背包客棧自助旅行論壇
[廉價航空]不是來吵架,只是很奇怪為甚麼這麼多客棧之光都說「沒見過」登機時因隨身行李的大小而被抓罰?因為其實頗多的哦。但不是在台灣,我很少飛台灣。...的並不罕見啊,尤其許多是用看的已經知道不需要塞進去試的。要不是根本沒人檢查hand carry,如果有檢查的話,每次都必定有被罰的人。
訂房比價
回覆   發表新主題
Andrew Wooda Andrew Wooda 目前離線
背包客
感謝: 5次/4篇
註冊日期: 2019-03-24
舊 回覆: 請問真有人因為行李箱高度51~55cm之間而被櫃台拒絕手提或要求買託運的嗎? - 2019-03-31, 12:40
不是來吵架,只是很奇怪為甚麼這麼多客棧之光都說「沒見過」登機時因隨身行李的大小而被抓罰?
因為其實頗多的哦。但不是在台灣,我很少飛台灣。我見過會這樣抓的幾乎都是歐洲,就是逐個逐件確確實實塞進去透明櫃子裡面試,許多軟身的小行李箱平時會比較漲,但真能成功塞進去的話也沒問題。
樓主最擔心的行李高度問題,我見的通常如果上面突了出來,地勤(多半啦,誰敢開口保證每個都會這樣啊)會嘗試用手按按,假如能夠按下(裡面並沒有塞到飽飽)到符合那尺寸通常也沒事。
但是真是進不到櫃子而被罰的並不罕見啊,尤其許多是用看的已經知道不需要塞進去試的。要不是根本沒人檢查hand carry,如果有檢查的話,每次都必定有被罰的人。
回覆時引用此篇文章
JacyL JacyL 目前離線 JacyL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,896次/1,485篇
註冊日期: 2014-03-05
舊 回覆: 請問真有人因為行李箱高度51~55cm之間而被櫃台拒絕手提或要求買託運的嗎? - 2019-04-01, 09:54
我見過香草的地勤在成田機場的候機室拿著皮尺和行李秤找違規的乘客檢查,有人帶的是行李袋,明顯就是超過尺寸,在那邊跟地勤拗說軟包折一下就符合規定了,地勤回他,除非你折進去能固定不彈出來,否則就是超過尺寸規定,然後那兩個人就鼻子摸摸,默默的拿出行李袋裡另一個較小尺寸的袋子出來裝了

不要說人家沒在抓、不會抓,遇到盡責的地勤,他認真履行他的工作,不符規定的肯定抓。規定白紙黑字擺在那,何必賭?
回覆時引用此篇文章
alices70 alices70 目前離線
背包高手
感謝: 11次/10篇
註冊日期: 2015-11-27
舊 回覆: 請問真有人因為行李箱高度51~55cm之間而被櫃台拒絕手提或要求買託運的嗎? - 2019-04-01, 22:37
https://www.flypeach.com/pc/tw/lm/ai/airports/baggage/carry_on_bag

個人覺得網頁是舉例說明,圖左上有“例”字 我拿一般的20吋登機箱(有一邊超過50公分) 搭過虎航 酷航 香草 樂桃 都沒有問題 最近一次是1月酷航到大阪 轉國內線樂桃到鹿兒島 從福岡搭虎航回台都沒遇到問題 去年12月搭香草到東京也ok喔 只要到各航空網頁都有尺寸限制 符合即可 給你參考
回覆時引用此篇文章
lompt2002 lompt2002 目前離線 lompt2002 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 2,270次/1,992篇
註冊日期: 2014-12-23
舊 回覆: 請問真有人因為行李箱高度51~55cm之間而被櫃台拒絕手提或要求買託運的嗎? - 2019-04-02, 09:55
引用:
作者: alices70 (原文章)
https://www.flypeach.com/pc/tw/lm/ai/airports/baggage/carry_on_bag

