背包客棧自助旅行論壇
[秘魯]現在人在秘魯庫斯科,幾個月前透過skyscanner訂Peruvian airline從庫斯科到拉巴斯,出發前看了一堆文章,這家航空很...就知道,還讓我們checkin過完海關才推託是天氣問題,一切演很大~有了這次經驗,下一次我寧願花錢搭貴一點的航空,也不願搭秘魯航空了。
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
van0531 van0531 目前離線
背包客
感謝:3次/1篇
註冊日期: 2008-04-15
舊 爛透了的Peruvian airline - 2017-06-16, 16:22

現在人在秘魯庫斯科,幾個月前透過skyscanner訂Peruvian airline從庫斯科到拉巴斯,出發前看了一堆文章,這家航空很容易誤點,沒想到真的給我們碰上。今天早上出發去拉巴斯的班機,從一開始的delay,到最後硬生生被取消,被取消的當下,所有旅客都已經安檢完,過了海關,準備 boarding了,理由是weather condition。聽其他旅客說,昨天已經取消過一次,但大家都耐不住,想先飛往利馬再到拉巴斯了,有些人則是改搭長途巴士從Puno去拉巴斯了。後來上網查,peruvian的評價真的很差,說是因為天氣的關係而取消航班是它們一貫的技倆,因為這樣就不用賠錢,很多旅客當下也有查詢,拉巴斯的天氣整天都很好,利馬往拉巴斯的航班也照飛!
我們一行人(有韓國 泰國 印度 日本 及講西班牙語的不知道哪國人)在peruvian櫃檯寫了班機取消證明,寫了索賠和退費的內容,並且壓著staff簽名,他們說我們必須要到利馬總部的辦公室申訴或申請,但我認為沒有這麼容易,他們當下只不過是想要打發我們離開櫃檯而已。現在打算再等明天同一時段的飛機,如果沒有飛,就打算改買其他公司的航班去利馬再到拉巴斯。
被這麼一搞行程都亂了,我們Uyuni今晚住宿來不及取消,晚上到Uyuni的飛機也要花錢改時間,之好還不一定搭得上。
只想告訴大家,Peruvian真的超級爛,不解釋也不道歉不賠錢,到了登機門才說班機取消,我認為他們早就知道,還讓我們checkin過完海關才推託是天氣問題,一切演很大~
有了這次經驗,下一次我寧願花錢搭貴一點的航空,也不願搭秘魯航空了。
3 被閱讀6935次
回覆時引用此篇文章
grisrabbit grisrabbit 目前離線 grisrabbit 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 16次/10篇
註冊日期: 2016-04-12
舊 回覆: 爛透了的Peruvian airline - 2017-06-18, 10:17

引用:
作者: van0531 (原文章)
現在人在秘魯庫斯科,幾個月前透過skyscanner訂Peruvian airline從庫斯科到拉巴斯,出發前看了一堆文章,這家航空很容易誤點,沒想到真的給我們碰上。今天早上出發去拉巴斯的班機,從一開始的delay,到最後硬生生被取消,被取消的當下,所有旅客都已經安檢完,過了海關,準備 boarding了,理由是weather condition。聽其他旅客說,昨天已經取消過一次,但大家都耐不住,想先飛往利馬再到拉巴斯了,有些人則是改搭長途巴士從Puno去拉巴斯了。後來上網查,peruvian的評價真的很差,說是因為天氣的關係而取消航班是它們一貫的技倆,因為這樣就不用賠錢,很多旅客當下也有查詢,拉巴斯的天氣整天都很好,利馬往拉巴斯的航班也照飛!
我們一行人(有韓國 泰國 印度 日本 及講西班牙語的不知道哪國人)在peruvian櫃檯寫了班機取消證明,寫了索賠和退費的內容,並且壓著staff簽名,他們說我們必須要到利馬總部的辦公室申訴或申請,但我認為沒有這麼容易,他們當下只不過是想要打發我們離開櫃檯而已。現在打算再等明天同一時段的飛機,如果沒有飛,就打算改買其他公司的航班去利馬再到拉巴斯。
被這麼一搞行程都亂了,我們Uyuni今晚住宿來不及取消,晚上到Uyuni的飛機也要花錢改時間,之好還不一定搭得上。
只想告訴大家,Peruvian真的超級爛,不解釋也不道歉不賠錢,到了登機門才說班機取消,我認為他們早就知道,還讓我們checkin過完海關才推託是天氣問題,一切演很大~
有了這次經驗,下一次我寧願花錢搭貴一點的航空,也不願搭秘魯航空了。
我五月底才訂了 7/12 的這班耶!? 怎麼辦啊?!
所有的行程都排定了,若要動,後面的住宿及班機 (BOA飛Uyuni) 全部通通都要改!!! 但若當場才出問題的話!!!!!?????
:~~~

