背包客棧自助旅行論壇
[曼谷及泰國中部]各位大大好,預計明年初要去【曼谷-芭達雅-沙美島】7天由於是第一次去泰國,所以在行程上想請教各位有經驗的前輩幫忙看一下是否太趕或是哪邊...→JJ GREEN MARKET →BIG C MALL/Terminal 21(2選1) → 四面彿→拉差達火車夜市→機場】謝謝大家
訂房比價
回覆   發表新主題
emilybobo emilybobo 目前離線
背包高手
感謝: 6次/5篇
註冊日期: 2016-03-04
舊 曼谷-芭達雅-沙美島行程請教 - 2017-06-08, 23:20
各位大大好,預計明年初要去【曼谷-芭達雅-沙美島】7天
由於是第一次去泰國,所以在行程上想請教各位有經驗的前輩幫忙看一下是否太趕或是哪邊可以做修改的地方。

Day1
►【BKK機場→Banphe碼頭→koh Samed沙美島→Ploytalay Bar 火舞+晚餐】

Q1. BKK機場→Banphe碼頭有推薦的包車店家嗎?
Q2.各位大大有推薦的住宿嗎?希望可以在市區一點,大概4000以內的!

Day2
►【koh Samed沙美島水上活動→海邊走走逛逛 】
Q3.有推薦島上水上活動的店家嗎?

Day3
►【芭達雅pattaya→暹羅象園/東芭樂園(2選1) →The glass House看夕陽、吃晚餐 →Central Festival Center Pattaya】
Q4.有推薦住宿的店家嗎?希望可以離市區近一點?

Day4
►【Koh Larn水上活動 →懸崖餐廳 →tiffiny show 】

Day5
►【大皇宮、玉佛寺、 臥佛寺、 鄭王廟 、 考山路 →ASIATIQUE The Riverfront 碼頭夜市 →RED SKY 】

Day6
►【丹能莎朵水上市場 →美功鐵路市場 →安帕瓦水上市場→ 看螢火蟲】

Day7
►【恰圖恰市集 →JJ GREEN MARKET →BIG C MALL/Terminal 21(2選1) → 四面彿→拉差達火車夜市→機場】

謝謝大家
被閱讀6713次 Like
回覆時引用此篇文章
aikidol aikidol 目前離線
客棧之光
感謝: 150次/137篇
註冊日期: 2007-02-27
舊 回覆: 曼谷-芭達雅-沙美島行程請教 - 2017-06-09, 16:49
引用:
作者: emilybobo (原文章)
Day1
►【BKK機場→Banphe碼頭→koh Samed沙美島→Ploytalay Bar 火舞+晚餐】

Q2.各位大大有推薦的住宿嗎?希望可以在市區一點,大概4000以內的!

Day3
►【芭達雅pattaya→暹羅象園/東芭樂園(2選1) →The glass House看夕陽、吃晚餐 →Central Festival Center Pattaya】

