背包客棧自助旅行論壇
[芬蘭]第一次去北歐,就為了找聖誕老人爬文看,以為北歐都很貴(不過可能我去的是北歐物價最便宜的地方吧?)在Rovaniemi的K market...,又拉肚子,所以我選擇住Airbnb,有廚房可以煮東西,加上大雞腿,美味極了。以上只是個人省錢的方式,並非每位皆適用,提供給各位參考。
訂房比價
回覆   發表新主題
gogoletsgogo gogoletsgogo 目前離線
背包客
感謝: 7次/6篇
註冊日期: 2010-05-16
舊 芬蘭沒有想像中的那麼昂貴!! - 2018-03-13, 22:53
第一次去北歐,就為了找聖誕老人
爬文看,以為北歐都很貴(不過可能我去的是北歐物價最便宜的地方吧?)
在Rovaniemi的K market,居然發現 1歐可以買到烤好的大雞腿,而且帶有香料。雞腿是大的L腿哦,可不是棒棒腿(在Helsinki的超市,就比較貴一點點了,一隻大約 1.5歐)

本人沒有很要求一定要吃當地菜色的人,而且因為我腸胃不是很好,很怕去餐廳踩到雷,又拉肚子,所以我選擇住Airbnb,有廚房可以煮東西,加上大雞腿,美味極了。

以上只是個人省錢的方式,並非每位皆適用,提供給各位參考。
2 被閱讀5916次 Like
回覆時引用此篇文章
Nancy Pan Nancy Pan 目前離線
背包高手
感謝: 30次/25篇
註冊日期: 2017-11-21
舊 回覆: 芬蘭沒有想像中的那麼昂貴!! - 2018-03-13, 23:56
引用:
作者: gogoletsgogo (原文章)
第一次去北歐,就為了找聖誕老人
爬文看,以為北歐都很貴(不過可能我去的是北歐物價最便宜的地方吧?)
在Rovaniemi的K market,居然發現 1歐可以買到烤好的大雞腿,而且帶有香料。雞腿是大的L腿哦,可不是棒棒腿(在Helsinki的超市,就比較貴一點點了,一隻大約 1.5歐)

本人沒有很要求一定要吃當地菜色的人,而且因為我腸胃不是很好,很怕去餐廳踩到雷,又拉肚子,所以我選擇住Airbnb,有廚房可以煮東西,加上大雞腿,美味極了。

以上只是個人省錢的方式,並非每位皆適用,提供給各位參考。
其實如果是自己煮的話還不會太貴啦,但如果餐餐都是餐廰,那就要看個人的消費能力了,呵
回覆時引用此篇文章
tiffanyeh 的頭像
tiffanyeh tiffanyeh 目前離線 tiffanyeh 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 184次/145篇
註冊日期: 2005-12-27
舊 回覆: 芬蘭沒有想像中的那麼昂貴!! - 2018-03-14, 10:54
個人也是這麼覺得,甚至在Inari的紀念品店比赫爾辛基機場的還要便宜,而且還可以退稅.赫爾辛基的超市也很便宜,但是北歐的交通工具費用比較貴.
回覆時引用此篇文章
tina2219 tina2219 目前離線
客棧之光
感謝: 685次/534篇
註冊日期: 2009-04-07
舊 回覆: 芬蘭沒有想像中的那麼昂貴!! - 2018-03-14, 11:25
超市不貴
但是只要進餐廳玩活動交通 就是貴到翻天 =>這才是錢大量失血的原因

前幾年去挪威玩
沒進餐廳(只買超市食材自煮)、魚市場買過一串台幣五百的海鮮串
、住HOSTEL、只花錢玩一個挪威海盜航行狹灣活動+BERGEN博物館
剩下就是交通費

十天台幣五萬打死(含機票)
回覆時引用此篇文章
gogoletsgogo gogoletsgogo 目前離線
背包客
感謝: 7次/6篇
註冊日期: 2010-05-16
舊 回覆: 芬蘭沒有想像中的那麼昂貴!! - 2018-03-14, 15:32
引用:
作者: tina2219 (原文章)
超市不貴
但是只要進餐廳玩活動交通 就是貴到翻天 =>這才是錢大量失血的原因

前幾年去挪威玩
沒進餐廳(只買超市食材自煮)、魚市場買過一串台幣五百的海鮮串
、住HOSTEL、只花錢玩一個挪威海盜航行狹灣活動+BERGEN博物館
剩下就是交通費

十天台幣五萬打死(含機票)
10天五萬很厲害欸!!本來想去挪威的,但發現物價高的嚇人,如果加上跟當地行程,感覺我五年不能出國,只好打消念頭,等下次再去了!!
回覆時引用此篇文章
tina2219 tina2219 目前離線
客棧之光
感謝: 685次/534篇
註冊日期: 2009-04-07
舊 回覆: 芬蘭沒有想像中的那麼昂貴!! - 2018-03-14, 16:01
我是夏天去的 因為就是去看看風景峽灣,光景色就超無敵了

所以其實不太需要花什麼錢參加當地行程 (冰川健行冰島可以取代)

但如果要租車去LOFTEN或去北角什麼的 我想$$應該就往上加了

但有天還是要去LOFTEN圓夢才行 (握拳)
回覆時引用此篇文章
火星企鵝 火星企鵝 目前離線
背包高手
感謝: 36次/30篇
註冊日期: 2017-09-01
舊 回覆: 芬蘭沒有想像中的那麼昂貴!! - 2018-03-20, 05:56
我在挪威讀書
超市絕對是北歐物價最便宜的地方
想知道真實物價歡迎去麥當勞、漢堡王、星巴克看看
再有錢一點可以進餐廳體驗民情(?)
回覆時引用此篇文章
edwina320 edwina320 目前離線
背包高手
感謝: 25次/23篇
註冊日期: 2010-04-30
舊 回覆: 芬蘭沒有想像中的那麼昂貴!! - 2018-04-07, 00:45
芬蘭的超市真的很棒啊!
要買巧克力當伴手禮一定要在超市或者郵輪上買
價差很大
機場免稅店超貴~是給沒得選的人買的
回覆時引用此篇文章
ShouRu 的頭像
ShouRu ShouRu 目前離線 ShouRu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 243次/203篇
註冊日期: 2017-05-03
舊 回覆: 芬蘭沒有想像中的那麼昂貴!! - 2018-04-08, 00:51
引用:
作者: edwina320 (原文章)
芬蘭的超市真的很棒啊!
要買巧克力當伴手禮一定要在超市或者郵輪上買
價差很大
機場免稅店超貴~是給沒得選的人買的
的確!同樣的巧克力,飛機上賣5歐,超市才2.9歐...我都是在超市買 !!!
回覆時引用此篇文章
edwina320 edwina320 目前離線
背包高手
感謝: 25次/23篇
註冊日期: 2010-04-30
舊 回覆: 芬蘭沒有想像中的那麼昂貴!! - 2018-04-09, 01:27
引用:
作者: ShouRu (原文章)
的確!同樣的巧克力,飛機上賣5歐,超市才2.9歐...我都是在超市買 !!!
我剛好回程在赫爾辛基轉機
藝妓巧克力在詩莉雅郵輪賣1盒350g-4.5歐,有會員可以2盒7.5歐
機場價格1盒250g,2盒價12歐
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