背包客棧自助旅行論壇
[西班牙]哇.....真讓人震驚耶, 火車在冬季時間停開!!!這是說我明年二月底去的時候沒辦法搭火車從Ronda到Granada嗎??所以只有公車可坐了嗎@_@||請問要怎麼看火車停開的時間呢?...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
ykshen ykshen 目前離線 ykshen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
旅遊相簿: 1
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2006-10-03
舊 Re: re: 西班牙Granada,Ronda,Sevilla之間的交通 - 2006-10-19, 02:02

引用:
作者: Year
Ronda-Granada之間的火車印象中十一月之後的冬季時間是停開的,網路上的資料應該沒錯。我上次也是遇到一樣的問題。

巴士的話,要在Malaga轉車,車程很久,尤其Ronda-Malaga之間的山路,坐到很想哭....
哇.....真讓人震驚耶, 火車在冬季時間停開!!!

這是說我明年二月底去的時候沒辦法搭火車從Ronda到Granada嗎??

所以只有公車可坐了嗎@_@||

請問要怎麼看火車停開的時間呢?
回覆時引用此篇文章
pt pt 目前離線
背包大俠
感謝: 86次/32篇
註冊日期: 2006-06-02
舊 Re: re: 西班牙Granada,Ronda,Sevilla之間的交通 - 2006-10-23, 12:36

從 renfe 首頁查詢
Granada to ALGECIRAS (中間會停Ronda)
這條路線
似乎只開到今年的 Dec 9
Dec 10 之後就查不到了,
雖然我是12月初要搭,
不過我還是寫信去問了
希望會有回答

引用:
作者: ykshen

哇.....真讓人震驚耶, 火車在冬季時間停開!!!

這是說我明年二月底去的時候沒辦法搭火車從Ronda到Granada嗎??

所以只有公車可坐了嗎@_@||

請問要怎麼看火車停開的時間呢?
回覆時引用此篇文章
alanlee alanlee 目前離線
背包高手
感謝: 5次/4篇
註冊日期: 2005-10-31
舊 re: 西班牙Granada,Ronda,Sevilla之間的交通 - 2006-10-24, 00:22

不是這條路線只開到12月9號,去查其他線也大多是一樣,這是因為renfe網頁的設計只提供近期內的資料(約是2個月吧,這也合理,世事多變化,就算renfe也沒把握太久以後的車班不會有變動)。上次有網友在6月只能查到8月底的資料,也許這也是造成有人認為火車冬天不開的原因吧!

此篇文章於 2013-05-31 12:25 被 alanlee 編輯。
回覆時引用此篇文章
pt pt 目前離線
背包大俠
感謝: 86次/32篇
註冊日期: 2006-06-02
舊 Re: re: 西班牙Granada,Ronda,Sevilla之間的交通 - 2006-10-24, 09:54

所以如果12月初查的到班次
應該就會開囉 ??????
(特殊意外不算的話)

引用:
作者: alanlee
不是這條路線只開到12月9號,去查其他線也大多是一樣,這是因為renfe網頁的設計只提供近期內的資料(約是2個月吧,這也合理,世事多變化,就算renfe也沒把握太久以後的車班不會有變動)。上次有網友在6月只能查到8月底的資料,也許這也是造成有人認為火車冬天不開的原因吧!

此篇文章於 2008-09-28 19:50 被 Camille 編輯。
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 re: 西班牙Granada,Ronda,Sevilla之間的交通 - 2006-10-27, 13:15

是的,據我近一年來的觀察,renfe網站每隔一段時間就會更新。等日期接近一些再查,應會看到車班。

此篇文章於 2013-05-31 12:24 被 alanlee 編輯。
回覆時引用此篇文章
yl yl 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2006-05-02
舊 re: 西班牙Granada,Ronda,Sevilla之間的交通 - 2006-10-28, 22:33

前天剛從西班牙回來.
出發前在Renfe網站也沒有找到由Granada到Ronda的直達車.
到Granada當地問當地人(他也幫我查)也信誓旦旦的說沒有直達車. 不過到火車站問反倒出現了直達的班車(不用到Antequera轉車!). 一天三班, 最早的一班7:10出發.約二個多小時車程(近三個鐘頭). 最晚的約下午五點多出發.

