背包客棧自助旅行論壇
[菲律賓及長灘島]誤會大了,不是說你不妥,是對菲律賓這國家指名道姓的事,很容易起糾紛...
訂房比價
回覆   發表新主題
pp8637 pp8637 目前離線 pp8637 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 3
感謝: 1,095次/984篇
註冊日期: 2007-07-23
舊 回覆: 馬尼拉過境簽證 (被拒絕登機經驗分享) - 2019-04-01, 13:13
引用:
作者: happytrip16 (原文章)
我可以說彼此彼此嗎?
關於我說的難道不是矛盾的地方?
我應該有在開放空間發言的權利
除了站方,應該沒人有權利評論我的發言妥不妥
誤會大了,不是說你不妥,是對菲律賓這國家指名道姓的事,很容易起糾紛
回覆時引用此篇文章
happytrip16 happytrip16 目前離線 happytrip16 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 30次/24篇
註冊日期: 2015-10-18
舊 回覆: 馬尼拉過境簽證 (被拒絕登機經驗分享) - 2019-04-01, 14:32
引用:
作者: pp8637 (原文章)
誤會大了,不是說你不妥,是對菲律賓這國家指名道姓的事,很容易起糾紛
抱歉,誤會您了

從烏龍大個人資料來看似乎不曾去過菲律賓
說菲律賓不友善,但願意去排華的大馬
讓人費解
回覆時引用此篇文章
泰愛泰黨 的頭像
泰愛泰黨 泰愛泰黨 目前離線 泰愛泰黨 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Thailand
客棧之光
旅遊相簿: 21
感謝: 1,148次/842篇
註冊日期: 2004-02-23
舊 回覆: 馬尼拉過境簽證 (被拒絕登機經驗分享) - 2019-04-02, 00:26
引用:
抱歉,誤會您了

從烏龍大個人資料來看似乎不曾去過菲律賓
說菲律賓不友善,但願意去排華的大馬
讓人費解
他應該是針對菲律賓一直不給台灣免簽而稱菲國在外交上的不友善
你卻引用馬印等國排華的內政問題來作比較?看誰比較有善?
可以這樣比嗎?

馬國內部排華.....但外交上給港台的中國人免簽 但中國大陸還是得簽....
這樣子馬國到底對港、中、台哪個友善?哪個不友善?
回覆時引用此篇文章
alkuo0216 alkuo0216 目前離線 alkuo0216 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 467次/401篇
註冊日期: 2013-06-28
舊 回覆: 馬尼拉過境簽證 (被拒絕登機經驗分享) - 2019-04-02, 04:44
引用:
作者: jichang (原文章)
我覺得 獅旅 也有點倒楣 ... 除非過去已有案例 ...

感覺問題 應該是 台北辦事處 和 櫃臺的問題
From Taipei 是啥意思...
從出發地 Taipei 到高雄搭飛機 也算是 from taipei to manila 吧
還是 taipei 是松山機場?
桃園機場(中正機場)會寫 from Taoyuan?

不過感覺真的求助無門了 .... 還是感謝分享案例!!
From Taipei就是從Taipei”搭機出發”,指的是桃園國際機場,對航空業來說Taipei就是TPE台灣桃園國際機場

我的看法不同
1)亞航代理地勤沒有錯。因為該名旅客的簽證備註僅能從台北出發到馬尼拉,旅客於報到時需備妥所有必需相關旅行文件本來就是旅客自己的責任。
2)MECO也沒什麼大錯,除了多了一個莫名其妙的備註之外,不過因為送簽的地方是MECO台北,也沒有什麼不對的地方,簽證是一個國家的主權行使,它怎麼發或者是不給你簽,都是它說了算。
我今年二月初過完年要去MECO台北辦轉機簽證(長榮到馬尼拉轉阿曼),台北辦事處收件人員跟我說他們都只有單次轉機簽證,來回的話就要辦兩個single entry,收1600。我問:那你要貼兩張單次的轉機簽證在我的護照裡?他說:對。 對話至此,我馬上到旁邊打MECO台北的服務電話,電話那頭的工作人員跟我講說台北現在已經”不發“轉機簽證了,叫我自己上網辦電子簽就可以了。由此可知他們是多麼的”有制度”

結論:雄獅要付大部分的責任(旅客本人是在高雄送件,還把航班相關紀錄都給旅行社,也付了代辦費,結果旅行社拿到一個從台北出發的簽證也沒檢查到,真的是很不專業),旅客自己也有少部分的責任(因為拿到簽證一個禮拜自己都沒有檢查,簽證下來旅行社也是有請收件人檢查)
回覆時引用此篇文章
happytrip16 happytrip16 目前離線 happytrip16 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
舊 回覆: 馬尼拉過境簽證 (被拒絕登機經驗分享) - 2019-04-02, 07:59
引用:
作者: 泰愛泰黨 (原文章)
他應該是針對菲律賓一直不給台灣免簽而稱菲國在外交上的不友善
你卻引用馬印等國排華的內政問題來作比較?看誰比較有善?
可以這樣比嗎?

