給我參考呢?
謝謝大家!!
被閱讀1716次
回覆時引用此篇文章
B.Lin B.Lin 目前離線 B.Lin 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 137次/132篇
註冊日期: 2018-06-25
舊 回覆: 媽媽一個人去美國 - 2019-01-09, 15:01

移民或海關華航會有地勤中文翻譯協助.可以先問一下.
回覆時引用此篇文章
Lee50 Lee50 目前離線 Lee50 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 415次/388篇
註冊日期: 2018-05-08
舊 回覆: 媽媽一個人去美國 - 2019-01-09, 15:02

因為嫁去美國表姊目前待產中,預計月底生產,媽媽跟姊姊關係非常好,
趁過年跟年假一口氣請了兩個月去美國看Baby以及姊夫開車載她們到處走走
但因為其他人都無法請那麼長的假,於是媽媽要自己去搭乘華航直達飛機前往安大略機場
因為媽媽完全不會說英文,很擔心她會卡在海關那一關,或是找不到出口XD
目前想說幫忙準備一些英文字卡(對不起我不會說中文,可以幫我找翻譯人員嗎...之類的)

對不起我不會說英文,可以幫我找翻譯人員嗎,我是台灣人,只會說中文
Sorry, I can't speak English. Can you help me find a translator?I am a Taiwanese and can only speak Chinese.
光聽不懂就有問題,要準備什麼字卡,根本就不會知道移民官會問什麼?要拿什麼字卡?
這種年紀大的不會英文的人最容易過海關了,只要教他幾個單字就好了?
信件給海關可能海關不會去看
美國的國際機場每個月都會有來自200多個國家的人,會有200多個指示牌嗎?不可能
全世界超過2000多種語言,不可能每種都會有翻譯人員
目前還在想要幫忙準備什麼,有沒有相關的經驗可以提供給我參考呢?
謝謝大家!!
準備簡單的英文就好了,機票上的英文要看的懂
GATE=登機門
TPE=桃園機場代號
安大略機場=ONT
中英對照海關申報表必填,對照表如下
http://www.edu-fair.com/reports/USA_Entrance_CustomDeclaration.html
上面這個必填必須列印下來在飛機上填寫

飛行安全規定,所有液態及膏狀的物品必須用脫運,能自帶小量的多少我忘了?還要用透明夾鏈帶(多大的也忘了)另外拿出來過X光機。
所有電池類都必須隨身帶不能脫運(例,行動電話)。
年紀大可能有藥,藥袋都會有中英,連藥袋最好一起帶著

知道自己名子的發音
下面我還要想想
https://www.youtube.com/watch?v=CTNWhPuzcCEhttp...om/watch?v=CTNWhPuzcCE
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?p=10827163

https://www.youtube.com/watch?v=CTNWhPuzcCEhttp...om/watch?v=8V4gUU9tnCo
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?p=10827163
另外留兩個月,會買單程機票還是來回機票,這個媽媽是要看姪女是嗎?英文的翻譯問題?
華航的圖示要會看,美國領取行李轉盤的那個轉盤一堆,主要是到了那看電視指示會到那個行李轉盤,能公佈班機號碼嗎?我找看看有沒有那種電視公佈行李盤的號碼,其實記幾個人跟著走也可以的

安大略機場看起來有可能出口有三個地方,會不會找不到人,建議把媽媽的手機位置借由電子信箱連線到電腦,可以看到媽媽的位置,萬一媽媽找不到人,由座標取得資料跟表姐說就可以了,不用錢,剛查了一下,要有新的手機才有這個功能,借由GMAIL來聯結媽媽的位置

此篇文章於 2019-01-09 20:58 被 Lee50 編輯。
回覆時引用此篇文章
yipuchen yipuchen 目前離線 yipuchen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 409次/350篇
註冊日期: 2010-12-01
舊 回覆: 媽媽一個人去美國 - 2019-01-09, 17:21

引用:
作者: a900626 (原文章)

