背包客棧自助旅行論壇
[華東及上海]懇請賜教我已經訂了東方航空台北上海來回機票,最近我接到東方航空的訊息 : 我的航班時間被修改了,因此我打去東方航空問。東方航空說因為是...女生提24吋行李箱要從上海到蘇州,最快的方式是什麼呢?我回程是從南京東路站上車(2號線),到虹橋機場比較方便?還是浦東機場比較方便呢?
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
天使! 天使! 目前離線
客棧之光
感謝: 23次/18篇
註冊日期: 2010-10-31
舊 去蘇州,在浦東機場下機比較方便? 還是虹橋機場下機比較方便? - 2019-01-09, 01:19

懇請賜教

我已經訂了東方航空台北上海來回機票,最近我接到東方航空的訊息 : 我的航班時間被修改了,因此我打去東方航空問。

東方航空說因為是他們更改時間,所以可以讓我免費一次選擇航班 是在浦東機場還是虹橋機場? 抵達和離開 不一定要同一個機場。

請問 : 去蘇州,在浦東機場下機比較方便? 還是虹橋機場下機比較方便?
我是單獨一個女生提24吋行李箱,以拉行李方便為最優先考量。
而且因為我是台灣人,沒有辦法提前在網路買車票,只能現場買。
其實就算能提前在網路買我也不敢,因為怕飛機會延誤抵達。

我可以選擇下午1點25分抵達虹橋機場的航班
也可以選擇下午2點40分抵達浦東機場的航班

虹橋機場有長途巴士到蘇州嗎? 會比高鐵方便嗎?
如果搭高鐵的話,我擔心拉行李上上下下以及排隊會非常耗時。

一個女生提24吋行李箱要從上海到蘇州,最快的方式是什麼呢?

我回程是從南京東路站上車(2號線),到虹橋機場比較方便?還是浦東機場比較方便呢?
被閱讀615次
回覆時引用此篇文章
小正子 小正子 目前離線 小正子 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 6,642次/3,873篇
註冊日期: 2005-09-02
舊 回覆: 去蘇州,在浦東機場下機比較方便? 還是虹橋機場下機比較方便? - 2019-01-09, 06:28

引用:
作者: 天使! (原文章)
懇請賜教

我已經訂了東方航空台北上海來回機票,最近我接到東方航空的訊息 : 我的航班時間被修改了,因此我打去東方航空問。

東方航空說因為是他們更改時間,所以可以讓我免費一次選擇航班 是在浦東機場還是虹橋機場? 抵達和離開 不一定要同一個機場。

請問 : 去蘇州,在浦東機場下機比較方便? 還是虹橋機場下機比較方便?
我是單獨一個女生提24吋行李箱,以拉行李方便為最優先考量。
而且因為我是台灣人,沒有辦法提前在網路買車票,只能現場買。
其實就算能提前在網路買我也不敢,因為怕飛機會延誤抵達。

我可以選擇下午1點25分抵達虹橋機場的航班
也可以選擇下午2點40分抵達浦東機場的航班

虹橋機場有長途巴士到蘇州嗎? 會比高鐵方便嗎?
如果搭高鐵的話,我擔心拉行李上上下下以及排隊會非常耗時。

一個女生提24吋行李箱要從上海到蘇州,最快的方式是什麼呢?

我回程是從南京東路站上車(2號線),到虹橋機場比較方便?還是浦東機場比較方便呢?
回程肯定是虹橋方便....路程較浦東近多了.
你從外灘到浦東機場至少要一小時多, 虹橋40min可到

去程如是火車, 虹橋-蘇州一小時可到. 那虹橋機場旁邊是火車站
你要帶行李出機場>搭地鐵一站>火車站排隊買票(30min)>等車上車
不過帶行李也沒這麼可怕. 每個人不都拉著一個行李上上下下. 都有電扶梯
如是浦東機場大巴到蘇州, 官網上是寫要三小時. 當然行李不用像上面這樣奔波
回覆時引用此篇文章
ICL ICL 目前離線 ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 2,236次/1,929篇
註冊日期: 2007-09-12
舊 回覆: 去蘇州,在浦東機場下機比較方便? 還是虹橋機場下機比較方便? - 2019-01-09, 07:59

浦東機場有長途巴士直接到蘇州(據說大約要3小時)
浦東機場落地到拿好行李最少要抓1小時
另外請先查好到蘇州的班次(機場官網有)評估一下是否來得及

虹橋機場在一號航站樓下機後要轉地鐵到虹橋火車站
虹橋落地到拿好行李可以抓30分鐘
地鐵要買票,進地鐵,火車站都要安檢

你自己考慮吧!
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 去蘇州,在浦東機場下機比較方便? 還是虹橋機場下機比較方便? - 2019-01-09, 09:12

感謝賜教,那回程我從南京東路站上車(2號線)到虹橋機場回去

去程請教

如果選擇下午1點25分抵達虹橋機場的航班,要去蘇州搭火車好? 還是長途巴士好?

