背包客棧自助旅行論壇
[曼谷及泰國中部]建議找老師的原因是因為1.泰語發音真的很特別,即使羅馬拼音拼得出來常常也是發不對(我是苦主 XDD,泰語有五個聲調,我直到最近才能夠比...規則,因為泰文字有太多不發音或是按照規則發音方式完全不同的,一起學起來會對未來想要再學閱讀文章等會輕鬆很多。版主加油,泰文真的很有趣。
訂房比價
回覆   發表新主題
1980lovemyself 的頭像
1980lovemyself 1980lovemyself 目前離線 1980lovemyself 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 54次/21篇
註冊日期: 2017-07-02
舊 回覆: 如何輸入泰文羅馬拼音的音調符號? - 2019-09-29, 12:36
引用:
作者: thaisuki (原文章)
大大您說的十分正確,泰國人自是不需也不會學羅馬拼音輔助發音!
就像日本人也無須學羅馬拼音輔助發音!
現在youtube 還有app有不少純正泰國人發音的教學,
我現在也是先照著念寫,羅馬拼音輔助發音是加深自己的印象。
我想先把44子音寫法搞定 再談下一步的學習。
建議找老師的原因是因為

1.泰語發音真的很特別,即使羅馬拼音拼得出來常常也是發不對(我是苦主 XDD,泰語有五個聲調,我直到最近才能夠比較正確發對聲調。

2.泰文字母在學的時候還有很多發音規則以及分辨字音母音濁音清音,比起記得怎麼寫更方便的是一起記得所有規則,因為泰文字有太多不發音或是按照規則發音方式完全不同的,一起學起來會對未來想要再學閱讀文章等會輕鬆很多。

版主加油,泰文真的很有趣。
回覆時引用此篇文章
thaisuki thaisuki 目前離線 thaisuki 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 37次/26篇
註冊日期: 2010-04-14
舊 回覆: 如何輸入泰文羅馬拼音的音調符號? - 2019-10-01, 19:09
引用:
作者: 超級旅行狗 (原文章)
先打"1EB7"代碼,之後按ALT-X,就會把代碼轉換成字母.

ặ~這個用插入符號可能比較容易,代碼不是這麼容易記.
多謝大大明釋,看樣子我還是乖乖用特殊符號表。
回覆時引用此篇文章
k70193 k70193 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-10-24
舊 回覆: 如何輸入泰文羅馬拼音的音調符號? - 2019-10-24, 14:42
有一個方法之前我是這樣用!!
我還沒學習泰語之前
牙牙學語之外 我看自己本上都是用英文去註名另外加上聲調
不過泰語有五個聲調 這也是後來我去學才知道!!
當時學只是把兩個很像的聲調標註一樣!!

前期只是輔助你羅馬拼音 或是英文拼音!!
後面基本上還是要習慣泰文字體!!
建議後面去找老師!!

我自學一年看YOUTUBE影片 今年二月份去泰國玩!
發現自學的話跟單字量太少 所以就去找老師學習了!!
現在已經可以簡單看字拼音OK!!說的泰文也比以前標準!!
你參考看看!!
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