背包客棧自助旅行論壇
[日本關東]不好意思請問各位棧友們!昨天去旅行社拿日本入境卡,今天要寫發現是舊版的,請問還可以使用嗎?(9月要用的)...
訂房比價
回覆   發表新主題
林小YA 的頭像
林小YA 林小YA 目前離線
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2015-05-20
舊 入境卡 - 2016-08-16, 19:51
不好意思請問各位棧友們!
昨天去旅行社拿日本入境卡,今天要寫發現是舊版的,請問還可以使用嗎?(9月要用的)
被閱讀3096次 Like
回覆時引用此篇文章
李蝦蝦 的頭像
李蝦蝦 李蝦蝦 目前離線 李蝦蝦 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 323次/275篇
註冊日期: 2013-02-10
舊 回覆: 入境卡 - 2016-08-16, 20:03
「日本法務省入國管理局表示,舊版入境卡仍可繼續使用,不受影響。」
http://www.appledaily.com.tw/realtimenews/article/new/20160329/827388/
回覆時引用此篇文章
YOKOSO JAPAN TOUR YOKOSO JAPAN TOUR 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 8
感謝: 7,982次/7,113篇
註冊日期: 2010-05-25
舊 回覆: 入境卡 - 2016-08-17, 07:54
您好

這個不用擔心

通常日本方面有這樣的措施時
都會把時間拉長到半年至一年左右
雖然新版的在四月發行了 但是其實流通的都還是舊版為多
(目前有些是在機場可以拿到新版 也些是在飛機上可以拿到新版)

為了不浪費紙張 我想這個新舊版共用應該會一直用到明年(我猜測)

若您入境日本時 海關請您使用新版填寫 他會給您新版的
您放心!
回覆時引用此篇文章
林小YA 的頭像
背包客
舊 回覆: 入境卡 - 2016-08-17, 10:30
引用:
作者: YOKOSO JAPAN TOUR (原文章)
您好

這個不用擔心

通常日本方面有這樣的措施時
都會把時間拉長到半年至一年左右
雖然新版的在四月發行了 但是其實流通的都還是舊版為多
(目前有些是在機場可以拿到新版 也些是在飛機上可以拿到新版)

為了不浪費紙張 我想這個新舊版共用應該會一直用到明年(我猜測)

若您入境日本時 海關請您使用新版填寫 他會給您新版的
您放心!
感謝 就是怕海關要我在寫一遍新版 還要重新排隊 很浪費時間
還是謝謝你 感謝
回覆時引用此篇文章
林小YA 的頭像
背包客
舊 回覆: 入境卡 - 2016-08-17, 10:31
引用:
作者: 李蝦蝦 (原文章)
「日本法務省入國管理局表示,舊版入境卡仍可繼續使用,不受影響。」
http://www.appledaily.com.tw/realtimenews/article/new/20160329/827388/

謝謝你 拚拚看 使用舊卡 試試看
回覆時引用此篇文章
jasonbackpackers jasonbackpackers 目前離線
客棧之光
感謝: 143次/129篇
註冊日期: 2010-03-11
舊 回覆: 入境卡 - 2016-08-17, 11:36
引用:
作者: 林小YA (原文章)
謝謝你 拚拚看 使用舊卡 試試看
飛機上就拿得到了,降落前先寫完才不會在入境檢查浪費時間。
回覆時引用此篇文章
stone0929 stone0929 目前離線
背包高手
感謝: 13次/12篇
註冊日期: 2010-11-02
舊 回覆: 入境卡 - 2016-08-19, 17:33
引用:
作者: 林小YA (原文章)
不好意思請問各位棧友們!
昨天去旅行社拿日本入境卡,今天要寫發現是舊版的,請問還可以使用嗎?(9月要用的)
舊卡可用,八月份才剛使用,機上空服員發舊卡喔
回覆時引用此篇文章
鄧忠 的頭像
鄧忠 鄧忠 目前離線 鄧忠 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,342次/1,229篇
註冊日期: 2013-02-16
舊 回覆: 入境卡 - 2016-08-19, 19:58
引用:
作者: jasonbackpackers (原文章)
飛機上就拿得到了,降落前先寫完才不會在入境檢查浪費時間。
之前爬網時好像有看到JetStar並不會在機上提供入境卡,不知道是不是真的。
回覆時引用此篇文章
kebun kebun 目前離線
背包高手
感謝: 22次/18篇
註冊日期: 2016-05-08
舊 回覆: 入境卡 - 2016-08-19, 21:29
今年六月坐長榮班機去關西,機上發的是舊版的,雖然使用上沒有任何問題,但我比較喜歡新版的,因為需要寫的資訊少很多
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