背包客棧自助旅行論壇
[墨西哥]多謝大家.有一些其他問題1) 看之前的po文, 從機場搭TAXI是ok的. 有人知道多少錢嗎?2) MEX機場有沒有luggage locker?我想存放我的隨身行李.謝謝...
訂房比價
回覆   發表新主題
yuchung5 yuchung5 目前離線 yuchung5 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 59次/49篇
註冊日期: 2007-08-15
舊 回覆: 墨西哥自助安全性? - 2009-08-20, 22:14
多謝大家.
有一些其他問題
1) 看之前的po文, 從機場搭TAXI是ok的. 有人知道多少錢嗎?
2) MEX機場有沒有luggage locker?我想存放我的隨身行李.

謝謝
回覆時引用此篇文章
omitravels omitravels 目前離線
背包客
旅遊相簿: 9
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2005-11-07
舊 回覆: 墨西哥自助安全性? - 2009-08-24, 11:35
1) 看之前的po文, 從機場搭TAXI是ok的. 有人知道多少錢嗎?

R:
墨西哥城機場 有5-6家 合法的計程車公司...
妳問說多少錢 ? 我反問妳 要去哪裡 ?
計程車旁邊會有一個大地圖 以機場為中心點
圓形範圍 圈區域...看妳要去哪一區~~~~ 才能告訴你多少錢
通常到 玫瑰園區是 152 pesos
** 也根據車輛大小不同 收費也不同

2) MEX機場有沒有luggage locker?我想存放我的隨身行李.

R:
墨西哥城機場 E2 出口 好像有一個 至於收費的話 我就沒研究了
回覆時引用此篇文章
yuchung5 yuchung5 目前離線 yuchung5 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 59次/49篇
註冊日期: 2007-08-15
舊 回覆: 墨西哥自助安全性? - 2009-08-25, 04:00
Sorry.
沒說清楚, 是MEX到zocalo.
還有, 在zocalo要怎麼回MEX?我要怎麼知道是不是合法的計程車公司??
大白天背Notebook去zocalo安全嗎?
Thanks
回覆時引用此篇文章
unwaveringmind unwaveringmind 目前離線
背包客
感謝: 3次/2篇
註冊日期: 2008-10-08
舊 回覆: 墨西哥自助安全性? - 2009-10-05, 12:36
我覺得很安全阿~反正就是一些旅行基本要注意的事情注意就可以了,搭捷運那些也都很安全我覺得
曾經自己在墨西哥市待了一個多禮拜的我
回覆時引用此篇文章
sinbac sinbac 目前離線
背包高手
感謝: 5次/2篇
註冊日期: 2005-05-02
舊 回复: 墨西哥自助安全性? - 2009-10-08, 21:55
安全得不得了,我三次从MEX到zocalo

T1出来往外走就是metro的terminal area站,2比索可以到想去的DF的任何地方.

而且也很安全.除了balderas站前不久出现过有人跳轨事件........
回覆時引用此篇文章
林團長 的頭像
林團長 林團長 目前離線 林團長 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
旅遊相簿: 21
感謝: 76次/59篇
註冊日期: 2013-02-01
舊 回覆: 墨西哥自助安全性? - 2018-05-14, 10:00
2018年5月10日,我們一男三女在墨西哥城搭地鐵時一上車,後面突然衝很多人一直推擠我們幾個,我感覺隨身腰包被解開,還好馬上拉住沒被扯掉,回頭找人時他們趁車廂門未關立刻下車,行動非常迅速,讓人跟本來不及反映,此案例提供給包友參考,在公共場所亞洲人非常明顯容易被鎖定目標,我們在上車時四週我有留意過沒什麼人,車子一到,一堆人不知是那裡冒出來的,請千萬要小心。
回覆時引用此篇文章
自助旅行新手 的頭像
自助旅行新手 自助旅行新手 目前離線 自助旅行新手 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 30次/21篇
註冊日期: 2006-05-14
舊 回覆: 墨西哥自助安全性? - 2018-09-20, 14:37
我八月在墨西哥城及猶加敦半島一共待了8天
我一個男生,在墨西哥城交通都使用Uber,但夜間只在住宿周圍活動(zocalo)
住Valladolid則是晚上到處趴趴走(用走的)
坎昆停留時間是夜晚,只在巴士站附近走路買東西吃東西(原本打算走去一公里外的星巴克,旅館建議要搭計程車)
不去人少的地方,不走沒什麼人的巷弄,眼睛多看,要有警覺,應該是沒什麼問題
回覆時引用此篇文章
kenkencat kenkencat 目前離線
背包客
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2012-10-18
舊 回覆: 墨西哥自助安全性? - 2019-06-06, 21:54
引用:
作者: marinalin (原文章)
我月底要從洛杉磯飛墨西哥市旅行,應該是兩個台灣女生同行。
美國的朋友一直警告我說治安很不好,上 Lonely Planet的網站上也寫著斗大的搶劫觀光客,甚至性侵害的案件時常發生,讓我很擔心。
可是問過去墨西哥採訪過的MOOK記者,她們卻說很安全。
聽說墨西哥市的人60%有配槍,我們又是亞洲女生,目標很明顯。

不知道該怎樣判斷才好,有人可以給意見嗎?
剛剛一位港人於墨城學西班牙語近一年、昨天在墨西哥城坐Taxi其間,在交通燈位停車時乘客位的玻璃窗是較低的、他在玩蘋果手機。突然間頭則有硬物撞了他一下、他向右望就見到一支槍指著他的頭、槍手用西語叫他拿出手機及錢包…
各位在墨城乘Taxi時切勿放下玻璃窗
回覆時引用此篇文章
hamittuna 的頭像
hamittuna hamittuna 目前線上 hamittuna 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Mexico
客棧之光
感謝: 150次/125篇
註冊日期: 2010-11-08
舊 回覆: 墨西哥自助安全性? - 2019-06-07, 09:13
建議是不要做一般的計程車
因為可能司機和搶匪都是共犯
我會比較建議坐Uber
雖然有時候要等比較久
或者是比較貴
但畢竟比較有保障
而且千萬不要任意搖下玻璃
希望大家在墨西哥旅遊能夠平平安安的
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食