Day4
►【Koh Larn水上活動 →懸崖餐廳 →tiffiny show 】

Day7
►【恰圖恰市集 →JJ GREEN MARKET →BIG C MALL/Terminal 21(2選1) → 四面彿→拉差達火車夜市→機場】

謝謝大家
Q2是指哪裡的市區? 沙美島? 4000的預算可以考慮住海邊第一排吧
Q4要逛Center Pattaya 最近的住宿就是它樓上的Hilton了...
玻璃屋和懸崖餐廳都建議最少落日前半小時就要去卡位了 (忘記是哪家周末不給訂位)
Pattaya移動的交通工具已找好?
最後一天是幾點的飛機 感覺要完成這個計畫 腿要很有力...
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 曼谷-芭達雅-沙美島行程請教 - 2017-06-10, 22:32
引用:
作者: aikidol (原文章)
Q2是指哪裡的市區? 沙美島? 4000的預算可以考慮住海邊第一排吧
Q4要逛Center Pattaya 最近的住宿就是它樓上的Hilton了...
玻璃屋和懸崖餐廳都建議最少落日前半小時就要去卡位了 (忘記是哪家周末不給訂位)
Pattaya移動的交通工具已找好?
最後一天是幾點的飛機 感覺要完成這個計畫 腿要很有力...
謝謝大大的建議!
想請問沙美島住宿有推薦的嗎?
目前想知道芭達雅從central 到懸崖酒吧的交通方式要如何前往比較有疑惑!!?
回覆時引用此篇文章
iseesun iseesun 目前離線 iseesun 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 235次/153篇
註冊日期: 2011-11-11
舊 回覆: 曼谷-芭達雅-沙美島行程請教 - 2017-06-10, 22:46
1.沙美島若2000大約便可以住到很不錯,面海第二排,在房間的露台便可看到部分海景,至於那家好,你用AGODA查一下,評價7.5以上都很不錯拉,會比個別網友的想法來的準
2.沙美的水上活動,其實我是建議,你根本不必太擔心,因為網友說的,你也不見找的到,我都是現場當場看,看價位及看攤位及人員,當場判斷一下,我是覺更實在-每年幾乎都會去海島度假,我只會先看住宿,水上活動都當場再看
2.芭塔雅若住市區-挑海濱路,但很多都太市區-有點吵,不少店的音樂都很大聲,住北邊一些會安靜一些,看你取捨
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 曼谷-芭達雅-沙美島行程請教 - 2017-06-11, 00:17
引用:
作者: iseesun (原文章)
1.沙美島若2000大約便可以住到很不錯,面海第二排,在房間的露台便可看到部分海景,至於那家好,你用AGODA查一下,評價7.5以上都很不錯拉,會比個別網友的想法來的準
2.沙美的水上活動,其實我是建議,你根本不必太擔心,因為網友說的,你也不見找的到,我都是現場當場看,看價位及看攤位及人員,當場判斷一下,我是覺更實在-每年幾乎都會去海島度假,我只會先看住宿,水上活動都當場再看
2.芭塔雅若住市區-挑海濱路,但很多都太市區-有點吵,不少店的音樂都很大聲,住北邊一些會安靜一些,看你取捨
謝謝大大的建議喔!
目前已經有幾間自己喜歡的飯店了,在等開放訂房!
想請問大大覺得我的行程順暢嗎?
因為不知道這樣排會不會太趕還是有哪些必去或是那些可以不用去呢?
還有目前比較煩惱的是交通,要如何從central mall到懸崖酒吧呢?

謝謝哦!
回覆時引用此篇文章
chiung88 chiung88 目前離線
背包客
感謝: 9次/8篇
註冊日期: 2012-05-24
舊 回覆: 曼谷-芭達雅-沙美島行程請教 - 2017-06-12, 17:54
引用:
各位大大好,預計明年初要去【曼谷-芭達雅-沙美島】7天
由於是第一次去泰國,所以在行程上想請教各位有經驗的前輩幫忙看一下是否太趕或是哪邊可以做修改的地方。

Day1

Q1. BKK機場→Banphe碼頭有推薦的包車店家嗎?

Day2
►【koh Samed沙美島水上活動→海邊走走逛逛 】
Q3.有推薦島上水上活動的店家嗎?

Day3

Day4

Day5
►【大皇宮、玉佛寺、 臥佛寺、 鄭王廟 、 考山路 →ASIATIQUE The Riverfront 碼頭夜市 →RED SKY 】

Day6
►【丹能莎朵水上市場 →美功鐵路市場 →安帕瓦水上市場→ 看螢火蟲】

Day7

謝謝大家
沙美島住宿我推薦~Tubtim Resort
3500住海景第一排
海就在房間下面
超讚!
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 曼谷-芭達雅-沙美島行程請教 - 2017-06-12, 18:56
引用:
謝謝大大的建議!
想請問沙美島住宿有推薦的嗎?
目前想知道芭達雅從central 到懸崖酒吧的交通方式要如何前往比較有疑惑!!?
我不確定下面網友說2000B/晚的不錯住宿是怎樣的狀況
可能我去的時候不是淡季吧
我習慣住面海第一排 有住過2500的小木屋
很糟...
如果要在非淡季住臨海第一排 可能要多準備一點$$ ($4,000應該差不多)

芭達雅若是沒包車的話 大眾交通工具要去懸崖酒吧是有點麻煩
Uber或計程車吧
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 曼谷-芭達雅-沙美島行程請教 - 2017-06-13, 10:26
引用:
作者: chiung88 (原文章)
沙美島住宿我推薦~Tubtim Resort
3500住海景第一排
海就在房間下面
超讚!

