背包客棧自助旅行論壇
[北歐]2016.北極圈.挪威極光 + 英國 ~ Mv已完成。.此遊記 Mv , 謹獻給 , 將來想去北極圈 . 看極光 ~ 自助旅行者。.請...此 遊記 Mv , 謹獻給將來想去北極圈 . 看極光 ~ 自助旅行者。.2016北極圈極光自助行(確定) - YouTube.....
訂房比價
回覆   發表新主題
Laura蔡 的頭像
Laura蔡 Laura蔡 目前離線 Laura蔡 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 573次/410篇
註冊日期: 2007-12-23
舊 2016.2月 ~ 北歐 挪威食衣住行 - 2016-08-27, 20:02
2016.北極圈.挪威極光 + 英國 ~ Mv已完成。
.
此遊記 Mv , 謹獻給 , 將來想去北極圈 . 看極光 ~ 自助旅行者。
.
請注意 ~
遊記Mv , 文字很重要,內容包含:食衣住行.
* 極光行程 ~ 怎麼安排。
* 極光行程,重點在極光 ~ 住宿選擇。
* 挪威 2月的食衣住行 。
.
不要只看 ~ 我們玩的多快樂。
而是,以後要去自助行,應該怎麼規劃行程比較好。
.
Ps : 不要看錯重點喔。
.
此 遊記 Mv , 謹獻給將來想去北極圈 . 看極光 ~ 自助旅行者。
.

.
.
.
.
.
此篇文章於 2016-09-01 18:54 被 Laura蔡 編輯。
被閱讀2026次 Like
回覆時引用此篇文章
Laura蔡 的頭像
Laura蔡 Laura蔡 目前離線 Laura蔡 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 2016.2月 ~ 北歐 挪威食衣住行 - 2016-09-01, 18:51
2016.北極圈.挪威極光 + 英國 ~ Mv已完成。
.
此遊記 Mv , 謹獻給 , 將來想去北極圈 . 看極光 ~ 自助旅行者。
.
重點 :

請注意 ~
遊記Mv , 文字很重要,內容包含:食衣住行.
* 極光行程 ~ 怎麼安排。
* 極光行程,重點在極光 ~ 住宿選擇。
* 挪威 2月的食衣住行 。
.
不要只看 ~ 我們玩的多快樂。
而是,以後要去自助行,應該怎麼規劃行程比較好。
.
Ps : 不要看錯重點喔。
.
此 遊記 Mv , 謹獻給將來想去北極圈 . 看極光 ~ 自助旅行者。
.

.
回覆時引用此篇文章
loveolive loveolive 目前離線
背包高手
感謝: 16次/7篇
註冊日期: 2005-08-15
舊 回覆: 2016.2月 ~ 北歐 挪威食衣住行 - 2016-09-03, 10:13
妳好,感謝分享。
我想請問你們在TROMSO的住宿地是否為Koppangen Brygger?
因為我也計畫明年2-3月去追極光。
正在煩惱住宿的事情
請問請Koppangen Brygger的主人來機場接送需要額外費用嗎?
似乎妳們在TROMSO(林根)的時間都沒有租車,
那住在Koppangen Brygger要如何採買伙食呢?
我們預計在那邊住3晚,不知道白天可以進行什麼活動?
可以參考一下嗎?
感謝!!
回覆時引用此篇文章
Laura蔡 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 2016.2月 ~ 北歐 挪威食衣住行 - 2016-09-03, 14:59
看你的取捨 ,民宿接機比住宿還貴,
這是我的取捨,把錢花在接機,不花在參加極光團。
.
我們在林根沒租車,是民宿來接機 (接機來回費用我忘了,只記得,比住宿貴)。
.
我喜歡安靜的村落 :
這是個人數不到 3000人的小村落,沒有什麼可以玩的。只能玩玩當地人的餘樂。雪撬,玩鄰居的狗。
.
小村落 (基本的生活機能) : 超市,銀行,衣服店 ,, 都只有各一家,走路半小時,但村民少,所以商店人不多。
.
是剛好五公里遠,有個狗拉雪撬 (訓練場) , 我們有一天下午去那邊玩狗拉雪撬。
.
沒了。。。小村落很安靜,沒什麼愉樂 ~ 喜歡逛街,shopping ..... 城市愉樂,這裡沒有。

