背包客棧自助旅行論壇
[廉價航空]請問各位大大,3人搭機座位分配如上圖,覺得亞航蠻會做生意的,如要選位也只能將21排的2人移至18排,要多花218元!!是否有不花錢選位而3人可座同排的方法呢??謝謝...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
jackyleu jackyleu 目前離線
背包大俠
感謝: 36次/35篇
註冊日期: 2018-03-04
舊 選位有破解之道嗎?? - 2019-01-08, 09:59

請問各位大大,3人搭機座位分配如上圖,
覺得亞航蠻會做生意的,如要選位也只能將21排的2人移至18排,要多花218元!!
是否有不花錢選位而3人可座同排的方法呢??
謝謝
被閱讀3289次
回覆時引用此篇文章
shuchen shuchen 目前離線 shuchen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 119次/110篇
註冊日期: 2007-10-16
舊 回覆: 選位有破解之道嗎?? - 2019-01-08, 10:33

一般沒有選位而言到機場時若是有空位,櫃台人員會將同行的人排在同一排,除非真的沒有才會分開。
若是有兒童同行事先沒有選位的話,櫃台人員也會將兒童跟大人位置排一起,不然空姐、空少會變空爸、空媽了。
回覆時引用此篇文章
ben07203 ben07203 目前離線 ben07203 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 1
感謝: 267次/241篇
註冊日期: 2013-12-15
舊 回覆: 選位有破解之道嗎?? - 2019-01-08, 12:58

https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1128011
試試看吧
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 選位有破解之道嗎?? - 2019-01-08, 14:46

引用:
作者: shuchen (原文章)
一般沒有選位而言到機場時若是有空位,櫃臺人員會將同行的人排在同一排,除非真的沒有才會分開。
若是有兒童同行事先沒有選位的話,櫃臺人員也會將兒童跟大人位置排一起,不然空姐、空少會變空爸、空媽了。
這方法也是其一之法,但仍有不確定的因素!!
謝謝 shuchen 的建議
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 選位有破解之道嗎?? - 2019-01-08, 14:48

這篇文章我也有看過,不過因為我們是一家3口,想要座同一排3人的座位,感覺上機率好像不大!!
但是也是一方法,謝謝 ben07203 的建議!!
回覆時引用此篇文章
ICL ICL 目前離線 ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 2,227次/1,922篇
註冊日期: 2007-09-12
舊 回复: 選位有破解之道嗎?? - 2019-01-08, 14:58

如果是無論如何都不想花錢
也一定無論如何要全家坐在一起
那不如提早去機場辦理check in
看地勤是否會好心讓你們一家坐在一起(但是無法保證)
回覆時引用此篇文章
linp linp 目前離線
客棧之光
感謝: 1,956次/1,580篇
註冊日期: 2009-01-29
舊 回覆: 選位有破解之道嗎?? - 2019-01-08, 15:36

人工報到。早到,有空位自然會給一起。

其實,除了老幼同行,不坐一起也還好吧。
當是省下選位費。
回覆時引用此篇文章
許德 許德 目前離線 許德 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,173次/920篇
註冊日期: 2010-05-14
舊 回覆: 選位有破解之道嗎?? - 2019-01-08, 19:43

想不花錢又能三個坐一排,難!要有些運氣。基本上該航班有8成以上旅客搭載,就不太可能,即使早去也一樣。
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 選位有破解之道嗎?? - 2019-01-08, 22:02

感謝各位大大的回覆,因為去年搭宿霧航空時也是3人,來回4段機票皆是 web check-in , 都是給同排的位置,所以這次亞航給分開的座位我是蠻訝異的!!
想了一下,我覺得有可能是亞航較有生意頭腦,做此安排如你真的要坐在一起,就要在花錢選位置,且安排上是要換2位而非1位!!!
回覆時引用此篇文章
dragoon17c dragoon17c 目前離線
背包高手
感謝: 8次/8篇
註冊日期: 2015-12-24
舊 回覆: 選位有破解之道嗎?? - 2019-01-09, 08:38