虹橋機場「內」有長途巴士到蘇州嗎?
我上虹橋機場官網查不到,官網只說「上海,虹桥长途西站,申虹路298号」有長途巴士到蘇州,11:10,12:25,14:00,16:00,18:06,20:05,20:40

申虹路298号在虹橋機場「內」嗎?

還是選擇下午2點40分抵達浦東機場的航班,從浦東機場「內」的長途巴士搭到蘇州?

哪種比較方便?
回覆時引用此篇文章
ICL ICL 目前離線 ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回复: 回覆: 去蘇州,在浦東機場下機比較方便? 還是虹橋機場下機比較方便? - 2019-01-09, 09:39

引用:
感谢赐教,那回程我从南京东路站上车(2號线)到虹桥机场回去

去程请教

如果选择下午1点25分抵达虹桥机场的航班,要去苏州搭火车好? 还是长途巴士好?

虹桥机场「内」有长途巴士到苏州吗?
我上虹桥机场官网查不到,官网只说「上海,虹桥长途西站,申虹路298号」有长途巴士到苏州,11:10,12:25,14:00,16:00,18:06,20:05,20:40

申虹路298号在虹桥机场「内」吗?

还是选择下午2点40分抵达浦东机场的航班,从浦东机场「内」的长途巴士搭到苏州?

哪种比较方便?
私讯就不回覆了

1. 地铁2號线不会到虹桥机场T1(国内+国际),只会到T2(国内航班),而T1跟T2是不相连的,中间的交通有据说要等很久的接驳车(发车间隔60-120分钟)
http://www.shanghaiairport.com/cn/jcjt/index_53206.html

两个航站樓要来回,建议搭地铁,10號线有到虹桥T1与T2,2號线有到T2与虹桥火车站
你要从南京东路上车到虹桥T1,只能搭10號线(10號线有不同的列车去航中路与虹桥火车站,在龙溪路分支,注意不要上错车)
建议你看一下上海地铁图,或者下载任何上海地铁的app比较清楚

2. 虹桥长途西站在虹桥火车站内,与虹桥T2相邻(T2到虹桥火车站地铁一站,因为建筑物相联也可以走路),但是与虹桥T1不相邻
所以你还是要T1下机,然后去搭乘10號线到虹桥火车站去搭高铁或长途巴士
既然都到火车站了我是比较建议搭乘高铁,时间节省2/3.

建议你可以看一下百度地地图就会比较清楚这三个地点的位置
回覆時引用此篇文章
dg88868 dg88868 目前離線
客棧之光
感謝: 351次/310篇
註冊日期: 2006-08-19
舊 回覆: 去蘇州,在浦東機場下機比較方便? 還是虹橋機場下機比較方便? - 2019-01-09, 09:55

中國有種交通工具叫高鐵,從虹橋機場坐高鐵到蘇州只要20分鐘。別考慮什麼大巴和計程車了。
虹橋機場出來依指示牌就可以輕鬆走到高鐵站,大約十多分鐘,全程在室內,路況佳,拖行李絕對無難度。到達人工售票口買最近一班到蘇州的高鐵,有沒有坐位都可以,上海到蘇州的班次非常多,基本不用等候。
高鐵車箱都有一個放置大型行李的行李架,所以不用擔心。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 去蘇州,在浦東機場下機比較方便? 還是虹橋機場下機比較方便? - 2019-01-09, 09:55

感謝告知!!
既然虹橋機場T1都要搭地鐵,搭火車是比長途巴士好
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回复: 回覆: 去蘇州,在浦東機場下機比較方便? 還是虹橋機場下機比較方便? - 2019-01-09, 10:00

引用:
作者: dg88868 (原文章)
中国有种交通工具叫高铁,从虹桥机场坐高铁到苏州只要20分钟。別考虑什么大巴和计程车了。
虹桥机场出来依指示牌就可以轻鬆走到高铁站,大约十多分钟,全程在室内,路况佳,拖行李绝对无难度。到达人工售票口买最近一班到苏州的高铁,有没有坐位都可以,上海到苏州的班次非常多,基本不用等候。
高铁车箱都有一个放置大型行李的行李架,所以不用担心。
這裡要說明一下
是只有虹橋機場的T2才可以走到高鐵站(虹橋火車站),當然不想走路的也可以去搭一站地鐵。只是要進地鐵還要安檢買票也很麻煩。

原po發文是詢問虹橋T1,T1無法走到T2,當然也無法走到高鐵站
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 回复: 回覆: 去蘇州,在浦東機場下機比較方便? 還是虹橋機場下機比較方便? - 2019-01-09, 10:31

引用:
作者: ICL (原文章)
這裡要說明一下
是只有虹橋機場的T2才可以走到高鐵站(虹橋火車站),當然不想走路的也可以去搭一站地鐵。只是要進地鐵還要安檢買票也很麻煩。

原po發文是詢問虹橋T1,T1無法走到T2,當然也無法走到高鐵站
感謝補充回覆

我從台北搭機到虹橋機場,應該是虹橋T1

我是想請教:去蘇州,在浦東機場下機比較方便? 還是虹橋機場下機比較方便?

