背包客棧自助旅行論壇
[西班牙]Sevilla到Jerez只要1個小時火車,RENFE網站可以查到班次南部的巴士這個網站有很多不一定都要坐巴士啊Malaga-Sevi...aSevilla-GranadaSevilla-JerezSevilla-Cordoba都有火車,現在都有折價票,搶得早比巴士還便宜呢
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
yichinwu yichinwu 目前離線
背包高手
感謝: 17次/16篇
註冊日期: 2006-10-14
舊 回覆: 西班牙安達魯西亞區內交通 - 2008-02-28, 23:33

Sevilla到Jerez只要1個小時火車,RENFE網站可以查到班次
南部的巴士這個網站有很多
http://www.gomarbella.com/marbella/marbellabusstation.htm
不一定都要坐巴士啊
Malaga-Sevilla
Ronda-Granada
Sevilla-Granada
Sevilla-Jerez
Sevilla-Cordoba
都有火車,現在都有折價票,搶得早比巴士還便宜呢
回覆時引用此篇文章
Ponpus Ponpus 目前離線
背包客
感謝: 4次/3篇
註冊日期: 2008-03-18
舊 回覆: 西班牙安達魯西亞區內交通 - 2008-03-31, 17:51

請問一下
我去查Renfe網站 結果說4/27-4/29都沒有Seville 到Granada的班次耶
不會吧 要重排行程了
請問是有別種火車嗎?
請前輩們指點一下 感溫

Ponpus
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 西班牙安達魯西亞區內交通 - 2008-03-31, 21:54

引用:
作者: Ponpus (原文章)
請問一下
我去查Renfe網站 結果說4/27-4/29都沒有Seville 到Granada的班次耶
不會吧 要重排行程了
請問是有別種火車嗎?
請前輩們指點一下 感溫

Ponpus
我查有啊
我查4/27的
07:00-09:59
11:50-14:59
15:53-18:50
17:40-21:02
票價21.65歐
你是不是選錯地名了啊
http://horarios.renfe.es/hir/ingles.html
我用這個查的
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 西班牙安達魯西亞區內交通 - 2008-04-01, 11:12

引用:
作者: yichinwu (原文章)
我查有啊
我查4/27的
07:00-09:59
11:50-14:59
15:53-18:50
17:40-21:02
票價21.65歐
你是不是選錯地名了啊
http://horarios.renfe.es/hir/ingles.html
我用這個查的
ㄣ恩 我也適用這各查
可是選了班次 加入購物車之後 會到這各網頁https://w1.renfe.es/vol/
然後他又再叫我選一次出發地跟目的地跟日期
最後就顯示
Origen Sevilla Santa Justa
Destino Granada
NO HAY TRENES PARA LOS CRITERIOS SELECCIONADOS

我去ALSA巴士網站查也沒友直達車哩 傷腦筋
T___T

Ponpus
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 西班牙安達魯西亞區內交通 - 2008-04-01, 23:27

還有一種情形是車到購票網站
有些車次是不能預訂車票,在這邊車次就不會秀出來
像我們要坐的Ronda-Granada也是無法秀出來
但我本來就知道這段火車不能預訂
但確定是有行駛的
建議你先找記好車次,到時去西班牙現場買票試試
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 西班牙安達魯西亞區內交通 - 2008-04-09, 16:47

感謝yichinwu前輩的回覆
目前我會改成早上從seville先去Ronda晃晃 然後傍晚去Malaga過夜 之後再去Granada
我在http://www.andalucia.com/travel/bus/home.htm 查到公車的話是都可以到
雖然還不知道票價:p
到時候我再去看出發時間內 火車還是公車有班次好了

順便想請教一下
Ronda的火車站或公車站有可以放行李的寄物櫃嗎?

Ponpus
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 西班牙安達魯西亞區內交通 - 2008-05-13, 14:28

我回來了 自己來回 哈哈
Ronda小公車站有寄物櫃
登機行李箱+一背包放得下
要到門唯一一家雜貨店換代幣
一櫃3歐元
補充: Seville到Ronda 沒有Alsa
Portillo 的窗口賣票時間不一定2 -5pm似乎都休息
班次蠻多 約半小時一班
到Malaga就有Alsa
回覆時引用此篇文章
Puggy Puggy 目前離線 Puggy 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2008-04-27
舊 回覆: 西班牙安達魯西亞區內交通 - 2008-05-28, 02:22

請問一下,有從Cordoba開往馬德里的長途巴士嗎?
如果有,請問我可以從哪裡找到它的時刻表?
回覆時引用此篇文章
saskia1106 saskia1106 目前離線
背包至尊
旅遊相簿: 3
感謝: 50次/36篇
註冊日期: 2007-01-21
舊 回覆: 西班牙安達魯西亞區內交通 - 2008-05-28, 06:18

引用:
作者: Puggy (原文章)
請問一下,有從Cordoba開往馬德里的長途巴士嗎?
如果有,請問我可以從哪裡找到它的時刻表?
http://www.socibus.es/index.html
回覆時引用此篇文章
wan-lin wan-lin 目前離線 wan-lin 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 12次/11篇
註冊日期: 2007-11-07
舊 Sevilla->Rodna-> Granada的交通問題 - 2008-09-30, 12:37

各位前輩:
我的行程班排這一段有點問題!可否請問有經驗的人幫各忙!
1.我從Sevilla到Rodna的交通若要搭火車需要在波帕迪爾轉車要四小時,一天三班。
是否有更好的方式?
2.從Rodna->Granada 又要如何搭車呢?因為我書上查不到!

