背包客棧自助旅行論壇
[一般旅遊討論]辛苦你了~羅浮宮我一天進去兩次,是都沒遇到這種態度的工作人員真的很同情你 遊興都被打壞了!!我是一路上都遇到和善的法國人所以對法國印象... 結果是一群好心的法國阿公阿媽問路帶我們一起去(我們英文更爛)連去英國還是要巴著法國人真是一趟奇妙的遭遇啊~~所以我很私心愛法國人@@
訂房比價
回覆   發表新主題
曾秀惠 曾秀惠 目前離線 曾秀惠 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 276次/214篇
註冊日期: 2013-09-26
舊 回覆: 英文差自助旅行? - 2019-05-16, 09:34
引用:
作者: ccdear (原文章)
不是,我們去的時候淡季,當天根本沒什麼人,本來叫了next 過去要安檢,結果看了我們一眼之後很兇的叫我們後退,還在我們前面開始把地上的地毯拿起來對我們抖,幾個負責的人對我們態度真的非常的差。羅浮宮是我們最後一天的行程了,其他地方也要安檢排隊,有人數控股的話我們也可以理解,但他們對前面的人跟我們的態度是差很多的。
可能法國跟我無緣吧,遇到很多怪人,連坐火車都能遇到變態在你旁邊猥褻的
辛苦你了~羅浮宮我一天進去兩次,是都沒遇到這種態度的工作人員
真的很同情你 遊興都被打壞了!!

我是一路上都遇到和善的法國人
所以對法國印象超好~
遇到請我吃可麗餅的老闆
遇到好心幫我找公車站牌的大學生
廁所門壞掉 幫我壓門的法國大媽
看到我們一堆零錢 還幫我們挑零錢付的大賣場店員

我連去英國倫敦橋 因為地鐵停駛 廣播又聽不懂
結果是一群好心的法國阿公阿媽問路帶我們一起去(我們英文更爛)
連去英國還是要巴著法國人
真是一趟奇妙的遭遇啊~~所以我很私心愛法國人@@
回覆時引用此篇文章
appleopq 的頭像
appleopq appleopq 目前離線
背包大俠
感謝: 43次/20篇
註冊日期: 2016-06-29
舊 回覆: 英文差自助旅行? - 2019-05-16, 16:34
我常日本自由行一個人ok
回覆時引用此篇文章
wanlinhsu 的頭像
wanlinhsu wanlinhsu 目前離線 wanlinhsu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 6次/5篇
註冊日期: 2018-08-29
舊 回覆: 英文差自助旅行? - 2019-05-16, 20:25
引用:
作者: daidai831 (原文章)
現在的年輕學生普遍英文都不錯嗎?
常看到一大群年輕小女生自己去日本、韓國、香港、泰國玩

小弟今年35歲,學歷只有3流高職汽修科畢業,英文只會26個單字跟say hello
本身出國都是跟團的
上個月在機場看到一群(5位)20歲的年輕人一起自助旅行,問了要去哪裡他們說是法國+英國,我問他們會自助英文應該不錯吧!
結果他們說他們是學店生(私立科大),英文也都很差(不知道是多差,我本人是連機場轉機、登機門、過海關英文都不懂)
但他們說5個人總會想出辦法+手機翻譯,而且一群人出國比較不會害怕(我很認同)

那像小弟英文這麼差也沒環境學英文的有辦法自助出國嗎?(明年有考慮帶老婆、小孩去日本自助一個禮拜)
日本人英文也不太好,而且日本地名都是漢字,只要行前功課做足,擔心的話下載一個翻譯程式應該就OK了
回覆時引用此篇文章
ddyo59 ddyo59 目前離線 ddyo59 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2019-04-21
舊 回覆: 英文差自助旅行? - 2019-05-18, 10:47
我和另一半英文也很差,但我們去了法國、澳洲、英國也都是採自由行,有勇氣出去就行了
回覆時引用此篇文章
Freesolo Freesolo 目前離線
客棧之光
感謝: 309次/250篇
註冊日期: 2019-04-09
舊 回覆: 英文差自助旅行? - 2019-05-18, 11:20
下以事實可幫助討論:
1.華人佔世界人口大約五份一(包括大量在中國以外居住,工作和讀書的華人)。
2.中國現每年超過一億外遊人次的事實令到很多國家也要使用中文以方便這大客。
3.手機變成人的腦延伸。

