背包客棧自助旅行論壇
[韓國]請問一下,我已經訂了3/31~4/5首爾機票和飯店自由行,不知道2019今年會盛開在何時?看新聞說預計4/8有人說兒童大公園最早開有想...冬櫻花有可能早開?還有那時間還買得到大衣嗎?我超喜歡韓版長大衣Outlet 有機會可以買得到吧?請有經驗的親固們提供點意見給我喲、謝謝
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
Ivory0068 Ivory0068 目前離線 Ivory0068 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-01-07
舊 3/31~4/5 首爾是否有機會看到櫻花盛開 - 2019-01-07, 22:21

請問一下,我已經訂了3/31~4/5首爾機票和飯店自由行,不知道2019今年會盛開在何時?看新聞說預計4/8
有人說兒童大公園最早開
有想過4/1 買kkday 一日行程去釜山鎮海但是車程好久。往年都是比預測早開還是晚?首爾今年大雪還是暖冬呢?如果暖冬櫻花有可能早開?

還有那時間還買得到大衣嗎?
我超喜歡韓版長大衣
Outlet 有機會可以買得到吧?
請有經驗的親固們提供點意見給我喲、謝謝
被閱讀1380次
回覆時引用此篇文章
PusanGF PusanGF 目前離線 PusanGF 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 11次/9篇
註冊日期: 2018-12-12
舊 回覆: 3/31~4/5 首爾是否有機會看到櫻花盛開 - 2019-01-08, 00:04

往年釜山幾乎都在3月25開始慢慢開
如果要看滿開的話 大概是4月初
首爾又會比釜山晚個5天左右
但是 還是要看今年天氣狀況
祝 好運^^
回覆時引用此篇文章
Ivory0068 Ivory0068 目前離線 Ivory0068 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: 3/31~4/5 首爾是否有機會看到櫻花盛開 - 2019-01-08, 08:08

引用:
作者: PusanGF (原文章)
往年釜山幾乎都在3月25開始慢慢開
如果要看滿開的話 大概是4月初
首爾又會比釜山晚個5天左右
但是 還是要看今年天氣狀況
祝 好運^^
明白,希望今年早開花、這次主題要逛街買春裝、outlet買長大衣
回覆時引用此篇文章
wiio wiio 目前離線 wiio 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 45次/36篇
註冊日期: 2008-01-23
舊 回覆: 3/31~4/5 首爾是否有機會看到櫻花盛開 - 2019-01-08, 08:50

盛開應該是很難 這幾年應該都是4/10號左右 除非今年很熱
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 3/31~4/5 首爾是否有機會看到櫻花盛開 - 2019-01-08, 16:38

引用:
作者: wiio (原文章)
盛開應該是很難 這幾年應該都是4/10號左右 除非今年很熱
真的假的我要哭了...........
如果我改班機日期因為改機票票期或是退票 要加上 機票 6000-8000(2人)成本

若是我搭配 KK day 從首爾去釜山, 車程很長是真的, 1日遊3000(2人)
2019 年首爾有機會提早開櫻花嗎?

怎麼辦?? 我是改機票日 4/5 ~ 1/10 去首爾
還是搭1日遊去釜山呢??
第一次自由行沒算好時間, 請幫幫我給點意見, 感激不盡
回覆時引用此篇文章
PusanGF PusanGF 目前離線 PusanGF 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: 3/31~4/5 首爾是否有機會看到櫻花盛開 - 2019-01-08, 23:00

引用:
作者: Ivory0068 (原文章)
如果我改班機日期因為改機票票期或是退票 要加上 機票 6000-8000(2人)成本

若是我搭配 KK day 從首爾去釜山, 車程很長是真的, 1日遊3000(2人)

嗯...
建議你可以中間2天去釜山
這樣不只不會太趕
也可以順便玩一下
如果你要買Kkday的票卷
我有折扣碼可以送給你用
回覆時引用此篇文章
yangsan88 yangsan88 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 4
感謝: 712次/366篇
註冊日期: 2007-07-03
舊 回覆: 3/31~4/5 首爾是否有機會看到櫻花盛開 - 2019-01-09, 01:10

機票就別改了
順其自然 不可能都沒有櫻花
4/5 首爾已經在慢慢開花了
2019是暖冬 春天會來的快
先附上一張 Skyscanner 11月底
預測的韓國櫻花開花日期

以去年2018去釜山看櫻花的經驗
大家都估3/28開花 結果網友回報
3/26就在開了 我3/31去釜山
結果市區內的幾處賞櫻名所
可能是市區內溫度較高
櫻花已經在掉了 只剩郊區河堤邊
櫻花開的正燦爛
4/2 去鎮海一日遊 櫻花也開始掉了
明明鎮海櫻花季 4/1 才開始啊
所以 2019 我較去年提早一週去釜山
3/26出發 應該可以
趕上櫻花開得最燦爛的時候
回覆時引用此篇文章
第四名 第四名 目前離線 第四名 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 29次/28篇
註冊日期: 2016-03-22
舊 回覆: 3/31~4/5 首爾是否有機會看到櫻花盛開 - 2019-01-09, 03:09

這個時段首爾櫻花盛開應該是沒機會,但如果是跟18年一樣的情況還是會有花可以看的 。

(圖片2018/4/4號
汝矣島下雨

去年我也是選擇這時段去首爾,但我是有買klook的首爾到鎮海一日遊,雖然車程時間真的很長,但這個時段鎮海真的還蠻值得一去的,如果以後不會這個時段去我覺得可以考慮購買,也可以讓自己在韓國的旅程多休息一些。(我是上車就一路睡到鎮海)

