背包客棧自助旅行論壇
[西班牙]Yes...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
spicyfish spicyfish 目前離線
客棧之光
感謝: 132次/88篇
註冊日期: 2005-07-09
舊 回覆: re: 巴塞隆納T-10地鐵公車券 - 2008-04-24, 21:57

引用:
作者: CINOPAL (原文章)
兩人共用的意思是說一個人刷完卡入站再拿卡給另一個人刷入站的意思嗎?
Yes
回覆時引用此篇文章
Mibo Mibo 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 33
感謝: 219次/137篇
註冊日期: 2007-07-14
舊 請問Estacion de Franca在第幾區? - 2008-06-12, 09:59

我又來了
這次行程比較確定了(下個月就要去了, 不確定不行)
Day 1 因為要到達利美術館, 又住在Sants火車站附近所以用不到市區交通
Day 2 聖家堂-->桂爾公園-->米拉之家-->巴特由之家(或者反過來走)
Day 3 畢卡索美術館&米羅美術館(還沒決定先去哪個)-->20:15 Barcelona Estacion de Franca搭火車(我手邊的地圖找不到這個火車站, 請問它是位於東西南北哪一方? 從Sants搭幾號地鐵可到?)
1. 以上Day 2&3的點都在第一區嗎? 我們有兩人, 買T-10共用就夠了吧? 不過有些地方用走的就可以到吧?
請問以下腳程要幾分鐘?
Sants- 聖家堂
聖家堂-桂爾公園
桂爾公園-米拉之家
米拉之家-巴特由之家
巴特由之家-Sants
Sants-畢卡索美術館
畢卡索美術館-米羅美術館
米羅美術館-Sants

此篇文章於 2008-06-12 16:23 被 Camille 編輯。 原因: 飲食部份請移駕巴塞隆納餐飲討論區
回覆時引用此篇文章
crystal_wang crystal_wang 目前離線 crystal_wang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 49次/36篇
註冊日期: 2006-09-07
舊 回覆: 巴塞隆納卡 - 2008-06-13, 17:28

引用:
作者: windwardkw (原文章)
請問一下各位背包大俠們
有沒買過巴塞隆納卡呢?
好像可以坐地鐵和巴士
又能逛美術館
有些店還能打折
不知道划不划算?

討論區找不到相關討論so來請教一下
我去年去待5天,我是買10張券的
我看了他們這些套裝的行程,很多是我不想去的
而且我問 i 說,如果我有國際學生證,哪種會比較划算
她說那就不要買把塞隆納卡了

我個人覺得呀
因為我比較喜歡亂逛
常常也因為一些突發狀況
會更改行程或順序
自己走雖然比較累和麻煩
但卻可以更貼近當地人的生活
常常都有新奇的發現喔
回覆時引用此篇文章
ameliechen ameliechen 目前離線
流浪漢
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2008-06-26
舊 回覆: 請問Estacion de Franca在第幾區? - 2008-06-26, 23:10

引用:
作者: Mibo (原文章)
我又來了
這次行程比較確定了(下個月就要去了, 不確定不行)
Day 1 因為要到達利美術館, 又住在Sants火車站附近所以用不到市區交通
Day 2 聖家堂-->桂爾公園-->米拉之家-->巴特由之家(或者反過來走)
Day 3 畢卡索美術館&米羅美術館(還沒決定先去哪個)-->20:15 Barcelona Estacion de Franca搭火車(我手邊的地圖找不到這個火車站, 請問它是位於東西南北哪一方? 從Sants搭幾號地鐵可到?)
1. 以上Day 2&3的點都在第一區嗎? 我們有兩人, 買T-10共用就夠了吧? 不過有些地方用走的就可以到吧?
請問以下腳程要幾分鐘?
Sants- 聖家堂
聖家堂-桂爾公園
桂爾公園-米拉之家
米拉之家-巴特由之家
巴特由之家-Sants
畢卡索美術館-米羅美術館
米羅美術館-Sants
Estacion de franca 也是在第一區,離畢卡索美術館很近,從sant搭紅線轉黃線會到,可是可能還要走一下
基本上在巴塞隆納大部分景點都在第一區
關於路程的部分
Sants- 聖家堂(還是坐車會好點)
聖家堂-桂爾公園(同上)
桂爾公園-米拉之家(同上)
米拉之家-巴特由之家(約10分鐘就到了)
巴特由之家-Sants(巴特由之家可以走到畢卡索美術館 因為還可以逛逛格拉西亞大道 以及藍布拉斯大道 但應該至少也要40分到一小時)
畢卡索美術館-米羅美術館(還是要做地鐵)
米羅美術館-Sants[/QUOTE]因為米羅美術館在半山上 走路去應該要一段時間喔
回覆時引用此篇文章
晓宇 晓宇 目前離線
背包高手
感謝: 9次/8篇
註冊日期: 2008-06-01
舊 回覆: 巴塞隆納市區交通 - 2008-07-05, 11:43

你们好,小妹在年尾会去barcelona,想问下如果不搭公共交通(想省钱)走路的话行吗?会远吗?一个景点和一个景点之间的距离远么?