3.我要從Granada->Barcelona要如何選擇交通工具會比較好!因為我們是要帶一個小孩及兩個大行李箱!不知是要選擇搭夜車or搭飛機?可否幫幫忙!感恩!

回覆時引用此篇文章
chi2huang chi2huang 目前離線
客棧之光
感謝: 77次/54篇
註冊日期: 2006-07-04
舊 回覆: Sevilla->Rodna-> Granada的交通問題 - 2008-09-30, 13:47

1.到Sevilla的Estacion de Autobuses de San Sebastian搭公車 約要2.5 hours可到Ronda

2.我是搭火車Andalucia Express,一天三班

3.我是為了省時間 所以選擇廉價航空
比較快,也不累
如果要帶小朋友 我想還是輕鬆點囉~
回覆時引用此篇文章
weiko 的頭像
weiko weiko 目前離線 weiko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 37次/29篇
註冊日期: 2004-02-09
舊 回覆: 西班牙安達魯西亞區內交通 - 2008-10-24, 23:20

請問一下有經驗的前輩:

小的十二月初會去歐洲開會, 想提前九天去西班牙玩. 我會從美國經法蘭克福飛巴賽隆納進, 然後飛往安達路西亞, 從馬拉加回布魯塞爾(前後機票已買). 我的問題是從巴塞隆納進去, 要選擇飛賽維爾好? 還是馬拉加好? 廉價航空兩者票價相同.

我的考慮是: 因為後面要開會, 中型行李箱(非登機箱)裝行頭是必要的;

先飛馬拉加, 然後行李寄在旅館(不知可行嗎?)在安達路西亞多點間旅行 回到馬拉加再住一晚順便取行李飛走, 缺點是要走回頭路.

若先飛賽維爾是比較順路, 但帶著大行李, 沿路玩方便嗎? 鎮與鎮間的巴士帶行李上車方便或安全嗎? 是不是大部分的公車站和火車站都有寄物櫃或寄物處?

一個人去, 目前不打算租車. 打算去的點, 大約是 賽維爾, 格瑞那達, 白色海岸, 隆達(順路的話),馬拉加(最後離開點 ); 因為在安達路西亞只有六天, 想說是不是放棄多哥華比較不會那麼趕...

請大家給我飛行點的建議吧! 當然有關行程的安排也很歡迎, 謝謝
回覆時引用此篇文章
tishing tishing 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2008-12-11
舊 Granada - Seville 交通一問 - 2008-12-11, 11:36

各位前輩

小妹準備於聖誔到西班牙旅遊, 行程、機票等已安排好
交通上, 只差 granada - seville 之間的交通沒搞清楚
到renfe 查, 好像沒有火車直達, 不知道要怎樣由granada 到 seville呢?

請多多指教
回覆時引用此篇文章
alanlee alanlee 目前離線
背包高手
感謝: 5次/4篇
註冊日期: 2005-10-31
舊 回覆: 西班牙安達魯西亞區內交通 - 2008-12-12, 09:57

應該很容易查啊,在renfe英文網頁http://horarios.renfe.es/hir/ingles.html以Granada及Sevilla去查,就可看到一天有4班車。

此篇文章於 2013-05-31 12:18 被 alanlee 編輯。 原因: 修改連結語法, 個人連結請利用簽名檔
回覆時引用此篇文章
weiko 的頭像
weiko weiko 目前離線 weiko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 37次/29篇
註冊日期: 2004-02-09
舊 回覆: 西班牙安達魯西亞區內交通 - 2008-12-15, 03:09

引用:
作者: weiko (原文章)
...巴賽隆納進, 然後飛往安達路西亞, 從馬拉加回布魯塞爾(前後機票已買). 我的問題是從巴塞隆納進去, 要選擇飛賽維爾好? 還是馬拉加好? 廉價航空兩者票價相同.

但帶著大行李, 沿路玩方便嗎? 鎮與鎮間的巴士帶行李上車方便或安全嗎? 是不是大部分的公車站和火車站都有寄物櫃或寄物處?
我回來了 自己回答 不是灌水喔
賽維爾有巴士叫做EA路線從機場經火車站到市中心Avenida EL CID (公車地圖上是說到Prado San Sebastain)終點其實就在離Sebastian 公車總站旁圓環一小段路附近 (公車站牌位置在Avda. de CID 路上近 Plaza J de Austria 圓環)

注意:LP上說是到Puerta Jerez 是錯的或過時的, 但LP的地圖標示是對的 .

從機場出來地面層就可以看到 , 找不到的人問一下機場的 inform center 就可以找到, 公車上有置行李的櫃子, 時刻表 http://www.tussam.es/index.php?id=200

Ronda 公車站有置物櫃, 要去販賣部先買代幣 再來使用, 我就是沒看到前面網友說的, 在那邊想用歐元硬幣投置物櫃搞得滿頭大汗
Ronda 的火車站置物櫃目前停用, 害我拖著行李來回公車站和火車站奔波 幸好是冬天不是大暑天....

若有網友看到恢復使用再來報報吧

馬拉加有火車/公車到從總站到機場, 我看到兩者都有置物櫃可用, 但公車總站有官方的information center, 而火車站本身是個 shopping mall 也有food court 在二樓可利用

此篇文章於 2008-12-15 05:29 被 weiko 編輯。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具