背包客棧自助旅行論壇
[匈牙利]我知道布達佩斯有有名的紐約咖啡/書店咖啡,但聽說咖啡都不怎麼樣,請問有沒有好喝又特別的咖啡館可推薦,謝謝...
訂房比價
WONWONWONWON
背包大俠
感謝: 37次/19篇
註冊日期: 2009-03-29
舊 請推薦布達佩斯咖啡館 - 2015-08-27, 16:03
我知道布達佩斯有有名的紐約咖啡/書店咖啡,但聽說咖啡都不怎麼樣,請問有沒有好喝又特別的咖啡館可推薦,謝謝
7566 次查看
peacewu4ever
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2009-05-18
舊 回覆: 請推薦布達佩斯咖啡館 - 2015-09-03, 04:02
Google Map 上搜尋 Espresso Embassy,
在國會大廈附近。
匈牙利咖啡大賽冠軍開的,
有賣手沖單品 (淺培),
個人覺得很好喝。
到那邊再請咖啡師推薦咖啡館
(布達佩斯大概有十來家咖啡館提供精品咖啡)。
感謝 1
chchlll
背包客
感謝: 6次/6篇
註冊日期: 2015-07-12
舊 回覆: 請推薦布達佩斯咖啡館 - 2015-09-17, 15:10
推Budapest Baristas,這家在地鐵站Astoria附近而已
感謝 1
kristie0430
背包高手
感謝: 31次/13篇
註冊日期: 2009-05-20
舊 回覆: 請推薦布達佩斯咖啡館 - 2015-09-18, 05:06
推薦書店咖啡,人較少,感覺也很好。紐約咖啡人超多的。。。東西也比較貴。但時間許可的話,二間都去吧
kristie0430
背包高手
感謝: 31次/13篇
註冊日期: 2009-05-20
舊 回覆: 請推薦布達佩斯咖啡館 - 2015-10-03, 16:22
詳細圖文:http://blog.xuite.net/kristie0430/1234/345615398

紐約咖啡New York Cafe
西元1894年開始營業,這間具有百年歷史的咖啡廳建築融合文藝復興與巴洛克風格,
抬頭望去盡是華麗的裝飾與燈具。有種置身於皇宮中的感覺。
只可惜觀光客很多,沒辦法坐到下面的位置,不過從上往下看,依然可以感受到其金碧輝煌的魅力。

或許真的太過有名,客人太多,喝咖啡時無法有悠閒的感覺,
服務生走來走去的,有點~~~不過這本來就是觀光客會來的景點。
(我不也是觀光客??!!)

地址: Budapest, Erzsébet krt. 9-11, 1073 匈牙利
價位:中高
氣氛:中等(人太多多多了)
http://www.newyorkcafe.hu/

書店咖啡Alexandra Bookstore- Bookstore cafe
隱身在熱鬧的Andrássy 街上,若不注意,可能就會錯過這最美麗的書店咖啡館。

地址:1061 Budapest, Andrássy út 39
交通:地鐵M3黃線Opera station
價位:低
氣氛:超級好的(推推推)

callas cafe
建於1880年,就在國家歌劇旁,讓看歌劇的人在進入看表演之前,可以喝杯咖啡或是雞尾酒。
其建築仍保有當初傳統的味道。

Budapest, Andrássy út 20, 1067 匈牙利
http://www.callascafe.hu/
價位:中
氣氛:不錯 可看到歌劇院及路人走來走去

Auguszt Cukrászda
成立於1879年的糕餅店,應該是只有當地人才會去的店,店內的點心看來都是匈牙利傳統的糕點。
在我們喝咖啡的時候,很多當地人進進出出的買小點心,還有許多老太太,
我想,這間糕餅店應該是陪伴他們長大的。

地址: Budapest, Kossuth Lajos u. 14-16., 1053 匈牙利
價位:中
氣氛:沒特別感覺 但生意很好,都是當地人
感謝 4
Ashleypilar
背包高手
感謝: 17次/13篇
註冊日期: 2015-07-29
舊 回覆: 請推薦布達佩斯咖啡館 - 2015-10-05, 16:42
1. Gerloczy 咖啡頭卡通小人咖啡店~~ 市中心離vaci很近~
2.Ruszwurm 漁人堡聖三位一體附近~蘋果派餅超好吃~~小長方形狀
用google map 很好找~
WONWONWONWON
背包大俠
感謝: 37次/19篇
註冊日期: 2009-03-29
舊 回覆: 請推薦布達佩斯咖啡館 - 2015-10-15, 10:07
謝謝大家的回覆~~
cardiffwilliam
背包高手
感謝: 23次/23篇
註冊日期: 2011-07-24
舊 回覆: 請推薦布達佩斯咖啡館 - 2016-08-27, 00:31
真心不推薦Callas,google map 上負評算多的,自己也吃虧過,上來希望棧友勿去花錢受氣!
感謝 1
toto11046179
背包高手
感謝: 74次/35篇
註冊日期: 2005-10-13
舊 回覆: 請推薦布達佩斯咖啡館 - 2016-08-31, 05:06
可以參考我的部落格喔!我本身是咖啡愛好者,裡面我推薦幾間布達佩斯好喝的咖啡館,還有好吃有特色的餐廳,可以參考!希望對你有幫助:)
http://totokuo.blogspot.hu
上傳的縮圖