好唷~我筆記起來!
另外想請問一下大大~沙美島上面的浮潛、水上活動店家好找嗎?
有爬文看有些店家會因為人數不夠臨時取消~
另外,有推薦沙美島好吃的餐廳嗎?
感覺那邊好陌生阿~~~
麻煩大大了!
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 曼谷-芭達雅-沙美島行程請教 - 2017-06-13, 10:30
引用:
作者: aikidol (原文章)
我不確定下面網友說2000B/晚的不錯住宿是怎樣的狀況
可能我去的時候不是淡季吧
我習慣住面海第一排 有住過2500的小木屋
很糟...
如果要在非淡季住臨海第一排 可能要多準備一點$$ ($4,000應該差不多)

芭達雅若是沒包車的話 大眾交通工具要去懸崖酒吧是有點麻煩
Uber或計程車吧

我的時間是連假~所以應該住不到便宜的飯店
想請問一下,沙美島住宿如果不住第一排面海灘~會不會交通不好到達呢?
目前到芭達雅是規劃使用uber(但是沒用過,不知道怎麼叫車,有點怕怕的,不知道會不會被加價)
請問大大有推薦的芭達雅包車店家嗎?

另外,很想知道我的行程這樣順暢嗎?會不會很趕?

謝謝大家
回覆時引用此篇文章
wwhhoo25 wwhhoo25 目前離線 wwhhoo25 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Thailand
客棧之光
感謝: 377次/269篇
註冊日期: 2012-01-15
舊 回覆: 曼谷-芭達雅-沙美島行程請教 - 2017-06-13, 14:45
引用:
想請問一下,沙美島住宿如果不住第一排面海灘~會不會交通不好到達呢?
目前到芭達雅是規劃使用uber(但是沒用過,不知道怎麼叫車,有點怕怕的,不知道會不會被加價)

謝謝大家
從central附近到懸崖餐廳是蠻遠的開車大概要快半小時,
假如你不是很在意金錢的話可以請飯店幫你叫車,但要註明來回比較好,
因為從懸崖餐廳那邊應該是沒啥車子可以叫的。

另外你要看幾點的梯芬妮秀?一天三場 六點 七點半 九點
照你的計畫安排那只能看九點的了 所以車子要喬好免得誤了時間

回到曼谷後的第一天蠻趕的
你到曼谷飯店check in都已經是中午過後的事了
要在移動去大皇宮鄭王廟玉佛寺臥佛寺這些的,
然後又到考山路又要去碼頭夜市又要去red sky,難度超高的
光是那些佛寺跑完沒意外就已經傍晚四五點了,
考山路白天沒啥好逛的阿晚上比較熱鬧
但照你的行程再考山路也待沒多久
所以你可以直接刪掉考山路或是碼頭夜市其中之一了。

最後一天的行程也超趕的,
這幾個地方搭BTS都好遠,
而且你有大行李嗎?拖著行李走?趙你這行程看很難有辦法寄行李的說..

(我每次光是從BTS捷運站出來走到四面佛就熱到內褲都濕了想回頭...)

