背包客棧自助旅行論壇
[一般旅遊討論]我出發前去書店翻一下書,回家看一下背包客站,然後找幾個大點就出發了~ 若要從曼谷玩到清邁,我建議你可以先飛到彭世洛到鄰近的素可泰(建議可以租一台摩托車比較方便行動)看一下佛教遺址(走路或腳踏車),然後再坐巴士到清邁(大約3-4個小時我記得)。...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
Etttt 的頭像
Etttt Etttt 目前離線 Etttt 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 20次/18篇
註冊日期: 2016-01-07
舊 回覆: 請問你們背包旅行都看lonely planet嗎? - 2019-07-29, 16:05

我出發前去書店翻一下書,回家看一下背包客站,然後找幾個大點就出發了~
若要從曼谷玩到清邁,我建議你可以先飛到彭世洛到鄰近的素可泰(建議可以租一台摩托車比較方便行動)看一下佛教遺址(走路或腳踏車),然後再坐巴士到清邁(大約3-4個小時我記得)。
回覆時引用此篇文章
PatrickD 的頭像
PatrickD PatrickD 目前離線 PatrickD 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
背包客
感謝: 16次/14篇
註冊日期: 2019-07-19
舊 回覆: 請問你們背包旅行都看lonely planet嗎? - 2019-07-29, 18:08

我從來沒有規劃過發現錯過的景點下次再去補回來就好
回覆時引用此篇文章
Freesolo Freesolo 目前離線
客棧之光
感謝: 238次/198篇
註冊日期: 2019-04-09
舊 回覆: 請問你們背包旅行都看lonely planet嗎? - 2019-07-30, 13:32

我家裏有齊所有:
1.LP Guides(英文版)及LP中國旅遊書(簡體中文版)。介紹食的一環很差,很少圖片。西方人寫給西方人看的旅遊書(除却 LP在中國請內地人寫的中國分區及城市旅遊書)
2.DK Eyewitness Travel Guides(英文舊版;2019年新版不推介)(我認為是最好的《城市》旅遊書,但它只出版了很少國家及城市的書)
我也有一些以下旅遊書:
1.Bradt Guides (主要非洲國家)
2.Rough Guides (主要英國及亞洲地方)
3.日本 "走遍全球" (="地球步方" )(中文翻譯版)
4.日本昭文社旅遊書(皇冠中文翻譯版,很少中文版)
5.其它出版社(如 Odyssey Guide, Frommer's, Timeout, National Geographic... 等)
6.香港正文社旅遊書(主要日本地方)

我也參考及推薦免費最新版的歐洲城市in your pocket guide 。我會在歐洲當地旅遊局或酒店拿印刷版(full or mini-guide) 。

雖然旅者可完全倚靠網上旅遊資訊去計劃及實行自助遊,旅遊工具書(不是遊記)對我來說是不可缺少的。沒有好的旅遊書,旅者去到景點也可能不知其中歷史及奧妙。
例:如我兩次遊Machu Picchu沒有《Machu Picchu : A Civil Engineering
Marvel》這書,我去過也不會領悟其建築奧秘。

此篇文章於 2019-10-02 12:54 被 Freesolo 編輯。
回覆時引用此篇文章
487210202 487210202 目前離線
背包至尊
感謝: 81次/63篇
註冊日期: 2010-11-30
舊 回覆: 請問你們背包旅行都看lonely planet嗎? - 2019-07-30, 14:02

以前還會買相關書來看,帶著走。
現在比較懶了
常常就是出國前先確定哪些地方是一定會去的,然後在WIKI上找好資料,接著再就找到的結果去細部搜尋。
確定主行程之後,到了當地有空閒再用筆電或手機搜尋附近有啥好玩的,有時候google地圖盲目搜索也會看到好玩的東西。
回覆時引用此篇文章
ccdear 的頭像
ccdear ccdear 目前離線 ccdear 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Australia
背包大俠
旅遊相簿: 6
感謝: 38次/29篇
註冊日期: 2012-05-21
舊 回覆: 請問你們背包旅行都看lonely planet嗎? - 2019-08-16, 18:54

完全沒有。我都是先到google map看想去的地點附近有沒有景點再上網查資料
回覆時引用此篇文章
Easmay Easmay 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-03-05
舊 回覆: 請問你們背包旅行都看lonely planet嗎? - 2019-10-01, 20:51

都看地圖很少看旅遊書
因為不喜歡買東西
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具