能否請問當時搭乘的旅客多嗎?

此篇文章於 2017-06-19 11:46 被 grisrabbit 編輯。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 爛透了的Peruvian airline - 2017-06-22, 11:10

引用:
作者: grisrabbit (原文章)
我五月底才訂了 7/12 的這班耶!? 怎麼辦啊?!
所有的行程都排定了,若要動,後面的住宿及班機 (BOA飛Uyuni) 全部通通都要改!!! 但若當場才出問題的話!!!!!?????
:~~~

能否請問當時搭乘的旅客多嗎?
我這次搭了三段Peruvian,第一段Lima-Cuzco誤點一小時(而且不會跟你講,就讓你在候機室等著)。
第二段Cuzco-LaPaz,取消一天(前一天也有人被取消),隔天中午11:50飛,在這之前已經搞得滿城風雨,本來早上說取消,乘客和Peruvian的氣氛非常緊張,好笑的是,Peruvian在一開始說取消還是海關通知的,海關要我們去問櫃台,結果大家一到櫃台,發現櫃台關閉了,避不見面不溝通,也沒有說行李要怎麼辦,超幼稚的!有位德國情侶不爽了,直接跑到櫃台後面的小房間踹門。後來Peruvian才說,讓我們再等等,他們再想辦法,最後中午才有利馬飛過來轉乘的飛機,我們才順利飛到拉巴斯。這點還真奇怪,是不是一開始就不打算安排飛機才沒有飛機可以飛,而根本不是天氣問題呀!
第三段La Paz-Lima,原本早上的班機,有提前mail通知延到下午2:00,我們提早2小時到check in,系統當掉,最後boarding pass還是用手寫的 。第三段有停留Cuzco大約半小時左右,要先入境Cuzco,也就是先過入境海關,然後再出境安檢一次,但我因聽不懂機長講西班牙文與帶有口音的英語,我不知道要不要提領行李,找了機上一位staff問,他說我必須要去提領行李,過完入境海關我等呀等,沒看到我的行李出來,最後有位秘魯航空的staff來找我,說明我們不用提領行李,行李會自動掛到利馬,時間快到了,已經在last call,才又快速安檢、出境。
另外一提,記得搭的其中某兩段Peruvian,飛機上的座位還有垃圾沒清掉,上個乘客的食物袋還遺留在那、半個麵包滾到靠窗座位縫中。還有第三段,跟我講說要去提領行李的那位cabin crew看起來就很混(是個男的),還在機上跟空姐調情,有肢體接觸,而且是頭靠肩或兩手放到空姐肩上,看起來就很輕浮、不專業!
以上經驗,讓我覺得Peruvian實在不是一間Serious的公司,也許有人會認為,這些都不重要,重要的是安全。但是...不要求員工對工作認真,我懷疑他們的安檢是否確實。

至於旅客多寡,我們飛到La Paz的飛機只集中在前排約1/3,很多空位,不知道是不是大家等不及不搭了,還是真的人就這麼少,這也是我們懷疑他一再取消的原因,旅客少不敷成本,乾脆取消!