假如你每個行程都不想放棄那順序也要變化一下
因為不曉得你是到哪個機場,假如是郎曼的話那洽途洽要放最後吧

你現在的行程安排是從市區往機場方向去,
然後又回市區,然後又往拉洽答去,然後又往機場方向去~
花了很多時間在出市區進市區
四面佛跟terminal21擺最前面吧(市中心)
而且big c怎麼不前面幾天就去了?趴他亞也一堆big c,
東西買一買就不用在特別去big c了
回覆時引用此篇文章
chiung88 chiung88 目前離線
背包客
感謝: 9次/8篇
註冊日期: 2012-05-24
舊 回覆: 曼谷-芭達雅-沙美島行程請教 - 2017-06-13, 16:03
引用:
好唷~我筆記起來!
另外想請問一下大大~沙美島上面的浮潛、水上活動店家好找嗎?
有爬文看有些店家會因為人數不夠臨時取消~
另外,有推薦沙美島好吃的餐廳嗎?
感覺那邊好陌生阿~~~
麻煩大大了!
飯店附設的餐廳就不錯
也可以沿著海岸線往最熱鬧的地方
晚上有火舞表演~
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 曼谷-芭達雅-沙美島行程請教 - 2017-06-13, 16:59
引用:

謝謝大家
沙美島上還是有雙條車在跑
也有機車可以租 但是除非你是謹慎小心的人
那個路況不建議自己騎(尤其是夜間) 常常有出事的新聞
只要是車子能到達的海灘 你只是往後找旅館而已 應該沒有不好到達的問題
(有預計住哪個海灘附近?)

Uber標榜的就是按公式收費 搭Taxi才容易被坑...
回覆時引用此篇文章
lee9854 lee9854 目前離線 lee9854 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 3次/2篇
註冊日期: 2015-07-13
舊 回覆: 曼谷-芭達雅-沙美島行程請教 - 2017-06-14, 15:09
我說一下去年在路邊叫車去懸崖餐廳的經驗好了。
第一部車 : 太遠,不去
第二部車 : 開價1000(計程車)
第三部車 : 800(雙條車)
我上了第三部,運氣不錯,司機還在餐廳停車場等我吃完
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 曼谷-芭達雅-沙美島行程請教 - 2017-06-26, 08:45
引用:
作者: wwhhoo25 (原文章)
從central附近到懸崖餐廳是蠻遠的開車大概要快半小時,
假如你不是很在意金錢的話可以請飯店幫你叫車,但要註明來回比較好,
因為從懸崖餐廳那邊應該是沒啥車子可以叫的。

另外你要看幾點的梯芬妮秀?一天三場 六點 七點半 九點
照你的計畫安排那只能看九點的了 所以車子要喬好免得誤了時間

回到曼谷後的第一天蠻趕的
你到曼谷飯店check in都已經是中午過後的事了
要在移動去大皇宮鄭王廟玉佛寺臥佛寺這些的,
然後又到考山路又要去碼頭夜市又要去red sky,難度超高的
光是那些佛寺跑完沒意外就已經傍晚四五點了,
考山路白天沒啥好逛的阿晚上比較熱鬧
但照你的行程再考山路也待沒多久
所以你可以直接刪掉考山路或是碼頭夜市其中之一了。

最後一天的行程也超趕的,
這幾個地方搭BTS都好遠,
而且你有大行李嗎?拖著行李走?趙你這行程看很難有辦法寄行李的說..

(我每次光是從BTS捷運站出來走到四面佛就熱到內褲都濕了想回頭...)

假如你每個行程都不想放棄那順序也要變化一下
因為不曉得你是到哪個機場,假如是郎曼的話那洽途洽要放最後吧

你現在的行程安排是從市區往機場方向去,
然後又回市區,然後又往拉洽答去,然後又往機場方向去~
花了很多時間在出市區進市區
四面佛跟terminal21擺最前面吧(市中心)
而且big c怎麼不前面幾天就去了?趴他亞也一堆big c,
東西買一買就不用在特別去big c了

感謝大大的建議,看來我們行程要做一些調整!
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 曼谷-芭達雅-沙美島行程請教 - 2017-06-26, 08:47
引用:
作者: lee9854 (原文章)
我說一下去年在路邊叫車去懸崖餐廳的經驗好了。
第一部車 : 太遠,不去
第二部車 : 開價1000(計程車)
第三部車 : 800(雙條車)
我上了第三部,運氣不錯,司機還在餐廳停車場等我吃完

大大真的太幸運了
遇到一位很好的司機
我們應該也會找雙條車請它在那邊等我們
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