背包客棧自助旅行論壇
[機票及搭機問題]請問如果轉機,是否要有當地的簽證?還有不隻轉機的流程謝謝各位大哥大姐 :-)...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
fdfd fdfd 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2005-04-04
舊 簽證問題 - 2005-04-04, 19:42

請問如果轉機,是否要有當地的簽證?
還有不隻轉機的流程
謝謝各位大哥大姐
回覆時引用此篇文章
katmai 的頭像
katmai katmai 目前線上 katmai 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
版面管理員
旅遊相簿: 16
感謝: 6,948次/6,022篇
註冊日期: 2005-01-27
舊 re: 簽證問題 - 2005-04-05, 07:10

不同機場/不同國家/不同航空公司,都可能不同
有的要,有的不要
流程也不盡相同
問清楚一點才能正確回答
回覆時引用此篇文章
Atine Atine 目前離線
背包至尊
旅遊相簿: 61
感謝: 109次/34篇
註冊日期: 2004-10-19
舊 Re: 簽證問題 - 2005-04-05, 09:43

引用:
作者: chengyun
不同機場/不同國家/不同航空公司,都可能不同
有的要,有的不要
流程也不盡相同
問清楚一點才能正確回答
說的是!!!
問題不清楚喔~

引用:
作者: fdfd
請問如果轉機,是否要有當地的簽證?
還有不隻轉機的流程
謝謝各位大哥大姐
不過基本上"大致上"轉機可分為兩種:
1. 直接轉機: 只需要在機場的過境室待上幾個小時,即可繼續轉搭下一班飛機,不須過海關入境,通常航空公司人員會在旅客下機處等候,持轉機牌帶領旅客轉機。
2. 過境轉機: 需具有第三國(即轉機地點)的過境簽證才能通過海關,在台灣通關時即需要出示該國過境簽證,否則無法登機,因此較不需要擔心到了當地才無法入境的情況發生。

轉機流程:
1. 直接轉機:
持轉機登機(在台灣購買機票時,通常航空公司會將轉機需求註明在機票上,並於台灣劃位登機時即發給2張登機證,供第一次登機及轉機時使用)---->到過境室候機(下機後在航空公司人員的帶領下,至過境室等候班機,不得離開機場。若無服務人員帶領,則可自行依照機場標示前往過境室。登機證上會寫明班機起飛時間及班機號碼、登機門等資訊,或向機場人員洽詢。)--->登機
2. 過境轉機:
持第三國過境簽證(或屬於過境轉機機票,台灣海關會要求查閱過境簽證,因此在台灣必須先辦好第三國過境簽證。到達第三國時,持過境簽證及機票,按照一般程序出關,如未申請行李直接轉機,則須將行李提領出來。)--->到第三國機場櫃檯劃位(如不須過夜,則登機時間將屈時再到機場辦理劃位登機及行李拖運等事宜。如須過夜,可洽機場諮詢櫃檯詢問過境旅館或是"就地打點"。)--->通關(排隊通過海關人員的檢查,需出示護照、登機證,並將隨身攜帶的手提行李放進x光機檢查。)--->至指定登機門候機(通常在劃位時,服務人員就會告訴你到哪一個登機門候機,或你的登機證上也有寫。--->登機(聽到登機的廣播時,持登機證登機,繼續飛往目的地)

希望你還清楚!!!
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 re: 簽證問題 - 2005-04-05, 10:50

謝謝你們詳盡的回答
小弟我是去紐約,但要在香港轉機(兩段都是國泰)
我要有過境簽證嗎?
回覆時引用此篇文章
Atine Atine 目前離線
背包至尊
旅遊相簿: 61
感謝: 109次/34篇
註冊日期: 2004-10-19
舊 Re: re: 簽證問題 - 2005-04-05, 20:52

引用:
作者: fdfd
謝謝你們詳盡的回答
小弟我是去紐約,但要在香港轉機(兩段都是國泰)
我要有過境簽證嗎?
那請問你有要在香港停留嬤?
又或是說你買的機票香港可停留嗎?

如果你沒有計劃進香港只待在機場就不用...
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 re: 簽證問題 - 2005-04-05, 21:32

小弟不用在香港停留,只是轉機
回覆時引用此篇文章
katmai 的頭像
katmai katmai 目前線上 katmai 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
版面管理員
舊 re: 簽證問題 - 2005-04-06, 06:45

這些資訊,賣票的旅行社/航空公司都清楚得很
下次有疑問的時候,就打電話問國泰航空
回覆時引用此篇文章
alton4952 的頭像
alton4952 alton4952 目前離線 alton4952 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 8
感謝: 1,109次/131篇
註冊日期: 2004-10-24
舊 無法當天轉機,行李要先提取嗎? - 2005-04-08, 14:05

各位您好:

不好意思,有個問題請教
我5/8號要從台北到北京,經韓國首爾轉機,但無法當天轉機
我下午四點的飛機,台北起飛.但要隔天早上十點才能從仁川機場到北京

我的問題是.. 我的行李在韓國時.要不要去領行李呢?
因為隔天要到北京時再去提取.(不入境韓國)
如果我當晚入境韓國,隔天再搭飛機.這樣行李要先提取嗎??