此篇文章於 2008-07-05 15:29 被 Camille 編輯。 原因: 刪除找伴內容, 請利用歐洲找伴區
回覆時引用此篇文章
chiu13 chiu13 目前離線 chiu13 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
旅遊相簿: 63
感謝: 33次/25篇
註冊日期: 2006-02-02
舊 回覆: 巴塞隆納市區交通 - 2008-07-11, 18:03

引用:
作者: 晓宇 (原文章)
你们好,小妹在年尾会去barcelona,想问下如果不搭公共交通(想省钱)走路的话行吗?会远吗?一个景点和一个景点之间的距离远么?
基本上巴塞隆納的景點都可以步行走到囉!!!
除了 奎爾公園 or 蒙特惠克山區就需要做到交通工具了。

在巴賽遊完建議可以買 T-10 十次票,7.20歐。
在巴塞爆走腿會超酸,有時候還是可以坐一下交通工具讓自己休息一下啦。
回覆時引用此篇文章
killerwanting killerwanting 目前離線
背包高手
感謝: 9次/9篇
註冊日期: 2008-07-14
舊 回覆: 巴塞隆納市區交通 - 2008-09-30, 19:40

我在巴塞用的是二日交通卷,10 euro,一區內地鐵火車公車任意搭。比巴塞隆那卡便宜多了,巴塞卡印象中二日要25歐元,而且大的景點美術館也只有少許折扣我個人並不認為很划算。我用這張交通卷跑遍了巴塞各區,過癮。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 巴塞隆納市區交通 - 2008-09-30, 20:17

引用:
作者: killerwanting (原文章)
我在巴塞用的是二日交通卷,10 euro,一區內地鐵火車公車任意搭。比巴塞隆那卡便宜多了,巴塞卡印象中二日要25歐元,而且大的景點美術館也只有少許折扣我個人並不認為很划算。我用這張交通卷跑遍了巴塞各區,過癮。
這邊有更新
http://www.backpackers.com.tw/forum/showpost.php?p=814361&postcount=14
回覆時引用此篇文章
sanamaple sanamaple 目前離線 sanamaple 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 9次/6篇
註冊日期: 2007-09-03
舊 回覆: 巴塞隆納市區交通 - 2008-10-29, 15:56

HolA!

強烈建議T-10,10次7.2 Euro,我在BCN五天,用掉二張T-10,
沒事可以亂搭一下Bus or Tram看看不一樣的BCN,會發現Diagonal
大道上很多店舖(不單單只有Passage de Gracia啦!),還可以看看
那個BCN有名的Tower.....長得跟一枚子彈很像唷!

走路也不錯啦,如果你活動範圍一直在舊城區的話
不然光是Barcelneta的沙灘區會讓你走死的!!!

Sana
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 請問Estacion de Franca在第幾區? - 2008-11-07, 11:27

引用:
作者: ameliechen (原文章)
Estacion de franca 也是在第一區,離畢卡索美術館很近,從sant搭紅線轉黃線會到,可是可能還要走一下
這邊有影片囉~
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!o4hYj1eAFRaTFJGuC...d=431&prev=-1&next=422
回覆時引用此篇文章
meirung99 meirung99 目前離線
背包高手
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2007-10-02
舊 回覆: 巴塞隆納市區交通 - 2009-01-02, 22:46

請問一下,巴塞隆納卡和二日交通卷是否可以多人共用呢?
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 巴塞隆納市區交通 - 2009-01-03, 07:37

引用:
作者: meirung99 (原文章)
請問一下,巴塞隆納卡和二日交通卷是否可以多人共用呢?
T-10可以共用, 其他好像不行
回覆時引用此篇文章
kingtoilet kingtoilet 目前離線
等待郵件驗證會員
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2008-12-20
舊 回覆: 巴塞隆納市區交通 - 2009-03-15, 08:08

引用:
作者: Mibo (原文章)
T-10可以共用, 其他好像不行
假設二人共用,由a metro 站坐到b metro 站,a用完票把票給b立即再用,那會計一次還是兩次?
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 巴塞隆納市區交通 - 2009-03-15, 11:31

引用:
作者: kingtoilet (原文章)
假設二人共用,由a metro 站坐到b metro 站,a用完票把票給b立即再用,那會計一次還是兩次?
這樣說好了, 西班牙的T-10就像德國的Strip有10格, 你每進地鐵或公車就會在一格打上時間, 所以幾人用就打幾格(只有進站要打, 出站就直接出去).
回覆時引用此篇文章
holio holio 目前離線
背包客
感謝: 19次/8篇
註冊日期: 2009-03-31
舊 回覆: 巴塞隆納市區交通 - 2009-03-31, 21:54

我是去年六月自己去巴塞隆納
當時比較了一下各式票卷跟車種
去了之後又研究半天
我個人是覺得買T10很划算
限制也比較少 巴塞隆納地鐵超級方便 四通八達 有一些景點走路也會到
地鐵路線圖 http://www.barcelona-tourist-guide.com/en/maps/barcelona-metro-map.html)
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具