謝謝大家!!
可以寫信給機場Customer Service 問問看...
https://www.flyontario.com/services/ont-customer-service
回覆時引用此篇文章
katmai katmai 目前離線 katmai 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
版面管理員
旅遊相簿: 16
感謝: 5,925次/5,138篇
註冊日期: 2005-01-27
舊 回覆: 媽媽一個人去美國 - 2019-01-09, 17:47

在LA區域入境美國完全不用擔心英文問題
什麼都不用準備

入境官懂中文的也有,就算不懂他如果覺得有需要,會找華航的人員或附近的旅客來當翻譯
ONT機場也非常小,抵達美國也非常單純,只有一條動線,強迫清關、走出禁區到迎賓區,沒有走錯的可能性。
回覆時引用此篇文章
littleko littleko 目前線上 littleko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 2,250次/1,993篇
註冊日期: 2007-08-28
舊 回覆: 媽媽一個人去美國 - 2019-01-09, 22:05

下飛機後跟著大家走就好了,這個機場應該蠻簡單的,何況又是從台灣直接飛去的班機.

倒是過移民關時,最好事先想一下怎麼說比較好,我個人不覺得幫忙坐月子有甚麼,但是當下碰到的immigration要怎麼解釋不好講,老人應該問題不大吧.
回覆時引用此篇文章
fou fou 目前離線
客棧之光
感謝: 4,956次/4,292篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 媽媽一個人去美國 - 2019-01-09, 22:42

這擺明了就是要去做月子的. 在美國, 嚴格的打工定義, 這樣的"幫忙"不管是表姊有沒有拿錢給妳媽媽, 都是一個有償的工作, 都算非法打工.
https://www.ccyp.com/ccypContents?content_id=99319
我估計, 也不必寫什麼邀請函了. 本來沒證據, 這下就有證據了.
一個不會英文的人, 怎麼到美國玩兩個月?
一個剛生小baby的家庭, 怎麼接待親戚來玩兩個月?
這不是用字卡就可以解決的. 你們對法律的基本並不了解.
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?p=10828014

在以前還沒有這麼嚴格的範例說, 做月子照顧小孩也是打工的年代. 我自己的經驗, 我媽當年來替我坐月子時. 我也沒有讓我老公開車帶我媽媽出去玩. 媽媽跟女婿玩不出個所以然來. 冬天生小孩, 天氣很冷. 我媽才不捨得讓初生的baby趴趴走. 所以都是我老公帶我媽媽去店裡去採買需要的東西, 去去就回. 誰家都一樣.
後來我跟我媽說想不想出去玩? 因為我同事的婆婆也是在同一個期間來做幫她媳婦月子的. 早就悶瘋了. 兩個媽媽就一起去參加華人旅行團.

現在既然已經有例子幫忙照顧小孩是非法打工. 我建議待2-3個星期很多了. 新生媽媽有2-3個星期的時間有人幫忙與指導也很夠了. 如果要順便觀光, 多待一個星期已經很多了.
回覆時引用此篇文章
kimmydefaru kimmydefaru 目前離線
客棧之光
感謝: 11,428次/8,176篇
註冊日期: 2008-05-22
舊 回覆: 媽媽一個人去美國 - 2019-01-09, 22:59

12年前就有勇嬤闖過
而且她闖更多關
https://tw.appledaily.com/headline/daily/20070529/23515611/
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?p=10828044
樓主的媽媽絕對沒問題
只要你幫她準備好這種小抄 電話 ...etc
(你說姊姊會在機場接機 那若真有問題
直接請媽媽打電話給姊姊 讓姊姊跟官員說--如果官員願意讓你媽媽這樣做的話)

幫忙找翻譯這種話我覺得好像也不用講
那官員天天遇過太多這種人
看你一問三不知 再看你護照 就知道要找人來幫忙
古代我搭華航LAX入境 看過華航地勤會在後面幫忙翻譯
後來連我都被官員叫去幫忙翻譯...
不用擔心

