背包客棧自助旅行論壇
[福建]大家好,小妹我要去廈門,請問各位哥哥,廈門五通碼頭要如何直接去廈門北站?除了計程車能直接去,還有其它方法能直接從五通到廈門北站的車嗎?感謝各位!!!...
訂房比價
回覆   發表新主題
lqy007lqy007 lqy007lqy007 目前離線 lqy007lqy007 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2016-09-12
舊 廈門五通碼頭要如何直接去廈門北站? - 2019-04-01, 10:44
大家好,小妹我要去廈門,請問各位哥哥,廈門五通碼頭要如何直接去廈門北站?除了計程車能直接去,還有其它方法能直接從五通到廈門北站的車嗎?感謝各位!!!
被閱讀5081次 Like
回覆時引用此篇文章
快樂石頭 的頭像
快樂石頭 快樂石頭 目前離線 快樂石頭 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 1,771次/1,402篇
註冊日期: 2005-09-20
舊 回覆: 廈門五通碼頭要如何直接去廈門北站? - 2019-04-01, 14:41
五通到廈門北站搭打D約65元上下 千萬別搭黑車喊價80元起跳
視交通是否擁塞25~40min
公用交通五通搭6或82路公交金山站下 轉搭BRT終站即是廈門北站
82路稍繞路行車稍久些 搭公用交通約需100~120min 車資共3元
回覆時引用此篇文章
小肚皮 的頭像
小肚皮 小肚皮 目前離線 小肚皮 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 17次/14篇
註冊日期: 2012-08-12
舊 回覆: 廈門五通碼頭要如何直接去廈門北站? - 2019-04-01, 18:40
引用:
作者: lqy007lqy007 (原文章)
大家好,小妹我要去廈門,請問各位哥哥,廈門五通碼頭要如何直接去廈門北站?除了計程車能直接去,還有其它方法能直接從五通到廈門北站的車嗎?感謝各位!!!
今年1/8日我們共7人從五通碼頭入境廈門,叫了2台排班計程車到廈門北站兩台車都是31.5元。
行車時間大約30分鐘。
供參考。
更正之前錯誤訊息;五通碼頭到廈門北站排班計程車是:54元人民幣。
年紀大了記性不好向各位包友說抱歉!

發票最準,有圖有真相,跳表53·8元我給司機53元他也沒說什麼。
此篇文章於 2019-04-18 09:30 被 小肚皮 編輯。
回覆時引用此篇文章
lqy007lqy007 lqy007lqy007 目前離線 lqy007lqy007 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: 廈門五通碼頭要如何直接去廈門北站? - 2019-04-01, 19:46
引用:
作者: 快樂石頭 (原文章)
五通到廈門北站搭打D約65元上下 千萬別搭黑車喊價80元起跳
視交通是否擁塞25~40min
公用交通五通搭6或82路公交金山站下 轉搭BRT終站即是廈門北站
82路稍繞路行車稍久些 搭公用交通約需100~120min 車資共3元
謝謝哥哥解惑,真的沒有直接能到的嗎?我有爬到一個叫空港快線北站線-空港快線無通線,這個是真的還假的?可直接到嗎?
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 廈門五通碼頭要如何直接去廈門北站? - 2019-04-01, 19:48
引用:
作者: 小肚皮 (原文章)
今年1/8日我們共7人從五通碼頭入境廈門,叫了2台排班計程車到廈門北站兩台車都是31.5元。
行車時間大約30分鐘。
供參考。
謝謝哥哥解惑,排班計程車有什麼特征?是打表31塊多嗎?
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 廈門五通碼頭要如何直接去廈門北站? - 2019-04-01, 19:52
我爬到一種方法是從五通坐空港快線到高崎機場,在從高崎機場坐到北站!那請問這樣的費用是多少錢,耗時大概多久!感謝各位不吝賜教!
回覆時引用此篇文章
tsai yujung tsai yujung 目前離線 tsai yujung 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 37次/36篇
註冊日期: 2017-09-25
舊 回覆: 廈門五通碼頭要如何直接去廈門北站? - 2019-04-01, 21:13
我個人經驗,搭計程車方便快速,公交較耗時間,可以下載百度地圖查詢。

回覆時引用此篇文章
herbert herbert 目前離線 herbert 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,199次/992篇
註冊日期: 2007-11-02
舊 回覆: 廈門五通碼頭要如何直接去廈門北站? - 2019-04-01, 21:51
引用:
我爬到一種方法是從五通坐空港快線到高崎機場,在從高崎機場坐到北站!那請問這樣的費用是多少錢,耗時大概多久!感謝各位不吝賜教!
http://www.jichangdaba.com/gaoqi/

回覆時引用此篇文章
jason_18 jason_18 目前離線 jason_18 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包客
感謝: 16次/14篇
註冊日期: 2018-04-15
舊 回覆: 廈門五通碼頭要如何直接去廈門北站? - 2019-04-02, 13:17
引用:
往大陸跑,下載一個名為「掌上公交」apps吧,它很好用,對市內交通旅程很有幫助。
去年五月,我獨個兒由深圳機場出發去了一趟廈門,金門。在廈門到各景點全程都是坐bus/地鐵(當然,出發前已搜索好所乘bus資料)。這個apps很好用。+ 一個高德離線地圖

下載app網址:wap.mygoLBS.com
此篇文章於 2019-04-21 23:42 被 jason_18 編輯。
回覆時引用此篇文章
jason_18 jason_18 目前離線 jason_18 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包客
感謝: 16次/14篇
註冊日期: 2018-04-15
舊 回覆: 廈門五通碼頭要如何直接去廈門北站? - 2019-04-02, 19:52
此外,在廈門乘公車,可以購買一張「e通卡」方便乘車(bus/地鐵 每程可享有九折),不用每次投輔幣。

「e通卡」就是類似台灣的悠遊卡、香港的「八達通」。
也可以預購一張「全國交通一卡通」,這卡能乘遍大陸200多座城市的bus/地鐵。
上傳的縮圖

回覆時引用此篇文章
小肚皮 的頭像
小肚皮 小肚皮 目前離線 小肚皮 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 17次/14篇
註冊日期: 2012-08-12
舊 回覆: 廈門五通碼頭要如何直接去廈門北站? - 2019-04-18, 08:59
引用:
謝謝哥哥解惑,排班計程車有什麼特征?是打表31塊多嗎?
更正之前錯誤訊息,不知道來不來的及,五通碼頭到廈門北站排班計程車車資為
人民幣:54元
此篇文章於 2019-04-19 01:37 被 小肚皮 編輯。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