背包客棧自助旅行論壇
[美國中部]詳細照片請看網誌囉> 第一次出發美國的小新手,文詞中有用到些朋友代名詞請勿見怪謝謝台灣到美國福林特機場,歷經28小時的心慌慌因為...的角度嗎我也是蠻蝦的當初都晃成這樣還記得拍照總之餐點長這樣XD下面有些日本轉機的行程就不多說了,祝大家在芝加哥入境轉機都可以很順利:)
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
amanda0528lee amanda0528lee 目前離線
流浪漢
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2017-09-28
舊 芝加哥轉機與美國航空搭乘心得 - 2017-09-29, 04:33

詳細照片請看網誌囉> https://goo.gl/uM3JBq
第一次出發美國的小新手,文詞中有用到些朋友代名詞請勿見怪謝謝

台灣到美國福林特機場,歷經28小時的心慌慌
因為先生前面做了萬全的提(恐)醒(嚇),經過三次轉機發現美國真的很遠而且要安全抵達美國真的需要聚精會神。

除了第一次入境美國海關之外,到全美最大的芝加哥歐海爾機場Chicago O'Hare International Airport轉機,也是這次最大的挑戰。

這次的旅程從桃園機場開始 > 東京成田機場(停三小時) > 芝加哥(停六小時) > 佛林特

到這邊第一個感觸是台灣真的太方便而且願意幫助妳的人太多了,要好好珍惜出國的機會。還有要提高警覺,畢竟人真的太多!

好久沒坐正規航空,廉價航空與正規班機的差異是掛行李跟服務都非常方便,雖然我們提早兩小時Check in但大概15分鐘就完成報到手續

很開心地出發後先到機場二航的B2喝杯星巴克,一出境檢查行李後接連出海關只要10分鐘就完成

美國海關很幽默,真誠自在就會順利通關

本來以為語言會是這次出國最大的問題,完全沒有!

芝加哥機場是美國第三大的國際機場,再加上在此轉機的人非常多~一下手扶梯就感受到美國的乾淨,連空氣都是亮的(有事嗎XD)

進入海關前立刻被分類XD,當下我不知道VISA是什麼就往VISA& First Time to USA

友人因為NOT FIRST就往另一個地方走,當下本想說原來第二次進美國就有不同的禮遇阿真好!
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=2016048

她往另一個方向去時就有被Call回,原來芝加哥機場有三個區塊,自動通關、Green Card(綠卡)、跟剛剛說的VISA& First Time to USA

外國人在入境時大概在海關排了一到兩小時的隊,因為他們一開始只開了一到兩個海關口,我有感受到美國人的效率之好

但他們在綠卡人結束之後就開放了其他海關口,這時也看到他們有做隨機的應變措施,增開海關及疏通隊伍,其實我覺得人多不失為一項優點

因為我跟友人是兩人一起過海關的(Family也都是一起過的喔),菲姐先過去時,只被問了三個問題,為什麼來?跟誰來?去哪裡?沒了!

像當下無法回應他,美國海關也不會介意妳幫朋友回答問題,他只是很輕鬆的回應我們說「Sounds Good!」

等友人過去時,我只跟他說「The Same Schedual。」就直接請我印手指、拍照,還被美國海關回一句「OK,pretty photo~」

兩個人加起來大概五分鐘就輕鬆通關,就這樣嗎!?!?!? 整個驚訝又開心~

芝加哥機場真的就是轉運站,無需期待逛免稅而且物價比薩基諾貴三倍

扣除剛剛說的排隊通關,拉行李轉機的三小時,我們安排六小時轉機真的太多了!

在我心裡的芝加哥,先進、熱鬧,一定超好逛好買!進來就發現Sorry這邊就是轉機的機場喔!