馬國內部排華.....但外交上給港台的中國人免簽 但中國大陸還是得簽....
這樣子馬國到底對港、中、台哪個友善?哪個不友善?
不能這樣比的原因是什麼?
排華難道沒有比較危險?我就覺得排華是不友善有問題嗎?
還是你認定的不友善才是不友善?
多一個簽證只是多一道程序,還是因為被貴了1千多元不開心?
不友善的是政府,人民可是友善的很
風土民情文化各有千秋
請問是去旅遊開心的,還是為了一張簽證不爽?
這不是本末倒置?

建議不要為了政治問題到處宣揚自己的理念
這裡是背包客棧菲律賓長灘島版
哪個國家愛給誰免簽不關我的事,1千多元我付得起
重點是開心就好
當然,每個人有表達自己意見的自由
你有,我也有
回覆時引用此篇文章
泰愛泰黨 的頭像
泰愛泰黨 泰愛泰黨 目前離線 泰愛泰黨 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Thailand
客棧之光
舊 回覆: 馬尼拉過境簽證 (被拒絕登機經驗分享) - 2019-04-02, 10:14
引用:
不能這樣比的原因是什麼?
排華難道沒有比較危險?我就覺得排華是不友善有問題嗎?
還是你認定的不友善才是不友善?
多一個簽證只是多一道程序,還是因為被貴了1千多元不開心?
不友善的是政府,人民可是友善的很
風土民情文化各有千秋
請問是去旅遊開心的,還是為了一張簽證不爽?
這不是本末倒置?

建議不要為了政治問題到處宣揚自己的理念
這裡是背包客棧菲律賓長灘島版
哪個國家愛給誰免簽不關我的事,1千多元我付得起
重點是開心就好
當然,每個人有表達自己意見的自由
你有,我也有
馬國因為內部政治的問題排華
但馬國人民沒有因此對外來的華人觀光客不友善
你可以問常去馬國的人...看馬國的馬來人有對台灣人不友善嗎?

簽證費大家都付得起....但台灣政府前年就給菲國免簽 菲國政府卻遲遲未給台灣免簽
說菲國對台灣不友善...這有什麼好費解的?
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 馬尼拉過境簽證 (被拒絕登機經驗分享) - 2019-04-02, 10:36
引用:
馬國因為內部政治的問題排華
但馬國人民沒有因此對外來的華人觀光客不友善
你可以問常去馬國的人...看馬國的馬來人有對台灣人不友善嗎?

簽證費大家都付得起....但台灣政府前年就給菲國免簽 菲國政府卻遲遲未給台灣免簽
說菲國對台灣不友善...這有什麼好費解的?
https://zh.wikipedia.org/wiki/%E9%BB%91%E8%89%B...C%88%E6%9A%B4%E5%8A%A8

沒有免簽不會死人
排華只要不小心遇到,就會死很多人
你可以保證絕對沒問題?你的保證值多少錢?
你的觀念要求別人好理解,別人的觀念對你不值一提

你覺得菲律賓不友善,你別去就好囉,不用在這說嘴
我不覺得大馬安全,但我不會去大馬版說嘴
很難理解?
回覆時引用此篇文章
泰愛泰黨 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 馬尼拉過境簽證 (被拒絕登機經驗分享) - 2019-04-02, 11:32
引用:
https://zh.wikipedia.org/wiki/%E9%BB%91%E8%89%B...C%88%E6%9A%B4%E5%8A%A8

沒有免簽不會死人
排華只要不小心遇到,就會死很多人
你可以保證絕對沒問題?你的保證值多少錢?
你的觀念要求別人好理解,別人的觀念對你不值一提

你覺得菲律賓不友善,你別去就好囉,不用在這說嘴
我不覺得大馬安全,但我不會去大馬版說嘴
很難理解?
你的意思是要去菲律賓旅行 就不能說菲國政府不友善?
樓上的那位烏龍棧友沒去過菲律賓 也不能說菲國不友善?
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 馬尼拉過境簽證 (被拒絕登機經驗分享) - 2019-04-02, 11:59
引用:
你的意思是要去菲律賓旅行 就不能說菲國政府不友善?
樓上的那位烏龍棧友沒去過菲律賓 也不能說菲國不友善?
喔,不用挖坑給我跳
你高興就好
是非對錯我就說到這

什麼要簽免簽真是笑死人
拿這個來當成友不友善,去不去旅遊的說詞
還以為是到了政治版了,呵呵
自己不開心的點明明說服不了多數人,還要人盡皆知
在版上多少年了,也不改改

