背包客棧自助旅行論壇
[希臘]請問希臘現在免簽,那入境希臘時需要英文保險證明嗎?如果需要英文保險證明,是要買多少保險?可否請問剛回國的朋友嗎?;-)...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
cc012910 cc012910 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2009-06-11
舊 請問希臘現在免簽,那入境希臘時需要英文保險證明嗎? - 2011-05-31, 11:44

請問希臘現在免簽,那入境希臘時需要英文保險證明嗎?
如果需要英文保險證明,是要買多少保險?
可否請問剛回國的朋友嗎?
被閱讀5155次
回覆時引用此篇文章
小努兒 小努兒 目前離線 小努兒 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
註冊日期: 2011-02-06
舊 回覆: 請問希臘現在免簽,那入境希臘時需要英文保險證明嗎? - 2011-05-31, 11:53

5月29日回到台灣~
出發前,兩個人買了總共2千多元的保險,也請業務員開了英文證明。

海關人員,看都沒看就放在一邊
不過,這種東西,不怕一萬,只怕萬一。
或許,會遇到比較刁難的海關人員需要證明。
回覆時引用此篇文章
travelmylife travelmylife 目前離線
背包大俠
感謝: 22次/19篇
註冊日期: 2010-01-07
舊 回覆: 請問希臘現在免簽,那入境希臘時需要英文保險證明嗎? - 2011-05-31, 12:35

引用:
作者: cc012910 (原文章)
請問希臘現在免簽,那入境希臘時需要英文保險證明嗎?
如果需要英文保險證明,是要買多少保險?
可否請問剛回國的朋友嗎?
免簽生效後旅遊醫療保險並非入境必備證明,
歐盟的網站上有寫 http://eeas.europa.eu/delegations/taiwan/travel_eu/visa/index_en.htm
中文版 http://eeas.europa.eu/delegations/taiwan/travel_eu/visa/index_zt.htm

但建議出國期間投保
要投保的話,就投保歐盟申根專用的保險

此篇文章於 2011-05-31 13:16 被 travelmylife 編輯。
回覆時引用此篇文章
色龜男 色龜男 目前離線 色龜男 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
註冊日期: 2005-03-14
舊 回覆: 請問希臘現在免簽,那入境希臘時需要英文保險證明嗎? - 2011-05-31, 19:14

5/28到雅典,

拿有加註台灣的護照,

其他文件看都沒看就讓我們進去了,

不過還是要準備一下基本的東西。
回覆時引用此篇文章
ju1105 ju1105 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2011-06-01
舊 回覆: 請問希臘現在免簽,那入境希臘時需要英文保險證明嗎? - 2011-06-03, 00:20

我也是5/22 剛回來,我是完全沒有準備申根保險,心裡是有點怕怕,但老公就不想保
還好海關人員完全沒問,很直接的看完護照就過去了!

我也是建議,若心臟不夠大顆的,還是準備好比較安心~
回覆時引用此篇文章
mimosa921 mimosa921 目前離線
背包至尊
旅遊相簿: 2
感謝: 75次/54篇
註冊日期: 2007-05-12
舊 回覆: 請問希臘現在免簽,那入境希臘時需要英文保險證明嗎? - 2011-06-06, 03:18

現在沒有規定一定要保險
僅「強烈建議」加保,因為歐洲醫療費用很貴
但是不會因為沒有保險被拒絕入境

此篇文章於 2011-06-07 11:37 被 mimosa921 編輯。
回覆時引用此篇文章
我的心飛往愛琴海 我的心飛往愛琴海 目前離線
背包高手
感謝: 14次/14篇
註冊日期: 2007-08-02
舊 回覆: 請問希臘現在免簽,那入境希臘時需要英文保險證明嗎? - 2011-06-06, 17:38

剛回國,希臘海關在通關時很快,只看護照其他都不看!
回覆時引用此篇文章
mechia mechia 目前離線
背包客
註冊日期: 2011-03-02
舊 回覆: 請問希臘現在免簽,那入境希臘時需要英文保險證明嗎? - 2011-06-09, 17:42

我也剛回國,過海關的時候也只看護照
但是我們還是有保申根保險,因為內含旅遊不便險,
如果生病或因為罷工引起的交通損失/住宿損失都可以申請賠償
我想在最近的希臘來說是很必要的,所以還是建議要保
畢竟保險是為了自己,不是為了檢查
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