感謝 1
shauyu
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2007-01-23
舊 回覆: 請推薦布達佩斯咖啡館 - 2016-09-20, 10:06
基本上紐約咖啡,書店咖啡都是賣裝潢跟氛圍的,不是強調咖啡有多好喝。
但話又說回來,咖啡好不好喝本來就因人而異,也許對當地人來說這是好喝的咖啡。
我個人覺得姑且不管紐約咖啡,書店咖啡好不好喝,但都是值得去看看的。
Ponytail0801 Ponytail0801 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 8次/6篇
註冊日期: 2016-09-26
舊 回覆: 請推薦布達佩斯咖啡館 - 2017-02-01, 06:59
今天才在紐約咖啡館喝下午茶,點的是New York selection和Hungariun selection,咖啡覺得一般般,甜點老公很愛,我覺得太甜,不過配著提琴演奏氣氛真的超級棒的!

它的歷史也是歷經波折、幾經易主,甚至大戰後還曾經歇業,在這個金碧輝煌的古蹟中,音樂、美景、美食(?!)……這樣的享受,也值得這個價格嘍!
上傳的縮圖

Tanya070510
背包大俠
感謝: 65次/33篇
註冊日期: 2015-04-07
舊 回覆: 請推薦布達佩斯咖啡館 - 2017-02-01, 18:39
紐約跟書店咖啡我都去過
紐約咖啡裝潢得非常華麗,但是人很多
個人覺得服務人員也因為比較忙,所以比較冷淡一點
咖啡是我在布達佩斯裡面喝過的咖啡裡面,CP值最低的

書店咖啡人比較少,其裝潢也不會遜色太多
我下午去的時候還有遇到鋼琴演奏
就是整個安靜的咖啡店,就算有人聊天,音量也不大
我很喜歡書店咖啡,是布達佩斯唯一我光顧兩次的咖啡店
我一個人在那邊寫寫明信片,非常的舒適而且愜意

至於咖啡好不好喝,我個人覺得這兩間差不多
不會太差,但也不至於太好
如果怕踩雷,可以點拿鐵瑪奇朵或者是拿鐵這類牛奶多一點的咖啡
我個人覺得這趟在奧匈捷喝到的咖啡,拿鐵瑪奇朵會比拿鐵還要好喝一點
不過我也是覺得咖啡這種東西真的是看個人口味

另外我還去了中央咖啡館,這間店的人也沒紐約咖啡那麼多
不過咖啡的部分,因為我在這裡剛好點的跟其他兩家不一樣,所以比較無法斷定
但他的咖啡也不算難喝

最後,私心推薦一家小店,我覺得他的咖啡好喝,東西也好吃
我在布達佩斯的五天裡面,有三個還是四個早上都跑到這裡來吃早餐
叫做A-table,他也是有分店的,你也可以去嘗嘗(不好吃不要怪我啊)

ps.第一張照片是書店咖啡、第二張照片是紐約咖啡、第三張是中央咖啡、最後一張是A-table的早餐套餐
ps2我在布達佩斯拍照時,進室內都忘了把CPL拿下來,所以照片都偏暗喔
上傳的縮圖

感謝 4
Cheha Cheha 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 31次/19篇
註冊日期: 2014-09-06
舊 回覆: 請推薦布達佩斯咖啡館 - 2017-02-02, 10:01
匈牙利可能是因為氣候的關係,我看到當地人點的都是比較甜的咖啡,他們好像沒有習慣喝單品的習慣.
sabrina-t sabrina-t 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 39次/30篇
註冊日期: 2007-09-21
舊 回覆: 請推薦布達佩斯咖啡館 - 2017-04-13, 05:20
引用:
作者: kristie0430 (原文章)
詳細圖文:http://blog.xuite.net/kristie0430/1234/345615398

書店咖啡Alexandra Bookstore- Bookstore cafe
隱身在熱鬧的Andrássy 街上,若不注意,可能就會錯過這最美麗的書店咖啡館。

地址:1061 Budapest, Andrássy út 39
交通:地鐵M3黃線Opera station
價位:低
氣氛:超級好的(推推推)
今天去書店咖啡Alexandra Bookstore cafe,已停止營業了。
詳細情形我並不清楚,只是上來告知,避免要去的人白跑一趟。
若有新變動,請知道的人更新囉!
此篇文章於 2017-04-18 09:55 被 sabrina-t 編輯。
感謝 1
Tanya070510
背包大俠
感謝: 65次/33篇
註冊日期: 2015-04-07
舊 回覆: 請推薦布達佩斯咖啡館 - 2017-04-14, 23:56
前陣子在寫網誌的時候,在網路上有看到書店咖啡店疑似停止營業的消息
沒想到是真的... 網頁上面寫 No longer operation,應該不是暫時的
真的蠻可惜的

http://welovebudapest.com/cafes.and.restaurants...dra.bookcafe.lotz.hall