第一次來很像Zootopia的茱蒂,在芝加哥歐海爾機場看到(對我來說的)全世界,飛機航線多到板已經有上百條資訊但我們的資料在三小時前還沒出來

可以想見一天有多少班機在全世界與美國各州遊走,運送著我所不知道的職業、人種、加上大家行走速度跟人流,已無法拿台北來說嘴XD

西裝筆挺的黑人商務經理、有點像歌喉讚主角而且很愛跟陌生人聊自己的外國女人(她問了我插座怎麼用因為我也不是很懂結果黑人經理回答她以後就開始滔滔不絕)

看不懂Board跑來問妳是中國人嗎然後回答了也不說謝謝的大媽,還有出乎我意料熱情又活潑地幫助我們換Sim卡的店員

芝加哥歐海爾機場只有第五航廈是國際航線,其他Terminal 1 2 3都是國內班機,從五航廈可以搭乘捷運輕鬆抵達其他航站
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=2016048

如果真的要買免稅可能在第五航廈就可以先買免稅品,我們的三個小時已經充分到可以用走的把Terminal 1 2 3逛完(歐海爾機場網址方便到有標註店家位置)

國內線沒什麼好買但是可以吃得很好,機場很貼心的怕我們轉機餓到,餐廳、咖啡、小店、啤酒、書店超級多,可惜這些都不是我們可以帶東西回去的地方~

IMG_3276
而且在機場內還是要加上州稅6%,我們就吃了芝加哥爆米花過過芝加哥的癮,就跑去GATE休息啦~

再加上芝加哥機場僅提供30分鐘的免費WIFI,它是會在網站上倒數計時的!我看著我的網路5 4 3 2 1地被咖掉覺得很好笑哈哈哈哈哈哈

在台灣也是可以先買美國網卡噠,這次還好菲姐準備超周全才不會讓我們在機場內太無聊XD

BNFA3953

坐飛機最重要的只有確認行李內容跟保護護照

平常太散了會一直忘東忘西,自己出來好害怕重要的物品會不見,準備了一個A5大小的隨身袋中放了護照、飛機票、線上美簽的影印備份。

這趟轉機行下來最常拿進拿出的就這三樣了,有一個小包包就比較不緊張XD

再來就是行李的內容,一下成田機場,跟著Transit指標轉機非常簡單,步行不到五分鐘就會到行李檢查口

在過行李檢查時海關時忘記把筆電從行李箱拿出來,當場被檢查超糗~其實地勤人員都會提醒但我沒聽懂XD

女生就請我把鞋子脫掉、然後來個全身檢查,之後再請我開隨身行李箱拿出筆電,順便把整個行李箱翻遍,菲姐早檢查完去看轉機地圖了~

成田機場GATE前也會不定時抽檢人員的隨身行李,像友人就有被抽到去簡單的檢疫,在肚臍旁跟我們在機場買伴手禮的地方塗藥劑,輕抹一下這樣~

到了芝加哥行李轉盤則是行李箱被撬壞了一個鎖,再加上那時候因為鎖壞掉很緊張,我們走到美國航空轉機口想說請人員幫忙

芝加哥地勤好像已經稀鬆平常,直接把我沒鎖的行李箱丟進運輸帶,讓等轉機的六個小時整個坐立難安

跟友人討論時才想到我裡面放了一大罐要送人的高粱酒跟甜點,超後悔當下沒檢查內容物就丟去轉機的,完全不知道東西有沒有被沒收或是行李箱會不會爆開!

好在在弗林特機場收到我行李箱時就看到他們有幫我用膠帶把行李箱給纏好,而且裡面的酒跟所有物品一樣完好如初超感動!

但覺得很奇怪行李箱上都有海關鎖他還是硬把我的鎖給弄壞,朋友們都說怎麼進台灣海關時沒被查出來,可見台灣很容易放妳出去但要進美國真的沒這麼容易

之後用網路查詢時其實進美國是可以帶一公升酒類的,但我想可能在入境時應該還是要填報值表單

就會覺得自己沒注意一點小事情,行李箱就報銷了,下次來美國就會記得囉 ,我下次來一定會確認好每件物品跟乖乖填表

吃飽飽拜託別再送了的好吃飛機餐

這次選擇搭乘的美國航空(AA),送餐非常不馬虎!在出國前兩天大感冒,沒想到竟然在飛機上吃吃睡睡一整天感冒就好大半~

到成田機場的雖然我們掛的是美航實際飛行的是日本航空,日本航空餐點還算普通不多做介紹

IMG_3241

飛往芝加哥的實際飛行11個小時已進食一包機上零嘴、兩個正餐、再提供一盒點心、而且美航的食物真的很道地!