(圖片2018/4/3 鎮海某個馬路邊)

回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 3/31~4/5 首爾是否有機會看到櫻花盛開 - 2019-01-09, 07:20

引用:
作者: yangsan88 (原文章)
機票就別改了
預測的韓國櫻花開花日期
附件 2641305
可能是市區內溫度較高
櫻花開的正燦爛
3/26出發 應該可以
我也是想雖然是預估不可能首爾完全都沒有櫻花吧?!
以去年2018來說預估4/7但是IG有人4/4已放了一些櫻花照、
希望今年能提早開了

我的要求也不高啦有3-5成很開心了!畢竟我本來就是預算這時間去回來還有1天連假可以休息
今年韓國算暖冬嗎?如果暖冬櫻花早開我就轉到了
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 3/31~4/5 首爾是否有機會看到櫻花盛開 - 2019-01-09, 07:27

引用:
作者: 第四名 (原文章)
這個時段首爾櫻花盛開應該是沒機會,但如果是跟18年一樣的情況還是會有花可以看的 。

附件 2641326
(圖片2018/4/4號
汝矣島下雨

去年我也是選擇這時段去首爾,但我是有買klook的首爾到鎮海一日遊,雖然車程時間真的很長,但這個時段鎮海真的還蠻值得一去的,如果以後不會這個時段去我覺得可以考慮購買,也可以讓自己在韓國的旅程多休息一些。(我是上車就一路睡到鎮海)

附件 2641329
(圖片2018/4/3 鎮海某個馬路邊)

請問你是坐巴士一日遊嗎?為什麼不坐火車比較快吧?不過我只研究首爾的地鐵,我打算下下策3月密切注意如果到了那邊只要有開3成櫻花我就留在首爾,若沒有就訂4/4一日遊。反正我本來就已放空一天要全天賞櫻了
回覆時引用此篇文章
balilover balilover 目前離線 balilover 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 261次/206篇
註冊日期: 2008-01-19
舊 回覆: 3/31~4/5 首爾是否有機會看到櫻花盛開 - 2019-01-09, 08:47

引用:
作者: yangsan88 (原文章)
機票就別改了
預測的韓國櫻花開花日期
附件 2641305
可能是市區內溫度較高
櫻花開的正燦爛
3/26出發 應該可以
哈囉,我是3/25-3/31。你有行程可以參考嗎? 因為29想去花開那裡的十里櫻花路,30去鎮海餘佐川,所以28/29訂了沙上的飯店。但你知道為什麼沙上站附近住宿全都是Motel汽車旅館嗎?
回覆時引用此篇文章
aabba aabba 目前離線
背包客
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2018-07-22
舊 回覆: 3/31~4/5 首爾是否有機會看到櫻花盛開 - 2019-01-09, 09:31

就像前面網友提到的完全盛開是比較沒機會,
但是如果你的要求只有三到五成的話,基本上首爾就可以看到了(去年的這段期間我也在首爾)
上面那位大大是報名一日遊的基本上都是搭巴士,我還沒聽過搭火車的。
然後你的時間有點尷尬是4月初下去鎮海櫻花可能也開始掉了,車程有點久,塞車基本上也蠻有可能的。
是我的話會留在首爾就好,鎮海以後從釜山去方便一點。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 3/31~4/5 首爾是否有機會看到櫻花盛開 - 2019-01-09, 09:50

引用:
作者: aabba (原文章)
就像前面網友提到的完全盛開是比較沒機會,
但是如果你的要求只有三到五成的話,基本上首爾就可以看到了(去年的這段期間我也在首爾)
上面那位大大是報名一日遊的基本上都是搭巴士,我還沒聽過搭火車的。
然後你的時間有點尷尬是4月初下去鎮海櫻花可能也開始掉了,車程有點久,塞車基本上也蠻有可能的。
是我的話會留在首爾就好,鎮海以後從釜山去方便一點。
明白了。去年你這段時間在首爾有照片嗎?或是你有特別推薦的景點、基本上我會去石村湖樂天,慶熙大學也想去、還有汝夷島漢江公園,哪個地點比較早開?還是你覺得沒差多少
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 3/31~4/5 首爾是否有機會看到櫻花盛開 - 2019-01-09, 11:03

引用:
作者: balilover (原文章)
哈囉,我是3/25-3/31。你有行程可以參考嗎? 因為29想去花開那裡的十里櫻花路,30去鎮海餘佐川,所以28/29訂了沙上的飯店。但你知道為什麼沙上站附近住宿全都是Motel汽車旅館嗎?
沙上本身沒什麼觀光景點
幾乎都是辦公大樓 工廠 跟 住宅
所以飯店開在這裡沒什麼人會來
但是汽車旅館 說實在的 也還ok
如果沒什麼要求 也就睡覺而已
回覆時引用此篇文章
mary74 mary74 目前離線 mary74 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
旅遊相簿: 2
感謝: 5次/5篇
註冊日期: 2013-03-31
舊 回覆: 3/31~4/5 首爾是否有機會看到櫻花盛開 - 2019-01-09, 14:19

引用:
作者: Ivory0068 (原文章)

首爾釜山來回巴士車程約4.5小時
可以考慮在釜山住一天,或是夜巴
(價格從650-1300單程 看妳搭哪種車型)
機票你可以看釜山航空 ,金浦飛金海機場 ,比較多時間選擇,但是太靠近櫻花季我就不知道價格會不會飆了,平常大概單程約台幣1500左右
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具