背包客棧自助旅行論壇
[日本北海道]雪地的鞋看情況吧! 我日本的朋友(上班族), 都是因需要來換, 只是上班防滑, 就在皮鞋加防滑底, 若是出門去野外, 或下大雪, 那就...還有一段下坡, 我只能抓在日本朋友的後背, 一小步一小步, 滑下山, 有多糗就有多糗! 而日本朋友穿的只是加了防滑鞋抵的皮鞋子 :-D
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
久瑟夫 久瑟夫 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 1
感謝: 249次/179篇
註冊日期: 2005-09-23
舊 re: 請問冬天去北海道一定要有雪衣或是雪鞋嗎?! - 2005-12-02, 13:17

雪地的鞋看情況吧! 我日本的朋友(上班族), 都是因需要來換, 只是上班防滑, 就在皮鞋加防滑底, 若是出門去野外, 或下大雪, 那就得專用雪鞋

我曾在冬天在日本東北拜訪朋友, 穿的是鞋底有大齒的鞋子, 在都市都是上下車, 走街道, 也還OK! 那知有天朋友帶我去一家郊外的名剎, 下雪又結冰, 走平路, 就有些不穩, 那知還有一段下坡, 我只能抓在日本朋友的後背, 一小步一小步, 滑下山, 有多糗就有多糗! 而日本朋友穿的只是加了防滑鞋抵的皮鞋子
回覆時引用此篇文章
Fong Fong 目前離線
客棧之光
感謝: 85次/69篇
註冊日期: 2004-12-08
舊 請問暖暖包... - 2005-12-06, 18:05

請問有去過日本的先進,
暖暖包要在台灣還是日本買會比較便宜?
Thanks...
回覆時引用此篇文章
胖lynn 胖lynn 目前離線
客棧之光
感謝: 5次/3篇
註冊日期: 2005-09-23
舊 Re: 請問暖暖包... - 2005-12-06, 18:20

引用:
作者: Fong
請問有去過日本的先進,
Thanks...
暖暖包其實在日本買也蠻便宜的
重點是...
日本的暖暖包都有包裝上的造形設計
像我這次去就買了迪士尼的.KITTY的.維尼的...
真是超級可愛的拉...
回覆時引用此篇文章
Sazuke Sazuke 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2005-12-05
舊 Re: 請問暖暖包... - 2005-12-06, 22:15

引用:
作者: Fong
請問有去過日本的先進,
Thanks...
最好是再台灣就買會比較便宜喔,到藥妝店買大包裝的才100~200元(10包),
日本一包約100日幣,所以個人建議從台灣帶過去比較經濟喔
回覆時引用此篇文章
yukimini yukimini 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 27
感謝: 90次/83篇
註冊日期: 2005-09-21
舊 re: 請問暖暖包... - 2005-12-06, 23:31

可先從台灣帶一包去,若不夠用,在日本當地再加買。
因為若是碰巧遇到寒流,
一到日本就需要用到時,
不一定有時間去購買。
回覆時引用此篇文章
rvnk25 rvnk25 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2005-11-22
舊 re: 請問暖暖包... - 2005-12-07, 09:52

我現在就住在日本的新宿,滿冷的,所以每天都抱著暖著暖暖包不放..呵..
暖暖包有大跟小的哦!百元商店有賣大的3包裝JPY105元,小的10包裝
約150-210之間,藥妝店都有賣,但是有些真的賣的比較貴所以還是在百元商店買就可以了,
建議先帶幾個過來,日本這邊的暖暖包有的比台灣還便宜哦!
回覆時引用此篇文章
dorislee dorislee 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2004-06-14
舊 Re: re: 請問冬天去北海道一定要有雪衣或是雪鞋嗎?! - 2005-12-07, 23:33

引用:
作者: dreamfish
那請問防水的羽絨衣可以嗎??
dreamfish 妳好...

不知道你買了沒?
因為我正為最近的北海道之旅準備衣服中,所以,想來小小給個分享。
倘若你還沒購買,可以考慮到信義路四段一帶。 <師大附中對面那一排都是...>
那裏也有很多的TRAVELLER,更有一些其他品牌的代理商家,可以小小比較,也都是不錯的選擇喔。
畢竟,TRAVELLER也是挺貴的,所以可以多做參考喔!!^^"
回覆時引用此篇文章
sunsetcat sunsetcat 目前離線 sunsetcat 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 27次/25篇
註冊日期: 2005-05-18
舊 re: 請問冬天去北海道一定要有雪衣或是雪鞋嗎?! - 2005-12-08, 13:29

雪鞋應該是可以不用買,除非往後經常會穿到。

如果不是一抵達北海道就職耶去搭破冰船,抽一點時間去街上逛逛,北海道許多賣鞋襪的商店裡都有賣依種直接套在鞋底的墊子,通常是鐵製的,上面就有很多爪子,套住鞋子的部份有橡膠製或其他材質,若仔細觀察,會發現許多日本人在戶外都會使用 ~~ 不過以男生居多,因為褲長會蓋住鞋墊的綁帶痕跡。

上回去日本也買了一組來用,價格非常實惠,而且在雪地上走真的很好用。
回覆時引用此篇文章
Fongg Fongg 目前離線
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2005-09-11
舊 Re: re: 請問暖暖包... - 2005-12-09, 23:39