我很喜歡去菲律賓旅遊
因為那裡沒人跟我談政治
我去的地方也幾乎沒有外國人,多數都是菲律賓人
大家都很和善
而且有能力的人都願意互相幫助,fiesta會請鄰居一起共享餐食
有窮人去世,也會有錢出錢,有力出力共度難關
老人在很多消費點都享有打折優待
所有的運輸工具沒設博愛座,但禮讓老弱婦孺是多數人共識
政府也為窮人興建社會住宅
菲律賓有很多不足,政府也很多缺陷
但是多數人仍然過的很快樂
明天自有明天的憂慮
我很享受那裡的一切
與你分享
要不要簽證,真的那麼重要嗎?
回覆時引用此篇文章
泰愛泰黨 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 馬尼拉過境簽證 (被拒絕登機經驗分享) - 2019-04-02, 13:19
引用:
喔,不用挖坑給我跳
你高興就好
是非對錯我就說到這

什麼要簽免簽真是笑死人
拿這個來當成友不友善,去不去旅遊的說詞
還以為是到了政治版了,呵呵
自己不開心的點明明說服不了多數人,還要人盡皆知
在版上多少年了,也不改改

我很喜歡去菲律賓旅遊
因為那裡沒人跟我談政治
我去的地方也幾乎沒有外國人,多數都是菲律賓人
大家都很和善
而且有能力的人都願意互相幫助,fiesta會請鄰居一起共享餐食
有窮人去世,也會有錢出錢,有力出力共度難關
老人在很多消費點都享有打折優待
所有的運輸工具沒設博愛座,但禮讓老弱婦孺是多數人共識
政府也為窮人興建社會住宅
菲律賓有很多不足,政府也很多缺陷
但是多數人仍然過的很快樂
明天自有明天的憂慮
我很享受那裡的一切
與你分享
要不要簽證,真的那麼重要嗎?
當然沒那麼重要,不然泰國就不會那麼多人去旅遊了!
東南亞各國很多淳樸的地方都有你說的讓人流連忘返的美好人生體驗,菲律賓也是如此,沒人會因為要簽證就不去那裡旅遊吧……。
上頭烏龍棧友會說菲國不友善而不去旅遊,這是他的話,我沒有意見!我的回應是針對你說他沒去過菲律賓,卻去過排華的馬來西亞,怎可說菲國不友善?……覺得比喻的不倫不類,才留言反駁,沒想到公親變事主,引起你這麼激烈的反應!
如果你說我是在講政治的事,那可以請版主刪掉我的留言,之前我的留言常常被刪,我也不會覺得不開心啊?
回覆時引用此篇文章
balilover 的頭像
balilover balilover 目前離線 balilover 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 310次/242篇
註冊日期: 2008-01-19
舊 回覆: 馬尼拉過境簽證 (被拒絕登機經驗分享) - 2019-04-03, 12:47
引用:
作者: rocky2718 (原文章)
回覆各位棧友:

1. 本人友人協助打電話問高雄菲簽辦事處,得到的答案是高雄的轉機簽證上Remark處只會標註 "Transit only"。有實例可看嗎

2.致電菲簽台北辦事處,辦事處人員告知經過本人這次事件後,不會再發轉機簽證這個簽證了,未來請以30天入境簽取代。(辦事處人員告知誤植台北不是說台北=台灣嗎?怎會變成說誤植呢?,但旅行社也沒有幫忙確認,導致乘客無法上飛機,造成後續損失,未來要避免爭議,不會再發轉機簽證)

3.直接至小港機場與亞航地勤空姐討論要拒絕登機證明,亞航空姐表示當天是菲律賓移民署長官拒絕登機,因為出發地是高雄不是台北,所以即便大家普遍認知台灣在國際上就是台北的印象,但空姐明確告知本人即使到菲律賓後也會被拒絕登機。因為是移民署拒絕登機,所以亞航也沒辦法提供拒絕登機證明。明顯的菲律賓那邊和駐台北這邊的說法有異

以上跟各位分享。
認真看完我覺得發文者求償的機率是幾乎不可能了,顯然的沒有一個很明確的白紙黑字讓大家有跡可循,即便是官方都有不同的說法了.
2013年我買宿航台北-馬尼拉-暹粒,也是辦這個轉機簽證.還好沒問題.我的備註欄是寫from Taipei to Siem Reap中間並沒寫Manila.
以後若有人想利用馬尼拉或宿霧轉第三國的人,真的要注意了.
回覆時引用此篇文章
klpp 的頭像
klpp klpp 目前離線 klpp 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 20次/15篇
註冊日期: 2019-12-15
舊 回覆: 馬尼拉過境簽證 (被拒絕登機經驗分享) - 2019-12-16, 17:08
引用:
作者: 電眼帥偉 (原文章)
下列文章是因為我的疏失導致同行友人,電子簽證錯誤,深夜在桃園機場直接重新申辦電子簽證的例子,十分鐘就核准!! 也供大家參考

...含著眼淚向我們大家揮手道別,我們只能看...
哈哈..害我上班笑出來...
感謝大大,我用的到~~~我打算在去菲國前2~3天再線上申請簽證
因為30天內打算去第2次~~可以省了一次簽證貴用

萬一有朋友簽證出錯,至少知道有補救的機會~
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