. ( 從 mv 應該可以看得出來,沒什麼愉樂活動,或,景點)
.
若你的目的在極光,就是以極光為主,,其他為輔。
不要白天排得多景點,晚上趕去看極光 (又不一定看得到) ~ 這樣就本末倒置了。
就算看不到極光 ~ 也是運氣問題。
但是,如果玩到很累,等極光等到很累 (因為不一定,什麼時候出現) . 就算等到極光,你也累癱了。

住 tromso , 就有很多玩樂,或,當地旅行團 (例如 : 極光團,狗拉雪撬,滑雪,雪上活動 ... 很多,很多) . 但,以上活動都會去你住的 tromso 接你去參加活動,,給錢就是了。
.
.

QUOTE=loveolive;9112840]妳好,感謝分享。
我想請問你們在TROMSO的住宿地是否為Koppangen Brygger?
因為我也計畫明年2-3月去追極光。
正在煩惱住宿的事情
請問請Koppangen Brygger的主人來機場接送需要額外費用嗎?
似乎妳們在TROMSO(林根)的時間都沒有租車,
那住在Koppangen Brygger要如何採買伙食呢?
我們預計在那邊住3晚,不知道白天可以進行什麼活動?
可以參考一下嗎?
感謝!![/QUOTE]
回覆時引用此篇文章
loveolive loveolive 目前離線
背包高手
感謝: 16次/7篇
註冊日期: 2005-08-15
舊 回覆: 2016.2月 ~ 北歐 挪威食衣住行 - 2016-09-03, 19:39
感謝回覆歐。
我們會考慮那邊最大的原因是因為他在峽灣裡面,面臨峽灣。
能見到極光的機會大很多。
但是猶豫的點是他太遠了,租車怕路況不好,接送的話成本又要加上去
我還有另外找到一間距離TROMSO比較近的,在西邊也是在峽灣裡面,可以搭公車
www.maribell.no
但是貴了200歐。
所以要考慮很多。
還有官於極光團我的想法比較不同,雖然我會選擇像妳們一樣住在林根,但是還是會想去參加一天的追極光。
因為他們有專業,還有提供一些北歐的氛圍,例如帳篷/雪地喝熱可可/教妳如何拍極光之類的,我覺得還是可以考慮的。
回覆時引用此篇文章
Laura蔡 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 2016.2月 ~ 北歐 挪威食衣住行 - 2016-09-03, 22:22
看你們的選擇啦。
若你們想參加極光團,那麼,住林根的意義就不大。
而且,業者也會覺得 ~ 多此一舉 (住的地方就看得到了,幹嘛跑別處) .
.
追極光,沒什麼專業啦 (多問問去看過的人) .
只知道,哪裡容易看到極光而已 (背包網也很多人分享 ~ 哪裡容易看到極光) .

若你想參加極光團 (在外面追極光喔,雖然有帳篷,熱茶) ~ 極光不一定什麼時間出現,要在外面待多久,就不知道了 (雖然有帳篷,熱茶 ~還是冷) .
.
住林根那裏是,陽台 (在室內,吹暖氣) 就能看到極光,不需要在外面搭帳篷,喝熱茶。
.
我想,你爬文了,mv 也看了,還提出這樣的決定,表示 ~ 你很沒信心,我覺得,你還是參加當地的極光團,不要自助,把看極光行程交給當地業者,比較好。

引用:
作者: loveolive (原文章)
感謝回覆歐。我們會考慮那邊最大的原因是因為他在峽灣裡面,面臨峽灣。
能見到極光的機會大很多。
但是猶豫的點是他太遠了,租車怕路況不好,接送的話成本又要加上去
我還有另外找到一間距離TROMSO比較近的,在西邊也是在峽灣裡面,可以搭公車
www.maribell.no
但是貴了200歐。
所以要考慮很多。
還有官於極光團我的想法比較不同,雖然我會選擇像妳們一樣住在林根,但是還是會想去參加一天的追極光。
因為他們有專業,還有提供一些北歐的氛圍,例如帳篷/雪地喝熱可可/教妳如何拍極光之類的,我覺得還是可以考慮的。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