背包客棧自助旅行論壇
[日本關東]ITEM幣別金額人數 Total 實際花費NTD270匯率270飯店JPY10,100  10100  JPY57,2630.2918...少但我覺得2900這種價位還有含早餐已經很不錯了畢竟單點是850日幣呀!! 因為只住2天,好像還沒得來及去附近的店家就準備要回台灣了
訂房比價
回覆   發表新主題
shine.bluebeach 的頭像
shine.bluebeach shine.bluebeach 目前離線
背包高手
感謝: 11次/9篇
註冊日期: 2006-09-10
舊 2019/10/3-10/5 Mycube藏門膠囊旅館 - 2020-01-07, 11:59
ITEM幣別金額人數 Total 實際花費NTD270匯率270
飯店JPY10,100  10100  JPY57,2630.291816,709
SIM卡 2701docomo5日卡270      
車資JPY3,000  3,000      
餐費JPY3,0008餐 24,000      

預期花費JPY37100      
    NTD270      
日期食費門票購物車資Total      
10月4日20131800 50108823    總花費16,979
10月5日3000320026685274035625      
10月6日2221 7724287012815      

這趟旅行出發得很是意外

因為原本我在出發前3天,驚覺(?!) 酷航的機票上有註明護照有效期要6個月以上

會在驚覺的後面加個問號是因為

我在7月去日本就知道自己護照不足6個月

但那時也沒有太擔心出發不了的問題,再加上查到的資訊都說日本沒有護照6個月以上的規定,只要在效期內就可以出入境

但酷航說不準,打去櫃台打去客服也是相同答案

所以在買10月機票時,我本來就是抱定不換護照的打算出發的

很多人10月知道我有可能因為護照而出發不了時問我為什麼不換護照

其實我的打算是要從7月減重到10月,我想那時應該會成功瘦個5KG吧

到時再換護照

沒想到現在還是...

所以我在10/4 凌晨3點出門時,是帶著小小登機箱出發

想說上不了機就去台中玩吧,連東京的飯店都沒有訂

沒想到這一路上,都沒有櫃台問我護照的事(7月去還有被說要記得換護照)

然後我就開開心心的飛出去了

但是紅眼班機真的是太辛苦了

我到東京雖然是白天,但啥事也做不了

而且到機場想說要充值SUICA,沒想到他發生故障

很多人在後面排隊,一卡住我就再換另一台排

到了第3次我就直接現金買車票

這次是窮遊

第一次住膠囊旅館

但我也很怕住小的像太平間的膠囊

所以找了很久,才找到價格低離地鐵近,又可以站起來的膠囊

男女生分開來的

這裡是女生間

上面是捲軸式拉簾

第一天我還笨笨的都拉一下讓他整個往上,但站在外面時,捲軸跑到最上面是得要墊腳尖才有辦法拉下來

後來才知道,只要拉2下他就可以停在你想要停的位置

上面的空間足以讓我站著(我162)

這點很重要

下面可以放行李箱

然後可以用房卡鎖住,讓你放心地去洗澡,外出

只有一張床的空間

有電視有置物架有吊衣架有鏡子有電視

這樣2晚2900元台幣,我覺得不算便宜但我非常滿意

會說不算便宜是因為我之前找到雙床房,2天只要3200台幣

而且還是四星級新開的飯店

但後來查到這個飯店人員會在半夜騷擾單身來的女房客我就退訂了

所以我能在出發當天訂到這樣高CP值的膠囊,我是覺得滿意地不得啦

原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10398982

飯店下面就是SUKIYA 牛丼飯

DAILY超商,還有麥當當

過馬路也有全家、7-11、LOWSON

飯店也在都營淺草線A2出口的左手邊

天呀~這不是堪比7月時住的上野三井花園酒店嗎?

離地鐵那~~~~~~~麼地近!!

