背包客棧自助旅行論壇
[日本關東]就在剛剛,回國之後準備買車票回家,我跟我老公發現錢包找不到,仔細回想才知道錢包遺忘在飯店保險箱,馬上打去飯店,飯店業者說不能幫我們寄錢...日本警察有用嗎?保險箱密碼我們還記得,只是怕時間拖太長。所有卡片證件本來怕遺失才放保險箱,現在是遺忘在日本,人卻回臺灣了,超苦惱...
訂房比價
回覆   發表新主題
venshin venshin 目前離線
流浪漢
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2016-12-01
舊 錢包遺忘東京飯店保險箱,人已回國 - 2016-12-01, 01:29
就在剛剛,回國之後準備買車票回家,
我跟我老公發現錢包找不到,
仔細回想才知道錢包遺忘在飯店保險箱,
馬上打去飯店,
飯店業者說不能幫我們寄錢包,
請我們找日本朋友處理,
但是我們沒有住日本的朋友,
實在不知道怎麼辦,
而且我們入住的房間目前也有人進去住了,
非常傷腦筋,
他們請我明天12/1下午五點打電話過去,
有一個會說中文的服務人員跟我們溝通,
目前把未用完的日幣換回臺幣先坐車回家。

請問大家,如果飯店不能幫我處理,
我們聯絡日本警察有用嗎?
保險箱密碼我們還記得,
只是怕時間拖太長。
所有卡片證件本來怕遺失才放保險箱,
現在是遺忘在日本,
人卻回臺灣了,
超苦惱...
被閱讀4375次 Like
回覆時引用此篇文章
fou 的頭像
fou fou 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 7,726次/6,518篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 錢包遺忘東京飯店保險箱,人已回國 - 2016-12-01, 01:48
引用:
作者: venshin (原文章)
馬上打去飯店,
請我們找日本朋友處理,
實在不知道怎麼辦,
非常傷腦筋,

保險箱密碼我們還記得,
只是怕時間拖太長。
現在是遺忘在日本,
人卻回臺灣了,
超苦惱...
為什麼認為連絡日本警察會有用呢?
如果有信用卡先掛失. 還是要等跟飯店連絡過了再說. 先讓飯店把東西取出來由他們保管. 確認飯店願意保管到你找到人. 然後了解找委託人的話要如何與飯店連絡. 有了這些資訊, 再找人幫你處理.
網上好人很多, 但是你要讓人家知道東西在哪裡(東京很大, 別人要看有多遠才好答應幫忙). 自己要考慮是否所有的東西都要取回. 不建議用寄的. 還是有搞丟的風險. 能夠補辦的就先補辦. 其他慢慢處理.
回覆時引用此篇文章
antonetta 的頭像
antonetta antonetta 目前離線 antonetta 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 137次/91篇
註冊日期: 2010-03-20
舊 回覆: 錢包遺忘東京飯店保險箱,人已回國 - 2016-12-01, 01:48
板大打了這麼多
連最重要的錢包在哪個城市都沒有說
日本那麼大 連地點都未知 能不能幫上忙也就不知道了
回覆時引用此篇文章
kiyomicc 的頭像
kiyomicc kiyomicc 目前線上
客棧之光
感謝: 570次/357篇
註冊日期: 2012-03-28
舊 回覆: 錢包遺忘東京飯店保險箱,人已回國 - 2016-12-01, 01:53
保險箱密碼記不記得沒關係,飯店都必定已清空了房間才會給下一位住客入住。請先報廢所有信用卡吧,
回覆時引用此篇文章
聽雨聲 的頭像
聽雨聲 聽雨聲 目前離線 聽雨聲 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 51次/32篇
註冊日期: 2014-11-12
舊 回覆: 錢包遺忘東京飯店保險箱,人已回國 - 2016-12-01, 02:09
很多人很常跑日本

先把日本飯店的位子跟大家講(包含你的住台灣哪一區)

有些人可能會過去幫你拿 只要連絡好飯店人員即可

PS:我就幫別人拿過東西 相信這邊會有很多熱心的人
回覆時引用此篇文章
Earl Garfield 的頭像
Earl Garfield Earl Garfield 目前離線
客棧之光
感謝: 2,526次/2,395篇
註冊日期: 2013-01-23
舊 回覆: 錢包遺忘東京飯店保險箱,人已回國 - 2016-12-01, 09:08
1) 已確定飯店找到了錢包?還是根本不明所以,著樓主待懂中文的職員上班再說?
2) 記不記得保險箱密碼問題不大,說得出錢包內約略有的東西該可以
3) 飯店的位置?
4) 卡還是先報失好
回覆時引用此篇文章
小象Dumbo 的頭像
小象Dumbo 小象Dumbo 目前離線
客棧之光
感謝: 1,186次/729篇
註冊日期: 2016-08-23
舊 回覆: 錢包遺忘東京飯店保險箱,人已回國 - 2016-12-01, 14:02
錢包是不能用郵寄的,飯店方面會考慮萬一寄丟了的責任問題。

大大打過電話跟飯店溝通過再講吧。

PS:遺忘在哪個城市的飯店呢?這點很重要,不然大家無法幫你。
回覆時引用此篇文章
鄧忠 的頭像
鄧忠 鄧忠 目前離線 鄧忠 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,342次/1,229篇
註冊日期: 2013-02-16
舊 回覆: 錢包遺忘東京飯店保險箱,人已回國 - 2016-12-01, 19:47
引用:
作者: venshin (原文章)
馬上打去飯店,
請我們找日本朋友處理,
實在不知道怎麼辦,
非常傷腦筋,

