背包客棧自助旅行論壇
[埃及]因為爬英文網的時候看到一樣資訊2018 11月後 是博物館和帝王谷內不准照相的資訊請問一下最新的資訊關於各景點著照相問題? 開羅博物館仍然販售照相票嗎? 帝王谷內是否真的完全不允許照相? 還是仍有照相票?...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
gg785088 gg785088 目前離線 gg785088 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Australia
背包高手
感謝: 16次/8篇
註冊日期: 2007-05-23
舊 請問各位大大,新的拍照規定??? - 2019-01-09, 14:13

因為爬英文網的時候看到一樣資訊2018 11月後 是博物館和帝王谷內不准照相的資訊
請問一下最新的資訊關於各景點著照相問題?
開羅博物館仍然販售照相票嗎?
帝王谷內是否真的完全不允許照相? 還是仍有照相票?
被閱讀565次
回覆時引用此篇文章
NoShukran NoShukran 目前離線 NoShukran 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 370次/264篇
註冊日期: 2015-01-27
舊 回覆: 請問各位大大,新的拍照規定??? - 2019-01-09, 21:13

引用:
作者: gg785088 (原文章)
因為爬英文網的時候看到一樣資訊2018 11月後 是博物館和帝王谷內不准照相的資訊
請問一下最新的資訊關於各景點著照相問題?
開羅博物館仍然販售照相票嗎?
帝王谷內是否真的完全不允許照相? 還是仍有照相票?
網路上很多資訊不見得正確,很多網站只是照抄過去的資料,沒有求證。

去年年底才剛有背包客棧的棧友去過,確定帝王谷還有300鎊的拍照許可(限三個墓室,不含圖坦卡蒙和賽提一世);其實拍照許可對埃及觀光部門來說是很大的財源,應該不太可能取消。
回覆時引用此篇文章
Janjen Janjen 目前離線 Janjen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,845次/1,225篇
註冊日期: 2013-02-05
舊 回覆: 請問各位大大,新的拍照規定??? - 2019-01-09, 22:31

我一向去(直到一年前去),開羅的埃及博物館,用手機拍照,大家都在拍,沒什麼問題。

倒是路克索博物館,連手機拍,都要買攝影許可才行。

所以,在此要問什麽鐵規則,也是白問,去到那裏,再遵當地當時的規定就是了。
回覆時引用此篇文章
euny euny 目前離線 euny 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
背包高手
感謝: 21次/9篇
註冊日期: 2005-07-23
舊 回覆: 請問各位大大,新的拍照規定??? - 2019-01-10, 01:20

我1/5日才去的,一般墓購買攝影票可以拍沒有問題。抓的蠻嚴格的,建議還是購買攝影票。
回覆時引用此篇文章
lilliankang lilliankang 目前離線 lilliankang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 7次/7篇
註冊日期: 2009-07-14
舊 回覆: 請問各位大大,新的拍照規定??? - 2019-01-10, 07:43

不好意思,請問攝影機是限相機嗎?如果我單純只是手機拍照,還要買攝影券嗎?另請問若只用Sony xz2是否拍的出埃及的美感?(由於相機使用較不便,目前計畫只帶手機)謝謝
回覆時引用此篇文章
Iamwjc Iamwjc 目前離線
客棧之光
感謝: 442次/378篇
註冊日期: 2006-08-04
舊 回覆: 請問各位大大,新的拍照規定??? - 2019-01-10, 15:59

不能拍照是牆壁上寫的規定~
實質上,給小費就隨便讓你拍,守門人還可以幫你拍
不僅如此,連沒開放的區域,還能帶你進去拍個夠

以上是帝王谷的經驗
回覆時引用此篇文章
travelllwen travelllwen 目前離線 travelllwen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 45次/45篇
註冊日期: 2011-01-08
舊 回覆: 請問各位大大,新的拍照規定??? - 2019-01-10, 17:08

引用:
作者: lilliankang (原文章)
不好意思,請問攝影機是限相機嗎?如果我單純只是手機拍照,還要買攝影券嗎?另請問若只用Sony xz2是否拍的出埃及的美感?(由於相機使用較不便,目前計畫只帶手機)謝謝
剛回來,建議還是買個拍照卷,不管你用什麼拍,沒卷就是不能拍,那個稽查員會翻你的手機相簿,搶走你的手機,誘導到比較沒有人的地方,然後要錢要錢要錢。。。
親眼看到這個事件在每個墓室上演!還有卷檢查給他看就好,千萬不要交給他!
回覆時引用此篇文章
colle colle 目前離線 colle 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 8次/4篇
註冊日期: 2017-02-24
舊 回覆: 請問各位大大,新的拍照規定??? - 2019-01-10, 17:16

我12/30~1/7在埃及旅遊剛回台
各景點都有賣拍照/攝影卷(限單人使用),價錢都是50/300LE
可是似乎只有博物館(埃及博物館/路克索博物館)有賣單純的拍照卷
像是墓穴內的景點如果想拍照就要買攝影卷

我買的卷跟經驗如下
埃及博物館拍照卷(50LE):我有買卷不過在館內沒看到人在查票大家都在用手機拍
另外木乃伊室跟圖坦卡門黃金面具展示間內有卷也不能拍
saqqara區域攝影卷(300LE):整個區域內都可使用同張卷,會打上日期避免票被重複使用
阿布辛貝攝影卷(300LE):拉美西斯二世與妮菲塔莉神廟共用同一張卷,照理講應該也要打上日期,可是我買的時候並沒蓋上日期
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?p=10829569
帝王谷攝影卷(300LE):1張卷只能拍3個墓穴,會跟帝王谷的票一樣進去一個墓打一個洞
KV17,62不行拍照,KV9可以拍照但是會用掉你一個拍照的額度(不過這個墓很漂亮值得拍照)
貴族墓TT96(共給了30LE小費):買貴族墓的票時沒打算拍照所以也沒注意是否有賣拍照卷,但是後來發現TT96很小壁畫卻很精緻
當時墓內就只有我們一行3人,看守人就主動告知可以拍照再給他小費即可