你頂多幫你媽準備一下官員可能會問的問題
基本上就是 來幹嘛 來看我女兒與跟他們去玩
來多久 (請自填 建議不要回答太誇張 兩週差不多 當然你最後待多久另當別論)
住哪裡 住我女兒家

以令堂的情況
上了年紀 不會英文 來看女兒
不太是被懷疑會滯留美國的對象
所以重點應該是幫令堂做好心理建設 讓她放寬心不要太過緊張反而被懷疑有鬼
真的不恐怖的

建議是不要提到幫忙做月子與幫忙帶小孩
因為這有可能被懷疑非法打工
雖說母女間扯上非法打工有點奇怪
但我覺得能免則免
簡單說來看女兒一家人 真的就可以了

至於下機後到走到機場查驗櫃台裡面
除了先讓你媽熟悉幾個關鍵字(找找機場官網有沒有圖)
也可以鼓勵你媽在機場多哈拉一下
巴著同機台灣人
一定會有雞婆人願意帶著你媽過去(因為這也沒什麼)
回覆時引用此篇文章
littleko littleko 目前線上 littleko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
客棧之光
感謝: 2,250次/1,993篇
註冊日期: 2007-08-28
舊 回覆: 媽媽一個人去美國 - 2019-01-09, 23:17

時代不一樣了啊,也只能這樣講......

華人最了解華人心裡在想什麼,想做甚麼,"灰色"地帶的東西很難講,會碰到嚴格的還是講人情的immigration,還真沒人說得準.

如果只是去看一下,那就不要太貪心,幾個禮拜當"監工"差不多,加州絕對不會缺月嫂,不要讓老人擔心自己會被卡在機場,這很重要.

我不知道是不是因為台灣媒體的報導讓民眾更加勇往直前,往往忘了自己去的還是別人家?去別人家作客,也得知道別人家現在的氛圍是怎樣,不然倒楣的往往會是自己.

女兒跟姪女還是有差別的,姪女不好證明啊,大陸還有同一個地方的人大家都是親戚咧.
回覆時引用此篇文章
芝加哥原住民 芝加哥原住民 目前離線
客棧之光
感謝: 140次/130篇
註冊日期: 2017-07-16
舊 回覆: 媽媽一個人去美國 - 2019-01-09, 23:35

如果直接說是來幫忙坐月子,照顧姪女,真要說,的確算是違法打工的.
既然要以觀光客的身分進來,那就做得像個觀光客吧,3-4週的月子也就差不多了.
回覆時引用此篇文章
a900626 a900626 目前離線 a900626 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: 媽媽一個人去美國 - 2019-01-10, 08:58

引用:
作者: Lee50 (原文章)

對不起我不會說英文,可以幫我找翻譯人員嗎,我是台灣人,只會說中文
Sorry, I can't speak English. Can you help me find a translator?I am a Taiwanese and can only speak Chinese.
光聽不懂就有問題,要準備什麼字卡,根本就不會知道移民官會問什麼?要拿什麼字卡?
這種年紀大的不會英文的人最容易過海關了,只要教他幾個單字就好了?
信件給海關可能海關不會去看
美國的國際機場每個月都會有來自200多個國家的人,會有200多個指示牌嗎?不可能
全世界超過2000多種語言,不可能每種都會有翻譯人員
謝謝大家!!
準備簡單的英文就好了,機票上的英文要看的懂
GATE=登機門
TPE=桃園機場代號
安大略機場=ONT
中英對照海關申報表必填,對照表如下
http://www.edu-fair.com/reports/USA_Entrance_CustomDeclaration.html
上面這個必填必須列印下來在飛機上填寫

飛行安全規定,所有液態及膏狀的物品必須用脫運,能自帶小量的多少我忘了?還要用透明夾鏈帶(多大的也忘了)另外拿出來過X光機。
所有電池類都必須隨身帶不能脫運(例,行動電話)。
年紀大可能有藥,藥袋都會有中英,連藥袋最好一起帶著

