背包客棧自助旅行論壇
[歐洲旅遊好文]如果你不愛大眾觀光 喜歡冒險不介意曬太陽,喜歡島國勝過大城市,情有獨鍾可愛建築,超愛跟人聊天的,準備收拾行李,為自己訂下一張飛往南歐的...及古城跟其他歐洲大城市更顯特色7.你是貓奴的話,一定喜歡Marsaxlokk五彩漁村 8.你就是想來點不一樣的XD點我 my blog
訂房比價
回覆   發表新主題
christina bai christina bai 目前離線 christina bai 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 63次/15篇
註冊日期: 2014-09-25
舊 迷你島國 馬爾他的獨遊 - 2019-10-27, 22:24

如果你不愛大眾觀光 喜歡冒險
不介意曬太陽,
喜歡島國勝過大城市,
情有獨鍾可愛建築,
超愛跟人聊天的,
準備收拾行李,為自己訂下一張飛往南歐的機票吧!

當初是從阿姆斯特丹出發,搭乘Malta Airline直飛馬爾他國際機場(MLA)
為什麼這迷你小國是我推薦喜歡獨自旅行的女生背包來的原因:

1.這裡的居民都超親切,當你獨自走在街上總會迎來友善的招呼;過個馬路也會有阿伯擔心你走外面會危險督促你要走裡面;司機大哥願意整台車停下來,只因為你的腳架滾到腳下,確認你撿完回座位後才繼續行駛;走路到瓦萊塔會有大叔主動幫你拍照~

2.這裡海水湛藍,藍到會發光,你可以帶著你的比基尼盡情享受海水

3.因為我是從荷蘭逃到這,一下飛機立即感受到島國的熱情,你不介意享受陽光親吻,曬個小麥肌的話,這裡你會很開心

4.物價相對荷蘭低,CP值高

5.南歐的地理優勢,氣候宜人,導致歐美人都喜歡來這裡度假,如果幸運地話你會交到很可愛的其他背包客,我住在hostel期間就認識來自愛爾蘭的戲劇老師及來自葡萄牙的自由潛水者,還有羅馬念服裝設計的室友,從德國漢堡來這參加英語課程的紅髮室友還有一直想吃我豆腐的義大利小鮮肉來自美國的可愛女生她母親剛好在台南教英文,因為太驚喜,每次聊天我們肢體都有點浮誇,有次她還不小心撞到垃圾桶XD

6.馬爾他的街景及古城跟其他歐洲大城市更顯特色

7.你是貓奴的話,一定喜歡Marsaxlokk五彩漁村

8.你就是想來點不一樣的XD

點我 my blog
上傳的縮圖

此篇文章於 2019-10-30 14:30 被 小眼睛先生 編輯。
34 被閱讀6759次
回覆時引用此篇文章
CrystalMaldini 的頭像
CrystalMaldini CrystalMaldini 目前離線 CrystalMaldini 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Macao
客棧之光
感謝: 84次/73篇
註冊日期: 2009-02-11
舊 回覆: 迷你島國 馬爾他的獨遊 - 2019-10-30, 15:26
馬爾他的確很迷人,居民又友善
我也想將來二訪這個國度
回覆時引用此篇文章
tmy27.tw 的頭像
tmy27.tw tmy27.tw 目前離線 tmy27.tw 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 188次/161篇
註冊日期: 2009-11-28
舊 回覆: 迷你島國 馬爾他的獨遊 - 2019-10-30, 22:37
謝謝分享, 請問關於馬爾他的行程, 大約是可以安排幾天?有計劃從南義一路玩下去, 想安排個3~4天左右不知道足夠嗎?謝謝
回覆時引用此篇文章
christina bai christina bai 目前離線 christina bai 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
舊 回覆: 迷你島國 馬爾他的獨遊 - 2019-10-31, 12:42
引用:
作者: tmy27.tw (原文章)
謝謝分享, 請問關於馬爾他的行程, 大約是可以安排幾天?有計劃從南義一路玩下去, 想安排個3~4天左右不知道足夠嗎?謝謝
馬爾他很小~看你是要很悠閒的造訪這小國~還是有去到幾個點就好~我自己是在馬爾他待了一個多禮拜~也是買了七天無限explore卡(tallinja-card:7 days of unlimited travel by bus for only 21 euro)公車總站都在首都瓦來塔~所以啟程都很方便!我光姆迪納Mdina就拜訪了兩次 因為太喜歡古城了!!念念不忘~~我有遇到其他背包也是從西西里搭船到馬爾他~你可以參考看看~
回覆時引用此篇文章
Yu Yao wei 的頭像
Yu Yao wei Yu Yao wei 目前離線
背包高手
感謝: 16次/12篇
註冊日期: 2019-09-22
舊 回覆: 迷你島國 馬爾他的獨遊 - 2019-11-01, 13:24
羨慕
回覆時引用此篇文章
HOHOTRAVEL HOHOTRAVEL 目前離線 HOHOTRAVEL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
客棧之光
感謝: 311次/278篇
註冊日期: 2007-10-18
舊 回覆: 迷你島國 馬爾他的獨遊 - 2019-11-02, 17:17
感謝樓主的資訊, 近期香港的動盪局勢引發了新一波的移民潮, 其中一個選項就是馬爾他, 門檻低, 不用坐移民監, 又可以取得歐盟護照, 可能不用很久便會碰上很多華人移民當地
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 迷你島國 馬爾他的獨遊 - 2019-11-02, 19:42
引用:
作者: HOHOTRAVEL (原文章)
感謝樓主的資訊, 近期香港的動盪局勢引發了新一波的移民潮, 其中一個選項就是馬爾他, 門檻低, 不用坐移民監, 又可以取得歐盟護照, 可能不用很久便會碰上很多華人移民當地
對~我在網路上也看到很多中國人對移民馬爾他有興趣因為門檻真的不高
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