背包客棧自助旅行論壇
[上海]台胞證境外遺失可以在上海落地辦一次新台胞證嗎?我在上海工作,9/7號從上海出發飛西班牙旅遊,16號準備飛回上海,在去機場的路上護照及台...地警察局申請遺失證明,然後至馬德里台灣領事館申請補發護照,然後飛回台灣,拿台灣身份證一起,可以飛至上海辦理一次落地台胞證入境嗎?謝謝!
訂房比價
回覆   發表新主題
vt85222 vt85222 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2016-09-20
舊 台胞證境外遺失可以在上海落地辦一次新台胞證嗎? - 2016-09-20, 17:06
台胞證境外遺失可以在上海落地辦一次新台胞證嗎?
我在上海工作,9/7號從上海出發飛西班牙旅遊,16號準備飛回上海,在去機場的路上護照及台胞證被偷,已到當地警察局申請遺失證明,然後至馬德里台灣領事館申請補發護照,然後飛回台灣,拿台灣身份證一起,可以飛至上海辦理一次落地台胞證入境嗎?謝謝!
被閱讀3354次 Like
回覆時引用此篇文章
luhuihung luhuihung 目前離線
客棧之光
感謝: 604次/538篇
註冊日期: 2012-08-06
舊 回覆: 台胞證境外遺失可以在上海落地辦一次新台胞證嗎? - 2016-09-29, 10:29
引用:
作者: vt85222 (原文章)
我在上海工作,9/7號從上海出發飛西班牙旅遊,16號準備飛回上海,在去機場的路上護照及台胞證被偷,已到當地警察局申請遺失證明,然後至馬德里台灣領事館申請補發護照,然後飛回台灣,拿台灣身份證一起,可以飛至上海辦理一次落地台胞證入境嗎?謝謝!
可能辦證有困難,因為遺失的證件應該還是在有效期內。

建議你最好到當地的中國領事館先詢問之。
回覆時引用此篇文章
vicky091647 的頭像
vicky091647 vicky091647 目前離線
背包客
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2012-07-19
舊 回覆: 台胞證境外遺失可以在上海落地辦一次新台胞證嗎? - 2018-08-16, 14:40
引用:
作者: vt85222 (原文章)
請問後來如何處理,目前在捷克布拉格護照和台胞證被偷了,已去警局報案(有報案證明).也隔天順利在台灣駐捷克辦事處辦理新的護照,但是台胞證需要到中國駐外使館辦理,目前已到維也納駐中國大使館辦理,但是使館人員說無法辦理,要我直接在北京轉機直接給報案證明即可,非常害怕到時無法順利回台...不知有相關經驗的人可以提供方法......大大感激..:'(:'(:'(:'(:'(
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