背包客棧自助旅行論壇
[菲律賓及長灘島]2/24-2/27想走薄荷島的陸跟跳島行程...可是我不太會英文 我不知道該怎麼跟他溝通...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
花小潼 花小潼 目前離線 花小潼 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2017-09-03
舊 回覆: [推薦] 薄荷島 超讚的 包車 包船 司機 - 2018-09-04, 23:16

2/24-2/27想走薄荷島的陸跟跳島行程...
可是我不太會英文 我不知道該怎麼跟他溝通
回覆時引用此篇文章
賈斯閔 賈斯閔 目前離線
背包客
感謝: 6次/2篇
註冊日期: 2015-07-23
舊 回覆: [推薦] 薄荷島 超讚的 包車 包船 司機 - 2018-09-14, 13:39

抱歉,我太久沒上客棧了。
在這邊更新一下資料

菲律賓人真的很會搞丟他們自己的ID ‍♀️
這邊更新宿務John的聯絡方式
新ID:marvinjohn2018
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: [推薦] 薄荷島 超讚的 包車 包船 司機 - 2018-09-14, 13:41

引用:
作者: CYL72 (原文章)
請問,這個LINE ID是正確的嗎?我剛剛搜尋找不到。另外請教,該多久前跟他預定行程比較適當?謝謝~
我再跟他確認一次他的ID
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: [推薦] 薄荷島 超讚的 包車 包船 司機 - 2018-09-14, 13:50

引用:
作者: 花小潼 (原文章)
2/24-2/27想走薄荷島的陸跟跳島行程...
可是我不太會英文 我不知道該怎麼跟他溝通
目前Nissil的評價反應非常糟糕,我跟他本人聯繫看看是怎麼回事,我暫時收回我的推薦。如果你有需要其他guide, 請先資訊John

這是他的Line: marvinjohn2018

我8月剛回來,這趟John帶我們玩了Dumagete, Siquijor, Oslob
下南宿務的路上還停留了完全沒有華人、歐美人的景點,但是菲律賓觀光客非常多,完全就是私藏景點。整趟旅程他帶的很好
你可以先跟他諮詢
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: [推薦] 薄荷島 超讚的 包車 包船 司機 - 2018-09-14, 19:23

引用:
作者: SShardware (原文章)
一月去的我也不推薦!也許可能Nisil本人真的很好.但是也許太忙又把工作外包給阿貓阿狗!我出發前LINE跟Nisil講好包車2300PHP 一日8景點+蜜蜂農場晚餐司機等我們+送到幫勞島飯店. 結果馬頭來接的根本不是Nisil! 好算了不打緊.中間一日遊還OK.蜜蜂農場吃完晚餐跟我們說小長灘很遠+等吃晚餐要多付500PHP!英文不好也吵不過他.最後總共付了2800PHP!
請問接待你的司機名字叫什麼嗎?
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: [推薦] 薄荷島 超讚的 包車 包船 司機 - 2018-09-14, 19:28

引用:
作者: alu721018 (原文章)
剛從薄荷島回來,也不推薦nisil,我是前一天才聯絡包車,溝通行程的時候,因為減少了很多點(一般8個,我3個點),但增加停留在icm的時間,總共算起來,包車的時間應該比一般行程短一些,但他卻因此要加價,在我停止回覆後又改口可以原價,後來他請他表弟(哥?)來載我們,因為表弟沒有line,所以跟司機的聯絡都是透過nisil轉達,當天一早表弟就遲到,還說是在找我們旅館,我們的旅館是那種在路上招車,甚至在icm的司機都是一聽就知道的,不是很少聽到的小旅館,所以這個理由實在有點不能接受,後來表弟其實也都表現滿好的,一路上都很安靜,不會一直推銷,也會主動幫忙拍照跟幫忙買門票,不過就在下午我們在icm卻發生了很不好的事情,我們原本約好3點接我們,2點多的時候開始聯絡不到nisil,全部都沒讀沒回,電話不接,3點表弟也沒出現,我們一直等到6點,才由icm櫃台的幫忙,叫車回旅館,在icm的時間真的有害怕回不去旅館,後來nisil說他去山區找岳父母,沒有網路電話不通,他表弟還在icm等我們,然後就一直要我們付錢,一下說要付全部,一下說至少付2000,然後又說表弟有妻小要養,還說隔天要來我們旅館找我們,總之一直要錢,對自己的疏失完全沒有道歉,雖然後來我們是有把費用留在旅館櫃檯轉交,但其實我們是不願意付的,被丟包了還要給錢,6點天色漸暗又找不到司機真的很害怕,所以一回來就來把我們的經歷貼上來給大家參考,讓包友在約這位司機他時候多想一下!
請問你指的是Nisil本人嗎?
我剛剛有跟他說這裡有人反應他的服務不好
我要停止他的推薦文