不但提供咖哩雞跟沙嗲豬加薯泥(道地XD),還有好吃的美式沙拉跟慕斯蛋糕、半夜空服姐姐發現妳沒睡覺會再丟一個餐盒給妳

裡面裝著冷漢堡跟葡萄,據機上美國爸爸說那不是hamburger而是 Sandwich,摸不透他們的分別是什麼

下機前是美國時間的早午餐,又提供了炒蛋組合,聽菲姐說在網路上看到美國航空飛機餐的評價不是很好

兩個人在機上都覺得出乎意料的量多(可能是為了提供給美國人吧超飽的欸)跟精緻,會讓在意飛機餐的人吃得很滿足

另外我發現飛機餐根本不是讓妳細嚼慢嚥的伙食,個人吃飯太慢導致用餐時間遇到亂流,我的蘋果汁都快飛走了有夠好笑

有看到它的角度嗎我也是蠻蝦的當初都晃成這樣還記得拍照總之餐點長這樣XD

下面有些日本轉機的行程就不多說了,祝大家在芝加哥入境轉機都可以很順利
1 被閱讀12494次
回覆時引用此篇文章
賈媽 的頭像
賈媽 賈媽 目前離線 賈媽 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
旅遊相簿: 74
感謝: 3,436次/3,092篇
註冊日期: 2014-01-31
舊 回覆: 芝加哥轉機與美國航空搭乘心得 - 2017-09-29, 07:45

漢堡是熱的,三明治是冷的,兩者麵包不同,肉不同。

安檢為什麼要抹肚臍周圍?
回覆時引用此篇文章
Leopardkitty Leopardkitty 目前離線
背包客
感謝: 8次/8篇
註冊日期: 2017-06-15
舊 回覆: 芝加哥轉機與美國航空搭乘心得 - 2017-09-29, 07:50

雖然 ORD 不小卻非全美最大,腹地最大的好像是 DEN,
全美最繁忙的機場常聽人說是 ATL。
以美國標準而言,ORD 也沒差到只是個轉機機場吧~~
應該很少人會"特別"在美國機場免稅店大買吧?
我到亞洲也都覺得免稅店常常比較貴啊,不如網購寄到旅館或出去買,選擇更多,
ORD 出來搭 UBER 到 Fashion Outlets of Chicago 買,既方便也便宜,

6小時轉機出不了機場去血拼是比較可惜!

機場附近有芝加哥著名牛排館 Gibsons Bar & Steakhouse, Morton's 也行啊
願意走路的也能搭附近旅館 Free Shuttle,再走過去上述這些地也就得了。

用膩 ORD,幾次轉機經過 DEN & ATL 是覺得蠻新奇,畢竟比較少使用,

[QUOTE=amanda0528lee;9951149]

除了第一次入境美國海關之外,到全美最大的芝加哥歐海爾機場Chicago O'Hare International Airport轉機,也是這次最大的挑戰。

此篇文章於 2017-10-01 14:35 被 Leopardkitty 編輯。
回覆時引用此篇文章
賈媽 的頭像
賈媽 賈媽 目前離線 賈媽 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
舊 回覆: 芝加哥轉機與美國航空搭乘心得 - 2017-09-29, 08:22

說到機場入關,前陣子有人穿印大麻葉的上衣持h1從ORD入關被擋,那如果從DEN入關是不是就沒事呢?因爲科羅拉多州大麻合法,說不定入境官對那件上衣的圖案不會覺得那麼在意。
回覆時引用此篇文章
ordtpe 的頭像
ordtpe ordtpe 目前離線
版面管理員
旅遊相簿: 131
感謝: 6,236次/4,705篇
註冊日期: 2005-02-27
舊 回覆: 芝加哥轉機與美國航空搭乘心得 - 2017-09-29, 08:47

最忙的機場是ATL(也是全世界最忙的機場),ATL這頭銜從1998年hold到現在。芝加哥第三繁忙。腹地的話,DEN確實最大,芝加哥也是第三大。樓主文章一開始說ORD全美最大,後面又說第三大,不太一致。

T1-T3並非全是美國國內航線,有些國際線也從那幾個航廈出發,但是從國際直飛到ORD的,不論那個航空都一定飛到T5,因為只有T5有設置移民和海關。

美國的機場從下機到入境的路線都不會有免稅店,所以樓主也沒機會在T5買。但是因為T1-T3也有國際線,所以事實上T1-T3也是有免稅店的,但是免稅店的東西一般要看你的機票是離開美國的國際線才會讓你買,你持有的是國內線,應該不會讓你買的。