知道自己名子的發音
下面我還要想想
https://www.youtube.com/watch?v=CTNWhPuzcCEhttp...om/watch?v=CTNWhPuzcCE

https://www.youtube.com/watch?v=CTNWhPuzcCEhttp...om/watch?v=8V4gUU9tnCo
另外留兩個月,會買單程機票還是來回機票,這個媽媽是要看姪女是嗎?英文的翻譯問題?
華航的圖示要會看,美國領取行李轉盤的那個轉盤一堆,主要是到了那看電視指示會到那個行李轉盤,能公佈班機號碼嗎?我找看看有沒有那種電視公佈行李盤的號碼,其實記幾個人跟著走也可以的

安大略機場看起來有可能出口有三個地方,會不會找不到人,建議把媽媽的手機位置借由電子信箱連線到電腦,可以看到媽媽的位置,萬一媽媽找不到人,由座標取得資料跟表姐說就可以了,不用錢,剛查了一下,要有新的手機才有這個功能,借由GMAIL來聯結媽媽的位置

真的很謝謝您的資訊 !英文單字那些我會再教她,申報單翻譯我也會印好給她看
手機定位這對我很有幫助,我會再跟表姊討論。

機票是直接買好來回的機票,
也會印機票英文版讓媽媽帶著給海關看,
行李轉盤我查詢安大略機場資訊發現他們只有一個轉盤所以應該沒甚麼問題
真的很謝謝您提供那麼多資訊讓我可以先做準備
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 媽媽一個人去美國 - 2019-01-10, 09:18

引用:
作者: fou (原文章)
這擺明了就是要去做月子的. 在美國, 嚴格的打工定義, 這樣的"幫忙"不管是表姊有沒有拿錢給妳媽媽, 都是一個有償的工作, 都算非法打工.
https://www.ccyp.com/ccypContents?content_id=99319
我估計, 也不必寫什麼邀請函了. 本來沒證據, 這下就有證據了.
一個不會英文的人, 怎麼到美國玩兩個月?
一個剛生小baby的家庭, 怎麼接待親戚來玩兩個月?
這不是用字卡就可以解決的. 你們對法律的基本並不了解.

在以前還沒有這麼嚴格的範例說, 做月子照顧小孩也是打工的年代. 我自己的經驗, 我媽當年來替我坐月子時. 我也沒有讓我老公開車帶我媽媽出去玩. 媽媽跟女婿玩不出個所以然來. 冬天生小孩, 天氣很冷. 我媽才不捨得讓初生的baby趴趴走. 所以都是我老公帶我媽媽去店裡去採買需要的東西, 去去就回. 誰家都一樣.
後來我跟我媽說想不想出去玩? 因為我同事的婆婆也是在同一個期間來做幫她媳婦月子的. 早就悶瘋了. 兩個媽媽就一起去參加華人旅行團.

現在既然已經有例子幫忙照顧小孩是非法打工. 我建議待2-3個星期很多了. 新生媽媽有2-3個星期的時間有人幫忙與指導也很夠了. 如果要順便觀光, 多待一個星期已經很多了.
謝謝您的分享,表姊是已經有找好月嫂跟月子餐,的確是想去看Baby跟狗狗
她本來是希望第一個月她可以平日跟狗狗到處散步,認識環境,
假日再讓姊夫帶她去稍微遠一點的地方,第二個月姊姊則會帶她去一些名勝古蹟走走
其實因為媽媽年紀不大(快50),之前帶她去日本自由行過,享受鄉村的景色
所以她一直很嚮往可以悠閒的在國外慢步調的玩
聽姐姐說因為住華人村,說華語可以通,天氣又都很好,才會有此舉
我會再跟她說明情況,看看能不能將回程機票改成2~3個星期
也請姊姊幫忙報名華人旅行團,讓她的旅行可以有美好的回憶

謝謝大家的建議 我都有認真看過,我會再與媽媽好好討論!
回覆時引用此篇文章
賈媽 賈媽 目前離線 賈媽 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
旅遊相簿: 74
感謝: 2,644次/2,390篇
註冊日期: 2014-01-31
舊 回覆: 媽媽一個人去美國 - 2019-01-10, 11:12