保險箱密碼我們還記得,
只是怕時間拖太長。
現在是遺忘在日本,
人卻回臺灣了,
超苦惱...
哪間飯店?如果是在東京都23區內的飯店我可以幫你代領帶回台灣再寄還給你(現在人在箱根,大約5號會回東京),如果是其他地區的飯店...那我就愛莫能助了。

有需要我幫忙的話請用站內信聯絡並告知樓主的姓名、連絡電話與方便收件的超商(郵資請樓主自行吸收)
此篇文章於 2016-12-01 21:20 被 鄧忠 編輯。
回覆時引用此篇文章
VELTRA日本自由行 VELTRA日本自由行 目前離線
客棧之光
感謝: 479次/439篇
註冊日期: 2016-03-25
舊 回覆: 錢包遺忘東京飯店保險箱,人已回國 - 2016-12-02, 13:13
您好,首先你錢包裡的東西貴重麼?飯店無法郵寄的原因之一也是要核實身份,不能擅自郵寄的,這種情況找日本員警應該沒用,因為你的東西不是遺失啊,你可以讓飯店代為保管,日本沒有朋友的話只能找機會再去日本旅遊拿回了。
回覆時引用此篇文章
giveexp giveexp 目前離線 giveexp 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 46次/43篇
註冊日期: 2010-04-28
舊 回覆: 錢包遺忘東京飯店保險箱,人已回國 - 2016-12-02, 16:35
版大遇到這種事,可能慌了
一時無法理好頭緒來說明

不過棧友都好熱情,也想盡快了解發生情況幫忙解決
不妨再陳述一下發生地點,看是不是有棧友能順
道協助取回的

但建議還是先把信用卡、提款卡等重
要物品申報遺失,以免造成二次損失
回覆時引用此篇文章
venshin venshin 目前離線
流浪漢
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2016-12-01
舊 回覆: 錢包遺忘東京飯店保險箱,人已回國 - 2016-12-02, 22:33
謝謝大家的回覆,
一開始想聯絡警察,
是看網路有人分享他們遺失錢包的經驗,
不過我們情況略有不同,
我們是確定錢包放在東京淺草的飯店,
回臺第一時間也已經聯絡飯店人員,
隔天跟會中文的服務員確認之後,
才知道他們已取出錢包並收到飯店金庫,
(這個部分我們不是很了解飯店是在我們離開後打掃發現,
還是我們聯絡飯店後,飯店另外處理。)

目前已由朋友的朋友取得錢包,
待友人歸國之後再領取。

實在非常感謝回文的各位大大,
第一時間真的很慌張,
但當下只能盡量以腦力所及的部分跟網路建議來處理,
語焉不詳的部分也是因為很多不確定性才有所保留。

不安是一定的,
但感受到很多人的關心跟協助,
彷徨感減輕不少,
萬分感激無法表示,
只能說感謝再感謝,
真的真的很謝謝大家!
回覆時引用此篇文章
欣情 欣情 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2014-07-15
舊 回覆: 錢包遺忘東京飯店保險箱,人已回國 - 2016-12-03, 21:41
對不起 離題了 看到有人遺忘物品就讓我想起 今年7月去熊本旅遊 在車站買巴士券時發現一個透明袋子裡裝有*台灣護照*跟劃好的車票 當下立刻交給票務員 因為不知道怎麼處理又趕著去看本部長 事後想想原來真的是有人會掉護照耶
回覆時引用此篇文章
ponmin ponmin 目前離線
客棧之光
感謝: 2,205次/1,555篇
註冊日期: 2015-12-03
舊 回覆: 錢包遺忘東京飯店保險箱,人已回國 - 2016-12-04, 01:49
引用:
作者: 小象Dumbo (原文章)
錢包是不能用郵寄的,飯店方面會考慮萬一寄丟了的責任問題。

大大打過電話跟飯店溝通過再講吧。

PS:遺忘在哪個城市的飯店呢?這點很重要,不然大家無法幫你。
錢包是不能郵寄。主要並非飯店考慮萬一寄丟了的責任問題。是現行日本法律上規定(郵便法第17條),"現金書留"除外,紙幣、硬幣等貴重品皆不能寄送!!

建議旅客養成習慣:離開房間準備check out前,請再檢査一下是否有行李沒帶到。
回覆時引用此篇文章
fou 的頭像
fou fou 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 7,726次/6,518篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 錢包遺忘東京飯店保險箱,人已回國 - 2016-12-04, 02:20
引用:
作者: ponmin (原文章)
建議旅客養成習慣:離開房間準備check out前,請再檢査一下是否有行李沒帶到。
真的, 一次經驗, 以後就會很小心. 也不算是完全都是損失.
還好台灣到日本玩的很多, 好多人像走廚房一樣, 所以有補救, 如果去到更遠的地方, 可能就更不可能求援了.
這次也看到一個請求就引出很多客棧中的好人願意幫忙. 感受客棧裡的溫情.

我自己的習慣是, 要check out那天一定給自己足夠時間整理東西. 太匆忙時, 如果沒有好好整理, 就算是東西都帶到也可能後來要找很久才找到塞到哪裡去了. 找不到的當時也是很痛苦. 打包行李時就先整理好東西怎麼擺, 收東西時都物歸原處. 臨時需要才會找的到. 如果有東西放在保險箱或抽屜, 我會把抽屜稍微拉開, 放一件衣服在上面, 自己就會記得去收那件衣服和裡面的東西. 保險箱也可以在門縫上擺一張旅館的名片或是什麼可以提醒自己的東西.

如果是兩人一起出遊, 總是一個先把東西拿到門外, 一個人殿後(通常是比較仔細那個), 把房間在好好看一次. 棉被下面也會稍為掀起來看一下, 有沒有鞋子被擋到沒看到. 有沒有充電器, 電源線沒收到(電源線常常會被遺漏).
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