我在很多落後非英語國家(包括很多非洲國家)旅遊,我很多時都光顧華人中菜館及超市。所以懂中文也是很有用的。

如果旅遊者懂中文及英文達到香港中學畢業的水平加上手機的幫助,自助旅遊全世界問題不大。當然普通常識(不等於語文能力)也要具備。

若旅遊者懂中文但英文只懂小許(多過ABC) 加上手機的幫助及行前仔細規劃,於很多國家(至少50個)自助旅遊也是可能的。這些外國包括日本,新加坡,馬來西亞,泰國,英語國家及發達歐洲國家...等。
回覆時引用此篇文章
wingsky1980 的頭像
wingsky1980 wingsky1980 目前離線 wingsky1980 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 4
感謝: 229次/63篇
註冊日期: 2007-02-06
舊 回覆: 英文差自助旅行? - 2019-05-22, 12:45
勇氣才是真的 英文不好卻啪啪造的人大有人在
回覆時引用此篇文章
moomoo688 的頭像
moomoo688 moomoo688 目前離線
背包客
感謝: 8次/8篇
註冊日期: 2018-11-20
舊 回覆: 英文差自助旅行? - 2019-05-22, 20:56
日本應該還好,其實只有事前查好,應該不會有問題,蠻多台灣或大陸人都會去日本,中文也可以通XD
回覆時引用此篇文章
阿芳哦 的頭像
阿芳哦 阿芳哦 目前離線 阿芳哦 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 5次/4篇
註冊日期: 2017-03-02
舊 回覆: 英文差自助旅行? - 2019-05-23, 10:00
小妹推薦一個app給你 Lingvist
幫助學英文 我自己用了覺得不錯
回覆時引用此篇文章
Eulalie 的頭像
Eulalie Eulalie 目前離線 Eulalie 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Australia
背包客
感謝: 6次/5篇
註冊日期: 2014-11-13
舊 回覆: 英文差自助旅行? - 2019-05-26, 09:06
我覺得去日本難度沒那麼高,所以英文不好沒關係
但出發前先研究好搭車路線、機場通關、飯店資訊、購票資訊等等。一些英文關鍵字可以先查好放在手機,像是去飯店一定要留資料,姓名、電話、地址跟簽名這類,自身資料可以先翻成英文存在手機

如果有想要去吃的餐廳,也可以先找一下菜色的圖片存起來
最重要是一定要辦網路,至少可以用google翻譯跟map

日本用很多漢字跟icon,所以我覺得很能理解。加上去日本玩的台灣遊客也超多,如果真的不行就厚臉皮請人家幫忙就好了!我覺得自助好玩的地方就是克服很多事很有成就感
但別忘了就是把thank you掛嘴邊,大家都會很樂意幫你
回覆時引用此篇文章
陳真 陳真 目前離線 陳真 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
旅遊相簿: 2
感謝: 48次/39篇
註冊日期: 2010-04-22
舊 回覆: 英文差自助旅行? - 2019-05-26, 15:07
努力完成前置作業後
再加谷歌大神
勇敢踏出第一步
加油
回覆時引用此篇文章
王油油 的頭像
王油油 王油油 目前離線 王油油 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Malaysia
背包客
感謝: 8次/4篇
註冊日期: 2019-05-29
舊 回复: 英文差自助旅行? - 2019-05-29, 22:26
我覺得至少需要基本的英文能力,我們不求能與當地人大聊特聊,只求問路點菜雙方能明白就好。
回覆時引用此篇文章
kawaijoey kawaijoey 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-06-01
舊 回覆: 英文差自助旅行? - 2019-06-01, 11:01
日本人英文也不太好,只要你會說些簡單英語便可以。在日本你旅遊你返而說得太詳細和流利他們反而不明白你的意思喔。
回覆時引用此篇文章
shun1204 shun1204 目前離線 shun1204 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2018-10-09
舊 回覆: 英文差自助旅行? - 2019-06-02, 12:57
Google translate 幫到你
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