引用:
作者: rvnk25
我現在就住在日本的新宿,滿冷的,所以每天都抱著暖著暖暖包不放..呵..
暖暖包有大跟小的哦!百元商店有賣大的3包裝JPY105元,小的10包裝
約150-210之間,藥妝店都有賣,但是有些真的賣的比較貴所以還是在百元商店買就可以了,
建議先帶幾個過來,日本這邊的暖暖包有的比台灣還便宜哦!
謝謝各位的建議,我想我可能會帶一些過去吧…
到時不夠再去日本的百元商店購買…
回覆時引用此篇文章
kuei kuei 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2005-12-17
舊 這時間去北海道應該穿怎麼樣的褲子呢? - 2005-12-17, 17:41

請問各位前輩
因為過幾天就要前往北海道
可是還在煩惱要穿什麼樣的褲子比較適合
可以請前輩告知一下嗎?
如果穿我們運動型的長褲
外面是絲絨衣那種材質的可以嗎?
感恩~
回覆時引用此篇文章
昆蟲泰 昆蟲泰 目前離線
背包大俠
旅遊相簿: 3
感謝: 8次/7篇
註冊日期: 2005-10-23
舊 Re: 這時間去北海道應該穿怎麼樣的褲子呢? - 2005-12-17, 17:50

引用:
作者: kuei
請問各位前輩
因為過幾天就要前往北海道
可是還在煩惱要穿什麼樣的褲子比較適合
可以請前輩告知一下嗎?
如果穿我們運動型的長褲
外面是絲絨衣那種材質的可以嗎?
感恩~
怕冷的話加個衛生褲吧,我現在在北海道(17日),氣溫是-2到-9
真的很冷,記得手套也要,穿長統鞋不然雪會跑進去.
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 re: 這時間去北海道應該穿怎麼樣的褲子呢? - 2005-12-19, 12:57

引用:
作者: James
雙層的褲子,內層鬆軟棉質,外層具擋風防水功能最好。最冷的時候是在低溫下,風又不斷的吹過來,這時有件雨褲或防風褲,最好不過了。
千萬不要類似牛仔褲的褲子,凍起來後雙腿摩擦結果會令人很不舒服。
保暖又能擋風防水的褲子的確是在雪地穿著的首選
雪褲在室外O.K.可是需長時間搭車時就會覺得悶熱
棉質或會透風的材質並不適合在雪地穿著,因為會透風又會吸水氣
除了風一吹過來會冷到"凍未條"之外,褲子還會變得像冰棒
還有當積雪較深時,最好穿高統靴,雪才不會跑進鞋子裡
回覆時引用此篇文章
peipeilien peipeilien 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2005-12-22
舊 Re: re: 二月到北海道的服裝? - 2005-12-22, 12:03

引用:
作者: chiccohuang
引用:
作者: dreamfish
謝謝各位,可是我看冰爪都是尖尖的,而IRENE.C提供的網址是有點平面的,
而且如果被冰爪踩到應該是會鮮血直流吧...
我飛到女滿別的時間是晚上5:05囉,進網走市區可能六點了,那便利商店應該還有開吧~~~
這次我有帶了一個去用
沒有那麼尖啦,底部的金屬物突出不到一公厘
當然用力踩還是會受傷吧

其實在積雪上沒用,雪夠深的話一腳就陷進去了,難走但不會滑
主要是在冰上,例如結冰的湖面
或是人行道、斜坡路、山道的階梯結了一層薄冰時
穿著它比較不滑,不注意的話還是有滑倒可能,因為它只有腳掌前半部而已
便利商店看到約1000多日幣左右
真的如上面網友說的,帶個厚塑膠袋,上車、室內不用時可脫下來
有關於鞋子~~

我有一雙凱欣鞋,我認為可以防水,但底咬痕我就不敢說了,看過前面的文章,聽說日本有賣防滑鞋墊,那請問我可不可以穿這雙凱欣鞋,底部套個防滑鞋墊,可行嗎??
上傳的圖像

回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 re: 二月到北海道的服裝? - 2005-12-22, 19:20

有依不同鞋款製可直接套在鞋子外的止滑鞋套,長得像這樣http://www.rakuten.co.jp/sunstone/477257/477234/579828/
今年二月去看雪祭時,穿的是Gore-tex的功能鞋,外加類似的止滑鞋套,在雪地裡行走都O.K.
但是到室內要記得拿掉,不然會行走困難,而且若是木質地板,還會刮傷表面
回覆時引用此篇文章
peipeilien peipeilien 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2005-12-22
舊 Re: re: 二月到北海道的服裝? - 2005-12-23, 13:57

引用:
作者: eyeyuandao
兩年前,在一月份到哈爾濱看冰雕,
當時當地的溫度從零下十三度到零下二十五度左右,
出發前在高雄的登山用品社買了一雙兩用雪鞋,
長得像靴子,只要五百元,
底下有勾子,可以在雪地防滑,
進入室內,把勾子反摺收起來,
就像平常用的鞋子一樣,很好用,
內部穿兩雙暖襪,就不會冷,
不穿雪鞋的人,就時常滑倒,當地人也一樣,

保暖的方法,羽毛外套裡面,
多穿幾層隨時可脫的外套,以免流汗,會冷。
褲子也是去登山用品社,買專用的褲子,
較輕,較軟,又不貴,幾百元而已,
裡面加穿衛生衣褲,就很暖了,
不用穿牛仔褲,

口罩,手套,帽子,圍巾,暖暖包,太陽眼鏡,都需要,

才5佰元的兩用雪鞋,很吸引我耶
請問什麼牌子,可以po上照片.告知我嗎,我想去買
買的時候是否要大3號的呢?? 我聽人家講要買大3號

我的凱欣鞋我也想穿去,但是沒人告訴我是否合適...
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具