或許是旺季遊客較多,查票查的很嚴格
如果你沒票有看過兩種處理方式
第一就是跟查票人員站在那邊全部照片給他看一張張要你刪除
另一種就是招呼專人帶你出去,邊走邊跟你講一張票要300LE,之後怎麼處理大概也猜的出來
這種處理方式的查票人員常常不會在一開始阻止你拍照,會等你拍完再過去查你的票

另外要注意就是1張卷是限定1人使用,所以在入內前就給要拍照的人拿著那張卷
不要有把卷拿給別人的動作,不然查票人員會懷疑你們共用一張卷

此篇文章於 2019-01-11 02:10 被 colle 編輯。
回覆時引用此篇文章
gg785088 gg785088 目前離線 gg785088 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Australia
背包高手
感謝: 16次/8篇
註冊日期: 2007-05-23
舊 回覆: 請問各位大大,新的拍照規定??? - 2019-01-11, 11:20

引用:
作者: colle (原文章)
我12/30~1/7在埃及旅遊剛回台
各景點都有賣拍照/攝影卷(限單人使用),價錢都是50/300LE
可是似乎只有博物館(埃及博物館/路克索博物館)有賣單純的拍照卷
像是墓穴內的景點如果想拍照就要買攝影卷

我買的卷跟經驗如下
埃及博物館拍照卷(50LE):我有買卷不過在館內沒看到人在查票大家都在用手機拍
另外木乃伊室跟圖坦卡門黃金面具展示間內有卷也不能拍
saqqara區域攝影卷(300LE):整個區域內都可使用同張卷,會打上日期避免票被重複使用
阿布辛貝攝影卷(300LE):拉美西斯二世與妮菲塔莉神廟共用同一張卷,照理講應該也要打上日期,可是我買的時候並沒蓋上日期
帝王谷攝影卷(300LE):1張卷只能拍3個墓穴,會跟帝王谷的票一樣進去一個墓打一個洞
KV17,62不行拍照,KV9可以拍照但是會用掉你一個拍照的額度(不過這個墓很漂亮值得拍照)
貴族墓TT96(共給了30LE小費):買貴族墓的票時沒打算拍照所以也沒注意是否有賣拍照卷,但是後來發現TT96很小壁畫卻很精緻
當時墓內就只有我們一行3人,看守人就主動告知可以拍照再給他小費即可

或許是旺季遊客較多,查票查的很嚴格
如果你沒票有看過兩種處理方式
第一就是跟查票人員站在那邊全部照片給他看一張張要你刪除
另一種就是招呼專人帶你出去,邊走邊跟你講一張票要300LE,之後怎麼處理大概也猜的出來
這種處理方式的查票人員常常不會在一開始阻止你拍照,會等你拍完再過去查你的票

另外要注意就是1張卷是限定1人使用,所以在入內前就給要拍照的人拿著那張卷
不要有把卷拿給別人的動作,不然查票人員會懷疑你們共用一張卷
太感謝您這麼詳細的回答了..
回覆時引用此篇文章
ana ana ana ana 目前離線 ana ana 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
客棧之光
旅遊相簿: 1
感謝: 105次/88篇
註冊日期: 2016-10-16
舊 回覆: 請問各位大大,新的拍照規定??? - 2019-01-12, 10:00

拿相機的會被要求買券
回覆時引用此篇文章
nikonf100 nikonf100 目前離線
背包客
感謝: 8次/8篇
註冊日期: 2013-03-31
舊 回覆: 請問各位大大,新的拍照規定??? - 2019-01-12, 20:28

雖然去過幾次,但這個國家的人民愛錢如命,為了小錢,讓人亂拍照破壞世界瑰寶,愧對祖先留下的不朽巨作
回覆時引用此篇文章
NoShukran NoShukran 目前離線 NoShukran 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 370次/264篇
註冊日期: 2015-01-27
舊 回覆: 請問各位大大,新的拍照規定??? - 2019-01-12, 21:31

引用:
作者: nikonf100 (原文章)
雖然去過幾次,但這個國家的人民愛錢如命,為了小錢,讓人亂拍照破壞世界瑰寶,愧對祖先留下的不朽巨作
我覺得這和觀光客愛拍照(包括我自己)也脫不了關係吧!
話說回來,若不用閃光燈,拍照對帝王谷等墓室壁畫應該沒甚麼傷害,真正會影響到壁畫保存的恐怕是遊客呼吸時排出的二氧化碳吧?真要保護古蹟,應該是封閉墓室,不過這樣就換觀光業大受影響了。

印象中幾年前埃及政府計畫有系統的建造墓室的複製版(據說成本很高),專供遊客參觀;不過目前除了路克索西岸Carter's House旁邊的圖坦卡蒙墓室複製版之外,其他的好像就沒有下文了...

其實義大利等歐洲國家的博物館或美術館以前也是禁止拍照的,不過現在順應時勢,大都可以在關閉閃光燈的條件下自由拍照;所以拿這點來批評埃及人"愧對祖先",好像不太公允。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具