不好意思 我都覺得自己問的很亂.. 重點就是那行李要不要先提取?? thanks
回覆時引用此篇文章
John John 目前離線
背包客
旅遊相簿: 1
感謝: 7次/5篇
註冊日期: 2004-08-28
舊 回程轉機點跳機 - 2005-04-17, 13:27

看到華航特價機票從香港到東京只要1680港幣,但限制轉機點台北來回都不能停留。有一個想法,回程從東京到台北時跳機,直接出境,台北到香港那一段放棄不要了。

請問有沒有人這麼做啊,很擔心整架飛機就在等我一個人
該怎麼做呢,還是要在東京check in櫃台說,先不要劃台北到香港的位子。
回覆時引用此篇文章
katmai 的頭像
版面管理員
舊 re: 回程轉機點跳機 - 2005-04-17, 15:28

放棄最後一段的機票,嚴格來說航空公司完全不能拿你怎麼樣
當然,行李是一個問題
如果你要放棄最後一段機票,你不能托運行李 (理由很明顯)
沒行李的話,沒有理由不能這樣做
航空公司唯一可能的處罰是,不讓你累積哩程
回覆時引用此篇文章
eva54015 eva54015 目前離線
客棧之光
感謝: 228次/15篇
註冊日期: 2004-02-09
舊 re: 無法當天轉機,行李要先提取嗎? - 2005-04-25, 12:56

如果你晚上有需要用到行李內的東西
就掛到韓國,下機後去提領出來
如果打算在機場閒晃用不到行李內的東西
就直掛到北京好囉
回覆時引用此篇文章
hsuan hsuan 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2005-04-26
舊 re: 自行訂票轉機接續的問題? - 2005-04-26, 21:30

:'( 抱歉阿~各位
這篇所有的資訊我都看完了..但我個人因為第一次自己搭飛機..
所以還是搞不大清楚..請大家幫個忙..

我是第一次去美國..要去Arizona所以得轉機..
搭新航 TPE-LAX 晚上8點20到
尚未知道航空 LAX-PHX(PHOENIX) 大約晚上10點多
這樣不到2個小時的轉機時間是不是很緊湊啊?
而且我的轉機票是親戚幫我當地買國內機票的..
所以我是不是得出關然後到國內機場的櫃檯CHECK IN呢?
也是CHECK IN完才能拿到BORDING PASS嗎?
還有我是不是需要自己拿行李到國內機場去?
這全部的手續會很繁瑣嗎?
如果我遇到飛機DELAY的情形..那麼新航會負責嗎?
如果沒有..那我轉機票的位置是不是會被遞補?
我是不是也該照你們所說的..搭機前先跟新航確認我的轉機點呢?

抱歉~太多問題..因為我真的很擔心!請各位替我解答囉!
回覆時引用此篇文章
流浪漢
舊 re: 自行訂票轉機接續的問題? - 2005-04-26, 22:07

ㄜ..尷尬..
因為親戚還沒有幫我booking
只知道最晚飛鳳凰城的班機是10點多..應該不超過10點半..
所以我才猜想如果飛機delay..甚至沒delay是辦理出關手續拖太長我該怎麼辦..
基本上我是完全不熟悉..所以這時間對我來說太趕了吧!
親戚又保證沒搭上飛機會幫我想辦法..
但總是很忐忑不安..所以才想問問看各位..
那麼~也就是說因為要轉國內線..所以一切出關手續我都得辦囉?

謝謝回覆唷!
回覆時引用此篇文章
katmai 的頭像
版面管理員
舊 re: 自行訂票轉機接續的問題? - 2005-04-27, 02:26

當然,要辦所有手續
還要重新check-in/領登機證
這種分開訂票的,誤點的話,第一家航空理論上沒有任何責任,就只能吃自己
我會建議你先在LAX機場旁的旅館住一天,第二天再搭飛機到PHX
回覆時引用此篇文章
流浪漢
舊 re: 自行訂票轉機接續的問題? - 2005-04-27, 22:35

恩~由於很多很多理由..
例如:女孩子一個人住旅館危險阿、待在機場危險等..
所以我無法住機場附近的旅館..忽然間希望自己能當幾天的男生!
anyway,謝謝囉!!!
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具