背包客棧自助旅行論壇
[匈牙利]各位前輩,需要你們協助幫我解惑,感謝了! 我即將2018/12/24前往奧地利,12/25抵達維也納機場後會從機場搭Flix bu... Széchenyi Chain Bridge#塞切尼鏈橋--布達城堡區布達城堡區-塞切尼溫泉浴場- 聖史帝芬教堂--其他視情形而定
訂房比價
bella122935
bella122935   背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2017-06-17
背包客
舊 布達佩斯住宿區域建議 - 2018-10-14, 00:08
各位前輩,需要你們協助幫我解惑,感謝了!
我即將2018/12/24前往奧地利,12/25抵達維也納機場後會從機場搭Flix bus前往布達佩斯,
下車地點是在 Budapest Népliget station,原本有想過住宿選則巴士站附近的飯店或民宿,但因為 Budapest Népliget station附近雖然有M3地鐵, 可是因為12/28我又必需從布達佩斯回到維也納待上三天;然後12/31我需要從維也納的中央車站搭火車到機場,準備回台灣,所以想請問各位前輩問題如下:
1.你們會建議我住在布達佩斯那區?而這個區域有火車站或巴士站直接回到維也納中央車站?
2.您建議的這區住宿前往布達佩斯眾多觀光景點是否也方便呢?
拜託各位了!
布達佩斯行程我預計前往以下觀光景點:
中央市場-麥當勞-Orszaghaz匈牙利國會大廈--The Széchenyi Chain Bridge#塞切尼鏈橋--布達城堡區布達城堡區-塞切尼溫泉浴場- 聖史帝芬教堂--其他視情形而定
此篇文章於 2018-10-14 12:40 被 bella122935 編輯。
10417 次查看
LING1105
LING1105   背包高手
感謝: 17次/16篇
註冊日期: 2006-07-20
背包高手
舊 回覆: 布達佩斯住宿區域建議 - 2018-10-14, 03:06

住在市中心會比較好, 上圖黑色圈內的地鐵站, 我覺得是最方便步行到遊客景點的住宿點.
如果在這住幾天, 最好不要住巴士站附近了, 這麼沒有東西逛的.
感謝 2
bella122935
背包客
舊 回覆: 布達佩斯住宿區域建議 - 2018-10-14, 08:07
感謝您,那請問我從地圖上看到有兩個Bus station,一個寫Nepliget,一個寫Budapest nepliget autobusz palyaudva哪個才是我真正的下車地點,是比較靠近M3地鐵的這個嗎?
小正子 的頭像
小正子 小正子 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
小正子   客棧之光
感謝: 8,931次/4,915篇
註冊日期: 2005-09-02
客棧之光
舊 回覆: 布達佩斯住宿區域建議 - 2018-10-15, 00:12
你如果買布達佩斯的一日票
那住哪裡差別不大.
但你這火車站並不是一般遊客會去的市中心/景區
你如果要住宿離景點近些, 還是住到市中心較好

布達佩斯較熱鬧的火車站是Keleti和Nyugati
Keleti旁邊的巴士站是比較大的巴士站, 應該也有車到維也納
感謝 2
坦克 的頭像
坦克 坦克 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
坦克   客棧之光
感謝: 6,678次/5,921篇
註冊日期: 2007-04-13
客棧之光
舊 回覆: 布達佩斯住宿區域建議 - 2018-10-15, 10:54
這是明年4月要旅行的巴士票.我上個月買到維也納的巴士票6.99歐元。
引用:
Line 902, destination Vienna Erdberg 04/03/2019 9:00 am Budapest Népliget bus station → Vienna Erdberg (VIB)
感謝 1
bella122935
背包客
舊 回覆: 布達佩斯住宿區域建議 - 2018-10-15, 22:43
引用:
作者: 小正子 (原文章)
那住哪裡差別不大.