你說的芝加哥爆米花應該是Garrett Popcorn,這個兩年前就去台北開分店了,而且出乎意外的是比美國的還便宜一點,味道也跟美國的一樣,包裝還比美國的漂亮。

TSA鎖被撬壞原因很難講,有可能那鎖本身就有問題,TSA人員無法用他們的key來開,畢竟我們沒有TSA所用的key可以事先測試。當然另一個可能就是TSA人員自己白目,沒注意那是TSA鎖就直接撬了。我自己以前也被撬壞TSA鎖過,後來就再也不鎖行李了。
回覆時引用此篇文章
賈媽 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 芝加哥轉機與美國航空搭乘心得 - 2017-09-29, 08:55

DEN機場腹地大是什麼含義,是起降線比較多,比較不會delay嗎?還是航空公司飛機比較多?
回覆時引用此篇文章
ordtpe 的頭像
版面管理員
舊 回覆: 芝加哥轉機與美國航空搭乘心得 - 2017-09-29, 08:57

引用:
作者: 賈媽 (原文章)
說到機場入關,前陣子有人穿印大麻葉的上衣持h1從ORD入關被擋,那如果從DEN入關是不是就沒事呢?因爲科羅拉多州大麻合法,說不定入境官對那件上衣的圖案不會覺得那麼在意。
海關/移民關/TSA是聯邦的單位,不是州政府的員工,所以即使在大麻合法的州我覺得還是不要去試,因為聯邦法凌駕州法,乘客直接去面對聯邦的工作人員,他們是沒有必要考慮州法的。
回覆時引用此篇文章
ordtpe 的頭像
版面管理員
舊 回覆: 芝加哥轉機與美國航空搭乘心得 - 2017-09-29, 08:59

引用:
DEN機場腹地大是什麼含義,是起降線比較多,比較不會delay嗎?還是航空公司飛機比較多?
不是啦,就只是地大面積大的意思而已,因為Leopardkitty寫腹地,我就照著抄下來,而沒用比較白話的"面積"
回覆時引用此篇文章
fou 的頭像
fou fou 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 7,321次/6,199篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 芝加哥轉機與美國航空搭乘心得 - 2017-09-29, 10:47

樓主的語氣幽默, 這篇讀起來份外有趣. 讚一下.

行李的鎖壞掉不曉得是誰弄壞的. 不過, 當場應該是要找AA的地勤來抱怨一下. 如果是TSA弄壞的, 不知道AA會不會揹黑鍋賠一下.

如果樓主當場有抱怨, AA還是有責任調查一下. 看是台灣的問題還是日本的問題還是美國的問題.

AA芝加哥第勤看到箱子有破損. 一定會用膠帶綁起來. 因為東西摔壞不知道是誰的責任. 摔壞沒綁起來, 東西丟了是AA的責任.

你可以申報酒類. 不過我認為有沒有申報與你的鎖頭應該是沒有直接關係. 你人都到美國了, 如果怕有問題, 把你另外隔開來檢查就是了. 唯一能夠想的直接關係是在日本的時候, 日本安檢怕是液體有問題, 所以打開來看.

漢堡跟三明治的不同. 漢堡大多是碎肉, 雖然現在還有其他材料, 古時候只用碎牛肉. 三明治也不見得都是冷的. 還是吃過熱的三明治. 只是並沒有很燙. 溫溫的, 還不致於冒煙. 三明治用的肉就大多是醃肉. 從雞肉到牛肉都有. 我老公叫牛絞肉就叫hamburger meat.
回覆時引用此篇文章
ordtpe 的頭像
版面管理員
舊 回覆: 芝加哥轉機與美國航空搭乘心得 - 2017-09-29, 10:52

如果是TSA開箱檢查的話,會留條子在行李裡面告知他們開箱檢查過。
回覆時引用此篇文章
fou 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 芝加哥轉機與美國航空搭乘心得 - 2017-09-29, 11:08

引用:
作者: ordtpe (原文章)
如果是TSA開箱檢查的話,會留條子在行李裡面告知他們開箱檢查過。
也是, 我每次如果帶有電路的東西, 十有八九會看到那張TSA的紙. 不過, 他們還會努力的把東西放回去原本堆疊包裹的樣子. 他們大概也不想因為他們打開過, 害東西摔壞. 而且一定會貼膠帶或是把拉鍊拉好... 我也是行李都不上鎖的.
回覆時引用此篇文章
賈媽 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 芝加哥轉機與美國航空搭乘心得 - 2017-09-29, 11:25

引用:
作者: fou (原文章)
樓主的語氣幽默, 這篇讀起來份外有趣. 讚一下.

