背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
交通

求香港公共交通app

4 11 7499
kc1ee kc1ee 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Malaysia
舊 2018-03-12, 21:46
我在日本旅行時用過一個公共交通app,你只需輸入起點和終點,它就能建議如何乘地鐵、巴士、或地鐵+巴士組合,並且顯示不同發車時間、交通工具組合(如有)、各段車費等等,非常好用!
請問香港有類似的app嗎(蘋果和 Android)?
7499 次查看
丫小林
舊 2018-03-12, 22:23
此帳號為封禁會員
引用:
作者: kc1ee (原文章)
我在日本旅行時用過一個公共交通app,你只需輸入起點和終點,它就能建議如何乘地鐵、巴士、或地鐵+巴士組合,並且顯示不同發車時間、交通工具組合(如有)、各段車費等等,非常好用!
請問香港有類似的app嗎(蘋果和 Android)?
本港運輸署的乘車易
感謝 1
oliverfai oliverfai 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
舊 2018-03-13, 00:25
我去旅行都會用 Moovit,交通上的提議比 Google map 好很多,而且很多國家都能用,非常方便。
感謝 3
kc1ee kc1ee 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Malaysia
舊 2018-03-13, 09:08
謝謝,乘車易 和 Moovit 我剛下載了,另外在網上也看到另一款叫作 Citymapper, 雖然評價在 Moovit 之下不過仍然被推薦,我到了香港後會比較一下。
D129 D129 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
舊 2018-03-15, 02:32
KMB 巴土App
聰明的白痴
舊 2018-03-17, 23:12
香港的交通app 沒什麼用,很差,因為沒有combine 不同的交通工具,用google map可能還比較好~一般只會用 KMB來查看巴士班次而已
Yakman 的頭像
Yakman Yakman 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
舊 2018-03-23, 18:13
引用:
作者: D129 (原文章)
KMB 巴土App
我日常也有用這個 KMB 的官方APPS, 可看實時的巴士預計到站時間, 知道要等多久才有車.

但要注意是只提供 KMB 自家公司(九巴/龍運)的資訊, 在香港島的巴士(城巴, 新巴)在這 APPS 是查不到的
詩友 詩友 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
舊 2018-03-26, 22:44
乘車易會比google好
我住香港都是用乘車易找巴士小巴路線
查巴士到站時間就要用KMB app了
阿里山的少年
舊 2018-03-31, 14:06
九巴app
新巴app
港鐵app
monomo
舊 2018-04-03, 19:28
Google map. 我是香港人也是用Google map.
建議完坐什麼巴士,再用kmb巴士app睇還有多少分鐘有車到。
建議Mtr就不用再check了,mtr班次多。

(香港區城巴, 新巴在Kmb app查不到)
netleave
舊 2020-09-09, 06:28
用 搭車我至叻 吧
Freesolo
舊 2021-03-07, 19:44
旅者太倚賴手機各種各樣app,定會減少《用腦》及與人交流接觸(例如向當地人問路)。現代人都變成屏幕人(alone together) 。
我1980年開始獨遊,2019年才開始帶手機外遊(只用 wifi) 。
我最快樂及滿足的人生片段(包括162國旅遊片段)是離開互聯網的時候。