給您一個建議,要預留一些轉機時間,也就是不要排太緊,否則取消或delay看起來是天天發生的事情。在南美旅行,移動到下個目的地是大事件,很辛苦,不確定到不到得了。
我這次也是搭BoA去Uyuni,整體印象還不錯。如果真的發生Peruvian取消或delay的問題,可以直接上BoA的官方FB,用massenger留言要更改航班(因為打電話是西班牙文也聽不懂),BoA只要是在office hour,十分鐘左右就會回你了(記得給他你的Last name和locator五碼,他會查得比較快),更改收Bs. 30,不會太貴。記得你們一行有幾個人,就要請他更改幾個人,我在更改的當下,BoA只給我我姐的更改資訊,我就以為兩人的都改好了,以為他只貼一個人的新航班來代表,沒想到隔天去機場,我個人又被多收Bs30,原因是no show(好啦這點是我的錯我白痴),也幸好不是太貴,但能省一些是一些了。

明天回利馬,後天要去Peruvian索賠取消班機那天所造成的損失(在烏尤尼的hotel第一晚 no show),不知道會不會成功就是了!!
回覆時引用此篇文章
Orange James Orange James 目前離線 Orange James 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2011-09-25
舊 回覆: 爛透了的Peruvian airline - 2017-06-22, 14:13

等等⋯
你該不會是今天(6/21)跟我同一班的吧⋯?
今天這班也次說取消,我在機場想說不爽歸不爽排個接下來的行程好了
等了一個小時候看到公告欄又有新的登機時間
大家看到又跟著我一起去排隊
排到最後快輪到我的時候前面兩個日本妹子跟我說不用排了又取消了
真是$&@%#*^
Peruvian等各大南美聯航真的很爛
要搭要有心理準備
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 爛透了的Peruvian airline - 2017-06-22, 18:18

引用:
作者: Orange James (原文章)
等等⋯
你該不會是今天(6/21)跟我同一班的吧⋯?
今天這班也次說取消,我在機場想說不爽歸不爽排個接下來的行程好了
等了一個小時候看到公告欄又有新的登機時間
大家看到又跟著我一起去排隊
排到最後快輪到我的時候前面兩個日本妹子跟我說不用排了又取消了
真是$&@%#*^
Peruvian等各大南美聯航真的很爛
要搭要有心理準備
我是6/15的Cuz-La Paz的,這班感覺天天都取消或delay耶,好一點是delay,運氣差就是無期限cancel....
記得被取消要寫取消證明,然後壓著Staff簽名,雖然不一定有用。我過幾天會去他們總部,他們大概也沒料想到有乘客這麼閒真的會跑到利馬總部要錢吧⋯⋯
回覆時引用此篇文章
Orange James Orange James 目前離線 Orange James 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2011-09-25
舊 回覆: 爛透了的Peruvian airline - 2017-06-22, 21:10

引用:
作者: van0531 (原文章)
我是6/15的Cuz-La Paz的,這班感覺天天都取消或delay耶,好一點是delay,運氣差就是無期限cancel....
記得被取消要寫取消證明,然後壓著Staff簽名,雖然不一定有用。我過幾天會去他們總部,他們大概也沒料想到有乘客這麼閒真的會跑到利馬總部要錢吧⋯⋯
恩我自己的感覺是他們航機調度有問題啦⋯
一開始說取消說是天候問題(但我看外面根本大晴天)
後來又解釋是機械因素,我自己猜測就是他們飛機不夠把飛機拿去飛庫斯科-利馬這條人比較多的線吧⋯
回覆時引用此篇文章
shen0516 shen0516 目前離線
客棧之光
感謝: 158次/146篇
註冊日期: 2015-05-03
舊 回覆: 爛透了的Peruvian airline - 2017-06-24, 20:35

看運氣啦!
我5/17利馬飛庫斯科,準點。
5/22庫斯科飛利馬,誤點1小時20分。
本來0620登機的,改0700,0700到了,明明飛機就停在那,就是不讓我們上機。
0720上完機又不起飛,直到0810才飛。到利馬0930。
我1020利馬飛馬德里,早已關櫃,去找櫃台要開誤點證明,職員帶我到安檢口,另一個職員在那等我,拿出我的後兩段登機證。等我上機都已經1025了。全機等我一個。
回覆時引用此篇文章
grisrabbit grisrabbit 目前離線 grisrabbit 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 16次/10篇
註冊日期: 2016-04-12
舊 回覆: 爛透了的Peruvian airline - 2017-07-15, 00:21