引用:
謝謝您的分享,表姊是已經有找好月嫂跟月子餐,的確是想去看Baby跟狗狗
她本來是希望第一個月她可以平日跟狗狗到處散步,認識環境,
假日再讓姊夫帶她去稍微遠一點的地方,第二個月姊姊則會帶她去一些名勝古蹟走走
其實因為媽媽年紀不大(快50),之前帶她去日本自由行過,享受鄉村的景色
所以她一直很嚮往可以悠閒的在國外慢步調的玩
聽姐姐說因為住華人村,說華語可以通,天氣又都很好,才會有此舉
我會再跟她說明情況,看看能不能將回程機票改成2~3個星期
也請姊姊幫忙報名華人旅行團,讓她的旅行可以有美好的回憶

謝謝大家的建議 我都有認真看過,我會再與媽媽好好討論!
一般在洛杉磯找月嫂就是坐月子煮月子餐的,怎麼會再訂月子餐, 另種是去月子中心照顧寶寶跟提供月子餐。都是非常貴。
剛生小孩的人怎麼帶你媽媽跟嬰兒去名勝古蹟到處玩。
還有要考慮到表姐家是不是有兩間客房接待月嫂跟你媽媽,還有多個嬰兒房,至少要臨時增加兩個房間跟傢俱。
另外平常家裡兩個人,很安靜。一下子多了嬰兒哭聲,跟月嫂還有阿姨講話聲跟「意見」,表姐夫受不受得了?
所你妳媽媽先去兩三星期看看,相處一陣看看情況再決定是否該機票延長時間會比較好。
有時月嫂跟你媽媽意見不同也可能會多了很多討論講話聲,那誰意見最重要,一個廚房容不下兩個女人。表姐要吃誰煮的?
這些小事都容易引起不愉快。
妳要看看是媽媽熱心自己計劃要去幫忙還是表姐需要幫忙邀請她去幫忙的?
因為如果不需要媽媽幫忙,何必在這個時間去,表姐又不能帶她去玩。小孩子長大一點再去不是比較方便嗎?
回覆時引用此篇文章
owenpang owenpang 目前離線 owenpang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 166次/152篇
註冊日期: 2007-11-22
舊 回覆: 媽媽一個人去美國 - 2019-01-10, 11:21

引用:
真的很謝謝您的資訊 !英文單字那些我會再教她,申報單翻譯我也會印好給她看
手機定位這對我很有幫助,我會再跟表姊討論。

機票是直接買好來回的機票,
也會印機票英文版讓媽媽帶著給海關看,
行李轉盤我查詢安大略機場資訊發現他們只有一個轉盤所以應該沒甚麼問題
真的很謝謝您提供那麼多資訊讓我可以先做準備
安大略我MR過,抵達的I航厦比松山國內線還小,就是鐵皮屋航厦,另外不用海關申報單,使用APC即可。
抵達沒有空橋,只有一層樓的簡陋小航廈是不會有空橋的
過了immigration就是領行李的地方,相距5公尺內
在immigration就看得到行李轉盤,是用紅龍隔出海關與轉盤的動線,
再走出去就航厦大廳,不需要GPS
要注意的是抵達在I,出境在2航厦

此篇文章於 2019-01-10 11:52 被 owenpang 編輯。
回覆時引用此篇文章
owenpang owenpang 目前離線 owenpang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 166次/152篇
註冊日期: 2007-11-22
舊 回覆: 媽媽一個人去美國 - 2019-01-10, 11:29

另外你真的不用擔心翻譯,在安大略機場immigration那引導的工作人員與地勤就會說中文
看乘客拿的護照與文件告訴乘客排哪排,CBP看到說不通就會找他們了
你要擔心的是來幾個月看外甥女(有人說姪女是錯的,不過英文都一樣)
你自己想想你阿姨來你家吃住兩個月怪不怪?
先訂2週返程機票,說服媽媽先玩兩週,等入境後好玩,要改再改回來.
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具