背包客棧自助旅行論壇
[歐洲綜合旅遊資訊]前情提要:抵達慕尼黑後,會在慕尼黑城市觀光一天隔天租車前往國王湖,再隔一天前往奧地利奧地利哈修塔特(Hallstatt)最後直接從sa...大有啥建議嗎,直接叫奧地利計程車??(大概多少錢??/奧地利有像uber的叫車工具嗎/還是有推薦的留遊學生叫車廠商--EX:華人叫車)
訂房比價
回覆   發表新主題
talesb47504 talesb47504 目前離線
背包至尊
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2014-03-29
舊 奧地利哈修塔特 v.s 德國國王湖 - 2017-03-21, 22:49
前情提要:

抵達慕尼黑後,會在慕尼黑城市觀光一天
隔天租車前往國王湖,再隔一天前往奧地利奧地利哈修塔特(Hallstatt)最後直接從salzburg airport搭飛機到其他國家

目前暫定捨棄德國的天鵝城堡

想請問有去過的各位大大,奧地利哈修塔特 v.s 德國國王湖
大家有覺得兩個都是不同美度,兩個都推薦要拜訪嗎
還是覺得同性質度太高,只用去某一個就好?(開放推薦去哪一個)

最後題外話,有個問題---(還車與到機場的交通問題)
想請問從Freilassing這個小鎮的Berchtesgaden Hbf(還車地點)
到salzburg airport的交通方式

查了一下從Ludwig-Zeller-Straße 1, 83395 Freilassing, 奧地利 (還車地點)到機場salzburg airport 大約八公里~開車10分鐘左右可到
ps.直接在salzburg airport還車貴了5000多塊台幣,所以目前才打算在最近的一個小城市還車,若真的計程車太貴就會打消此念頭
但是大眾運輸都要繞一大圈~約1.5個小時才能到
請問各位大大有啥建議嗎,直接叫奧地利計程車??(大概多少錢??/奧地利有像uber的叫車工具嗎/還是有推薦的留遊學生叫車廠商--EX:華人叫車)
被閱讀3079次 Like
回覆時引用此篇文章
freelhung 的頭像
freelhung freelhung 目前線上 freelhung 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 374次/337篇
註冊日期: 2007-11-12
舊 回覆: 奧地利哈修塔特 v.s 德國國王湖 - 2017-03-22, 09:47
這兩個湖我都有去過,山上的VIEW雖然看起來一樣,但各有不同的美及玩法,除非是很喜歡熱鬧的人,不然兩者都值得去;

還車地點是在Berchtesgaden Hbf?那車站前就有很多公車去salzburg 市區。
回覆時引用此篇文章
winjinjey winjinjey 目前離線 winjinjey 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2011-07-20
舊 回覆: 奧地利哈修塔特 v.s 德國國王湖 - 2017-03-22, 21:16
這二個湖我也都有去過, 個人還蠻建議都去的...
就如樓上的freelhung大大所說, 各有各的美,
尤其是早晨的時間, 風景真的很美,

交通問題... 我之前也是開車過去的, 不過我是在Salzburg airport借, linz還車,
沒有跨國還車加價問題...
以下方法提供給你參考看看...

方法1.
Berchtesgaden Hbf 應該可以直接搭車去 salzburg hbf ,
走出前站搭公車往機場...(注意乘車的方向, 坐錯方向會繞一圈回到車站 )

方法2.
我在google查詢 "Berchtesgaden Hbf taxi", 顯示出來的資料,
似乎有計程車的資訊哦~
你可以查看看~ (查看地圖可以知道哪一個離你比較近)

試看看, 希望對你有幫助
回覆時引用此篇文章
tina2219 tina2219 目前離線
客棧之光
感謝: 685次/534篇
註冊日期: 2009-04-07
舊 回覆: 奧地利哈修塔特 v.s 德國國王湖 - 2017-03-24, 10:24
我也都推~~
兩個感覺不一樣
哈修的美有部分是來自於他的小鎮建築
大清早沒有一日遊遊客的哈修租艘電動小船在湖面上真的很享受當下的寧靜

而國王湖就完全是大自然景象
兩者真的要我取其一 我會投國王湖一票
那水清澈到透亮加上山景映在湖面上的景象
在配上牛隻因為掛著牛鈴噹噹噹的聲音,讓我永遠忘不了阿
回覆時引用此篇文章
talesb47504 talesb47504 目前離線
背包至尊
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2014-03-29
舊 回覆: 奧地利哈修塔特 v.s 德國國王湖 - 2017-03-25, 23:25
謝謝各位大大們回覆~感覺兩個都超美的啦
想問大家有無自己心目中的住宿推薦分享
謝謝啦
回覆時引用此篇文章
winjinjey winjinjey 目前離線 winjinjey 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2011-07-20
舊 回覆: 奧地利哈修塔特 v.s 德國國王湖 - 2017-04-06, 15:24
哈修塔特, 我個人是比較喜歡住在對岸的上特勞恩...
那裡比較安靜, 悠閒....
可以搭船過去哈修塔特, 或者開車過去...

你是自駕, 或許可以考慮看看...
上傳的縮圖

回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