附上從得知這個消息到我排定的行程當天,p9331 Cusco 飛 La Paz 的航班狀況(實際降落拉巴斯時間)。
6/17 14:55
6/19 14:20
6/20 13:47
6/23 10:24
6/24 9:55
6/25 9:51
6/26 10:02
6/27 9:41
6/29 10:44
7/1 13:20
7/2 9:43
7/6 9:45
7/7 10:05
7/9 10:27
7/10 10:11
7/11 9:54
7/12 12:40
7/12 當天櫃檯說 La Paz 機場問題 delay,但所幸最後有飛,整班飛機九成滿。也幸好(?)我觀望沒退票改走陸路(其實是不知如何退),因這幾天 Cusco 罷工抗議者封路,我們預約 5:00 的 taxi 竟也受影響,差點連機場都到不了!最近要來 Cusco 或馬丘比丘的請注意。
回覆時引用此篇文章
vivien小鴨 vivien小鴨 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2016-09-03
舊 回覆: 爛透了的Peruvian airline - 2017-07-16, 13:34

呵。。。。 看完樓主分享,抹一把冷汗。之前計畫出遊都考慮過這家航空公司呢!這些資訊很寶貴,有必要知道啊!多謝樓主。
回覆時引用此篇文章
larathebest larathebest 目前離線
背包高手
感謝: 7次/6篇
註冊日期: 2009-06-04
舊 回覆: 爛透了的Peruvian airline - 2018-02-06, 23:18

剛坐了PERUVIAN AIRLINE LIM-CUZ 及同一天CUZ-LA PAZ, 均準點.
回覆時引用此篇文章
travelingcc travelingcc 目前離線 travelingcc 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2011-10-14
舊 回覆: 爛透了的Peruvian airline - 2018-11-08, 18:57

請問有人搭過Peruvian Airline P9330 La Paz( 10:29)- Cusco(10:29) 的班機嗎?
明年2/14Bolivia行程結束打算搭這班飛到Cusco,但是Pervian風評很爛,如果說從Cusco - La Paz 都常常delay或是取消了,那這班回程啟不是也是同樣狀況??!!

如果改搭 LATAM LA2401 La Paz (04:32)- Lima(05:30) - Cusco(07:22) 不知會不會好一點? 很多秘魯玻利維亞雙國旅行團都是搭LATAM LA2401從La PAZ - Lima,然後接LAX....有人被這班取消的經驗嗎?
回覆時引用此篇文章
5MB幾 的頭像
5MB幾 5MB幾 目前離線
客棧之光
感謝: 236次/166篇
註冊日期: 2005-02-02
舊 回覆: 爛透了的Peruvian airline - 2018-11-08, 22:46

我年初在Huaraz也是沒有被通知航班取消了,傻傻地到了機場才知道,唯有立即改坐長途巴士離開,否則影響之後行程,還是要有這種心理準備,行程不要編得太緊,預留些時間作plan B應變。
回覆時引用此篇文章
nancygau nancygau 目前離線
背包客
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2018-10-15
舊 回覆: 爛透了的Peruvian airline - 2018-11-13, 14:44

剛搭Peruvian Cusco->Lima,有準點。
回覆時引用此篇文章
水藍色之冬 的頭像
水藍色之冬 水藍色之冬 目前離線
背包客
感謝: 16次/11篇
註冊日期: 2017-05-05
舊 回覆: 爛透了的Peruvian airline - 2018-11-30, 19:52

真被我遇上了~
回覆時引用此篇文章
高K 高K 目前離線
背包高手
感謝: 25次/14篇
註冊日期: 2010-09-13
舊 回覆: 爛透了的Peruvian airline - 2018-11-30, 23:51

12/24 從利馬非庫斯科
早上05:50的飛機
05:45 登機櫃台 一個人都沒有
眼睜睜看著飛機飛走
幸好工作人員幫忙改9點的飛機
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