個人覺得網頁是舉例說明,圖左上有“例”字 我拿一般的20吋登機箱(有一邊超過50公分) 搭過虎航 酷航 香草 樂桃 都沒有問題 最近一次是1月酷航到大阪 轉國內線樂桃到鹿兒島 從福岡搭虎航回台都沒遇到問題 去年12月搭香草到東京也ok喔 只要到各航空網頁都有尺寸限制 符合即可 給你參考
※由於各邊長度超過規定尺寸的行李可能無法收納於機內,本公司將確認長寬高總和是否符合規定標準。
※請注意,即使各邊的尺寸符合規定,但長寬高總和超過時仍然不得攜上機艙。

上面都寫了
你還要說是舉例 我也無言了
只是抓不抓的問題

下面就有新聞
https://news.ltn.com.tw/news/world/breakingnews/2352197

板上也有人被要求付費託運過
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1890042
回覆時引用此篇文章
alices70 alices70 目前離線
背包高手
感謝: 11次/10篇
註冊日期: 2015-11-27
舊 回覆: 請問真有人因為行李箱高度51~55cm之間而被櫃台拒絕手提或要求買託運的嗎? - 2019-04-02, 11:52
引用:
作者: lompt2002 (原文章)
※由於各邊長度超過規定尺寸的行李可能無法收納於機內,本公司將確認長寬高總和是否符合規定標準。
※請注意,即使各邊的尺寸符合規定,但長寬高總和超過時仍然不得攜上機艙。

上面都寫了
你還要說是舉例 我也無言了
只是抓不抓的問題

下面就有新聞
https://news.ltn.com.tw/news/world/breakingnews/2352197

板上也有人被要求付費託運過
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1890042
大大不要無言啦,我有說要依各航空公司的規定啊,只是針對樂桃的50公分而言啦,因為在樂桃前有個行李架,請大大看下面的分享 我的經驗跟他一樣

http://annie68031.pixnet.net/blog/post/34850457...D%8E%E9%99%90%E5%88%B6
回覆時引用此篇文章
JacyL JacyL 目前離線 JacyL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,896次/1,485篇
註冊日期: 2014-03-05
舊 回覆: 請問真有人因為行李箱高度51~55cm之間而被櫃台拒絕手提或要求買託運的嗎? - 2019-04-02, 12:04
其實,重點是有沒有辦法放進航空公司報到櫃檯旁的鐵架裡,只要是沒有辦法放進去,哪怕三邊總長是在範圍內都不行,真的擔心就跑一趟機場,反正又沒規定只有要出國才能去機場,只要沒有妨礙到別人,每個鐵架都去放放看就知道放不放得進去了,總不會同一家航空公司在不同機場的鐵架尺寸不同吧!要真是這樣也只能認了
回覆時引用此篇文章
lompt2002 lompt2002 目前離線 lompt2002 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 2,270次/1,992篇
註冊日期: 2014-12-23
舊 回覆: 請問真有人因為行李箱高度51~55cm之間而被櫃台拒絕手提或要求買託運的嗎? - 2019-04-02, 16:09
樂桃因為更之前改過尺寸
鐵架並沒有跟著更換
而之後又變更了重量
在變更重量通告裡面
寫明了尺寸
https://www.flypeach.com/pc/tw/news/news_20180702
尺寸 三邊合計115cm以內,且各邊小於50cm×40cm×25cm
數量 隨身物品(手提包、相機、傘類等)1件+手提行李1件=合計上限2件
也就是一大一小 大的是115 小的是前座座位下
重量 2件合計上限7kg
理由是
為了提升機艙內的舒適度並提高航班準點率
也就是避免大家塞爆頭頂置物架 或是花一堆時間在塞東西上
回覆時引用此篇文章
forktaillue forktaillue 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2017-08-22
舊 回覆: 請問真有人因為行李箱高度51~55cm之間而被櫃台拒絕手提或要求買託運的嗎? - 2019-06-06, 23:01
請問有人因為托運行李箱(29吋)差1-2公分,自行先拆掉把手嗎??拆了就可以符合尺寸規定了。
這樣地勤會不會很不爽,因為很難搬…
回覆時引用此篇文章
遠方的鼓聲 的頭像
遠方的鼓聲 遠方的鼓聲 目前離線 遠方的鼓聲 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 304次/193篇
註冊日期: 2012-09-21
舊 回覆: 請問真有人因為行李箱高度51~55cm之間而被櫃台拒絕手提或要求買託運的嗎? - 2019-06-09, 15:59
引用:
作者: forktaillue (原文章)
請問有人因為托運行李箱(29吋)差1-2公分,自行先拆掉把手嗎??拆了就可以符合尺寸規定了。
這樣地勤會不會很不爽,因為很難搬…
不會,托運的行李百百種,你只看到了行李箱一種,還有紙箱、壓克力箱、嬰兒車、軟包包等亂七八糟多的是,然後別擔心他們不好搬,他們會用丟的、拋的、踢的等方法幫你處理好。
回覆時引用此篇文章
long77777 long77777 目前離線
背包大俠
感謝: 53次/42篇
註冊日期: 2005-04-28
舊 回覆: 請問真有人因為行李箱高度51~55cm之間而被櫃台拒絕手提或要求買託運的嗎? - 2020-01-03, 14:43
引用:
作者: alices70 (原文章)
大大不要無言啦,我有說要依各航空公司的規定啊,只是針對樂桃的50公分而言啦,因為在樂桃前有個行李架,請大大看下面的分享 我的經驗跟他一樣

