背包客棧自助旅行論壇
[澳洲旅遊]請教各位前輩,我的護照因前次回程不小心資料頁有明顯摺痕,雖然已經用重物將其壓平,但還是有一條明顯的白色痕跡。雄x旅行社的業務員也有說過海關不一定會放行,屆時將原機遣返!請問有人有過類似經驗可分享分享嗎?感謝...
訂房比價
回覆   發表新主題
s91510016 的頭像
s91510016 s91510016 目前離線 s91510016 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 43次/26篇
註冊日期: 2012-12-14
舊 護照有明顯摺痕,過的了關嗎? - 2020-01-10, 23:50
請教各位前輩,我的護照因前次回程不小心資料頁有明顯摺痕,雖然已經用重物將其壓平,但還是有一條明顯的白色痕跡。雄x旅行社的業務員也有說過海關不一定會放行,屆時將原機遣返!請問有人有過類似經驗可分享分享嗎?感謝
被閱讀766次 Like
回覆時引用此篇文章
fou 的頭像
fou fou 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 7,782次/6,557篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 護照有明顯摺痕,過的了關嗎? - 2020-01-10, 23:58
引用:
作者: s91510016 (原文章)
請教各位前輩,我的護照因前次回程不小心資料頁有明顯摺痕,雖然已經用重物將其壓平,但還是有一條明顯的白色痕跡。雄x旅行社的業務員也有說過海關不一定會放行,屆時將原機遣返!請問有人有過類似經驗可分享分享嗎?感謝
你要去哪裡?
弄張照片來看看才好判斷。
真擔心就換一本吧。
回覆時引用此篇文章
river side 的頭像
river side river side 目前離線
客棧之光
感謝: 679次/604篇
註冊日期: 2012-08-19
舊 回覆: 護照有明顯摺痕,過的了關嗎? - 2020-01-12, 20:12
請遮蔽護照下方的名字和数字,這是你的個人資料。
回覆時引用此篇文章
byant 的頭像
byant byant 目前離線 byant 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 43次/37篇
註冊日期: 2016-03-01
舊 回覆: 護照有明顯摺痕,過的了關嗎? - 2020-01-12, 22:25
澳洲可以使用機器快速通關
回覆時引用此篇文章
Lee50 的頭像
Lee50 Lee50 目前離線 Lee50 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,489次/1,308篇
註冊日期: 2018-05-08
舊 回覆: 護照有明顯摺痕,過的了關嗎? - 2020-01-12, 22:45
建議換一本吧,因為除了澳洲可能會有問題,別的國家也可能會有問題
棧友不能幫版主背書
不值得用一個一千多元去睹一個飛行吧
換護照時記得要把舊的也帶去
還有用上傳圖片的方式把那張相片拿掉吧,用我這張吧

回覆時引用此篇文章
s91510016 的頭像
s91510016 s91510016 目前離線 s91510016 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 43次/26篇
註冊日期: 2012-12-14
舊 回覆: 護照有明顯摺痕,過的了關嗎? - 2020-01-12, 23:27
引用:
作者: Lee50 (原文章)
建議換一本吧,因為除了澳洲可能會有問題,別的國家也可能會有問題
棧友不能幫版主背書
不值得用一個一千多元去睹一個飛行吧
換護照時記得要把舊的也帶去
還有用上傳圖片的方式把那張相片拿掉吧,用我這張吧

附件 3038985
感謝您!
回覆時引用此篇文章
bb123dd 的頭像
bb123dd bb123dd 目前離線 bb123dd 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 211次/187篇
註冊日期: 2012-01-22
舊 回覆: 護照有明顯摺痕,過的了關嗎? - 2020-01-13, 08:15
引用:
作者: s91510016 (原文章)
>
>>> 太明顯了,換一本,安心
回覆時引用此篇文章
miyake99 的頭像
miyake99 miyake99 目前離線 miyake99 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 266次/200篇
註冊日期: 2012-03-30
舊 回覆: 護照有明顯摺痕,過的了關嗎? - 2020-01-13, 08:30
有沒有影響不是很確定,但以前我和一位美國朋友我們四處遊走,他那時候好幾年都沒有回美國所以護照加頁好幾次,加上他的護照都是經常放屁兜裡面坐著整本像鹹菜一樣,又厚又皺的 但去歐洲 澳洲 南非沒看他被移民官靠北過!!
回覆時引用此篇文章
Telisa Telisa 目前離線
背包客
感謝: 15次/13篇
註冊日期: 2013-12-10
舊 回覆: 護照有明顯摺痕,過的了關嗎? - 2020-01-13, 08:48
我的舊護照也曾因為潮濕,整個重要的照片資料頁縮水捲曲且照片複印到其他頁面,過澳洲海關都沒事,只是自動通關可能比較難讀取資料,通不過就必須去排隊走人工驗證的櫃檯。
總歸一句,你如果擔心就去換新的。
回覆時引用此篇文章
峇厘貓 的頭像
峇厘貓 峇厘貓 目前離線
客棧之光
感謝: 2,402次/2,127篇
註冊日期: 2009-04-10
舊 回覆: 護照有明顯摺痕,過的了關嗎? - 2020-01-14, 19:41
看過有個英國人的例子
他是資料頁那個下方數字有一個不知為何不見了(被什麼刮到)
他順利從英國出發,到了澳洲,準備去峇里島時
在墨爾本機場護照無法讀取,結果無法出發(保險也不理賠,因為護照不是被偷或遺失,而是損壞)
也聽過其他個案,有的通關人員看到護照有污漬就不予通關
所以最好不要冒險
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