背包客棧自助旅行論壇
[加拿大]請問各位前輩,想買機票台北飛卡加利,中轉溫哥華,中轉的最短時間多久才合理?一個半小時夠嗎?另外看到機票都是搭配廉航,那現在(11月)買明年暑假的機票會不會充滿變數?想聽聽過來人的看法,謝謝!...
訂房比價
回覆   發表新主題
changgf changgf 目前離線 changgf 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2006-07-19
舊 請問台北飛卡加利 - 2019-11-08, 00:42
請問各位前輩,想買機票台北飛卡加利,中轉溫哥華,中轉的最短時間多久才合理?一個半小時夠嗎?
另外看到機票都是搭配廉航,那現在(11月)買明年暑假的機票會不會充滿變數?
想聽聽過來人的看法,謝謝!
被閱讀380次 Like
回覆時引用此篇文章
littleko littleko 目前離線 littleko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 2,838次/2,504篇
註冊日期: 2007-08-28
舊 回覆: 請問台北飛卡加利 - 2019-11-08, 05:13
票開得出來就是"合理"的轉機時間,除非你不準備開在一張票,想要自己湊.自己湊的話當然是"轉機"時間拉得越長越好,免得前班飛機產生變數讓後面那張機票沒法順利搭上.

WestJet不是廉航,加拿大稍微有點規模的全國性航空公司也就兩家,不是Air Canada就是WestJet,票價沒太大競爭力,往往是一家打折另一家會馬上跟進打折,不過旺季,也就是暑假都是貴,大家有空天氣又不錯的時候也就那幾個月.
回覆時引用此篇文章
Grace ~ Grace ~ 目前離線
客棧之光
感謝: 464次/380篇
註冊日期: 2016-05-10
舊 回覆: 請問台北飛卡加利 - 2019-11-08, 11:16
夏天是旅遊旺季,每次回溫哥華光過關就要排半個小時以上,還要等行李。今年8月遇到有行李卡輸送帶,等了40分鐘才拿到行李。你提領行李後還要重新掛行李,再衝國內線(有一段距離),登機門關閉時間並非起飛時間,一個半小時的轉機時間,還要班機沒延誤的情況下,說實在我不敢賭運氣。
我從歐洲回溫哥華,打算省錢在多倫多轉機,我沒托運行李,轉機時間一個半小時,旅行社就跟我說別傻了(我完全忘記要在多倫多過關而非在溫哥華,想說像國內線之間的轉機,在附近登機門登機而已),過關太久錯過班機,下一班飛機抵達都半夜了,別為省那點錢跟自己過不去,最後只好乖乖買直飛的班機。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