不是亞航會做生意

是一份錢一份貨

你要便宜機票, 那麼選位就要錢

反正兩者價錢相加, 也可能抵消不到你們的飛行成本
回覆時引用此篇文章
khlin2 khlin2 目前離線 khlin2 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 149次/132篇
註冊日期: 2016-01-06
舊 回覆: 選位有破解之道嗎?? - 2019-01-09, 09:26

引用:
作者: jackyleu (原文章)
附件 2640476
請問各位大大,3人搭機座位分配如上圖,
覺得亞航蠻會做生意的,如要選位也只能將21排的2人移至18排,要多花218元!!
是否有不花錢選位而3人可座同排的方法呢??
謝謝
3人是同一樣訂單嗎? 搭過幾程的Airasia , 通常同一張訂單幾乎會排在一起,除非班機很滿,才會有這種現像。 難到現在改用隨機安排?

也許真的可以試試先前網友試出的方法, 先把座位取消, 再用一張假訂單去卡那3個位子;空位看起來還不少,雖然有風險,但還是有機會。

另外同一張訂單,早點報到,也許有機會幫你排在一起;不同訂單機會很小很小;我曾經3人+2人 2張訂單,4個航程,每個航程都是跟櫃台說,我們是一家人,一起報到; 「我們沒買座位也沒什麼好要求」。 結果就是4航程都是3人在一起, 2人在一起, 2群分得很開。
回覆時引用此篇文章
oldkuo123 oldkuo123 目前離線 oldkuo123 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 30次/24篇
註冊日期: 2012-11-14
舊 回覆: 選位有破解之道嗎?? - 2019-01-09, 10:39

引用:
感謝各位大大的回覆,因為去年搭宿霧航空時也是3人,來回4段機票皆是 web check-in , 都是給同排的位置,所以這次亞航給分開的座位我是蠻訝異的!!
想了一下,我覺得有可能是亞航較有生意頭腦,做此安排如你真的要坐在一起,就要在花錢選位置,且安排上是要換2位而非1位!!!
我也滿訝異你會覺得亞航應該要把你們劃在一起
你買票的時候應該就知道選位是付費服務
既然你沒有付費 當然就沒辦法保證可以做在一起

我覺得亞航給分開坐位是理所當然
宿霧讓你們坐在一起才要應該要訝異
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 選位有破解之道嗎?? - 2019-01-09, 11:45

謝謝 khlin & oldkuo 大大的回覆,因為我們是同一張單,所以會覺得會排在一起是理所當然!!
花錢選位只是要選自己覺得不錯的位置!!
不過從圖上看來此班機好像乘客不多,還蠻多位置是空的,所以可能就隨機應便了!!
回覆時引用此篇文章
shabushabu2 shabushabu2 目前離線 shabushabu2 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 26次/26篇
註冊日期: 2016-02-15
舊 回覆: 選位有破解之道嗎?? - 2019-01-09, 15:34

引用:
謝謝 khlin & oldkuo 大大的回覆,因為我們是同一張單,所以會覺得會排在一起是理所當然!!
花錢選位只是要選自己覺得不錯的位置!!
不過從圖上看來此班機好像乘客不多,還蠻多位置是空的,所以可能就隨機應便了!!
說不定哪天學歐洲廉航了,亂數讓同一張單的人分更遠,逼人買座位
回覆時引用此篇文章
dragoon17c dragoon17c 目前離線
背包高手
感謝: 8次/8篇
註冊日期: 2015-12-24
舊 回覆: 選位有破解之道嗎?? - 2019-01-09, 17:55

引用:
作者: shabushabu2 (原文章)
說不定哪天學歐洲廉航了,亂數讓同一張單的人分更遠,逼人買座位
那家航空公司票價低到連稅都不夠給 (政府收13鎊+機場費, 但票價連稅才9.9鎊), 要公司倒貼, 逼人買坐位很正常
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
亞航捷星酷航樂桃香草宿霧台虎
虎航其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具