背包客棧自助旅行論壇
[廣東]各位好小弟是旅遊的新手想請問一下我想去澳門玩但我想選擇住宿在珠海的平價旅館 (因為澳門住宿太貴了)我想先在珠海拱北關付近訂個平價旅館的...門的桑拿休息以上是否可行?另外我如果這樣子一天內多次從拱北關往返澳門與珠海 是否會有什麼問題?(是否需要花很多錢在台胞證的簽證費上?)
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
ra1zfk ra1zfk 目前離線
客棧之光
感謝: 132次/78篇
註冊日期: 2013-03-10
舊 多次往返 澳門與珠海 的問題? - 2013-03-11, 02:32

各位好
小弟是旅遊的新手

想請問一下
我想去澳門玩
但我想選擇住宿在珠海的平價旅館 (因為澳門住宿太貴了)

我想先在珠海拱北關付近訂個平價旅館的房間 一次訂個四~五天
然後
這段期間內
我可以在珠海玩 也可去澳門玩
如果想到澳門玩時 就經由拱北關進出 玩累了再回珠海的住宿處休息
如果想回珠海住宿處休息 但超過拱北關開放時間(0700~2400) 我就在澳門的桑拿休息

以上是否可行?

另外
我如果這樣子
一天內多次從拱北關往返澳門與珠海 是否會有什麼問題?
(是否需要花很多錢在台胞證的簽證費上?)
被閱讀2256次
回覆時引用此篇文章
Iamwjc Iamwjc 目前離線
客棧之光
感謝: 545次/452篇
註冊日期: 2006-08-04
舊 回覆: 多次往返 澳門與珠海 的問題? - 2013-03-11, 21:50

辦個多簽就夠了~
不過.....往返不累嗎?你可能還沒玩到,卡在拱北口岸,你就累了
不賭錢的話,建議澳門花一天就夠了,想不出澳門有哪些值得讓你三四天往返拱北...
其他到廣東四處跑比較實際點
回覆時引用此篇文章
坦克 的頭像
坦克 坦克 目前離線 坦克 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 6,529次/5,814篇
註冊日期: 2007-04-13
舊 回覆: 多次往返 澳門與珠海 的問題? - 2013-03-13, 10:20

拱北關現在有分流,過關是快很多,珠海扒手多小心財務。
回覆時引用此篇文章
坦克 的頭像
坦克 坦克 目前離線 坦克 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 6,529次/5,814篇
註冊日期: 2007-04-13
舊 回覆: 多次往返 澳門與珠海 的問題? - 2013-04-02, 09:32

我上面的答案是錯了,過關要1小時又10分鐘。
http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=880051
回覆時引用此篇文章
kuohua313 的頭像
kuohua313 kuohua313 目前離線 kuohua313 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 9
感謝: 814次/731篇
註冊日期: 2006-02-15
舊 回覆: 多次往返 澳門與珠海 的問題? - 2013-04-02, 14:50

引用:
作者: ra1zfk (原文章)
1.多次往返澳門與珠海........是否可行?
2.是否需要花很多錢在台胞證的簽證費上?
1.可行!但不划算,往返通關時間消耗不划算,簽證金錢消耗也不划算
2.要辦一年多簽才省麻煩,但費用約NTD2700~3000,在台辦單次簽才NTD300

澳門很小,其實1~1.5天就能遊差不多了,而且推薦你用"走"的
建議你訂早去晚回機票,去程抵達澳門玩半天,到晚上才過關去珠海住
回程時一大早從珠海入澳門,玩到晚上再搭機回台
在澳門期間,把大行李箱免費寄放在賭場即可,帶著隨身包玩
這樣完全不用住在澳門,也絕對不會少玩到
珠海留1個整天即可,若還有剩1天以上的時間
則建議可以去廣州或中山看看
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