A浦東機場內走去搭長途巴士到蘇州(3小時)
B.虹橋機場T1搭地鐵+高鐵到蘇州(無法估拉行李上上下下以及排隊時間)

感謝前輩告知,已不考慮虹橋機場T1去搭長途巴士到蘇州
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回复: 回覆: 回复: 回覆: 去蘇州,在浦東機場下機比較方便? 還是虹橋機場下機比較方便? - 2019-01-09, 11:21

引用:
感谢补充回覆

我从台北搭机到虹桥机场,应该是虹桥T1

我是想请教:去苏州,在浦东机场下机比较方便? 还是虹桥机场下机比较方便?

A浦东机场内走去搭长途巴士到苏州(3小时)
B.虹桥机场T1搭地铁+高铁到苏州(无法估拉行李上上下下以及排队时间)

感谢前辈告知,已不考虑虹桥机场T1去搭长途巴士到苏州
你絕對是在虹橋T1下飛機
我前面已經說明了
虹橋T1是國際+國內
虹橋T2是大陸國內線
所以從台北出發,一定是在虹橋T1下飛機,完全沒有可能去虹橋T2

總體來說去虹橋搭高鐵整體時間應該比浦東搭大巴少,我估計落地後順利的話2小時你可以到蘇州,但是拖拖拉拉一下的話要耗到3小時也是有可能的。
根據你前面的發言,感覺你對於拉行李這件事非常介意,前面所有的條件都寫給你了
請你自己判斷吧!
另外可以加兩個判斷條件:
1. 大巴會塞車,地鐵/高鐵則不會。
2. 落地虹橋的都是台北松山機場起飛,當然也比桃園機場的排隊人潮少很多。 你出發來回松山機場比較方便還是桃園機場比較方便也可以列入考慮。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 去蘇州,在浦東機場下機比較方便? 還是虹橋機場下機比較方便? - 2019-01-09, 12:12

感謝賜教我懂了

去程我從虹橋機場去蘇州
回程我從南京東路站上車(2號線)到虹橋機場去台北
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回复: 回覆: 去蘇州,在浦東機場下機比較方便? 還是虹橋機場下機比較方便? - 2019-01-09, 12:26

引用:
感谢赐教我懂了

去程我从虹桥机场去苏州
回程我从南京东路站上车(2號线)到虹桥机场去台北
你还是没看清楚我写的
前面有写哦

1. 地铁2號线不会到虹桥机场T1(国内+国际),只会到T2(国内航班),而T1跟T2是不相连的,中间的交通有据说要等很久的接驳车(发车间隔60-120分钟)
http://www.shanghaiairport.com/cn/jcjt/index_53206.html

两个航站楼要来回,建议搭地铁,10號线有到虹桥T1与T2,2號线有到T2与虹桥火车站
你要从南京东路上车到虹桥T1,只能搭10號线(10號线有不同的列车去航中路与虹桥火车站,在龙溪路分支,注意不要上错车)
建议你看一下上海地铁图,或者下载任何上海地铁的app比较清楚
回覆時引用此篇文章
小正子 小正子 目前離線 小正子 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 6,642次/3,873篇
註冊日期: 2005-09-02
舊 回覆: 去蘇州,在浦東機場下機比較方便? 還是虹橋機場下機比較方便? - 2019-01-09, 15:32

呵呵, 我想樓主應該有懂ICL大寫的. 只是省略寫了
樓主也私訊我了, 我也回一下....

ICL大說得很清楚了, 我就補充一下
基本上像商務的, 如果能夠從虹橋進出是一定會選虹橋的
因為虹橋離市區實在近很多. 浦東好遠阿....
從浦東下機, 你也還得考量等行李時間. 浦東這麼多飛機, 也是有得等
加上大巴三小時, 實際上加上塞車一定會超過, 如果你是交叉到早晚高峰
那從虹橋, 雖說還要進出地鐵才能到火車站, 加上買票, 從出機場一個小時應該是可以完成
到蘇州也就兩小時就到了....
到大陸記得下載百度地圖, 查一下就很清楚了.....

此篇文章於 2019-01-09 16:11 被 小正子 編輯。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 回复: 回覆: 去蘇州,在浦東機場下機比較方便? 還是虹橋機場下機比較方便? - 2019-01-09, 19:11

引用:
作者: ICL (原文章)
你还是没看清楚我写的
前面有写哦

两个航站楼要来回,建议搭地铁,10號线有到虹桥T1与T2,2號线有到T2与虹桥火车站
感謝提醒,我有看懂
我從虹桥机场T1下機後,不要搭T1往T2的接驳车
要搭T1往虹桥火车站的地铁10號线,搭兩站,從虹桥火车站搭高鐵去蘇州
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 去蘇州,在浦東機場下機比較方便? 還是虹橋機場下機比較方便? - 2019-01-09, 19:14

非常感謝前輩的回覆
我都很認真看

第一次單獨去江南自助旅行
雖有做功課
還是有些細節需要前輩指點
非常感謝前輩的回覆
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具