建議如果在出發前在網站上還是找不到, 行程有調整的彈性, 不妨到當地時去碰碰運氣, 說不定有驚喜出現.
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 re: 西班牙Granada,Ronda,Sevilla之間的交通 - 2006-12-01, 12:01

為了讓需要的之人知道Ronda和Granada之間有火車,而且冬天絕對有開,再就是想了解renfe更新網頁的情況,因此從11月中開始天天追蹤renfe的時刻表(這樣會很無聊嗎)。現在終於真相大白,原本renfe網站只公佈到12/9的班次,到今天12/1才做更新,而且一口氣公佈到2007/5/17。

Ronda和Granada之間的火車是Andalucia地區區域火車的A5線,兩個終點站分別是Algeciras與Granada,Ronda是中途的一站。查詢時,因為Origin及Destination兩個欄位裡沒有Ronda這個城市,因此要用Algeciras與Granada來查詢,查到班次後再從TYPE OF TRAIN那裡進去看經過Ronda的時間。另外一個查詢的方法,就是直接點選Search,再從Origin stations城市列表裡選擇出發的城市,之後再從Destinaton stations城市列表裡選擇目的地。

現在看到的每天往返各三班火車,其時刻表和我去年10月去的時候完全一樣,可見這條路線的火車很穩定。

此篇文章於 2013-11-05 21:02 被 alanlee 編輯。
回覆時引用此篇文章
ChanChih ChanChih 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2006-04-10
舊 re: 西班牙Granada,Ronda,Sevilla之間的交通 - 2006-12-02, 17:11

各位背包客先進大家好:
我有考慮明年春節期間到西班牙自助旅行,
有些問題想問有經驗的先進們.
我規劃的行程大概如下:
Barcelona(4Day)--->Granada(2Day)--->Ronda(2Day)--->Sevilla(2Day)--->Barcelona
Q1: 2月去是否會因為太冷不舒服而玩的無法盡興?但對上班族來說也難的有如此長的假期了!以上地點天數的分配是否恰當?
Q2: 從Barcelona到Granada,以及從Sevilla到Barcelona,我選擇搭國內線飛機,目前所知有http://www.iberia.com/OneToOne/v3/home.do 以及
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=7219#post245191
http://www.vueling.com/EN/index.php?mode=這兩家不錯的航空,有人可以正確的提供這兩家航空公司在Barcelona/Granada/Sevilla這三個地方的搭機地址嗎?我想先使用GoogleMap(http://maps.google.com/)來了解搭機地點與booking hotel地點的距離,或是有使用過GoogleMap的先進可否告知該使用什麼關鍵字來搜尋?
Q3: 從Ronda到Sevilla,可能只有搭巴士了,我知道是由LOS AMARILLOS S.L.公司所經營,如Q2所說,有人可以正確的提供這家公司在Ronda/Sevilla這兩個地方的搭車地址嗎?
Q4: 所有地點的Hotel需要預先訂房嗎?二月時去當地再找是否有找不到滿意又便宜的風險?若是去當地再找,有人可以分享一下經驗,如何省時又有效率的找到理想的Hotel嗎?
Q5: 如果假期允許有考慮最後再留2天給難得一次的歐洲之旅,有考慮兩個方向Madrid/Segovia 與葡萄牙的Lisbon,有人可以推薦那各較值得嗎?如何方便從Sevilla到Lisbon以及從Lisbon到Barcelona?(火車飛機?)
Q6: 有想過挑戰Rent car自助旅行,但有許多不懂得地方,比如如何取得西班牙國際駕照?Rent car時需要注意哪些事?比如他地還車,損毀理賠,罰單,加油等...有經驗的人可以分享一下嗎?
Q7: 有人能推薦該搭台灣哪家航空公司到Barcelona? and why?
Q8: 有什麼地方是我沒想到需要注意的??
最後感謝各位先進撥空看完全文.
回覆時引用此篇文章
馬機 馬機 目前離線 馬機 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
版面管理員
旅遊相簿: 36
感謝: 1,389次/190篇
註冊日期: 2004-08-29
舊 re: 西班牙Granada,Ronda,Sevilla之間的交通 - 2006-12-04, 06:41

barcelona機場離市區僅13km, 所以搭taxi約不到30mins即可到達市中心.
http://www.barcelona-airport.com/eng/maps_eng.htm