但他反應他不清楚自己哪邊沒做好
如果不是他本人,他打算辭掉司機
如果是他本人,那就他需要自己檢討過程
回覆時引用此篇文章
Lisa9 Lisa9 目前離線 Lisa9 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 163次/143篇
註冊日期: 2010-03-04
舊 回覆: [推薦] 薄荷島 超讚的 包車 包船 司機 - 2018-09-16, 22:12

Bohol 包車推薦Sea Shine Trave https://www.seashinetravelandtours
價格透明,有建議的行程,但可討論更換。
如果順帶晚上看螢火蟲,還有優惠。
回覆時引用此篇文章
Toomtoom Toomtoom 目前離線 Toomtoom 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
流浪漢
註冊日期: 2019-01-17
舊 回复: 回覆: [推薦] 薄荷島 超讚的 包車 包船 司機 - 2019-01-18, 05:52

引用:
作者: 賈斯閔 (原文章)
目前Nissil的评价反应非常糟糕,我跟他本人联繫看看是怎么回事,我暂时收回我的推荐。如果你有需要其他guide, 请先资讯John

这是他的Line: marvinjohn2018

我8月刚回来,这趟John带我们玩了Dumagete, Siquijor, Oslob
下南宿务的路上还停留了完全没有华人、欧美人的景点,但是菲律宾观光客非常多,完全就是私藏景点。整趟旅程他带的很好
你可以先跟他諮询
請問Jasmine, John有帶包船的嗎? 是他本人還是外判的帶呀? 再弱弱的問一下, 你們會殺價他報的價嗎? 謝謝!
回覆時引用此篇文章
betashih betashih 目前離線
流浪漢
感謝:4次/1篇
註冊日期: 2015-12-11
舊 回覆: [推薦] 薄荷島 超讚的 包車 包船 司機 - 2019-02-12, 12:37

過年期間尋問了john包車包船一事,請他負責的內容如下:
2/6 接機1200p =john外包請了別的司機來載,名字叫jojo,當天接機遲到快40分鐘
2/7 麥克坦島跳島(John全程跟著服務)6500p= Pandanon Island→Hilutungan Island→San Vicente Marine Sanctuary
有上 Hilutungan Island吃海鮮,john熱心幫我們殺價
2/9 Moalboal+Kawasan falls 5500p =john外包請司機載
2/10 送機1200p=john外包請了別的司機來載,名字叫jojo,當天no show,趕緊請飯店代叫taxi
===============================================
當初看了版主介紹,以為John都是親自接待,所以在詢問時就沒有特意提起到這部份
是到了宿霧後才發現原來大部份都是john外包出去的。

麥克坦島跳島部份,John請了司機到飯店接我們(來回需另付1400p),他人在碼頭等我們
接著幫我們安排了包船後跟著我們一起出海跳了三個島,John有幫我們跟海鮮攤販殺價,對於這點很感激,但對於出海的部份...嗯...John與二個船夫就負責把船開到浮潛區,然後他們就開始休息,家人裡有4個不會游泳,他們也只是看著...沒有任何想幫忙帶著浮潛看海底世界。
在海上途中,家人想喝椰子水,但因他們配合的賣家當時並未在那,所以也禁止我們跟其它賣家購買。

moalboal部份,John外包了叫noel的司機負責接待我們,他用電話方式跟noel溝通我當初請他安排的內容及路線。moalboal包船我們另花費了2500p,遇到了一艘很nice的船員們,主動拿著游泳圈帶我家人游了好大一圈看沙丁魚、海龜及浮潛,還拿了我們的潛水相機潛到海裡幫我們拍攝照片及影片。

嗯...問我推不推薦 John ? ? ? 我會回答~~多問幾個吧 !!!
回覆時引用此篇文章
SzuJen SzuJen 目前離線 SzuJen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
註冊日期: 2019-11-21
舊 回覆: [推薦] 薄荷島 超讚的 包車 包船 司機 - 2019-11-21, 15:52

已經先預訂了明年3月的Nisil的2日行程...看樣子我要再考慮考慮了....
另外想詢問一下大大,island hopping行程: Pamilacan island, Balicasag island, virgin island。我們另外還想要再Balicasag-island深潛,請問這樣有沒有能做這一些安排的教練或是推薦有潛水執照的導遊或是團長。
費用可以談~

此篇文章於 2019-11-22 11:23 被 SzuJen 編輯。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具