背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
證件

自台灣申請婚姻綠卡等待時間

1 7 383
femalemonkey
舊 2021-03-07, 22:42
哈囉大家,我想上來詢問一下大家的經驗。
目前我跟我美國籍未婚夫有計劃今年五月在台灣做登記,並且六月左右開始丟出婚姻綠卡申請,可是我也聽說有人自台灣申請婚姻綠卡等了將近一年多至兩年,我想問一下版上各位有經驗的前輩們,是否能跟我說一下在台灣丟出婚姻綠卡申請的話目前大概要等多久呢?
感謝 1
383 次查看
Mrswilkinson
舊 2021-03-07, 23:48
引用:
作者: femalemonkey (原文章)
目前我跟我美國籍未婚夫有計劃今年五月在台灣做登記,並且六月左右開始丟出婚姻綠卡申請,可是我也聽說有人自台灣申請婚姻綠卡等了將近一年多至兩年,我想問一下版上各位有經驗的前輩們,是否能跟我說一下在台灣丟出婚姻綠卡申請的話目前大概要等多久呢?
聽到大部份是至少1年-1年半。但我的例子是一共9個月 (2018年底申請),中間NVC階段故意拖1個月,因為想拿 IR1(10年綠卡),所以實際應該只需8個月時間,我認為我的case之所以跑比較快,是因為在第一階段只花3個月就收到approval。一般人在第一階段會等至少半年-8個月,這一切看service center當時的處理速度和你交出的文件是否夠正確完整。
舊 2021-03-08, 01:56
引用:
作者: Mrswilkinson (原文章)
聽到大部份是至少1年-1年半。但我的例子是一共9個月 (2018年底申請),中間NVC階段故意拖1個月,因為想拿 IR1(10年綠卡),所以實際應該只需8個月時間,我認為我的case之所以跑比較快,是因為在第一階段只花3個月就收到approval。一般人在第一階段會等至少半年-8個月,這一切看service center當時的處理速度和你交出的文件是否夠正確完整。
了解了解!!謝謝你
n61610 的頭像
n61610 n61610 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2021-03-08, 16:06
我等了兩年,我的service center超慢,第一階段等了10個月才收到approval。後面NVC又補件,AIT面試也補件...
還是看你有沒有要到美國去生活,有打算到美國長期「定居」在申請。
去年好幾個版友在申請,結果移民簽證早早拿到了,現在他們根本沒人想去美國,移民簽證都過期了...
舊 2021-03-08, 19:22
引用:
作者: n61610 (原文章)
我等了兩年,我的service center超慢,第一階段等了10個月才收到approval。後面NVC又補件,AIT面試也補件...
還是看你有沒有要到美國去生活,有打算到美國長期「定居」在申請。
去年好幾個版友在申請,結果移民簽證早早拿到了,現在他們根本沒人想去美國,移民簽證都過期了...
想問一下是不是因為遇到疫情或者是川普政策才會拖這麼久呢? 因為兩年實在有一點點久。
舊 2021-03-08, 19:31
引用:
想問一下是不是因為遇到疫情或者是川普政策才會拖這麼久呢? 因為兩年實在有一點點久。
對了,想順便問你的另一半是公民還是綠卡呢?
n61610 的頭像
n61610 n61610 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2021-03-09, 00:51
引用:
他是公民,我申請的是IR1。我們有規劃好在回美定居前18個月開始申請,我在NVC階段有自己拖了兩個月,因為那時候正是報稅季,想說報完再送i864。
疫情下反而好多人都飛速,有人2個月就approve了,要不是當時AIT還沒開放面試她大概半年就可以拿到簽證了。
一般一年半以內都是正常的,主要還是看整體案件量,若補件每次一來一往就是兩個月,平常心看待盡早送出申請,準備完善不要補件。我們當年申請送件都是郵寄,現在不論I130或是NVC都可以線上送件,理論上要比較快。
我自己當初在USCIS查I130的process time就是顯示9個月,最終也是花了9個月才approve。
icyking10059 的頭像
icyking10059 icyking10059 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2021-03-09, 05:54
引用:
疫情之下, 等待時間如下:
Step 1. 遞件到收到 NOA1: 1個月-1.5個月
Step 2. Service Center 審核階段(看你收據開頭的前三碼英文縮寫就知道是哪個 Service Center 處理)
1. California Service Center: 18.5-24個月

2. Nebraska Service Center: 5-7個月
3. Potomac Service Center: 12-16個月
4. Texas Service Center: 8.5-11個月
5. Vermont Service Center: 27-35個月(美國籍方有犯罪紀錄者才會送到這裡審理)
Step 3. Service Center 轉到 NVC: 1個月
到 NVC 後的上傳文件才是你可以控制的範圍, 因此粗估案件到 NVC 你大概抓個10-18個月的等待期
不過, 我建議你如果可以就拿 IR1 進來, 雖然 I-751 的漲價暫時被凍結, 但未來還是有很高的機率會恢復, 而且 I-751 現在也越審越慢, 最近看到越來越多 I-751 和 N-400 一起面試的案例