Granada離市區17km遠靠近Santa Fe城, 交通情況請參考:
http://www.andalucia.com/travel/airports/granada.htm#location

(GPS: 37º 11.3' N 3º 46.6' W 應該可以幫助你定位了吧)

Sevilla機場離市區約10km, 交通情形如下:
http://www.andalucia.com/travel/airports/seville.htm#location

(GPS: 36º 05.6' N 2º 22.2')

新航網站可查詢有無TPE-BCN的特價票
運氣好的話, 應該可以坐到新裝潢的B777-300ER客機
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/061130/56/7dds.html
回覆時引用此篇文章
ChanChih ChanChih 目前離線
背包客
註冊日期: 2006-04-10
舊 re: 西班牙Granada,Ronda,Sevilla之間的交通 - 2006-12-04, 12:35

先說聲感謝啦!
回覆時引用此篇文章
jessica43654 jessica43654 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2005-09-18
舊 Re: 安達魯西亞小城交通問題 - 2007-03-13, 18:34

引用:
作者: 旅行中的河馬
各位好,

計劃於明年一月到西班牙南部自助旅行,原本走的路線是
Granada---Ronda---Sevilla---Cordoba (之後去Madrid)
打算火車巴士交替使用,交通工具已經找得差不多了。
不過卻發現Granada到Ronda那段的火車在11月之後的冬季是不開的
當場把我行程整個打亂...

想請位各位該怎麼走,才不會有交通上的顧慮
(我找過從Granada先到Cordoba,可是時間頗長,車費也較貴)
還是說爲了讓行程順暢一點,該刪掉哪一個點?
謝謝囉!
你好
不知道你回來了嘛
我们預計5/17-5/29也去安達魯西亞區
可以提供一些資料給我们嗎
我的MSN
jessica43654@hotmail.com
回覆時引用此篇文章
discovery0522 discovery0522 目前離線
背包客
註冊日期: 2006-02-17
舊 從granada 到ronda 搭火車,中間需要轉車嗎? - 2007-04-02, 21:10

請教如果從granada 到ronda 搭火車,中間需要轉車嗎?如要,須在哪兒轉車呢?

謝謝
回覆時引用此篇文章
saskia1106 saskia1106 目前離線
背包至尊
旅遊相簿: 3
感謝: 50次/36篇
註冊日期: 2007-01-21
舊 Re: 從granada 到ronda 搭火車,中間需要轉車嗎? - 2007-04-02, 22:08

引用:
作者: discovery0522
請教如果從granada 到ronda 搭火車,中間需要轉車嗎?如要,須在哪兒轉車呢?

謝謝
不用換的
但在renfe上查詢時要找到GRANADA----ALGECIRAS的車
ronda是其中一個停靠點
回覆時引用此篇文章
cocacoka cocacoka 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2006-12-27
舊 西班牙南部火車問題 Granada -> Ronda - 2007-04-09, 02:47

我在renfe找火車由Granada到Ronda時, Regional Express的日期是由 17/12/06到 17/05/07. 五月十七之後沒有regional express嗎?

因為我是6月到這裡.

有沒有熟知西班牙交通的大大可解答?
回覆時引用此篇文章
Rowena Li Rowena Li 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2007-04-15
舊 re: 西班牙Granada,Ronda,Sevilla之間的交通 - 2007-04-15, 12:42

我想在7月初到西班牙旅游。具体路线是从Barcelona-Madrid-Granada-Ronda。刚才我到RENFE上去查从Grandan到Ronda的时刻表,发觉数据无法显示,我把日期改到5月份后却查得出来。不知道是不是由于RENFE还未更新的缘故?
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具