http://annie68031.pixnet.net/blog/post/34850457...D%8E%E9%99%90%E5%88%B6
今年10月在關西搭樂桃回台時, 遇過一次:有隨身行李的都要測鐵框(是在Check-IN前)
對我而言,搭廉航去日本超過10次,這是第1次遇到(後來12月去福岡搭虎航也沒再遇過)

我不知那個框實際尺寸,也不知是不是還沒更新
就跟網誌附圖一樣,我的含輪54cm是通過了-若要完全垂直放入可能輪子會卡到,但順勢稍斜一些就能放入拿出,有些看起來比我還大一點的也能以類似情況通過
行李都是自己放入取出的,然後樂桃的人員也沒說什麼
當然也有那種一看就只好拖運的

我覺得:要試運氣:OK, 短時間也不考慮換登機箱(較常搭虎航:38cmx23cmx54cm)
若被認為須拖運,就要甘願花錢了事, 不要牽拖,白浪費大家時間就是了

然後若被罰過,也許就會換登機箱了

此外, 確實有注意到:最近很多乘客幾乎都改拿18吋或更小,亦即能完全符合各家規則的登機箱
有可能這種
此篇文章於 2020-01-03 15:20 被 long77777 編輯。
回覆時引用此篇文章
B76202023 B76202023 目前離線 B76202023 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 630次/520篇
註冊日期: 2011-07-29
舊 回覆: 請問真有人因為行李箱高度51~55cm之間而被櫃台拒絕手提或要求買託運的嗎? - 2020-01-04, 11:10
這種詢問好常見啊
守規矩不甘心,不守規矩又沒那膽量... 人生好辛苦
我是覺得,就google找找相關案例,覺得安全就試試;拿網友來壯膽談不上好方法
回覆時引用此篇文章
dark4499 dark4499 目前離線
背包客
感謝: 6次/5篇
註冊日期: 2015-07-25
舊 回覆: 請問真有人因為行李箱高度51~55cm之間而被櫃台拒絕手提或要求買託運的嗎? - 2020-01-16, 01:52
主要是看地勤,我在酷航日回台,明明沒超重(我在登記時就先秤過了)
他硬要我買,後來我請他跟我到隔壁家航空借磅確定是他的磅秤灌水才通過。
也遇過虎航地勤(日回台),都超重10公斤了,他只問我要不要加買,
我含糊帶過他也沒為難我
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
亞航捷星酷航樂桃香草宿霧台虎
虎航其他全部
主題工具
論壇跳轉