背包客棧自助旅行論壇
[澳洲旅遊]想請問各位前輩有人在維州租thrifty的經驗嗎?今天我們要去拿網路上訂好的車,國際駕照、台灣駕照都準備好,結果對方跟我們要 台灣駕照...人也遇到這樣問題,或是知道為什麼嗎?連台灣租車rentalcar客服都不知道這個資訊,我們還找了澳洲當地的翻譯社,花了20澳幣拿譯本…
訂房比價
回覆   發表新主題
katherine katherine 的頭像
katherine katherine katherine katherine 目前離線 katherine katherine 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 63次/47篇
註冊日期: 2013-03-23
舊 thrifty租車經驗 - 2020-01-03, 19:50
想請問各位前輩有人在維州租thrifty的經驗嗎?
今天我們要去拿網路上訂好的車,國際駕照、台灣駕照都準備好,結果對方跟我們要 台灣駕照的翻譯本,他說因為國際駕照跟台灣駕照上都沒有英文地址,所以他們無法得知我們的台灣英文地址,多次國際租車經驗,第一次遇到這樣的問題,請問有人也遇到這樣問題,或是知道為什麼嗎?

連台灣租車rentalcar客服都不知道這個資訊,我們還找了澳洲當地的翻譯社,花了20澳幣拿譯本…
被閱讀1444次 Like
回覆時引用此篇文章
M_SYDNEY M_SYDNEY 目前離線
客棧之光
感謝: 179次/161篇
註冊日期: 2014-07-19
舊 回覆: thrifty租車經驗 - 2020-01-05, 18:02
網站上面條款是有提及
Accepted driver’s licenses must be in English with a photo and must be produced at the commencement of the rental. Should the valid driver’s licence be in another language or have no photo, Thrifty will accept a certified translation in English or an international driver’s permit.
回覆時引用此篇文章
katherine katherine katherine katherine 目前離線 katherine katherine 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: thrifty租車經驗 - 2020-01-07, 16:37
引用:
作者: M_SYDNEY (原文章)
網站上面條款是有提及
Accepted driver’s licenses must be in English with a photo and must be produced at the commencement of the rental. Should the valid driver’s licence be in another language or have no photo, Thrifty will accept a certified translation in English or an international driver’s permit.
謝謝你

不過我們當時候不是直接跟Thrifty租,而是透過rentalcar這個網站租,所以我覺得rentalcar應該有權告訴我們租車公司取車的規定,且他們給了我們取車方式上沒有提及這一點
回覆時引用此篇文章
溫妮 的頭像
溫妮 溫妮 目前離線 溫妮 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 9次/8篇
註冊日期: 2005-05-15
舊 回覆: thrifty租車經驗 - 2020-01-09, 10:17
請問樓主那麼可以在台灣就翻譯好駕照譯本嗎?感謝!!
回覆時引用此篇文章
溫妮 的頭像
溫妮 溫妮 目前離線 溫妮 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
舊 回覆: thrifty租車經驗 - 2020-01-09, 11:20
我也是由retalcar 租JUCY,我看到了!還是需要{當地}翻譯社翻譯,謝謝您
JUCY accepts drivers 18 years and over who hold:

A Full Driver Licence in English
An Australian Green P Plate (P2) Licence. Please check out our Terms & Conditions for more information, we do NOT accept Learners Licence or any probationary Licences, including a Red P Plate or a P1 Licence.
If the Licence is not in English, then you will need an International Driver Permit or a Certified Translation of the home country Driver Licence. This must accompany the home country Driver Licence.
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: thrifty租車經驗 - 2020-01-09, 19:16
引用:
作者: 溫妮 (原文章)
我也是由retalcar 租JUCY,我看到了!還是需要{當地}翻譯社翻譯,謝謝您
JUCY accepts drivers 18 years and over who hold:

A Full Driver Licence in English
An Australian Green P Plate (P2) Licence. Please check out our Terms & Conditions for more information, we do NOT accept Learners Licence or any probationary Licences, including a Red P Plate or a P1 Licence.
If the Licence is not in English, then you will need an International Driver Permit or a Certified Translation of the home country Driver Licence. This must accompany the home country Driver Licence.
如果人還在台灣,可以去監理所申請中翻英駕照,如果還擔心需要一定是澳洲當地翻譯社的話,網路上也有很多可以找哦
回覆時引用此篇文章
andywang2 andywang2 目前離線 andywang2 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 42次/30篇
註冊日期: 2016-04-09
舊 回覆: thrifty租車經驗 - 2020-01-10, 12:35
International Driver Permit不就是國際駕照嗎? 所以只是因為沒有英文地址就不給租?
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: thrifty租車經驗 - 2020-01-10, 18:39
引用:
作者: andywang2 (原文章)
International Driver Permit不就是國際駕照嗎? 所以只是因為沒有英文地址就不給租?
沒錯!堅持要有地址的駕照翻譯本
回覆時引用此篇文章
溫妮 的頭像
背包高手
舊 回覆: thrifty租車經驗 - 2020-01-18, 12:09
我目前還在台灣1/30出發,已經完成翻譯本(信箱收到PDF且飯店收到正本),因爬文後有先依照有前輩的建議,去NAATI 的網站找了三位有NATTI證書的翻譯(信箱聯繫),表示要中翻英,兩位的報價分別是69與70澳幣(一位沒回覆),發現跟樓主或其他樓友20-30澳幣相去甚遠,所以我上網找到翻譯社,GOOGLE就可以,我找的是(https://www.facebook.com/312503848949813/posts/320567108143487/),費用三十元澳幣,感到可以接受,給大家參考看看。
此篇文章於 2020-01-20 12:12 被 溫妮 編輯。
回覆時引用此篇文章
Lee50 的頭像
Lee50 Lee50 目前離線 Lee50 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,491次/1,310篇
註冊日期: 2018-05-08
舊 回覆: thrifty租車經驗 - 2020-01-18, 14:49
引用:
我目前還在台灣1/30出發,已經完成翻譯本(信箱收到PDF且飯店收到正本),因爬文後有先依照有前輩的建議,去NAATI 的網站找了三位有NATTI證書的翻譯(信箱聯繫),表示要中翻英,兩位的報價分別是69與70澳幣(一位沒回覆),發現跟樓主或其他樓友20-30澳幣相去甚遠,所以我上網找到翻譯社,GOOGLE就可以,我找的是https://www.facebook.com/312503848949813/posts/320567108143487/),費用三十元澳幣,感到可以接受,給大家參考看看。
可以看看翻譯本嗎?可以上傳照片嗎?
當然要蓋住個人資訊
回覆時引用此篇文章
JHchang JHchang 目前離線 JHchang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 7次/7篇
註冊日期: 2016-11-15
舊 回覆: thrifty租車經驗 - 2020-01-19, 22:03
引用:
作者: Lee50 (原文章)
當然要蓋住個人資訊
請問,所以即使是辦了台灣的國際駕照,還是得要有英文翻譯本嗎??
(我不知道國際駕照上面沒英文地址?)
四月出發,煩請告知結果,感恩
回覆時引用此篇文章
溫妮 的頭像
背包高手
舊 回覆: thrifty租車經驗 - 2020-01-20, 12:17
引用:
作者: Lee50 (原文章)
當然要蓋住個人資訊
回覆時引用此篇文章
溫妮 的頭像
背包高手
舊 回覆: thrifty租車經驗 - 2020-01-20, 12:28
引用:
作者: JHchang (原文章)
請問,所以即使是辦了台灣的國際駕照,還是得要有英文翻譯本嗎??
(我不知道國際駕照上面沒英文地址?)
四月出發,煩請告知結果,感恩
我是爬文有很多棧友是這樣說,說法大概就是說,台灣的國際駕照是繁體中文,不是英文所以不能使用,也說需要澳洲他們認證的翻譯執照人員翻譯方可。(澳洲國家翻譯局(NAATI)認證),以上是爬文結果。我還是有辦國際駕照,我計畫帶:台灣駕照、台灣國際駕照、駕照譯本。如果你不急,回來再分享(2/09四點到)
回覆時引用此篇文章
JHchang JHchang 目前離線 JHchang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: thrifty租車經驗 - 2020-01-20, 16:10
引用:
我是爬文有很多棧友是這樣說,說法大概就是說,台灣的國際駕照是繁體中文,不是英文所以不能使用,也說需要澳洲他們認證的翻譯執照人員翻譯方可。(澳洲國家翻譯局(NAATI)認證),以上是爬文結果。我還是有辦國際駕照,我計畫帶:台灣駕照、台灣國際駕照、駕照譯本。如果你不急,回來再分享(2/09四點到)
我是計畫在烏魯魯租車而已。因為有看到網頁說在烏魯魯北領地部分是不用翻譯本的,所以想確認一下。
那麻煩您回來時分享一下是否需要譯本,感謝
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: thrifty租車經驗 - 2020-01-20, 18:37
再請問一下關於租車保險問題,
請問你的保險,萬一需要理賠時,
是自己要先付,然後再向保險公司申請嗎?
因為我之前在美國租車,是在rentalcar網站租,然後當地車行再加保險,
後來玻璃有小石子刮到,他們點交時就沒說什麼,直接放行。
這次要去澳洲,租租車網站給的里程數比較多,所以想直接再租租車訂車,
但是發現它的保險是中國公司,有註明事故時要先自行付款再跟他們申請理賠。
所以想問一下,是否每間都如此?
或者我在租租車訂車,保險到了澳洲取車時再加保?
當地加保會比較貴嗎??
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