而且半夜就算換走大江戶線回飯店的話,

走到馬路上也可以抬頭看到飯店大大的LOGO

浴沐間也非常舒適

每一間裡面都有洗髮、沐浴、護髮乳

但外面也有一整櫃DHC的隨身包(有洗面乳、卸妝液、、化妝水、乳液…)

也有單獨包裝的髮圈、梳子、牙刷、浴帽…總共多達十幾種東西讓你拿

害我也忍不住多拿了幾包洗面乳跟卸妝,隨身包好好用呀~

雖然看起來就是貼皮的

但洗澡起來卻不會悶,也沒有臭臭悶溼的味道

膠囊裡面的樣子長這樣

看電視要戴耳機(小黑包裡有)

而且飯店除了大小毛巾跟腳踏墊,也都有附睡衣跟外出拖鞋喔((但我本來就有自己帶

CHECK IN報到處

裡面就是吃早餐跟休息的地方

你半夜想來也可以來

第一天洗完澡就去樓下全家逛了一下

買了很像AIRWAVE的薄荷巧克力冰淇淋

不是不好吃但感覺太像AIRWAVE了

早餐選擇很少

但我覺得2900這種價位還有含早餐已經很不錯了

畢竟單點是850日幣呀!!

因為只住2天,好像還沒得來及去附近的店家

就準備要回台灣了
被閱讀338次 Like
回覆時引用此篇文章
ncr 的頭像
ncr ncr 目前離線
客棧之光
感謝: 735次/609篇
註冊日期: 2005-07-02
舊 回覆: 2019/10/3-10/5 Mycube藏門膠囊旅館 - 2020-01-07, 12:52
有要住膠囊的打算的人
拖鞋鋼杯必備
回覆時引用此篇文章
nonoma nonoma 目前離線 nonoma 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 37次/31篇
註冊日期: 2010-10-25
舊 回覆: 2019/10/3-10/5 Mycube藏門膠囊旅館 - 2020-01-16, 09:41
我今年4月也要去住這間
想請問一下
白天或外出時,所有個人用品都要在下層行李區嗎
像是衣物之類的能否掛在衣架上放著?
或是鎖在床頭旁的小櫃子?

主要是怕早上出去以後 東西被掃掉...
回覆時引用此篇文章
shine.bluebeach shine.bluebeach 目前離線
背包高手
舊 回覆: 2019/10/3-10/5 Mycube藏門膠囊旅館 - 2020-01-16, 09:57
引用:
作者: nonoma (原文章)
我今年4月也要去住這間
想請問一下
白天或外出時,所有個人用品都要在下層行李區嗎
像是衣物之類的能否掛在衣架上放著?
或是鎖在床頭旁的小櫃子?

主要是怕早上出去以後 東西被掃掉...
下方是能鎖的,我都把東西全丟那
衣物掛在外面扶手處也很安全,
而且你簾子拉下來,也不能確定你是外出了還是在裡面(我外出時會把拖鞋放在外面)
回覆時引用此篇文章
nonoma nonoma 目前離線 nonoma 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 37次/31篇
註冊日期: 2010-10-25
舊 回覆: 2019/10/3-10/5 Mycube藏門膠囊旅館 - 2020-01-16, 10:29
引用:
作者: shine.bluebeach (原文章)
下方是能鎖的,我都把東西全丟那
衣物掛在外面扶手處也很安全,
而且你簾子拉下來,也不能確定你是外出了還是在裡面(我外出時會把拖鞋放在外面)
了解~
因為我連泊期間想把衣物直接掛在房間就出門
不知道這樣會不會造成工作人員困擾
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 2019/10/3-10/5 Mycube藏門膠囊旅館 - 2020-01-16, 10:40
引用:
作者: nonoma (原文章)
了解~
因為我連泊期間想把衣物直接掛在房間就出門
不知道這樣會不會造成工作人員困擾
不會啦! 他們整理都蠻厲害的
因為我都想說我都亂放不用他們整理
但他們都可以在不變動我的東西之下維持整溝齊
回覆時引用此篇文章
willmadnesssss willmadnesssss 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2016-12-04
舊 回覆: 2019/10/3-10/5 Mycube藏門膠囊旅館 - 2020-01-16, 12:04
請問拉簾聲音大嗎?之前住頭等艙整晚的拉簾聲實在崩潰....
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 2019/10/3-10/5 Mycube藏門膠囊旅館 - 2020-01-16, 12:05
引用:
作者: willmadnesssss (原文章)
請問拉簾聲音大嗎?之前住頭等艙整晚的拉簾聲實在崩潰....
拉簾聲不大,但我是被隔壁早起聲整理東西的聲音吵醒
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