背包客棧自助旅行論壇
[墨西哥]來到多倫多後才計畫要去墨西哥旅行,所以在台灣沒有先辦墨西哥簽證,因親自到多倫多的墨西哥辦事處去辦簽證,等了很久終於輪到我,他們一一的審...5年多次的美簽就跟我說不需要辦了,所以我跟本不需要辦墨西哥簽證就可以到墨西哥。所以人只要是在加拿大持有5年多次美簽去墨西哥就不用簽證。
訂房比價
回覆   發表新主題
amanda542 amanda542 目前離線
流浪漢
旅遊相簿: 1
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2007-08-11
舊 墨西哥簽證 (有美簽者免墨簽) - 2010-09-11, 11:51
來到多倫多後才計畫要去墨西哥旅行,所以在台灣沒有先辦墨西哥簽證,因親自到多倫多的墨西哥辦事處去辦簽證,等了很久終於輪到我,他們一一的審查我的資料一直到看到我有5年多次的美簽就跟我說不需要辦了,所以我跟本不需要辦墨西哥簽證就可以到墨西哥。所以人只要是在加拿大持有5年多次美簽去墨西哥就不用簽證。
此篇文章於 2017-12-07 08:30 被 katmai 編輯。
被閱讀11699次 Like
回覆時引用此篇文章
katmai 的頭像
katmai katmai 目前離線
版面管理員
旅遊相簿: 16
感謝: 7,162次/6,201篇
註冊日期: 2005-01-27
舊 回覆: 墨西哥簽證/不用 - 2010-09-11, 14:29
最近剛討論過
2010年5月起持有美簽即可免墨簽
回覆時引用此篇文章
Leila-Wu Leila-Wu 目前離線
背包客
註冊日期: 2011-10-06
舊 回覆: 墨西哥簽證/不用 - 2011-10-06, 09:49
可以請問一下在哪邊的網站有相關訊息可以參考嗎?
因為我人在多倫多下個月要去墨西哥一個星期旅遊
一直都是看大家在網路上討論
不知道哪邊可以有實際上的條文可以列印不用簽証一事?!
謝謝了~~~
((因為一直找不到相關網証說明 ))
回覆時引用此篇文章
katmai 的頭像
版面管理員
舊 回覆: 墨西哥簽證/不用 - 2011-10-06, 14:37
墨西哥官網、台灣領事事務局網站也都有
不難找,很多網友都找得到
回覆時引用此篇文章
casan casan 目前離線 casan 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 4次/2篇
註冊日期: 2010-12-25
舊 回覆: 墨西哥簽證/不用 - 2011-10-12, 19:04
我才剛從墨西哥回來 只要你有美簽就可以進入墨國..
回覆時引用此篇文章
Leila-Wu Leila-Wu 目前離線
背包客
註冊日期: 2011-10-06
舊 回覆: 墨西哥簽證/不用 - 2011-10-12, 21:06
官網上面查到的都還是:你有加國多次簽証還是需要申請墨西哥簽証!因為這個政策才剛實施~所以很多海關自己都搞不太清楚(網友發表的) 所以想要請各位大大在哪個網站看到有相關的條文 幫忙貼一下吧,謝謝!

to Cason, 我是要從多倫多直接飛墨西哥、沒有要從美國轉機 也可以免簽証嗎?
回覆時引用此篇文章
katmai 的頭像
版面管理員
舊 回覆: 墨西哥簽證/不用 - 2011-10-13, 07:13
台灣外交部的資訊很清楚:
http://www.boca.gov.tw/ct.asp?BaseDSD=13&CuItem=913&CtUnit=18&mp=1

航空公司IATA資料庫的明確資訊:
National Chinese Taipei (TW)
Destination Mexico (MX)
Visa required, except for A stay of max. 180 days:
- for holders of a valid visa for the USA.

從來沒有人說過持有加拿大簽證就可以免簽入境美國
所有的規定都很清楚: 要有美簽
本文樓主的經驗也相同: 他在加拿大,但護照上有美簽,所以免墨簽 (和他有沒有加拿大簽無關)

只要有美簽,就可以用任何交通方式、從任何國家入境墨西哥
你要從多倫多不經美國而直飛墨西哥也沒問題 (前提就是要有美簽)
回覆時引用此篇文章
guyin 的頭像
guyin guyin 目前離線
客棧之光
感謝: 449次/358篇
註冊日期: 2008-11-15
舊 回覆: 墨西哥簽證/不用 - 2011-10-13, 09:59
引用:
作者: Leila-Wu (原文章)
官網上面查到的都還是:你有加國多次簽証還是需要申請墨西哥簽証!...........
官網上面所說的:你有加國多次簽証還是需要申請墨西哥簽証!這消息是正確的.

要有美簽才不需要申請墨西哥簽証!
回覆時引用此篇文章
1rjq104 1rjq104 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2017-05-15
舊 回覆: 墨西哥簽證 (有美簽者免墨簽) - 2017-12-07, 03:17
不好意思, 因為這個主題已經有點久了, 我是google看到的, 不知道目前最新的規定是如何?
我目前在美國, 因為朋友有事, 需要前往墨西哥,
而我之前來美國, 是用電子簽入境的, 也就是上網申請ESTA,
但爬文後, 有人說有美簽就可以免簽入境墨西哥, 也有人說ESTA不行, 要實體文件的美簽才能免簽入境墨西哥,
不確定目前最新的規定是如何, 還請各位大大解惑, 感謝!
回覆時引用此篇文章
ordtpe 的頭像
ordtpe ordtpe 目前離線
版面管理員
旅遊相簿: 131
感謝: 6,342次/4,773篇
註冊日期: 2005-02-27
舊 回覆: 墨西哥簽證 (有美簽者免墨簽) - 2017-12-07, 04:46
引用:
作者: 1rjq104 (原文章)
不好意思, 因為這個主題已經有點久了, 我是google看到的, 不知道目前最新的規定是如何?
我目前在美國, 因為朋友有事, 需要前往墨西哥,
而我之前來美國, 是用電子簽入境的, 也就是上網申請ESTA,
但爬文後, 有人說有美簽就可以免簽入境墨西哥, 也有人說ESTA不行, 要實體文件的美簽才能免簽入境墨西哥,
不確定目前最新的規定是如何, 還請各位大大解惑, 感謝!
置頂的簽證主題標題已經很清楚的寫了: ESTA者要辦墨簽

ESTA只是免簽旅遊授權許可,不是簽證,所以用"電子簽"是錯誤的形容。
回覆時引用此篇文章
katmai 的頭像
版面管理員
舊 回覆: 墨西哥簽證 (有美簽者免墨簽) - 2017-12-07, 08:29
這是個極常見的問題及誤解

ESTA是免簽的旅行許可。既然它屬於免簽,就不是簽證,當然也不是電子簽(簽證的一種)。

既然你只有esta,而沒有美簽,那當然不能免墨簽。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