行李的鎖壞掉不曉得是誰弄壞的. 不過, 當場應該是要找AA的地勤來抱怨一下. 如果是TSA弄壞的, 不知道AA會不會揹黑鍋賠一下.

如果樓主當場有抱怨, AA還是有責任調查一下. 看是台灣的問題還是日本的問題還是美國的問題.

AA芝加哥第勤看到箱子有破損. 一定會用膠帶綁起來. 因為東西摔壞不知道是誰的責任. 摔壞沒綁起來, 東西丟了是AA的責任.

你可以申報酒類. 不過我認為有沒有申報與你的鎖頭應該是沒有直接關係. 你人都到美國了, 如果怕有問題, 把你另外隔開來檢查就是了. 唯一能夠想的直接關係是在日本的時候, 日本安檢怕是液體有問題, 所以打開來看.

漢堡跟三明治的不同. 漢堡大多是碎肉, 雖然現在還有其他材料, 古時候只用碎牛肉. 三明治也不見得都是冷的. 還是吃過熱的三明治. 只是並沒有很燙. 溫溫的, 還不致於冒煙. 三明治用的肉就大多是醃肉. 從雞肉到牛肉都有.
一般包好的三明治都是冷的,冰的,飛機上我吃到的也是,長方型麵包那種我比較不愛,因爲那種大多搭配切很薄疊一起的肉,口感很cheap。
我覺得搭配那些專做三明治的火腿片乳酪,厚一點,比較吃得出乳酪或肉的味道。做好切塊像下午茶,party 桌上那些大小,吃起來比較方便。
我家冰箱都有這些材料。簡單方便。
妳一提我才想起以前在台灣會點現做的總匯三明治是熱的。。。。現在又想起台灣的美而美三明治是熱的。不過我前面在寫的時候就是想到在飛機上吃到的那種。 平常不吃那種的,不過在飛機上肚子餓的時候什麼都好。
回覆時引用此篇文章
fou 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 芝加哥轉機與美國航空搭乘心得 - 2017-09-29, 12:28

引用:
一般包好的三明治都是冷的,冰的,飛機上我吃到的也是,長方型麵包那種我比較不愛,因爲那種大多搭配切很薄疊一起的肉,口感很cheap。
我覺得搭配那些專做三明治的火腿片乳酪,厚一點,比較吃得出乳酪或肉的味道。做好切塊像下午茶,party 桌上那些大小,吃起來比較方便。
我家冰箱都有這些材料。簡單方便。
妳一提我才想起以前在台灣會點現做的總匯三明治是熱的。。。。現在又想起台灣的美而美三明治是熱的。不過我前面在寫的時候就是想到在飛機上吃到的那種。 平常不吃那種的,不過在飛機上肚子餓的時候什麼都好。
以前飛機哪裡會吃三明治啊. 登不了大雅之堂的東西. 那是取消了熱食之後才給冷的三明治. 還賣的超貴. 冷的原因是因為熱的東西容易壞. 對航空公司來說, 放在冰箱裡3個鐘頭或是放在冰箱裡兩個鐘頭但是花半個小十弄熱是完全不一樣的成本.

你說三明治是冷的時候, 我想到的只有類似, meatball, Pastrami, corn beef, Roast beef...這類三明治. 如果去專門賣三明治的餐廳吃, 大多是熱的. 尤其是前三項, 大多是從warmer裡拿出來切片. 我想主要這些肉也比較油. 冷的吃挺噁的.

有一家三明治一開始賣的時候就標榜toast. 三明治照你想要的方式組合好之後, 會拿去烤箱烤一下. Panini受歡迎之後, 還有專門賣烤Panini的器具.

我家這裡有間不貴的德國餐廳, 是平價的餐飲. 除了遠近有名的烤火雞以外, 各式各樣的三明治都是熱的肉(當然包括烤火雞片出來的肉片做三明治), 末了還可以要求放一瓢gravy. 出奇的好吃.
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具