布達佩斯較熱鬧的火車站是Keleti和Nyugati
Keleti旁邊的巴士站是比較大的巴士站, 應該也有車到維也納
恩我已經決定住宿要改到布達佩斯東站附近了!感謝您!
LING1105
背包高手
舊 回覆: 布達佩斯住宿區域建議 - 2018-10-17, 07:33
引用:
作者: bella122935 (原文章)
感謝您,那請問我從地圖上看到有兩個Bus station,一個寫Nepliget,一個寫Budapest nepliget autobusz palyaudva哪個才是我真正的下車地點,是比較靠近M3地鐵的這個嗎?
附件 2546854
地圖上下面的是長途巴士站. 基本上你到布達佩斯巴士站, ,下車就會看到地鐵站的.
感謝 1
LING1105
背包高手
舊 回覆: 布達佩斯住宿區域建議 - 2018-10-17, 07:35
引用:
那住哪裡差別不大.

布達佩斯較熱鬧的火車站是和Nyugati
Keleti是火車站, 不是長途巴士站, 去維也納的2個長途巴士總站都不去那的.
感謝 1
bella122935
背包客
舊 回覆: 布達佩斯住宿區域建議 - 2018-10-17, 08:00
引用:
作者: LING1105 (原文章)
地圖上下面的是長途巴士站. 基本上你到布達佩斯巴士站, ,下車就會看到地鐵站的.
Thank you但後來考慮安全性,我訂了Obb火車票了!還是謝謝你
坦克 的頭像
坦克   客棧之光
客棧之光
舊 回覆: 布達佩斯住宿區域建議 - 2018-10-17, 08:37
東站旁這家連鎖披薩(皇冠)好吃.它旁邊就是換錢所.麥當勞也在這。
不要可樂199.加可樂299。
上傳的縮圖

感謝 1
bella122935
背包客
舊 回覆: 布達佩斯住宿區域建議 - 2018-10-17, 08:49
引用:
作者: 坦克 (原文章)
東站旁這家連鎖披薩(皇冠)好吃.它旁邊就是換錢所.麥當勞也在這。
不要可樂199.加可樂299。
好喔!請問這199和299是已經換成台幣的價位了嗎?
小正子 的頭像
小正子 小正子 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
小正子   客棧之光
客棧之光
舊 回覆: 布達佩斯住宿區域建議 - 2018-10-17, 16:38
引用:
作者: LING1105 (原文章)
Keleti是火車站, 不是長途巴士站, 去維也納的2個長途巴士總站都不去那的.
Keleti火車站的旁邊, 不是正旁邊
稍微要走10 min, 在地鐵站Puskás Ferenc旁邊
就是Volánbusz (Euroline匈牙利子公司)的發車總站
是以匈國國內線為主沒錯, 有沒有去到維也納不是很確定
我的意思是這樣
感謝 1
坦克 的頭像
坦克   客棧之光
客棧之光
舊 回覆: 布達佩斯住宿區域建議 - 2018-10-18, 05:44
引用:
作者: bella122935 (原文章)
好喔!請問這199和299是已經換成台幣的價位了嗎?
我說199,299是福林,等於當時台幣約25,37
感謝 1
LING1105
背包高手
舊 回覆: 布達佩斯住宿區域建議 - 2018-10-22, 23:06
引用:
Keleti火車站的旁邊, 不是正旁邊
稍微要走10 min, 在地鐵站Puskás Ferenc旁邊
就是Volánbusz (Euroline匈牙利子公司)的發車總站
是以匈國國內線為主沒錯, 有沒有去到維也納不是很確定
我的意思是這樣
Volánbusz 是匈牙利國內的巴士, 不到其他國家的.
感謝 1
carrievscarrie
carrievscarrie   背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2018-10-27
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2018-10-27
舊 回覆: 布達佩斯住宿區域建議 - 2018-11-01, 06:29
我也打算明年3月到布達佩斯及維也納旅行,但目前正為行程規劃煩惱,能否提供您的行程給我參考呢⋯⋯打算第一次單獨自由行^_^